Условия труда и определение социально-экономической значимости их улучшения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2012 в 20:51, курсовая работа

Описание

Цель работы – изучение условий труда и определение социально-экономической значимости их улучшения.
Задачами данного исследования являются: определение основных понятий и классификация условий труда, анализ состояния условий труда на предприятии ООО «Палермо-Пицца», значимость и экономическая эффективность мер по улучшению условий труда.

Содержание

Введение……………………………………………………………………4
1. Основы изучения условий труда………………………………………..6
1.1 Сущность понятия «условия труда»………………………………...6
1.2 Классификация условий труда………………………………………..8
1.3 Аттестация и рационализация условий труда на рабочем месте…..13
2. Анализ состояния условий труда на предприятии………………….18
2.1 Общая характеристика и основные технико-экономические показатели пиццерии «Палермо-Пицца»…………………………………..….18
2.2 Рабочее место официанта-бармена………………………………….20
2.3 Опасные и вредные производственные факторы…………………..22
2.4 Анализ текучести персонала……………………………………..….24
3. Улучшение условий труда на предприятии……….………………...26
3.1. Мероприятия по улучшению условий труда на предприятии….…26
3.2. Расчёт эффективности предлагаемых мероприятий………………27
Заключение…………………………………………………………….….30
Библиографический список………………………………………………32

Работа состоит из  1 файл

Нормирование.docx

— 66.37 Кб (Скачать документ)

При оценке организационного уровня рабочего места анализируются  следующие показатели:

  • рациональность планировки;
  • количество и комплектность оргоснастки, прогрессивность ее конструкции и техническое состояние;
  • применение многостаночного (многоагрегатного) обслуживания;
  • рациональность обслуживания рабочих мест;
  • соответствие форм организации труда технологическому процессу, характеру и объему выполняемых работ;
  • использование рациональных приемов и методов труда;
  • квалификация работника, ее соответствие сложности и требуемому качеству выполняемых работ;
  • качество действующих норм труда;
  • эффективность использования рабочего места: уровень использования оборудования во времени; коэффициент сменности, занятость работника производительным трудом в течение смены.

При оценке условий труда  и техники безопасности анализируются:

  • соответствие санитарно-гигиенических условий нормативным требованиям;
  • соответствие производственного процесса, оборудования, организации рабочего места стандартам безопасности и нормам охраны труда;
  • объемы ручного и тяжелого физического труда;
  • наличие монотонного труда;
  • обеспеченность работающих спецодеждой и спецобувью, средствами защиты и их соответствие стандартам безопасности труда и установленным нормам.

По результатам аттестации рабочих мест каждое из них может  быть отнесено к одной из трех групп.

1) Аттестованные рабочие  места - рабочие места, показатели  которых полностью соответствуют  требованиям или превышают их.

2) Подлежащие рационализации - рабочие места, отдельные показатели  которых не соответствуют установленным  требованиям, но могут быть  доведены до уровня этих требований  в процессе рационализации.

3) Подлежащие ликвидации - рабочие места, показатели которых  не соответствуют и не могут  быть доведены до уровня установленных  требований в результате рационализации. К этой же группе относятся  рабочие места, рационализация  которых экономически не целесообразна,  а также излишние рабочие места.

Третий этап - рационализация рабочих мест. Разработка мероприятий  по рационализации рабочих мест проводится на основе анализа данных аттестации. В ходе технико-экономического анализа  рассматриваются результаты оценки рабочих мест и предложения по их совершенствованию, устанавливается  реальная потребность в каждом рабочем  месте, рассчитывается эффект от доведения  рабочих мест до нормативного уровня и необходимые затраты, выявляются возможности предприятия для  проведения рационализации рабочих  мест.

Мероприятия рекомендуется  разрабатывать по следующим основным направлениям:

1) по повышению технического  уровня рабочих мест;

2) по повышению организационного  уровня рабочих мест;

3) по улучшению условий  труда и техники безопасности  на рабочих местах;

4) по ликвидации излишних  и малоэффективных рабочих мест. [7, 243]

 

 

2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ

2.1. Общая характеристика и основные технико-экономические показатели пиццерии «Палермо-Пицца»

 

Организационно- правовой формой пиццерии является общество с ограниченной ответственностью. ООО «Палермо-Пицца» было зарегистрировано Администрацией города Ишима в 2008 г. Общество осуществляет свою деятельность на основании Устава и действующего законодательства российской Федерации, имеет печати и штампы со своим наименованием свой расчетный счет в банке, самостоятельный баланс. Оно ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность.

В соответствии с Уставом общество имеет право на осуществление  следующих видов деятельности:

  • производство и реализацию продуктов питания;
  • организацию оптовой, розничной торговли, в том числе комиссионной, подакцизными товарами;
  • организацию и коммерческую эксплуатацию ресторанов, кафе, баров и иных объектов;
  • посредническую, коммерческую, маркетинговую деятельность.

Основным видом деятельности ООО «Палермо-Пицца»  является производство, реализация и доставка пиццы, салатов, горячего питания.

Возглавляет общество и является его учредителем генеральный  директор - Сергей Тюменцев.

Пиццерия «Палермо-Пицца» находится в городе Ишиме, на улице  Карла Маркса 26а.

Рассмотрим динамику основных технико-экономических показателей  пиццерии «Палермо-Пицца». К ним относятся:

  • Товарооборот
  • Валовой доход
  • Издержки обращения
  • Балансовая прибыль

Информация о работе Условия труда и определение социально-экономической значимости их улучшения