Проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 12:19, дипломная работа

Описание

Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента: порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты.
Создание предприятия, производящего высококачественную продукцию из охлажденного мяса в удобной современной упаковке, позволило бы привлечь к данным продуктам большое число людей со средним и высоким уровнем достатка.

Работа состоит из  19 файлов

1 Бизнес-план.doc

— 607.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

10 Охрана труда.doc

— 127.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

11 Инженерное строительство и сантехника.doc

— 65.50 Кб (Скачать документ)


11 Инженерное строительство и сантехника

11.1 Объемно-планировочное  решение

 

Была осуществлена реконструкция первого этажа  промышленного здания по улице Траловая, дом 34. Здания спроектировано и построено в соответствии со СНиП 2.01.07 «Нагрузки и воздействия. Классификация», СН 322 «Санитарные нормы проектирования промышленных зданий»,                    ГОСТ 12.1.004 «ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования» с учетом типовых решений. Выбор конструктивного решения был определен технологической схемой производства.

Здание имеет  удобные поездные пути, удобные эстакады для приемки сырья и отгрузки готовой продукции. Здание включает себя производственную зону, где осуществляется технологический процесс, и бытовые помещения для персонала.

Площадь арендуемого помещения составляет 432 м2, при этом длина равна 24 м, ширина – 18 м, высота потолка – 3,7 м, шаг колон – 6 м.

Стены здания самонесущие, служащие в качестве ограждающих конструкций; нагрузка же передается на каркас. Каркас состоит из железобетонных колонн и ригелей (коротких поперечных балок), которые поддерживают отдельные участки стены по высоте. Стеновые бетонные наружные панели имеют толщину 0,75 и 0,64 м, внутренние – 0,51 м. В результате проведенной реконструкции были  также установлены керамзитобетонные перегородки толщиной 10 см.

Стены производственных цехов отштукатурены изнутри известковым и побелены известью. На высоту 1,8 м стены покрыты панелями из глазурованных плиток.

 

 

 

Полы сделаны из керамических плиток толщиной 11 мм, которые уложены на цементном растворе по бетонному подстилающему слою. Такие полы водонепроницаемы и стойки против кислот и щелочей.

Описание конструктивных элементов здания приведено в таблице 11.1.

 

Таблица 11.1 –  Конструктивные элементы здания

Наименование  конструктивного элемента

Описание

Фундамент

Железобетонные  блоки

Стены и наружная отделка

Железобетонные  блоки 0,75 и 0,64 м

Перегородка

Керамзитбетон 0,1 м

Пол

Цемент

Проем оконный

Двойной глухой застеленный

Внутренняя  отделка

Окраска окон, дверей


 

Крыша здания состоит из покрытия и кровли. Ограждающая часть покрытия состоит из настила, на котором укладывается стяжка, выравнивающая поверхность, и кровля. Железобетонные плиты служат несущим элементом ограждающей части, на который уложены остальные слои: слой пароизоляции, теплоизоляции и водоизоляционный ковер.

На предприятии  использовано остекление отдельными окнами, разделенными простенками. Установлены окна серии В с внутренним открыванием створок.

 

11.2 Оттопление

 

Система отопления     на     предприятии     осуществляется     согласно требованиям СНиП 41.01 «Отопление, вентиляция  и  кондиционирование воздуха».


Системы   водяного  отопления   на предприятии однотрубные с   нижней разводкой магистральных горячих трубопроводов.

Удаление   воздуха    из    системы    отопления    предусматрено    в наивысших       точках       системы       путем       установки       автоматиче

 

 

ских воздухоотводчиков.

Температура регулируется автоматически, посредством установленных в помещении термодатчиков сопротивления, имеющих шкалу регулировки расхода подачи воды. В качестве отопительных приборов применяются чугунные радиаторы марки М- 140.

 

11.3 Вентиляция

 

Система вентиляции на предприятии осуществляется согласно 
требованиям СНиП 41-01. На предприятии используется приточно-вытяжная 
вентиляция. Такая вентиляция дает возможность обслуживания большого числа помещений, а также при необходимости увлажнять, подогревать и обеспыливать воздух.

Оборудование   вентиляционной   системы   располагают   в   отдельной камере.  В  вытяжной  системе  выбрасываемый воздух, пройдя вытяжные решетки, по воздуховодам поступает в вытяжную камеру, где он вентилятором нагнетается в выбросную шахту.

 

11.4 Водоснабжение

 

Водоснабжение осуществляется в соответствии с требованиями  СНиП 2.04.01 «Внутренний водопровод и канализация зданий».


Вода расходуется на технологические, хозяйственные, питьевые и противопожарные  нужды.

Внутренний  водопровод в производственном корпусе  включен из двух самостоятельных  систем:

а) производственного водопровода;

б) противопожарного хозяйственного водопровода с питанием от внутренней сети.


Внутренняя сеть - с тупиковой с нижней разводкой магистральных трубопроводов. Горячее и холодное водоснабжение централизованное. Холодная вода в точке забора имеет температуру плюс 7 0С, горячая – 70 0С.

 

11. 5 Канализация

 

Система канализации  соответствует требованиям СНиП 2.04.01.

Для отвода сточных  вод предусмотрена внутренняя канализация, состоящая из двух частей: для отвода загрязненных стоков и условно-чистых вод. Загрязненные стоки – (производственные, хозяйственно-бытовые и душевые) отводятся в общую магистральную канализацию.

Внутренняя  сеть канализации представляет собой чугунные канализационные трубы диаметром 50 и 100 мм, проложенные с уклоном 0,0020 м и присоединенные к дворовой канализации.

Дворовая канализационная  сеть представляет собой керамические трубы, уложенных с уклоном 0,007 ниже глубины промерзания.

 


12 Экологические аспекты производства рамка.doc

— 225.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

13 Список нормативно-техн.документации.doc

— 56.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

2 Характеристика пищевого сырья изм.doc

— 154.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

3 Продуктовые расчеты.doc

— 106.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций 1.doc

— 151.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

7 Расчет проектируемой машины.doc

— 90.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Введение.doc

— 37.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

9 Теплоэнергетические расчеты.doc

— 131.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Использованная литература.doc

— 43.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Приложение А.doc

— 71.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание.docx

— 41.90 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

5 Организация контроля производства .docx

— 58.45 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

8 Автоматизация специального технологического процесса.docx

— 30.35 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Цех.dwg

— 941.81 Кб (Скачать документ)

чертеж марина.dwg

— 122.63 Кб (Скачать документ)

Информация о работе Проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов