Современное состояние рынка круп

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 22:18, курсовая работа

Описание

Целью курсовой работы было проведение сравнительной характеристики качества рисовой крупы, которая изготавливается российскими производителями.
Для выполнения цели были поставлены следующие задачи:
рассмотреть технологию производства крупяных изделий, охарактеризовать его основные этапы;
дать описание дефектов, возникающих в процессе производства;
Подробное изучение факторов, формирующих качество рисовой крупы;
рассмотреть базу нормативных документов на рисовую крупу
охарактеризовать методы контроля качества готовой продукции
провести исследование качества крупы рисовой
проанализировать результаты исследования
сделать выводы и заключение

Содержание

Введение…………………………………………………………………..……3
1.Литературный обзор
Современное состояние рынка круп……………………….…………...5
Факторы, обуславливающие качество круп……………..………..…....8
1.2.1. Факторы, формирующие качество крупы рисовой……………………8
1.2.2. Факторы, сохраняющие качество круп……………..……………….....11
Характеристика болезней, дефектов и недостатков крупы и причины их возникновения………………………………………………..…………………15
2.Практическая часть
2.1. Характеристика нормативной документации, действующей в области качества крупы рисовой…………………………………..………………….….20
2.2. Характеристика методов контроля качества………………………...…….22
3. Экспериментальная часть
3.1. Обоснование выбора и характеристика объектов исследования………...29
3.2. Анализ результатов исследования…………………………………............30
Выводы и предложения………………………………………………..………33
Список литературы………………………………………………….…………34
Приложения………………………

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 82.50 Кб (Скачать документ)

    Список  литературы

    1. Воронцова К.Е. и др. Какая крупа  поступает в торговую сеть? // Хлебопродукты. 1992. № 5. С. 31-34.

    2. Козьмина И. П. Биохимия зерна и продуктов его переработки. М.: Колос, 1976. С. 335-343.

    3. Кругляков Г.К., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. Ростов н/Дону: Март, 1999. 448 с.

    4. Мартыненко Я. Ф., Прокопец А.  С. Вторичные продукты переработки  проса и их витаминная ценность // Изв. вузов. Сер. Пищевая технология. 1992. №№ 5-6.

    5. Мачихина Л. И. Пути улучшения качества рисовой крупы // Обзорн. информ. Сер. Мукомольно-крупяная промышленность. М.: ЦНИИТЭИ хлебопродуктов, 1987. 34 с.

    6. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены: Учебное пособие. Мн.: Высшая школа, 2002. 429 с.

    7. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены: Учебное пособие. Мн.: Высшая школа, 2002. 429 с.

    8. Новое в технологии муки и крупы // Обзорн. информ. Сер. Мукомольно-крупяная промышленность. М.: ЦНИИТЭИ хлебопродуктов, 1991. 45 с.

    9. Смирнова НА., Надежнова Л А., Селезнева Г Д.. Воробьева ЕА. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. М.: Экономика, 1989. С. 82-117.

    10. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Ростов на Дону: Феникс, 2002. 448 с.

    11.Товароведение  и торговля продовольственными  товарами: Учебник / А.М.Новикова, Т.С.Голубкина,  Н.С.Никифорова, С.А.Прокофьева. М.: ИРПО, 2000. 480 с. 

          Приложение 1

    Дневник расчетов 

    Определение содержания доброкачественного ядра:

    Сорная  примесь:

    №1=100-3,88=96,79

    №3=100-3,29=96,71

    Испорченное зерно:

    №1=100-0,97=99,03

    №2=100-0,67=99,33

    №3=100-0,56=99,44

    Колотые ядра:

    №1=100- 0,8 =99,2

    №2=100-0,9=99,1

    №3=100-1,1=98,9

    Доброкачественное ядро = 100% - (сорная примесь +

    + испорченное зерно + необрушенное  зерно +мучель +

    + колотые ядра [сверх допустимой  нормы] ).

    Доброкачественное ядро:

    №1 =100-(3,88+097+0,8)=94,35

    №2=100-(0,67+0,9)=98,43

    №3=100-(3,29+0,67+1,1)=94,33

    Определение влажности в %:

    №1=8,32

    №2=8,0

    №3=6,96

    Определение развариваемости крупы:

    №1=26минут

    №2=33минуты

    №3=31минута 

 

    

 

    

 

Информация о работе Современное состояние рынка круп