Показатели
качества |
эксперты |
сумма |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
Вкус
и запах |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
34 |
Консистенция
и внешний вид |
4 |
3 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
33 |
Цвет |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
34 |
Упаковка
и маркировка |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
Цена
реализации |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
28 |
Масса |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
Таблица
7 - Экспертные оценки параметров
сыра Рокфор (образец №3)
Показатели
качества |
эксперты |
сумма |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Вкус
и запах |
3 |
3 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
27 |
Консистенция
и внешний вид |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
28 |
Цвет |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
3 |
4 |
28 |
Упаковка
и маркировка |
4 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
4 |
27 |
Цена
реализации |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
34 |
Масса |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
|
Таблица
8 - Экспертные оценки параметров
сыра «Fatty» (образец №4)
Показатели
качества |
эксперты |
сумма |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Вкус
и запах |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
33 |
Консистенция
и внешний вид |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
31 |
Цвет |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
33 |
Упаковка
и маркировка |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
5 |
4 |
30 |
Цена
реализации |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
33 |
Масса |
4 |
4 |
5 |
4 |
5 |
3 |
5 |
30 |
|
Таблица
9 - Экспертные оценки параметров сыра
«Кастелло Бри» (образец №5)
Показатели
качества |
эксперты |
сумма |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Вкус
и запах |
3 |
3 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
29 |
Консистенция
и внешний вид |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
31 |
Цвет |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
32 |
Упаковка
и маркировка |
4 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
30 |
Цена
реализации |
3 |
3 |
4 |
4 |
4 |
3 |
4 |
25 |
Масса |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
|
Таблица
10 - Экспертные оценки параметров
сыра «Нарочь» (образец №6)
Показатели
качества |
эксперты |
сумма |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Вкус
и запах |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
4 |
5 |
33 |
Консистенция
и внешний вид |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
33 |
Цвет |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
Упаковка
и маркировка |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
34 |
Цена
реализации |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
5 |
31 |
Масса |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
|
Таблица
11 - Экспертные оценки параметров сыра
«Камамбер» (образец №7)
Показатели
качества |
эксперты |
сумма |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Вкус
и запах |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
33 |
Консистенция
и внешний вид |
4 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
29 |
Цвет |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
4 |
28 |
Упаковка
и маркировка |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
Цена
реализации |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
27 |
Масса |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
|
Таблица
12 - Экспертные оценки параметров
сыра Любительский (образец №8)
Показатели
качества |
эксперты |
сумма |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Вкус
и запах |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
31 |
Консистенция
и внешний вид |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
3 |
4 |
27 |
Цвет |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
31 |
Упаковка
и маркировка |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
34 |
Цена
реализации |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
29 |
Масса |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
|
Таблица
13 - Экспертные оценки параметров
сыра «Моале» (образец №9)
Показатели
качества |
эксперты |
сумма |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Вкус
и запах |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
32 |
Консистенция
и внешний вид |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
32 |
Цвет |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
33 |
Упаковка
и маркировка |
4 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
33 |
Цена
реализации |
4 |
5 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
30 |
Масса |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
|
Таблица 14 - Экспертные
оценки параметров сыра Адыгейский
(образец №10)
Показатели
качества |
эксперты |
сумма |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Вкус
и запах |
4 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
32 |
Консистенция
и внешний вид |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
30 |
Цвет |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
34 |
Упаковка
и маркировка |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
|
35 |
Цена
реализации |
3 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
27 |
Масса |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
35 |
|
Полученные
результаты подверглись обработке
для расчета средней экспертной
оценки свойств товара. Данные представлены
в виде таблицы 15 - Общая оценка параметров
исследуемых образцов мягких сычужных
сыров.