Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2012 в 20:17, курсовая работа
Основная цель данного исследования разработка бизнес-плана городского ресторана на 50 мест. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: изучить теоретические основы бизнес планирования; разработать бизнес-план ресторана на 50 мест; оценить экономическую эффективность проекта.
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИЗНЕС-ПЛАНА
1.1. ПОНЯТИЕ И ЗАДАЧИ БИЗНЕС-ПЛАНА
1.2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
1.3. РОЛЬ ПЛАНИРОВАНИЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
2.РЕЗЮМЕ
3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
3.2. ОЦЕНКА РЫНКА СБЫТА
3.3. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
3.4. ПЛАН ПЕРСОНАЛА
3.5.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Из графика видно,
что в октябре намечается снижение прибыли
- это объясняется возрастанием постоянных
расходов (повышение заработной платы).
Из графика
видно, что точка безубыточности нет -
это означает, что проект уже в начале
первого месяца получает прибыль. Но есть
некоторые нюансы. По законодательству
о поддержке малого предпринимательства
сумма выплат процентов по кредиту и возврата
кредита вычитаются из налогооблагаемой
базы. Поэтому в первый месяц предусматривается
убыток в сумме 14 тысяч рублей. Этот убыток
перекрывается остатками кредита (в сумме
60 тысяч рублей). Но уже со второго месяца
появляется прибыль, что объясняется быстрой
окупаемостью проекта.
Таблица 15 - Ценовая
политика предприятия
№
п/п |
Постановка
вопроса при
исследовании объекта или метод его анализа |
Характеристика и оценка фактического состояния дел | Прогноз положения дел, оценка его показателями и действия по его улучшению |
1. | Насколько цены отражают издержки вашего предприятия, конкурентоспособность товара, спрос на него | В полной мере. Уровень издержек ниже среднерыночных | Сохранится в полной мере. Постоянный анализ структуры издержек |
2. | Какова вероятная реакция на повышение (понижение) цены? | Спрос эластичен, снижение цены ведет к росту объемов продаж. | При сохранении качества товара, "эластичность" стремится к 1. |
3. | Как оценивают покупатели уровень цен на товары вашего предприятия? | Уровень цен приемлем | При сохранении качества товара, цена станет вторичным критерием. |
4. | Как относятся покупатели к установленным ценам?* | Положительно | Положительно, даже при увеличении в случае обоснованности. |
5. | Используются ли предприятием (фирмой) политика стимулирующих цен? | Не предусматривается | Возможна, при ужесточении конкуренции. |
6. | Используется ли предприятием политика стандартных цен? | Используется на начальном этапе. | При стабильном
экономическом положении |
7. | Как действует предприятие, когда конкуренты изменяют цены? | Проводится анализ конъюнктуры рынка, определяются возможные причины подобных действий конкурентов, принимаются меры для снижения возможных потерь. | Аналогичные действия, и, кроме того, могут проводиться переговоры с конкурентами. |
8. | Будут ли известны ли цены на товары вашего предприятия потенциальным покупателям? | Да, будут указаны в рекламе. | Предполагается рассылка рекламных проспектов с указанием цен постоянным клиентам, а так же потенциальным клиентам. |
Заключение
Исходя из представленных
В целом реализация проекта
по созданию предприятия ресторанного
хозяйства (ресторан "Универсальный")
экономически целесообразна. В будущем
способно своевременно погашать свои
обязательства перед кредиторами за счет
средств, находящихся на расчетном счете,
т.к. предприятие планирует получать устойчивую
прибыль.
Список используемой литературы