Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 13:50, отчет по практике
Кафе «Золоторудная» (туристическая база) располагается на левом берегу реки Катунь между озером Ая и искусственным озером Бирюзовая Катунь. 90 посадочных мест. Режим работы с 8:30 до 22:00. Контингент питающихся – это отдыхающие туристы базы и ее сотрудники. Количество персонала насчитывает около 20 человек. Интерьер выдержан в классическом стиле, домашняя кухня и теплая, уютная обстановка. (Меню представлено в приложении)
Вводное занятие. Инструктаж. Ознакомление с предприятием. ………………...
Раздел 1. Организация обслуживания в залах предприятия……………………..
Тема 1.1. Подготовительный этап обслуживания. ....................................................
Тема 1.2. Организация обслуживания посетителей в торговом зале. ...................
Тема 1.3. Организация обслуживания банкетов и приемов. ……………………..
Раздел 2. Организация обслуживания в барах……………………………………
Тема 2.1. Материально-техническая и информационная база деятельности бара….
Тема 2.2. Подготовка бара к обслуживанию. Отработка приемов и методов приготовления смешанных напитков. …………………………………………….
Тема 2.3. Приготовление безалкогольных смешанных напитков……………
Тема 2.4. Приготовление смешанных напитков «микс дринк»……………
Тема 2.5. Приготовление длинных смешанных напитков………………
Тема 2.6. Приготовление коротких и средних смешанных напитков………..
Тема 2.7. Приготовление напитков для компаний……….
Тема 2.8. Приготовление коктейлей-аперитивов и коктейлей-диджестивов…….
Тема 2.9. Приготовление горячих смешанных напитков «хот дринк»……..
Тема 2.10. Отработка навыков обслуживания посетителей в баре. Отчетность барменам……………………………………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ
Инструкция по охране труда для официанта
1. Общие требования безопасности.
1.1. К работе в качестве
официанта допускаются мужчины
и женщины, достигшие возраста
18 лет и обученные по
1.2. На рабочем месте
работник получает первичный
инструктаж по безопасности
1.3. Во время работы работник проходит:
Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.
1.4. Во время работы
на работника могут
1.5 Работник должен быть
обеспечен санитарной одеждой,
средствами индивидуальной
Для предупреждения и предотвращения
распространения желудочно-
2. Требования безопасности перед началом работы.
2.1. Осмотреть рабочую
зону и обеспечить наличие
свободных проходов в
2.2. Проверить внешним осмотром:
Требования безопасности
во время работы.
3.1. Соблюдать осторожность
при получении и подаче блюд,
движении с ними в дверях
и проходах.
3.2. Устанавливать блюда
на поднос в один ряд.
3.4. При открывании бутылок
пользоваться штопором, ключом. Открывая
бутылки с газированными
3.5. Содержать свое рабочее
место в чистоте, не
4. Требования безопасности
по окончании работы.
4.1. Отсортировать битую
посуду и сдать ее в
4.2. Установить тележку для официанта на специально отведенное место.
План – схема предприятия:
1 - Кухня
2 - Бар
3 - Терраса под навесом
4 – Кафе
2
Меню на неделю
Понедельник | ||
Завтрак |
Обед |
Ужин |
|
|
|
Вторник | ||
Завтрак |
Обед |
Ужин |
|
|
|
Среда | ||
Завтрак |
Обед |
Ужин |
|
|
|
Четверг | ||
Завтрак |
Обед |
Ужин |
|
|
|
Пятница | ||
Завтрак |
Обед |
Ужин |
|
|
|
Суббота | ||
Завтрак |
Обед |
Ужин |
и мясом
|
|
|
Воскресенье | ||
Завтрак |
Обед |
Ужин |
|
|
|
Ассортимент продукции бара:
Алкоголь, сигареты |
Прохладительные напитки, продовольственные товары |
|
|
Коктейль группы «физы»
Молочно – фруктовый коктейль
Пина колада. Пина колада можно готовить
без алкоголя, в этом случае коктейль будет
называться Вирджин колада и в его состав
будет входить кокосовое молоко вместо
ликера.
Джулеп алкогольный на основе рома Фруктовый коблер
(в составе всегда мята)
Крюшон
Слоистый коктейль Известнейший аперитив - Отвертка
Чайные коктейли, приготовленные на основе купажей из чайной коллекции Althaus
Экспрессо
Информация о работе Отчет по практике в организации общественного питания