Отчет о прохождении товароведно-торговой (производственной) практики в магазине «Магнитик»
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2011 в 19:59, отчет по практике
Описание
По видам и особенностям устройства предприятия розничной торговли подразделяют на магазины, магазины-склады, павильоны, палатки, автомагазины и др. «Магнитик» является магазином. Магазины располагают набором помещений и оборудованием, необходимыми для выполнения разнообразных торгово-технологических операций. Размещены магазины в капитальных стационарных зданиях.
Содержание
1. Общая характеристика предприятия. 3 2. Принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия. 5 3. Организация закупок и заказов товаров. 9 4. Порядок проведения количественной и качественной приемки товаров. 12 5. Основные виды и способы идентификации товара. 18 6. Порядок проведения экспертизы продовольственных товаров. 23 7. Ознакомление с организацией продажи товаров и обслуживанием покупателей 29 8. Особенности продажи продовольственных товаров. 31 9. Ознакомление с работой материально-ответственного лица, должностной инструкцией товароведа. 35 10. Анализ условий и сроков хранения товаров в магазине «Анкор» 38 Заключение. 42 Библиографический список. 44
Необходимо
отметить, что для удержания своих
позиций на рынке магазину «Магнитик»
необходимо поддерживать широкий ассортимент
предлагаемой продукции, вести тщательно
обдуманную ценовую политику, выбирать
наиболее оптимальных поставщиков и, конечно
же, применять все возможные методы формирования
и стимулирования спроса покупателей.
Библиографический
список.
Гражданский
кодекс Российской Федерации. – М.:
ВИТРЭМ, 2002. – 472 с.
Дашков Л.П.,
Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология
торговли: Учебник. – М.: Издательско-торговая
корпорация «Дашков и К°», 2002. – 596 с.
Памбухчиянц
О.В. Технология розничной торговли: Учебник.
– М.: Издательско-торговая корпорация
«Дашков и К°», 2005. – 288 с.
Инструкция
о порядке приемки продукции производственно-технического
назначения и товаров народного потребления
по количеству (в ред.
Постановлений Госарбитража СССР
от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98) (с изм.,
внесенными Постановлением Пленума ВАС
РФ от 22.10.1997 N 18)
Инструкция
о порядке приемки продукции производственно-технического
назначения и товаров народного потребления
по качеству (в ред. Постановлений Госарбитража
СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98) (с изм., внесенными
Постановлением Пленума ВАС РФ
от 22.10.1997 N 18)
СанПиН 2.3.2.1324-03
«Гигиенические требования к срокам годности
и условиям хранения пищевых продуктов»
Должностная
инструкция товароведа
Правила продажи
отдельных видов товаров (в ред. Постановлений
Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 02.10.1999
N 1104, от 06.02.2002 N 81, от 12.07.2003 N 421)
ГОСТ Р 51074-2003
«Продукты пищевые. Информация для потребителя.
Общие требования».
ГОСТ Р 51355-99
«Водки и водки особые. Общие технические
условия».
ГОСТ Р 52194-2003
«Водки и водки особые. Изделия ликероводочные.
Упаковка, маркировка, транспортирование
и хранение».
ГОСТ Р 52472-2005
«Водки и водки особые. Правила приемки
и методы анализа».