Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2011 в 21:36, курсовая работа
История зарождения и развития чайного напитка богата всевозможными легендами и вымыслами. Существуют исторические хроники, которые подтверждают, что этот ароматный напиток был известен уже в III веке нашей эры.
Введение…………………………………………………………………………….6
Глава 1. Литературный обзор………………………………………………… 8
1.1. Потребительские свойства чая……………………………………… 8
1.2. Состояние рынка чая………………………………………………… 9
1.3. Классификация и характеристика современного ассортимента чая……………………………………………………………………..
11
1.4. Факторы, формирующие качество чая……………………………... 14
1.5. Требования к качеству чая………………………………………….. 16
Глава 2. Экспериментальная часть…………………………………………… 18
2.1. Объекты и методы исследования…………………………………... 18
2.2. Организационно-экономическая характеристика супермаркета Cash&Carry…………………………………………………………
22
2.3. Анализ ассортимента магазина по широте и полноте…………….. 23
2.4. Экспертиза чая………………………………………………………. 24
2.4.1. Анализ маркировки…………………………………………… 25
2.4.2. Органолептическая оценка качества чая……………………. 27
Заключение…………………………………………………………... 30
Список использованной литературы……………………………….. 32
Год |
2004 |
2005 |
2006 |
2007 |
2008 |
2009(за 5 мес) |
Чай натуральный (сортовой) расфасованный |
89 |
109 |
116 |
133 |
143 |
68 |
Виды чая |
Характеристика чая |
А |
Листовой |
TGFOP |
Типсовый, золотистый, цветочный оранж пекое |
TFOP |
Типсовый, цветочный оранж пекое |
Продолжение таблицы 1.2. | |
GFOP |
Цветочный оранж пекое |
FOP |
Цветочный оранж пекое (крупный, хорошо скрученный, однородный, с типсами) |
OP |
Оранж пекое (крупный, скрученный, однородный, без типсов) |
OPA |
Оранж пекое А (свободно скрученный, очень крупный, не однородный) |
FP |
Цветочный пекое, крупный, более открытый, скрученный, с открытыми пластинами |
P |
Пекое (крупный, недостаточно скрученный, с открытыми пластинами) |
PS |
Пекое сушонг, крупный, пластинчатый, грубый |
S |
Сушонг, крупный, грубый, открытые пластины |
В |
Измельченный мелкий (Broken) |
TGFBOP |
Типсовый, золотистый, цветочный мелкий оранж пекое |
TGBOP |
Типсовый, золотистый мелкий оранж пекое |
GFBOP |
Золотистый, цветочный мелкий оранж пекое |
TBOP |
Типсовый мелкий оранж пекое |
GBOP |
Золотистый мелкий оранж пекое |
FBOP |
Цветочный, мелкий оранж пекое (скрученный, однородный с типсами) |
BOP |
Мелкий оранж пекое (скрученный, однородный, без типсов) |
BOP A |
Мелкий оранж пекое с открытыми пластинами |
BP 1 |
Мелкий пекое, открытый со скрученным листом |
BP |
Мелкий пекое (открытый, пластинчатый) |
BPS |
Мелкий пекое сушонг, открытые грубые пластины |
BT |
Мелкий, открытый, однородный |
BM |
Мелкий, мешанный, с черешками и волокнами |
С |
Высевки: очень мелкий, чистый, однородный чай |
Продолжение таблицы 1.2. | |
TFOP |
Типсовые золотистые оранж высевки |
GOF |
Золотистые оранж высевки |
FOF |
Цветочные оранж-высевки |
OPF |
Оранж-высевки |
PF |
Пекое-высевки |
FBOPF |
Цветочные мелкие оранж пекое-высевки |
BOPF |
Мелкие оранж пекое-высевки |
BPF |
Мелкие пекое-высевки |
FF |
Цветочные высевки |
F |
Высевки, чистые, однородные чаинки |
BMF |
Мелкие смешанные высевки |
D |
Крошка, мелкий, открытый, легкий, с дроблеными волокнами |
BOPD |
Очень мелкая оранж пекое-высевка |
Dust 1 |
Мелкая, чистая, однородная крошка |
PD |
Пекое-крошка |
Dust |
Крошка |
Dust 2 |
Крошка, менее однородная, сдроблеными волокнами |
FD |
Мелкая крошка |
CD |
Чаромная крошка |
RD |
Красная крошка |
E |
СТС
гранулированный |