Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 11:53, отчет по практике
Задачами практики являются:
1 Организационно- экономическая характеристика предприятия
2 Производственная деятельность предприятия
3 Организация обслуживания потребителей
4 Контроль качества на предприятии
Задачами практики являются:
1 Организационно- экономическая характеристика предприятия
2 Производственная деятельность предприятия
3 Организация обслуживания потребителей
4 Контроль качества на предприятии
Объект исследования – пиццерия ИП Потапыч Е.М. «Потапыч».
Данное предприятие
Организационно-правовой формой данной пиццерии является – индивидуальное предпринимательство.
Основная оказываемая услуга - услуга
питания закусочной, применяется
обслуживание официантами. Дополнительные
услуги: организация и обслуживание
торжеств, семейных обедов и ритуальных
мероприятий. Целью данного предприятия
как коммерческой деятельности является
получение прибыли путем
Средства решения данных задач:
Сбор общей информации путём диалога с сотрудниками предприятия;
Изучение общей деятельности организации.
К данной работе прилагаются:
Дневник практики;
Индивидуальное задание от руководителя практики;
Характеристика с места прохождения практики;
Приложения (12).
1 Организационно- экономическая характеристика предприятия
Организационно-правовой формой данной пиццерии является – индивидуальное предпринимательство.
Исследуемое предприятие пиццерия ИП Потапов «Потапыч» имеет следующую организационную структуру управления организацией, рисунок 1.
Рисунок 1. - Организационная
структура управления пиццерии
Приведенная структура управления персоналом
относится к линейной.
Для нее характерно:
Четкое разделение труда
и установление жестокой системы
обобщенных формальных правил и стандартов,
обеспечивающих выполнение сотрудниками
обязанностей и координаций различных
задач; иерархичность уровней
Директор:
-организует всю работу предприятия;
-несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива
-представляет предприятие
во всех учреждениях и
-распоряжается имуществом предприятия;
-издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством;
-принимает и увольняет работников;
-открывает в банках счета предприятия;
-осуществляет экономическое планирование.
Зам директора:
-заключает договора;
-поиск поставщиков материала;
-маркетинговая политика;
-применяет меры поощрения
и налагает взыскания на
-принимает участие в планировании;
-разрабатывает мероприятия
по снижению себестоимости и
повышению рентабельности
-разрабатывает календарные графики работы.
Бухгалтер:
-ведет бухгалтерский учет и отчетность;
-выполняет расчетные
работы, оформляет необходимую
-следит за точностью
и своевременностью расчетов
с потребителями, поставщиками
и органами налогового
-составляет итоговые
бюджетные отчеты для
-принимает активное участие
в планировании в области
-производит финансовые
расчеты с заказчиками и
Менеджер по закупкам:
-осуществляет закупки
необходимых товаров (
-организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющим в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.
Администратор-технолог:
-обеспечивает контроль за сохранностью оборудования;
-прогнозирует замену
оборудования и запасных
-следит за качеством
проведения ремонтов и
-осуществляет инвентарный контроль;
- следит за правильной
работой оборудования и
-контролирует соблюдение установленной технологии;
-осуществляет оперативный контроль за ходом производства;
-осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции.
Целями деятельности организации являются:
Предоставление посетителям высококачественной продукции;
Удовлетворение потребностей посетителей путем постоянного изучения запросов и реагирования на них в отношении качества предоставляемых услуг;
Повышение рентабельности путем усовершенствования технологии и повышения производительности;
Тесное сотрудничество с поставщиками с целью налаживания долговременных деловых отношений, основанных на строгом соблюдении равенства и на объективных критериях для определения цен;
Для достижения перечисленных целей решаются следующие задачи:
Улучшение качества работ за счет набора высококвалифицированных сотрудников;
Применение новых технологий, т.е. современных материалов и нового технологического оборудования;
Выявление поставщиков соответствующих требованиям организации (низкие цены, бесперебойные поставки, широкий ассортимент, с действующей системой скидок и т.п.);
Усовершенствование управления персоналом;
Обучение персонала новым приемам и технологиям.
В организации используются следующие технологии:
Во-первых, в предприятии функционирует мучной и горячий цех, которые выполнены одним блоком. Во-вторых, производится приготовления различных напитков, коктейлей и т.д. по новейшим технологиям. В-третьих, производятся тепловые обработки. Цех оснащён современным оборудованием в соответствии с нормами оснащения предприятий общественного питания и санитарно-гигиеническими требованиями.
В таблице 1 показано штатное расписание пиццерии «Потапыч»
Таблица 1
Штатное расписание пиццерии «Потапыч»
Наименование должностей |
Разряд |
Численность |
Оклад (ставка), руб. |
Сумма, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Административно – управленческий персонал | ||||
Директор |
1 |
20000 |
20000 | |
Зам. директора |
1 |
15000 |
15000 | |
Технолог |
1 |
13000 |
13000 | |
Гл.бухгалтер |
1 |
15000 |
15000 | |
Бухгалтер |
5 |
9000 |
45000 | |
Итого |
108000 | |||
Работники производства | ||||
Администратор |
2 |
8000 |
16000 | |
Бармен |
2 |
7000 |
7000 | |
Официант |
5 |
6000 |
30000 | |
Повар |
5 |
6 |
4000 |
24000 |
Окончание таблицы 1
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Сушист |
5 |
2 |
5000 |
10000 |
Итого |
87000 | |||
Прочие работники | ||||
Мойщица посуды |
4 |
3500 |
7000 | |
Кух. рабочая |
2 |
3000 |
6000 | |
Уборщица |
2 |
2 |
3000 |
6000 |
Итого |
19000 | |||
Всего |
214000 |
В предприятии функционирует
блок мучного и горячего цеха. В
этом цехе завершается технологический
процесс: осуществляться тепловая обработка
продуктов и полуфабрикатов, приготовление
гарниров, соусов некоторых несложных
блюд, а также тепловая обработка
для холодных и сладких блюд; производиться
приготовление горячих
Своевременное и качественное выполнение основного производства в значительной степени зависит от того, как налажено выполнение вспомогательных и обслуживающих процессов, которые подчинены задаче лучшего обеспечения основного обслуживания.
Своевременное
и бесперебойное снабжение
Особенности
снабжения определяются
Неотъемлемым
элементом снабженческой
Для успешного
решения названных задач
- анализируют состояние
материально-технической базы
- готовят предложения
об использовании в
Информация о работе Преддипломная практика в ИП Потапыч Е.М. «Потапыч».