Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2011 в 17:18, отчет по практике
Целью практики является закрепление, расширение и систематизация теоретических знаний, а также приобретение и развитие профессиональных навыков, приобретение опыта самостоятельной работы по профилю получаемой специальности в трудовом коллективе.
ВВЕДЕНИЕ
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………………..5
2. ХАРАКТЕРИСТИКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ.8
3. РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ………………………………………………………10
1. Персонал предприятия и эффективность труда
2. Основные средства и эффективность их использования
3. Оборотные средства и эффективность их использования
4. Материалоемкость продукции и ресурсосбережение
4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА……………………………………………………………24
5. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)…..26
6. МАРКЕТИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ…………...31
1. Управление маркетингом
2. Характеристика товарного рынка
3. Товарная политика
4. Ценовая политика
5. Сбытовая политика
6. Политика продвижения товаров
7. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ И ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Главное правило эффективного
мерчендайзинга: он должен быть
результатом совместных усилий
производителя, дистрибьютора
7 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ
И ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Денежные
средства компании можно разделить
на две категории: денежные средства
в кассе (cash on hand) и денежные средства
в банке (cash in bank). В балансе все
денежные средства компании обычно показываются
одной строкой. Наличность, которая
держится в сейфе, используется в
основном для мелких платежей и называется
"мелкая касса" (petty cash). К денежным
средствам относятся монеты, банкноты,
валюта, текущие и депозитные счета
в банках (current accounts, bank deposits), на использование
которых нет никаких
Определим
величину прибыли за 2009 и 2010 годы:
где: П – прибыль за отчетный период;
Пр – валовая прибыль;
– сальдо операционных доходов и расходов;
- сальдо внереализационных доходов и расходов
Определим
чистую прибыль предприятия за 2009
и 2010 годы:
где: ЧП – чистая прибыль.
Для
анализа прибыли найдем абсолютное
ее изменение () по формуле:
Относительное
изменение прибыли предприятия
оценивается следующим образом:
Для
проведения анализа изменения прибыли
предприятия можно используем следующую
двухфакторную модель:
где - коэффициент соотношения прибыли и прибыли от реализации продукции, работ, услуг ().
Оценку влияния каждого из указанных факторов в абсолютном выражении произведем следующим образом:
млн. руб.
Проверка:
где - абсолютное изменение прибыли предприятия вследствие изменения соотношения прибыли предприятия и прибыли от реализации продукции, работ, услуг.
- абсолютное изменение прибыли предприятия вследствие изменения величины прибыли от реализации продукции, работ, услуг.
На
основании произведенных
Прибыль предприятия
Рассмотрим наиболее распространенные показатели рентабельности.
где З – полная себестоимость реализованной продукции (работ, услуг)
где: П– прибыль предприятия за отчетный период;
Фср - среднегодовая
стоимость основных
Оср - среднегодовая величина остатков оборотных средств.
На
основании произведенных
Составим
таблицу для анализа
Таблица
7.1 Анализ финансового состояния предприятия
Показатель | На начало года | На конец года | Норматив коэффициента |
|
К1=3206/(1999-1450)=5,8 | К1=3520/(2660-2128)=6,6 | 1,7 |
|
К2=(12172+2033-12998)/3206=0,4 | К2=(14556+1413-15109)/3520=0,3 | 0,3 |
|
К3=(2033+1999)/16204=0,25 | К3=(1413+2660)/18629=0,22 | Не более 0,85 |
|
К4=1450/16204=0,1 | К4=2128/18629=0,1 | Не более 0,5 |
|
Кабсл.=(152+42)/1999=0,09 | Кабсл.=(209+42)/2660=0,09 | Не менее 0,2 |
|
Коос.=45297/((3206+3520)/2)= |
Коос.=45297/((3206+3520)/2)= |
Нет данных |
Примечание – источник: собственная разработка.
Из
таблицы видно, что в основном
все показатели либо равны нормативному
значению, либо выше его уровня. Однако,
коэффициент абсолютной ликвидности,
который показывает возможность
предприятия отвечать по краткосрочным
обязательствам, не достигает нормативного
уровня, из этого следует, что предприятию
необходимо принимать меры по укреплению
финансового положения путем
мобилизации средств, внепланово отвлеченных
в оборотные активы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
РУП
«Борисовхлебпром» принадлежит
на праве собственности Республики
Беларусь и находится в ведении
Департамента по хлебопродуктам Министерства
сельского хозяйства и
В основе трудовой деятельности работников лежит необходимость постоянно удовлетворять совокупность потребителей, которые формируют их экономические интересы.
Поэтому система стимулирования труда включает совокупность форм, методов и средств воздействия на личный экономический интерес с целью формирования заинтересованности работника реализовать свои индивидуальные способности.
Основными
направлениями производственно-
-
наращивание объемов
-
интенсивное использование
-
своевременное погашение
-
сокращение дебиторской
РУП
"Борисовхлебпром" продолжает заниматься
выявлением новых рынков сбыта, используя
настоящие и изыскивая новые
возможности. Глубокое внедрение на
существующие рынки с имеющимися
товарами, т.е. рост продаж ныне существующей
целевой группе покупателей, как
один из подходов в работе. В этом
случае служба сбыта и маркетинга
предпринимает попытки
Необходимо организовать производство элитных заварных сортов хлеба, в т.ч. и большого развеса, с использованием сухофруктов, орехов и др. сырья, хлебных изделия для тостов разнообразных рецептур с добавлением обогатительных смесей.
Реально
оценивая свои возможности, увеличивать
свою долю на рынке других областей
проблематично, в силу жесточайшей
конкуренции. Предприятие оставляет
за собой задачу сохранить те объемы
реализации, что были достигнуты в 2009
г. За счет расширения рынков сбыта хлебобулочных
изделий в г.Крупки, Крупском районе, г.Сморгонь,
Воложин, Столбцы, Несвижском, Борисовском,
г.Смоленске и Смоленской области.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Информация о работе Отчет по производственно-экономической практике