Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 13:15, курсовая работа
Карамель и леденцы остаются популярными и в мегаполисах, и в провинции. Несмотря на декларируемое падение объемов производства (по разным данным, на 20—30%), рынок развивается. В сегменте карамели и нешоколадных конфет заметной становится тенденция к концентрации рынка в руках "сладкой тройки": ROSHEN, АВК и транснациональной компании MARS (леденцы Rondo и др.). Помимо ROSHEN и MARS, широко развернула сбыт давно рекламируемых марок леденцов голландская Perfetti (леденцы Fruittella, Mentos) и испанская Chupa-Chups.
В
обязанности центральной
Центральная
лаборатория методически
Табл. 1.12. Объекты и методы технохимического контроля
Объекты контроля | НТД на объекты контроля | Контрольные параметры | Методы контроля | НТД на методы контроля |
Сырье | ||||
Сахар-песок | ДСТУ 2316-93 | Цветность, вкус, запах, чистота раствора | Органолептически | ГОСТ 12576-89 |
Влажность | Высушивание | ГОСТ 12570-67 | ||
Патока крахмальная | ДСТУ 4498:2005 | Цвет, вкус, запах, консистенция | Органолептически | ГОСТ 5194-91 |
Содержание СВ | Рефрактометрически | ГОСТ 5194-91 | ||
Эссенции | ОСТ 18-103-79 | Внешний вид, вкус, запах, консистенция | Органолептически | ОСТ-18-103-79 |
Какао тертое | ДСТУ 5006:2008 | Вкус, аромат, консистенция | Органолептически | ГОСТ 5897-70 |
Молоко сухое цельное | ГОСТ 4495-87 | Массовая доля жиру | Бутирометрический | ГОСТ 5867-90 |
Ядро миндаля | Гост 16831-71 | Внешний вид, цвет, вкус | Органолептически | ГОСТ 16831-71 |
Шоколад
ная глазурь |
ГСТУ 18.24-97 | Вкус, аромат, цвет, консистенция. | Органолептически | ГОСТ 5897-70 |
Степень измельчения | Метод Реутова | ГОСТ 5902-80 | ||
Вода питьевая | ГОСТ 2874-82 | Цвет, вкус, запах | Органолептически | ГОСТ 2874-82 |
Полуфабрикаты | ||||
Карамельная масса | Внешний
вид, вкус, запах, консистенция, содержание
СВ.
Массовая доля РВ |
Органолептически
Рефрактометрически Фотокалометрически |
ГОСТ 5900-73 ГОСТ 5903-89 | |
Готовые изделия | ||||
Карамель | ДСТУ
3893-99 |
Вкус, запах, поверхность, цвет, форма | Органолептически | ГОСТ 5897-90 |
Количество штук в 1 кг. | Взвешивание | |||
Влажность | Рефрактометрически | ГОСТ 5900-73 | ||
Кислотность | Титрование | ГОСТ 5898-87 | ||
Массовая доля РВ | Феррицианидный | ГОСТ 5903-89 | ||
Количество начинки | Взвешивание поляриметрически | |||
Все кондитерские изделия | Определение количества дрожжей и плесневых грибов | Посев, микроскопирование | ГОСТ 10444.12-88 | |
Определение количества мезофильных, анаэробных, факультативно- анаэробных микроорганизмов | Посев, микроскопирование | ГОСТ 10444.15-94 | ||
Определение количества бактерий группы кишечной палочки | Посев, микроскопирование | ГОСТ 30518-97 |
Информация о работе Разработка цеха по кондитерским изделиям