Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2011 в 17:55, курсовая работа
Цель курсовой работы - исследование особенностей организации питания в гостинице в Малайзии.
В соответствии с целью курсовой работы выделяются задачи, которые помогут раскрыть тему работы:
* провести анализ классификаций гостиниц, в соответствии с изученным спроектировать гостиницу в Малайзии;
* изучить теоретические основы организации питания в гостиницах, в соответствии с этим спроектировать организацию питания в гостинице в Малайзии;
* изучить культуру и кухню Малайзии;
Введение…………………………………………………………………………4
Глава 1.Основы организации работы гостиницы…………………………….6
1.1Классификация гостиниц…………………………………………………..6
1.2 Описание гостиницы……………………………………………………….11
Глава 2.Организация питания в гостинице Rebak Island Resort a Taj Hotel 5*………………………………………………………………………………..18
2.1.Характеристика технологического процесса в ресторанах и барах гостиницы………………………………………………………………………18
2.2Заготовочные цехи ресторанов гостиницы………………………………23
2.2.1Мясной цех ресторанов гостиницы……………………………………..24
2.2.2Овощной цех ресторанов гостиницы…………………………………...27
2.3.1Холодный цех ресторанов гостиницы………………..……………………29
2.3.2Горячий цех. …………………………………………………………………..31
2.4 Специализированные цехи………………………………………………35
2.4.1Кондитерский цех……………………………………………………….37
2.5 Складское хозяйство……………………………………………………..41
Глава 3.Составления меню для Rebak Island Resort a Taj Hotel 5*……….43
3.1.1Предприятия общественного питания в Малайзии……………………43
3.1.2 Национальные блюда Малайзии……………………………………….46
3.2 Меню и организация питания ресторанов гостиницы………………….49
3.2.1 Ресторан Senari……………………………………………………………49
3.2.2Ресторан Boardwalk……………………………………………………..52
3.2.3 Коктейль-бар SY 69…………………………………………………….55
3.2.4 Бар у бассейна…………………………………………………………...59
Заключение…………………………………………………………………….60
Список литературы……………………………………………………………61
Содержание
Введение…………………………………………………………
Глава 1.Основы организации работы гостиницы…………………………….6
1.1Классификация гостиниц…………………………………………………..6
1.2 Описание
гостиницы………………………………………………………
Глава
2.Организация питания в
2.1.Характеристика
технологического процесса в
ресторанах и барах гостиницы……
2.2Заготовочные
цехи ресторанов гостиницы……………
2.2.1Мясной
цех ресторанов гостиницы………………
2.2.2Овощной
цех ресторанов гостиницы………………
2.3.1Холодный
цех ресторанов гостиницы………………
2.3.2Горячий
цех. …………………………………………………………………
2.4 Специализированные цехи………………………………………………35
2.4.1Кондитерский цех……………………………………………………….37
2.5 Складское
хозяйство…………………………………………………….
Глава 3.Составления меню для Rebak Island Resort a Taj Hotel 5*……….43
3.1.1Предприятия
общественного питания в
3.1.2 Национальные
блюда Малайзии……………………………………….
3.2 Меню и организация питания ресторанов гостиницы………………….49
3.2.1 Ресторан
Senari……………………………………………………………
3.2.2Ресторан
Boardwalk…………………………………………………….
3.2.3 Коктейль-бар SY 69…………………………………………………….55
3.2.4 Бар
у бассейна…………………………………………………………
Заключение……………………………………………………
Список
литературы……………………………………………………
Введение
Тема
курсовой работы «Организация
питания в гостинице в
Выбор
местоположения гостиницы
В соответствии с темой курсовой работы определяем объект и предмет работы.
Объект
курсовой работы - теоретические
материалы по организации
Предмет курсовой работы – организация культуры питания в гостинице в Малайзии.
Цель
курсовой работы - исследование особенностей
организации питания в
В соответствии с целью курсовой работы выделяются задачи, которые помогут раскрыть тему работы:
Цель
и задачи обуславливают
Глава 1.Основы организации работы гостиницы
1.1Классификация гостиниц
Начало гостиничной классификации было положено еще в те времена, когда существовало очень мало заведений, заслуживающих доверия. Классификация имела целью обеспечить безопасные и качественные услуги по проживанию и питанию для путешественников. С колоссальным развитием международного туризма за последние 50 лет индустрия гостеприимства приобрела статус зрелой, а цель классификации сместилась от идей защиты потребителя (обычно гарантированной национальным регулированием и законодательством) к идеям информирования потребителя.
Для отелей классификация — это способ представить необходимые потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, помогая таким образом потенциальным клиентам и демонстрируя свою лояльность к ним[2].
Для
потребителей классификация означает
большую прозрачность, большую информированность
и большую согласованность в оценке гостиниц.
Гостиничные предприятия классифицируют
по различным критериям. Наиболее употребляемые
среди них: уровень комфорта, вместимость
номерного фонда, функциональное назначение,
месторасположение, продолжительность
работы, обеспечение питанием, продолжительность
пребывания, уровень цен, форма собственности.
Классификация гостиничных предприятий по уровню комфорта играет огромную роль в решении вопросов управления качеством гостиничных услуг. Уровень комфорта — это комплексный критерий, слагаемыми которого являются:
Указанные
параметры оцениваются практически во
всех имеющихся сегодня системах классификации
гостиниц. Кроме того, ряд требований предъявляется
к персоналу и его подготовке, образованию,
квалификации, возрасту, состоянию здоровья,
знанию языков, внешнему виду и поведению
[2].
В настоящее время в мире насчитывается
более 30 систем классификации гостиниц,
причем в каждой стране приняты свои национальные
стандарты. Введению единой мировой классификационной
системы препятствуют факторы, связанные
с культурными и национальными особенностями,
историческим развитием различных государств
и т.д.
Наиболее распространены следующие системы классификации:
Более высокой звездности
Таким образом, для каждой страны характерна своя классификация предприятий гостиничной индустрии. Поэтому гостиницы, относящиеся к одной категории, но расположенные в разных странах, могут иметь достаточно существенные различия.
Классификация
гостиничных предприятий по размерам
(вместимости). Вместимость гостиниц определяется
количеством номеров или мест. В статистических
данных часто приводят оба эти параметра.
По вместимости номерного фонда гостиничные
предприятия обычно разделяются на четыре
категории[2]:
Классификация
отелей по размерам позволяет сравнивать
результаты производственной деятельности
однотипных отелей. Кроме того, размер
гостиницы свидетельствует, как правило,
о полноте и качестве сервиса (объеме и
качестве дополнительных услуг), а также
косвенно характеризует другие параметры.
Классификация гостиничных предприятий
по функциональному назначению. Здесь
различают следующие гостиницы:
Информация о работе Организация питания в гостинице В Малайзии