Тест по "Экономике"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2013 в 17:38, тест

Описание

Тестовые задания по организации коммерческой деятельности на предприятии (в торговле).

Работа состоит из  1 файл

Organizatsia_kommercheskoy_deyatelnosti_na_predpr.docx

— 331.96 Кб (Скачать документ)

 

I:

S:  Ассортимент товаров формируется  в следующей последовательности:

-: определяется перечень основных  групп и подгрупп товаров; определяется  количество видов; определяется  количество видов и разновидностей  товаров в рамках отдельных  групп и подгрупп товаров;

+: осуществляется распределение  отдельных групп и подгрупп  товаров в разрезе потребительских  комплексов и микро комплексов; определяется количество видов;  определяется количество видов  и разновидностей товаров в  рамках отдельных групп и подгрупп  товаров; разрабатывается конкретный  ассортиментный перечень товаров;

-: определяется перечень основных  и вспомогательных групп товаров;  производится распределение отдельных  групп и подгрупп товаров в  разрезе потребительских комплексов; определяется количество видов.

 

I:

S:  Площадь магазинов распределяется  на следующие зоны:

+: торговая площадь залов, галерей,  холлов, в которых выложен товар;  площадь для хранения товарных  запасов; площадь для покупателей  (торговые проходы, холлы с  зеркалами, примерочные кабины  и т. п.); производственные помещения  (фасовочные, этикеторовочное отделение,  площадь для подсчета выручки  и т. п.);

-: торговая площадь залов, галерей,  холлов, в которых выложен товар;  площадь для хранения товарных  запасов; площадь для покупателей  (торговые проходы, холлы с  зеркалами, примерочные кабины  и т. п.);

-: торговая площадь залов, галерей,  холлов, в которых выложен товар;  площадь для хранения товарных  запасов; производственные помещения  (фасовочные, этикеторовочное отделение,  площадь для подсчета выручки  и т. п.).

 

I:

S:  Торговый зал магазина подразделяется  на следующие функциональные  зоны:

-: фронтальная зона при входе  в магазин; центральная зона  торгового зала; периметрическая  зона; стол упаковок и расчетный  узел;

+: фронтальная зона при входе  в магазин; центральная зона  торгового зала; периметрическая  зона; стол упаковок;

-: фронтальная зона при входе  в магазин; центральная зона  торгового зала; периметрическая  зона; расчетный узел;

-: входная зона; центральная зона  торгового зала; периметрическая  зона; зона работы с товарами, возвращенными покупателями; расчетный  узел.

 

I:

S:  Коэффициент установочной  площади рассчитывается как:

-: отношение суммарной установочной  площади оборудования к общей  площади торгового зала;

+: отношение суммарной демонстрационной  площади к общей площади торгового  зала;

-: отношение демонстративной площади  к установочной площади;

-: отношение суммарной установочной  площади торгового зала к общей  площади магазина.

 

I:

S:  Коэффициент демонстрационной  площади рассчитывается как: 

-: отношение суммарной установочной  площади оборудования к общей  площади торгового зала;

+: отношение суммарной демонстрационной  площади к общей площади торгового  зала;

-: отношение демонстративной площади  к установочной площади.

 

I:

S:  Коэффициент емкости демонстрационного  оборудования рассчитывается как: 

-: отношение суммарной установочной  площади оборудования к общей  площади торгового зала;

-: отношение суммарной демонстрационной  площади к общей площади торгового  зала;

+: отношение демонстративной площади  к установочной площади.

 

V1: Правовая и нормативная база

 

I:

S:  Франчайзинг используется  в случае:

-: косвенного экспорта

-: прямого экспорта

+: лицензирования

-: создания совместных предприятий

-: прямого инвестирования

 

I:

S:  Система гражданского права  основывается на:

+: детально разработанном комплексе  законов – кодексе 

-: традиции, прецеденте, нравах и  обычаях

-: религиозных заповедях 

 

I:

S:  Система обычного права  основывается на:

-: детально разработанном комплексе  законов – кодексе 

+: традиции, прецеденте, нравах и  обычаях

-: религиозных заповедях 

 

I:

S:  Инструментами  государственного регулирования  являются:

+: непосредственное  государственное управление военными, оборонными, энергетическими объектами,  заповедниками, регулирование путем  формирования государственных программ  и государственных заказов; ценовое  регулирование; регулирование условий  труда, трудовых отношений, оплаты  труда;

социальное  регулирование и социальное страхование  государством; государственное регулирование  охраны и восстановление окружающей среды и т.д.

-: непосредственное  государственное управление военными, оборонными, энергетическими объектами,  заповедниками, национальными музеями,  полезными ископаемыми. водными  ресурсами и т.д.;

-:социальное  регулирование и социальное страхование  государством; государственное регулирование  охраны и восстановление окружающей  среды и т.д.

-: непосредственное  государственное управление военными, оборонными, энергетическими объектами,  заповедниками, национальными музеями,  полезными ископаемыми. 

 

I:

S:  Сертификация  может иметь:

+: обязательный  и добровольный характер

-: обязательный  и добросовестный характер

-: рекомендованный  и добровольный характер

-: объясняющий  и добровольный характер

 

I:

S:  Целями  сертификации являются:

+: удостоверение  соответствия продукции, процессов  производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов  техническим регламентам, стандартам  или условиям договоров.

-: удостоверение  соответствия продукции, процессов  производства, эксплуатации, хранения, перевозки, стандартам или условиям  договоров.

-: удостоверение  соответствия эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов  техническим регламентам, стандартам  или условиям договоров.

 

I:

S:  Технический  регламент – это

-: это  документ, который принят договором  Республики Татарстан, ратифицированный  в порядке, установленном законодательством  Российской Федерации, 

+: это  документ, который принят международным  договором, ратифицированный в  порядке, устанавливает обязательные  для применения и исполнения  требований к объектам технического  регулирования.

-: это  документ, который принят международным  договором Российской Федерации,.

 

I:

S:  Срок  действия лицензии не может  быть

+: менее  чем пять лет

-: менее  чем шесть лет

-: более  чем пять лет

-: менее  чем три года

 

I:

S: Продукция,  сертифицированная в системе  добровольной сертификации, может  маркироваться

-: знаком  несоответствия системы обязательной  сертификации

-: знаком  соответствия системы обязательной  сертификации

-: знаком  несоответствия системы добровольной  сертификации

+: знаком  соответствия системы добровольной  сертификации

 

I:

S: Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров регулируют отношения между покупателями и продавцами и разработаны в соответствии

+: с Законом Российской Федерации  «О защите прав потребителей»

-:  с Законом «О торговле»

-: с Инкотермс

-:  с Законом Гука

 

I:

S:  Условия договора в соответствии с  Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей”  ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей,

-: признаются несоответствующими

+: признаются недействительными

-: признаются действительными

-: признаются неоднозначными

 

I:

S:  Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей” на продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель):

+: обязан устанавливать срок  годности - период, по истечении которого  товар (работа) считается непригодным  для использования по назначению

-: не обязан устанавливать срок  годности - период, по истечении которого  товар (работа) считается непригодным  для использования по назначению

-: в добровольном порядке   устанавливает срок годности 

-: может  установить срок годности - период, по истечении которого  товар (работа) считается непригодным  для использования по назначению

 

I:

S: Перечень информации о товаре (работе, услуге) и способы ее доведения могут определяться:

-: предприятиями  и законом

-: предприятиями

-: законами

+: законами, а также иными правовыми актами

 

I:

S:  Покупатель вправе обменять, в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, его на аналогичный товар других размеров, формы, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации с момента передачи ему непродовольственного товара ненадлежащего качества в течение

+: 14 дней 

-: 17 дней

-: 10 дней

-: 15 дней

 

I:

S: Информация о продовольственных товарах, в соответствии с обязательными требованиями стандартов в зависимости от вида товаров, помимо сведений в случае продажи непродовольственных товаров, должна содержать

+: наименование  входящих в состав пищевых  продуктов ингредиентов, включая  пищевые добавки; сведения о  пищевой ценности, весе или объеме; назначение, условия и область  применения; способы и условия  приготовления  и применения; условия хранения; дату изготовления  и дату упаковки товара; противопоказания  для употребления в пищу при  отдельных видах заболеваний;  сведения о государственной регистрации

-: наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки; способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов) и применения

-: наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки; сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов), весе или объеме; назначение, условия и область применения

 

I:

S:  Текстильные товары (ткани и нетканые материалы и изделия из них), трикотажные изделия, швейные товары (одежда, белье, головные уборы), изделия из меха и обувь до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку, которая включает:

+: распаковку, рассортировку и осмотр товара; проверку качества товара (по  внешним признакам) и наличия  необходимой информации о товаре  и его изготовителе; при необходимости  чистку и отутюживание изделий  и их мелкий ремонт.

-: рассортировку  и осмотр товара; проверку качества  товара (по внешним признакам)  и наличия необходимой информации  о товаре и его изготовителе.

-: распаковку, рассортировку и осмотр товара; при необходимости чистку и  отутюживание изделий и их  мелкий ремонт.

 

I:

S:  Товары должны иметь:

+: ярлыки  с указанием своего наименования, артикула, цены, размера (для одежды, белья и других швейных изделий,  обуви, головных уборов) и роста  (для одежды и белья), вида меха  и цвета его окраски (для  одежды, головных уборов и воротников  из меха).

-:  ярлыки  с указанием своего наименования, вида меха и цвета его окраски  (для одежды, головных уборов и  воротников из меха). ярлыки с  указанием своего наименования, артикула, цены, размера (для одежды, белья и других швейных изделий,  обуви, головных уборов) и роста  (для одежды и белья).

Информация о работе Тест по "Экономике"