Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2011 в 17:55, курсовая работа
Цель курсовой работы - исследование особенностей организации питания в гостинице в Малайзии.
В соответствии с целью курсовой работы выделяются задачи, которые помогут раскрыть тему работы:
* провести анализ классификаций гостиниц, в соответствии с изученным спроектировать гостиницу в Малайзии;
* изучить теоретические основы организации питания в гостиницах, в соответствии с этим спроектировать организацию питания в гостинице в Малайзии;
* изучить культуру и кухню Малайзии;
Введение…………………………………………………………………………4
Глава 1.Основы организации работы гостиницы…………………………….6
1.1Классификация гостиниц…………………………………………………..6
1.2 Описание гостиницы……………………………………………………….11
Глава 2.Организация питания в гостинице Rebak Island Resort a Taj Hotel 5*………………………………………………………………………………..18
2.1.Характеристика технологического процесса в ресторанах и барах гостиницы………………………………………………………………………18
2.2Заготовочные цехи ресторанов гостиницы………………………………23
2.2.1Мясной цех ресторанов гостиницы……………………………………..24
2.2.2Овощной цех ресторанов гостиницы…………………………………...27
2.3.1Холодный цех ресторанов гостиницы………………..……………………29
2.3.2Горячий цех. …………………………………………………………………..31
2.4 Специализированные цехи………………………………………………35
2.4.1Кондитерский цех……………………………………………………….37
2.5 Складское хозяйство……………………………………………………..41
Глава 3.Составления меню для Rebak Island Resort a Taj Hotel 5*……….43
3.1.1Предприятия общественного питания в Малайзии……………………43
3.1.2 Национальные блюда Малайзии……………………………………….46
3.2 Меню и организация питания ресторанов гостиницы………………….49
3.2.1 Ресторан Senari……………………………………………………………49
3.2.2Ресторан Boardwalk……………………………………………………..52
3.2.3 Коктейль-бар SY 69…………………………………………………….55
3.2.4 Бар у бассейна…………………………………………………………...59
Заключение…………………………………………………………………….60
Список литературы……………………………………………………………61
1.2 Описание гостиницы
Учитывая вышеизложенное опишем нашу гостиницу Rebak Island Resort a Taj Hotel 5*.
Гостиница находиться в Малайзии.
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения. Они буддисты или таоисты, говорят на хоккейн, хакка и кантонизском диалектах и играют решающую роль в бизнесе. Индусы составляют около 10% населения. Это, в основном, индуисты-тамилы из южной Индии, они говорят на тамильском, малайаламском, некоторые на хинди и живут главным образом в крупных городах на западном побережье полуострова. Есть также большая группа сикхов. Остальную часть населения составляют европейцы и азиаты и коренные жители островов. Несмотря на то, что малазийский язык бахаса является официальным языком, когда представители разных национальностей собираются вместе, они начинают говорить на английском, который недавно был восстановлен как язык, используемый для обучения в высших учебных заведениях.
Малазийская
музыка находится под очень сильным влиянием
китайской и исламской музыкальных форм.
Основным музыкальным инструментом является
барабан (генданг), но кроме того, есть
ещё множество других ударных инструментов
(некоторые делаются из раковин), а также
флейты, трубы и гонги. В стране развито
искусство танца и танцевального театра,
тайского, индийского и португальского
происхождения. Другие художественные
формы включают вайанг кулит (театр теней),
силат (стилизованное боевое искусство),
а также народные промыслы, например, батик,
плетение и изготовление изделий из серебра
и меди.
Красный цветок гибискуса выбран в качестве
национального цветка Малайзии; этот цветок
здесь произрастает повсеместно. Считается,
что его пять лепестков символизируют
пять заповедей ислама. Почитают гибискус
не только малайцы-мусульмане, но и китайцы,
индийцы и язычники даяки.
Малайцы
любят запускать воздушных
Гостинице присвоены 5 звезд соответственно ее широкому спектру услуг. Гостиница для отдыха с малым номерным фондом, расположенная на морском побережье Малайзии. Гостиница работает круглогодично, рассчитанная на длительное пребывание гостей. Учитывая отдаленное месторасположение от центра, набор предоставляемых услуг гостиница по типу оплаты относиться к гостиницам «All inclusive».
Гостиница
находится на острове Ребак, названного
в честь произрастающего там дерева. Остров
является одним из 99 островков, составляющих
легендарный Лангкави. Остров славится
превосходным климатом, захватывающими
скалистыми формированиями, пышным тропическим
лесом и уединенными пляжами. Природа,
джунгли и лес - все сохранилось в том же
состоянии, что и 100 миллионов лет назад.
Отель предлагает роскошное размещение
нескольких видов, прекрасное питание,
сервис и активные виды деятельности,
что делает этот отель отличным выбором
для романтического пляжного отдыха. Номера
отеля имеют деревянный пол и современные
интерьеры, в которых все же ощущается
очарование малазийского стиля, из окон
комнат открываются виды на живописные
сады и пролив Сенари. Гостинице Отличительная
черта гостиницы - эксклюзивность расположения
на частном острове.
Месторасположение:
Гостиница находится на частном острове
Ребак (в 4 км от основного острова Лангкави)
до которого можно за 15 минут добраться
на скоростном катере. Порт Лангасука,
в который прибывает катер, расположен
в 15 минутах езды от гостиницы.
Количество номеров:
Так как гостиница ориентирована на
эксклюзивный фешенебельный отдых,
то целесообразен малый номерной фонд.
В Rebak Island Resort a Taj Hotel 5* 82 номера.
Типы номеров:
В номерах :
Инфраструктура гостиницы:
Сервис:
Для детей:
Рестораны и бары в гостинице:
Глава 2.Организация питания в гостинице Rebak Island Resort a Taj Hotel 5*
2.1.Характеристика технологического процесса в ресторанах и барах гостиницы
Основные функции ресторанов и баров гостиницы заключаются в приготовлении (или доготовке) пищи, организации ее реализации, а также в обслуживании посетителей.
Все эти функции учитываються при решении важнейших задач, стоящих перед общественным питанием, — наиболее полном удовлетворении потребностей гостей в продукции этой отрасли, повышении биологической ценности и вкусовых качеств продукции, расширении ассортимента. В зависимости от типа предприятия эти задачи решаются разными способами.
Таким образом бары гостиницы предназначены для реализации в уже готовой продукции собственного производства. В ресторанах гостиницы ассортимент готовой продукции и покупных товаров значительно шире. Рестораны кроме реализации продукции предлагают потребителям высокий уровень комфорта, а также всевозможные мероприятия для организации их отдыха [3].
В ресторанах гостиницы применяется следующая форма организации производства кулинарной продукции: производство продукции на всех этапах (от обработки сырья до приготовления пищи и ее потребления).
В барах гостиницы организация потребления пищи и ее незначительная подготовка к отпуску потребителю.
Таким образом, по характеру организации производства рестораны гостиницы относятся к ресторанам с полным технологическим процессом. А бары- с не полным.
В ресторанах гостиницы обработку продуктов начинают с приема и хранения сырья и заканчивают реализацией готовой продукции.
В барах гостиницы благодаря централизованному поступлению полуфабрикатов осуществляют лишь их подготовку и реализацию.
Поступающие в рестораны и бары продукты условно можно подразделить на сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.
Сырье — продукты, поступающие на предприятия и предназначенные для кулинарной обработки (овощи, мясо, рыба, яйца, крупы, мука и т.д.) по полной технологической схеме: обработка сырья — приготовление блюд — их реализация.
Полуфабрикаты — продукты, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до кулинарной готовности, предназначенные для дальнейшей обработки и изготовления блюд и кулинарных изделий и непригодные к непосредственному употреблению.
В зависимости от способа обработки полуфабрикаты имеют различную степень готовности.
Полуфабрикаты высокой степени готовности — это те продукты, которые прошли частичную или полную механическую, или тепловую, или химическую обработку, а также это сочетание полуфабрикатов, из которых в дальнейшем при минимальном количестве энергии получают блюдо или кулинарные изделия.
Информация о работе Организация питания в гостинице В Малайзии