Организация услуг питания в гостиничном комплексе (на примере отеля «Gloria Serenity Resort», Турция)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 22:30, дипломная работа

Описание

Целью дипломного исследования является рассмотрение организации общественного питания в гостиничном бизнесе на примере отеля «Gloria Serenity Resort» и разработка рекомендаций по модернизации организации питания в отеле «Gloria Serenity Resort». Поставленная цель определила решение следующих задач:
рассмотреть некоторые понятие, признаки и характеристики гостиничного бизнеса;
выявить особенности сервиса питания и обслуживания в отелях;
проанализировать уровень оказания услуг общественного питания в отеле «Gloria Serenity Resort» и разработать рекомендации по организации услуг питания в данном отеле.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ОРГАНИЗАЦИЯ УСЛУГ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 7
1.1.Общая характеристика современного состояния 7
гостиничного бизнеса
2.1.Формы организации питания и виды сервиса в гостинице 20
2.ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОТЕЛЕ «GLORIA SERENITY RESORT», ТУРЦИЯ 37
2.1.Краткая характеристика отеля «Gloria Serenity Resort» 37
2.2.Организация питания в отеле «Gloria Serenity Resort» 43
2.3. Практические рекомендации для улучшения
организации питания в отеле «Gloria Serenity Resort» 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55
ПРИЛОЖЕНИЯ 61

Работа состоит из  1 файл

диплом турция.docx

— 453.96 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5

Таблица 3. Приветственные наборы для  разных категорий гостей

VIP 1 (Президент, Премьер-министр,  Президенты других стран)

 * Фруктовая корзина

* Шампанское Cordon Rouge 

* Импортное красное вино 

* Chivas Regal 12 лет выдержки, шотландское  виски Премиум класса

* Hennessy V.S.O.P

* Водка Absolut

* Gordon Gin

* Bacardi

* Tequila

* Malibu

* Baileys

* Campari

* Martini Dry

* Glenmorangie Malt – виски, 10 лет выдержки

* Энергетический напиток - Red Bull

* Свежевыжатые апельсиновый и  морковный соки

* Домашний шоколад

* Турецкие сладости

* Чайный и кофейный набор

VIP2 (Председатели, генеральные директоры и генеральные менеджеры )

* Богатая фруктовая тарелка

* Игристое вино Altın Köpük,Kavaklıdere

* Красное вино Angora 75 cl

* Джин Gordon 70 cl

* Водка Absolut 70cl

* Виски Cutty Sark 70 cl

* Кофе-машина, кофейный и чайный  набор

VIP3 (Владельцы агентств, ведущие менеджеры  агентств, послы) 

* Богатая фруктовая тарелка

* Красное вино Angora 75 cl

RVG (Повторные гости), AGC (гости, приехавшие  через агентство),

AIE (All Inclusive Elegance), GLF (Гольфисты), обладатели ВИП карт :  Селект и Глори карт

* Зеленое яблоко и приветственная  карта для заказа фруктовой  тарелки.

* Красное вино Angora 75 cl

* Турецкие сладости

TUI (гости приехавшие, через агентство  TUI)

* Фруктовая корзина

* Красное вино Angora 75 cl

* Чайник, чайный и кофейный набор

* Минеральная негазированная вода 1,5 л

SPC (Гости Делюкс Вилл и Королевских  Сиютов)

* Богатая фруктовая тарелка (обновляется  ежедневно)

* Игристое вино Altın Köpük,Kavaklıdere

* Красное вино Angora 75 cl

* Джин Gordon 70 cl

* Водка Absolut 70cl

* Виски Cutty Sark 70 cl

* Кофе-машина, кофейный и чайный  набор

HNY(Гости, приехавшие на медовый  месяц) 

* Игристое вино İnci Damlası, Kavaklıdere

* Богатая фруктовая тарелка

* Торт в форме сердца

SPA (Гости СПА виллы) 

* Богатая фруктовая тарелка

* Чайник и набор травяных  чаев

* Минеральная газированная вода 1 л

* Минеральная негазированная вода 1,5 л

Гости Королевской и Президентской  виллы 

* Богатая фруктовая тарелка

* Игристое вино Altın Köpük,Kavaklıdere

* Красное вино Angora 75 cl

* Chivas Regal 12 лет выдержки, шотландское  виски Премиум класса

* Hennessy V.S.

* Водка Absolut 

* Джин Gordon

* Текила

* Bacardi

* Malibu

* Baileys

* Campari

* Martini Dry

* Famous Grouse Malt Виски, 10 лет выдержки

* Свежевыжатые яблочный, морковный  и апельсиновый соки

* Шоколадная тарелка

* Богатая тарелка фруктовых  сладостей

* Кофейный и чайный набор

* 1 батлер, 1 повар


 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 6

 

Анкета  для гостей

 

4

очень хорошо

3

хорошо

2

средне

1

недос-таточ-но

Н/И

не исполь-зовано

Отдел питания и напитков

4

3

2

1

Н/И

Качес тво  обслуживания в общем

         

Качество обслуживания в главном  ресторане

         

Услуги в ресторанах A La Carte

         

Обслуживание в обед в ресторанах Snack

         

Обслуживание в барах

         

Мини бар

         

Услуга доставки в номер

         

Ценовая политика

         

Гостеприимство и дружелюбное  отношение

         

Кухня и шведский стол

4

3

2

1

Н/И

Ассортимент шведского стола

         

Меню в ресторанах A La Carte

         

Меню в обед в ресторанах Snack

         

Кондитерские изделия

         

Вкус предлагаемых услуг

         

Сервировка блюд

         

 

 

 

 

Приложение 7

Результаты  анкетирования

                                                   
 

1-Недостаточно

2-Средне

3-Хорошо

4-Очень хорошо

Не использовано

 
 

25

50

75

100

0

P

T

 

Вопрос

Количество анкет

Количество

%

Количество

%

Количество

%

Количество

%

Количество

%

Period  (%)

Норма (%)

 

GSR Отдел питания и напитков

         

GSR Качество обслуживания в общем

3356

20

0,60

120

3,58

766

22,82

2450

73,00

0

0,00

92,06

100

 

GSR Качество обслуживания в главном ресторане

3352

37

1,10

173

5,16

784

23,39

2358

70,35

0

0,00

90,74

100

 

GSR Услуги в ресторанах А Ля Карт

2707

36

1,33

108

3,99

505

18,66

2058

76,03

0

0,00

92,34

100

 

GSR Обслуживание в обед в ресторане Snack

2624

31

1,18

96

3,66

552

21,04

1945

74,12

0

0,00

92,03

100

 

GSR Barlardaki Servis

3155

17

0,54

104

3,30

605

19,18

2429

76,99

0

0,00

93,15

100

 

GSR Мини бар

3125

49

1,57

207

6,62

676

21,63

2193

70,18

0

0,00

90,10

100

 

GSR Услуги досатвки в номер

2668

28

1,05

128

4,80

451

16,90

2061

77,25

0

0,00

92,59

100

 

GSR Гостеприимство и дружелюбное отношение

3248

8

0,25

47

1,45

420

12,93

2773

85,38

0

0,00

95,86

100

 

Средний бал

24235

226

0,93

983

4,06

4759

19,64

18267

75,37

0

0,00

92,36

100

 

GSR Ассортимент шведского стола

3308

55

1,66

210

6,35

839

25,36

2204

66,63

0

0,00

89,24

100

 

GSR Меню в ресторане А Ля Карт

2661

38

1,43

210

7,89

680

25,55

1733

65,13

0

0,00

88,59

100

 

GSR Меню в обед в ресторане  Snack

2564

27

1,05

143

5,58

674

26,29

1720

67,08

0

0,00

89,85

100

 

GSR Кондитерские изделия

2707

20

0,74

94

3,47

552

20,39

2041

75,40

0

0,00

92,61

100

 

GSR Вкус предлагаемых блюд

3127

31

0,99

137

4,38

850

27,18

2109

67,44

0

0,00

90,27

100

 

GSR Сервировка блюд

3207

8

0,25

81

2,53

599

18,68

2519

78,55

0

0,00

93,88

100

 

Средний бал

20807

184

0,88

918

4,41

4628

22,24

15077

72,46

0

0,00

91,57

100

 

Средний бал

45042

410

0,84

1901

4,24

9387

20,94

33344

73,92

0

0,00

91,96

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 8

Меню ресторана для вилл

SOUPS /СУПЫ 

 

Soup Of The Day         

Суп дня

 

Barley Soup with Chicken       

Куриный суп с ячменной вермишелью 

 

SALADS/ САЛАТЫ 

 

Lettuce leaves Salad with Tuna Fish and Olive Oil Lemon Sauce 

Салат с тунцом, ломаным салатом-латук, оливковым маслом

 и лимоным соусом

 

Mediterranean Salad with Grilled Halloumi Cheese    

Средиземноморский салат с жареным сыром халлуми 

 

Grilled Chicken Salad served together

with Roasted Tomato and Walnut                                                            

Салат из жаренной курицы с помидорами гриль

 и жареными грецкими орехами

 

Smoked Salmon Salad with Mediterranean Greens

 and Pomegranate Sauce                                                                               

Салат с копчёным лососем, средиземноморской зеленью

 и  гранатовым соусом

 

Shrimp Salad served together with Avocado

and Parmaggiano Cheese                                                  

Большой креветочный салат с авакадо и сыром пармезан

 

Salad of Grilled Beef with Butter and Balsamic Sauce   

Салат с жареной говядиной, сливочным маслом

и балзамическим соусом 

 

PASTA/ МАКАРОНЫ

 

Linguine with Seafood        

Лингурие с Морепродуктами

 

Penne with Tomato Sauce       

Пенне с томатным соусом

 

Ravioli with Cream Sauce       

Равиоли со сливочным соусом

 

Tortellini with Spinach and Mushroom                                         

Тортелини со шпинатом и грибами

 

Spaghetti Bolognese or Napolitano       

Спагетти с соусом болонез или наполитано

 

Turkish“Mantı” served together with Mint Flavoured Yoghurt                   

Турецкие мясные пельмени с йогуртом и мятой 

 

 “Paçanga” Pie, filled with Spinach and Pastrami,

served together with Spicy Tomato Sauce      

Пирог со шпинатом-бастырмой  и томатным соусом

со специями

 

 MAIN COURSES / ГЛАВНЫЕ БЛЮДА

 

Hamburger           

Гамбургер

 

Wrapped Adana Kebab served together with Yoghurt

 and Grilled Vegetables  

Адана рулет с натуральным йогуртом и жареными овощами

 

Yogurt kebab, chicken cutlet, grilled meatball, veal cutlet

 with tomato sauce and yogurt  

 Кебаб с йогуртом, жареная курица, котлеты гриль,

жареная телятина с томатным соусом и йогуртом

 

Fillet Of Seabass with Vegetable   

Филе морского окуня с овощями

 

Chicken Cordon Bleu, served together

with Warm Potato Salad   

Курица Gordonblue с салатом из теплого картофеля

 

Lagos Skewers with Sautéed Vegetable and

Lemon Butter Sauce   

Лагос шашлык с миксом из овощей и соусом

 из сливочного масла и лимона

 

Veal mignonette with Mashed Fresh Potato and Celery  

Телятина миньонет с пюре из свежего картофеля и сельдерея 

 

DESSERTS / ДЕСЕРТ

 

Creme Caramel   

Крем карамель

 

Apple Pie  

Яблочный пирог 

 

Baked Rice Pudding with Ice Cream     

Сютлаш с мороженым

 

Warm chocolate pie  

Тёплый шоколадный пирог

 

Seasonal fruits   

Сезонные фрукты


 

 

 

 

 


Информация о работе Организация услуг питания в гостиничном комплексе (на примере отеля «Gloria Serenity Resort», Турция)