Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 22:30, дипломная работа
Целью дипломного исследования является рассмотрение организации общественного питания в гостиничном бизнесе на примере отеля «Gloria Serenity Resort» и разработка рекомендаций по модернизации организации питания в отеле «Gloria Serenity Resort». Поставленная цель определила решение следующих задач:
рассмотреть некоторые понятие, признаки и характеристики гостиничного бизнеса;
выявить особенности сервиса питания и обслуживания в отелях;
проанализировать уровень оказания услуг общественного питания в отеле «Gloria Serenity Resort» и разработать рекомендации по организации услуг питания в данном отеле.
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ОРГАНИЗАЦИЯ УСЛУГ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 7
1.1.Общая характеристика современного состояния 7
гостиничного бизнеса
2.1.Формы организации питания и виды сервиса в гостинице 20
2.ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОТЕЛЕ «GLORIA SERENITY RESORT», ТУРЦИЯ 37
2.1.Краткая характеристика отеля «Gloria Serenity Resort» 37
2.2.Организация питания в отеле «Gloria Serenity Resort» 43
2.3. Практические рекомендации для улучшения
организации питания в отеле «Gloria Serenity Resort» 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55
ПРИЛОЖЕНИЯ 61
Приложение 5
Таблица 3. Приветственные наборы для разных категорий гостей
VIP 1 (Президент, Премьер-министр, Президенты других стран) |
* Фруктовая корзина * Шампанское Cordon Rouge * Импортное красное вино * Chivas Regal 12 лет выдержки, шотландское виски Премиум класса * Hennessy V.S.O.P * Водка Absolut * Gordon Gin * Bacardi * Tequila * Malibu * Baileys * Campari * Martini Dry * Glenmorangie Malt – виски, 10 лет выдержки * Энергетический напиток - Red Bull * Свежевыжатые апельсиновый и морковный соки * Домашний шоколад * Турецкие сладости * Чайный и кофейный набор |
VIP2 (Председатели, генеральные директоры и генеральные менеджеры ) |
* Богатая фруктовая тарелка * Игристое вино Altın Köpük,Kavaklıdere * Красное вино Angora 75 cl * Джин Gordon 70 cl * Водка Absolut 70cl * Виски Cutty Sark 70 cl * Кофе-машина, кофейный и чайный набор |
VIP3 (Владельцы агентств, ведущие менеджеры агентств, послы) |
* Богатая фруктовая тарелка * Красное вино Angora 75 cl |
RVG (Повторные гости), AGC (гости, приехавшие через агентство), AIE (All Inclusive Elegance), GLF (Гольфисты), обладатели ВИП карт : Селект и Глори карт |
*
Зеленое яблоко и * Красное вино Angora 75 cl * Турецкие сладости |
TUI (гости приехавшие, через агентство TUI) |
* Фруктовая корзина * Красное вино Angora 75 cl * Чайник, чайный и кофейный набор * Минеральная негазированная |
SPC (Гости Делюкс Вилл и |
*
Богатая фруктовая тарелка ( * Игристое вино Altın Köpük,Kavaklıdere * Красное вино Angora 75 cl * Джин Gordon 70 cl * Водка Absolut 70cl * Виски Cutty Sark 70 cl * Кофе-машина, кофейный и чайный набор |
HNY(Гости, приехавшие на |
* Игристое вино İnci Damlası, Kavaklıdere * Богатая фруктовая тарелка * Торт в форме сердца |
SPA (Гости СПА виллы) |
* Богатая фруктовая тарелка * Чайник и набор травяных чаев * Минеральная газированная вода 1 л * Минеральная негазированная |
Гости Королевской и Президентской виллы |
* Богатая фруктовая тарелка * Игристое вино Altın Köpük,Kavaklıdere * Красное вино Angora 75 cl * Chivas Regal 12 лет выдержки, шотландское виски Премиум класса * Hennessy V.S. * Водка Absolut * Джин Gordon * Текила * Bacardi * Malibu * Baileys * Campari * Martini Dry * Famous Grouse Malt Виски, 10 лет выдержки * Свежевыжатые яблочный, морковный и апельсиновый соки * Шоколадная тарелка * Богатая тарелка фруктовых сладостей * Кофейный и чайный набор * 1 батлер, 1 повар |
Приложение 6
Анкета для гостей
4 очень хорошо |
3 хорошо |
2 средне |
1 недос-таточ-но |
Н/И не исполь-зовано | |
Отдел питания и напитков |
4 |
3 |
2 |
1 |
Н/И |
Качес тво обслуживания в общем |
|||||
Качество обслуживания в главном ресторане |
|||||
Услуги в ресторанах A La Carte |
|||||
Обслуживание в обед в ресторанах Snack |
|||||
Обслуживание в барах |
|||||
Мини бар |
|||||
Услуга доставки в номер |
|||||
Ценовая политика |
|||||
Гостеприимство и дружелюбное отношение |
|||||
Кухня и шведский стол |
4 |
3 |
2 |
1 |
Н/И |
Ассортимент шведского стола |
|||||
Меню в ресторанах A La Carte |
|||||
Меню в обед в ресторанах Snack |
|||||
Кондитерские изделия |
|||||
Вкус предлагаемых услуг |
|||||
Сервировка блюд |
Приложение 7
Результаты анкетирования
1-Недостаточно |
2-Средне |
3-Хорошо |
4-Очень хорошо |
Не использовано |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 |
50 |
75 |
100 |
0 |
P |
T |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос |
Количество анкет |
Количество |
% |
Количество |
% |
Количество |
% |
Количество |
% |
Количество |
% |
Period (%) |
Норма (%) |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Отдел питания и напитков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
GSR Качество обслуживания в общем |
3356 |
20 |
0,60 |
120 |
3,58 |
766 |
22,82 |
2450 |
73,00 |
0 |
0,00 |
92,06 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Качество обслуживания в главно |
3352 |
37 |
1,10 |
173 |
5,16 |
784 |
23,39 |
2358 |
70,35 |
0 |
0,00 |
90,74 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Услуги в ресторанах А Ля Карт |
2707 |
36 |
1,33 |
108 |
3,99 |
505 |
18,66 |
2058 |
76,03 |
0 |
0,00 |
92,34 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Обслуживание в обед в ресторан |
2624 |
31 |
1,18 |
96 |
3,66 |
552 |
21,04 |
1945 |
74,12 |
0 |
0,00 |
92,03 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Barlardaki Servis |
3155 |
17 |
0,54 |
104 |
3,30 |
605 |
19,18 |
2429 |
76,99 |
0 |
0,00 |
93,15 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Мини бар |
3125 |
49 |
1,57 |
207 |
6,62 |
676 |
21,63 |
2193 |
70,18 |
0 |
0,00 |
90,10 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Услуги досатвки в номер |
2668 |
28 |
1,05 |
128 |
4,80 |
451 |
16,90 |
2061 |
77,25 |
0 |
0,00 |
92,59 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Гостеприимство и дружелюбное о |
3248 |
8 |
0,25 |
47 |
1,45 |
420 |
12,93 |
2773 |
85,38 |
0 |
0,00 |
95,86 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
Средний бал |
24235 |
226 |
0,93 |
983 |
4,06 |
4759 |
19,64 |
18267 |
75,37 |
0 |
0,00 |
92,36 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Ассортимент шведского стола |
3308 |
55 |
1,66 |
210 |
6,35 |
839 |
25,36 |
2204 |
66,63 |
0 |
0,00 |
89,24 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Меню в ресторане А Ля Карт |
2661 |
38 |
1,43 |
210 |
7,89 |
680 |
25,55 |
1733 |
65,13 |
0 |
0,00 |
88,59 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Меню в обед в ресторане Snack |
2564 |
27 |
1,05 |
143 |
5,58 |
674 |
26,29 |
1720 |
67,08 |
0 |
0,00 |
89,85 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Кондитерские изделия |
2707 |
20 |
0,74 |
94 |
3,47 |
552 |
20,39 |
2041 |
75,40 |
0 |
0,00 |
92,61 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Вкус предлагаемых блюд |
3127 |
31 |
0,99 |
137 |
4,38 |
850 |
27,18 |
2109 |
67,44 |
0 |
0,00 |
90,27 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
GSR Сервировка блюд |
3207 |
8 |
0,25 |
81 |
2,53 |
599 |
18,68 |
2519 |
78,55 |
0 |
0,00 |
93,88 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
Средний бал |
20807 |
184 |
0,88 |
918 |
4,41 |
4628 |
22,24 |
15077 |
72,46 |
0 |
0,00 |
91,57 |
100 |
||||||||||||||||||||||||||
Средний бал |
45042 |
410 |
0,84 |
1901 |
4,24 |
9387 |
20,94 |
33344 |
73,92 |
0 |
0,00 |
91,96 |
100 |
Приложение 8
Меню ресторана для вилл
SOUPS /СУПЫ
Soup Of The Day
Суп дня
Barley Soup with Chicken
Куриный суп с ячменной вермишелью
SALADS/ САЛАТЫ
Lettuce leaves Salad with Tuna Fish and Olive Oil Lemon Sauce
Салат с тунцом, ломаным салатом-латук, оливковым маслом
и лимоным соусом
Mediterranean Salad with Grilled Halloumi Cheese
Средиземноморский салат с жареным сыром халлуми
Grilled Chicken Salad served together
with Roasted Tomato and Walnut
Салат из жаренной курицы с помидорами гриль
и жареными грецкими орехами
Smoked Salmon Salad with Mediterranean Greens
and Pomegranate Sauce
Салат с копчёным лососем, средиземноморской зеленью
и гранатовым соусом
Shrimp Salad served together with Avocado
and Parmaggiano Cheese
Большой креветочный салат с авакадо и
Salad of Grilled Beef with Butter and Balsamic Sauce
Салат с жареной говядиной, сливочным маслом
и балзамическим соусом
PASTA/ МАКАРОНЫ
Linguine with Seafood
Лингурие с Морепродуктами
Penne with Tomato Sauce
Пенне с томатным соусом
Ravioli with Cream Sauce
Равиоли со сливочным соусом
Tortellini with Spinach and Mushroom
Тортелини со шпинатом и грибами
Spaghetti Bolognese or Napolitano
Спагетти с соусом болонез или наполитано
Turkish“Mantı” served together with Mint Flavoured Yoghurt
Турецкие мясные пельмени с йогуртом и мятой
“Paçanga” Pie, filled with Spinach and Pastrami,
served together with Spicy Tomato Sauce
Пирог со шпинатом-бастырмой и томатным соусом
со специями
MAIN COURSES / ГЛАВНЫЕ БЛЮДА
Hamburger
Гамбургер
Wrapped Adana Kebab served together with Yoghurt
and Grilled Vegetables
Адана рулет с натуральным йогуртом и жареными овощами
Yogurt kebab, chicken cutlet, grilled meatball, veal cutlet
with tomato sauce and yogurt
Кебаб с йогуртом, жареная курица, котлеты гриль,
жареная телятина с томатным соусом и йогуртом
Fillet Of Seabass with Vegetable
Филе морского окуня с овощями
Chicken Cordon Bleu, served together
with Warm Potato Salad
Курица Gordonblue с салатом из теплого картофеля
Lagos Skewers with Sautéed Vegetable and
Lemon Butter Sauce
Лагос шашлык с миксом из овощей и соусом
из сливочного масла и лимона
Veal mignonette with Mashed Fresh Potato and Celery
Телятина миньонет с пюре из свежего картофеля и сельдерея
DESSERTS / ДЕСЕРТ
Creme Caramel
Крем карамель
Apple Pie
Яблочный пирог
Baked Rice Pudding with Ice Cream
Сютлаш с мороженым
Warm chocolate pie
Тёплый шоколадный пирог
Seasonal fruits
Сезонные фрукты