Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 18:56, отчет по практике
Кафе—общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента, а также по созданию условий для реализации и потребления на предприятии.
Штатное расписание
№ п/п |
код |
Профес сия |
Кол- во |
Раз- ряд
|
Должн. оклад |
Фонд оплаты труда, руб |
Всего |
Средн зарпл | |||||
Сумма по тарифу |
Допплат за стаж |
Доп.за v |
Премия. | ||||||||||
% |
сумма |
% |
сум ма | ||||||||||
1 |
504 |
Зав.производ |
1 |
286038 |
286038 |
85811 |
0 |
0 |
15 |
42906 |
414755 |
414755 | |
2 |
670 |
Зам. Зав производст |
1 |
252577 |
252577 |
75773 |
0 |
0 |
15 |
37887 |
366237 |
366237 | |
3 |
521 |
Кассир. |
3,5 |
232069 |
812241,5 |
0 |
15 |
121836 |
0 |
0 |
934078 |
266879 | |
4 |
380 |
Повар. |
9 |
4 |
102646 |
1643544 |
0 |
0 |
0 |
47 |
772476 |
2416010 |
268446 |
5 |
330 |
Повар. |
3 |
3 |
163296 |
489888 |
0 |
0 |
0 |
47 |
230248 |
720135 |
240045 |
6 |
330 |
Повар. |
1 |
5 |
201264 |
201264 |
0 |
0 |
0 |
47 |
94594 |
295858 |
295858 |
7 |
493 |
Кухон. рабочий |
5 |
125209 |
626045 |
0 |
20 |
125208 |
33 |
247914 |
999168 |
199834 | |
8 |
501 |
Мойщик посуды |
4 |
125209 |
500836 |
0 |
10 |
50084 |
33 |
181803 |
732723 |
183181 | |
9 |
314 |
Уборщик помещ |
1 |
127368 |
127368 |
0 |
30 |
38210 |
30 |
49674 |
215252 |
215252 |
Премия
Зав. производст |
Повар. |
Кухон. рабочий |
Мойщик посуды |
Уборщик помещения | |
1. Собл. качества |
5% |
- |
- |
- |
- |
2. Выпол. Плана |
5% |
10% |
25% |
23% |
20% |
3. Оформл. документов |
5% |
||||
4.Фин. регулир. |
15% |
25% |
35% |
33% |
30% |
5.Своев. приём |
10% |
||||
6. Правила склада |
5% |
||||
7. Отсутств. замечаний |
10% |
10% |
10% |
Оплата труда работников
Оценка показателя прогрессивных форм организации, оплаты труда и его нормирование характеризуется наличие в цехе бригадной формы организации труда, оценка его качества.
Основой оплаты труда
является республиканская
В соответствии с
При недостатке
в фонде оплаты труда в первую
очередь уменьшаются и
Организация снабжения.
Ресторан получает сырьё согласно заявки, на основании которой заключается договора с поставщиками о поставке сырья.
Поступившее сырьё
и продукты поступают в таре,
о наличии которой указано
в накладных. По мере
Ресторан осуществляет
Документальное оформления и выбытия тары.
Основными источниками
На упаковочные
ткани, не указанные в счёте
поставщика, составляется специальный
акт « Об оприходывании тары,
не указанной в счёте
При отражении в платёжных документах цен на мешки, кроме договорной цены, проставляется цена первой категории.
Порядок и сроки
сдачи и возврата тары
При возврате
тары поставщик высыпает
Сдача и возврат
тары без заключения договора.
Расходы по доставке тары, доставляемой
транспортными средствами
Документальное
оформление отгрузки тары
Таросдатчики представляют
справку о движении возвратной
освободившейся тары не
Изучение спроса потребителей.
Для
изучения спроса потребителя
на выпускаемую продукцию
Повышение квалификации кадров работников, внедрение передового
опыта.
Для
повышения квалификации
В декабре
2004 года работники ПОП
В феврале
2005 года предприятие участвовало
в республиканском конкурсе по
С 2002 по 2005 года средне специальное образование получили 6 человек, 2 человека получили высшее образование.
На предприятии
ведется работа по
Мероприятия
по повышению эффективности
1. Расширение ассортимента выпускаемой продукции;
2. Наиболее рациональное
использование рабочего
3. Экономное использование электроэнергии;
4. Использование остаточного тепла при работе теплового оборудования;
5. Разработка
новых фирменных блюд с
6. Проведение выставок - продаж и ярмарок в выходные и праздничные дни.
ООП.
Задание №1. Провести анализ выполнения плана по основным показателям ОАО Общепит «Школьник» за март 2011г.
№ п/ п |
Показатели |
Ед. изм |
Факт, за прош год |
Отчетный год |
Темп роста в сапост. ценах(%) | |||
|
|
|
|
План |
Факт |
% выполн. |
Откл. |
В сапост. Ценах % |
1. |
Весь товарооборот |
Тыс.р |
4378642 |
665000 |
619356 |
93 |
-45644 |
164 |
2. |
Розничный товарооборот |
Тыс.р |
243292 |
424000 |
392583 |
93 |
-31417 |
161 |
3. |
Собственная продукция |
Тыс.р |
135350 |
241000 |
226773 |
94 |
-14227 |
167 |
4. |
Удельный вес продукции собственного производства. |
% |
35,7 |
36,2 |
36,6 |
- |
- |
- |
5. |
Отпуск продукции в розничную торговую сеть. |
Тыс.р |
81160 |
157980 |
130063 |
82 |
-27917 |
160 |
6. |
Удельный вес отпуска продукции в обороте собствен- ной продукции. |
% |
15,3 |
12,7 |
13,7 |
- |
- |
- |
7. |
Производство про- дукции по видам - полуфабрикаты рыбная продукция |
1144 347 |
1320 400 |
705 390 |
53 97 |
-615 -10 |
62 112 |
Вывод: Из таблицы № 1 следует, что весь товарооборот, за отчетный год, по факту снизился по отношению к факту за прошлый год и также занижена на 45644 тыс. руб. сумма по плану.
Розничный товарооборот, за отчетный год, по факту отчетного года, также как и по всему товарообороту занижен к сумме факта прошлого года и недовыполнена на 31417 тыс. руб. сумма по плану.
Собственная продукция, за отчетный год, по факту отчетного года, занижена к сумме факта прошлого года и недовыполнена на 14227 тыс. руб. сумма по плану, а вот данные факта за отчетный год по отпуску продукции в розничную торговую сеть не превысили даже факта за прошлый год и на- 27917тыс. руб. недовыполнили планируем сумму.
Задание № 2. Провести анализ выполнения плана розничного товарооборота в действующих ценах по ООП Столовой СШ №21 ОАО Общепит «Школьник» за март 2011г.
Объекты ООП |
Факт за прошл. год. |
Отчетный год |
Отклонение |
Темп роста (%) | |||
План |
Фактически |
% выпол. плана |
От плана |
От прошлое о года | |||
столовая |
135350 |
241000 |
226773 |
94 |
-14227 |
+91423 |
167 |
Вывод: Выполнение плана розничного товарооборота в действующих ценах ресторана по факту отчетного года превышают сумму прошлого года но нахватает 14227 руб. до планируемой суммы.
Месяцы |
Весь товарооборот |
В том числе оборот по продукции собственного производства | ||||
План |
Фактически |
% выполнение плана |
План |
Фактически |
% выполнение плана | |
Январь |
31010 |
32000 |
103 |
20900 |
21900 |
105 |
Февраль |
29500 |
28990 |
98 |
23500 |
20620 |
88 |
Март |
38556 |
40010 |
104 |
19310 |
103 | |
1 квартал |
99066 |
101000 |
102 |
63200 |
61830 |
98 |
Апрель |
28999 |
28000 |
96 |
15860 |
16100 |
101 |
Май |
34200 |
32500 |
95 |
16100 |
17910 |
111 |
Июнь |
39101 |
32000 |
81 |
19100 |
18930 |
99 |
2 квартал |
102300 |
92500 |
90 |
51060 |
52940 |
104 |
1полугодие полугодие |
201366 |
193500 |
96 |
114260 |
114770 |
100,4 |
Июль |
38890 |
40610 |
104 |
18900 |
18100 |
96 |
Август |
39000 |
38900 |
99,7 |
19660 |
16230 |
82 |
Сентябрь |
42710 |
40390 |
94 |
21430 |
20770 |
97 |
3 квартал |
120600 |
119900 |
99 |
59990 |
55100 |
92 |
Октябрь |
31450 |
22100 |
70 |
21250 |
18950 |
89 |
Ноябрь |
33800 |
25000 |
74 |
19900 |
19930 |
100,1 |
Декабрь |
36784 |
32083 |
87 |
25600 |
18023 |
70 |
4 квартал |
102034 |
79183 |
78 |
66750 |
56903 |
85 |
Год |
424000 |
392583 |
92 |
241000 |
226773 |
94 |
Информация о работе Отчёт по предипломной практике в кафе «Каприз»