Море Тихого океана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2011 в 07:59, курсовая работа

Описание

Экосистемные исследования - это изучение всех сообществ, образующих экосистему промрайона. Такой подход интенсивно развивается и внедряется в практику профессором В.П.Шунтовым (ТИНРО). Им практически отработана методика изучения популяций рыб открытого моря. Она с успехом опробована в течение последних семи лет в Охотском и Беринговом морях.

Содержание

Введение 2
1 Технико - экономическое обоснование 3
2 Технологическая часть 9
3 Технохимконтроль производства 37
4 Материальные расчеты 44
5 Расчет и подбор оборудования 49
6 Охрана труда 61
7 Охрана окружающей Среды 66
8 Гражданская оборона 68
9 Расчет рабочей силы 73
10 Теплоэнергетические расчеты 74
11 Экономическая часть 81
12 Заключение 89
13 Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Диплом-ПРИМЕР.doc

— 924.50 Кб (Скачать документ)

     где m - масса банок, кг. 

(кДж).

10.1.2.3. Расход тепла на  нагрев продукта

 

(10.7.),

     где m - масса продукта, кг;

           с1 - теплоемкость продукта, кДж/кг. 

(кДж).

10.1.2.4. Расход тепла в  окружающую среду

 

(10.8.),

     где F - поверхность аппарата, м2;

           - суммарный коэффициент теплоотдачи конвекцией и лучеиспусканием, Дж/м2*град.;

           tст - средняя температура поверхности стенки, град.;

           tв - средняя температура окружающего воздуха, град. 

(кДж).

10.1.2.5. Общий расход тепла  за первый период

 

(кДж).

    10.1.2.5.1. Расход пара за  первый период
 

(10.9.),

     где Qобщ - общий расход тепла, кДж;

           in     - теплосодержание пара, кДж/кг;

           ik     - теплосодержание конденсата, кДж/кг.

(кг).

    10.1.2.5.2. Часовой расход  пара за первый  период
 

(кг/час). 

10.1.2.6. Расход тепла за  второй период (собственно  стерилизация)

 

(10.10.)

     где - период стерилизации, с;

            - температура наружной поверхности (с учетом теплоизоляции), град.

           

(кДж).

    10.1.2.6.1. Расход пара за  второй период
 

     Находим по формуле 10.9.  

(кг).

    10.1.2.6.2. Часовой расход  пара за второй  период

(кг/час).

10.1.2.7. Общий расход пара за один цикл

 

(10.11.);

(кг).

10.1.2.8. Суточный расход  пара (на 44 цикла)

 

(кг).

         10.1.3. Расход воды на  охлаждение консервов

 

(10.12.),

     где G1 - масса продукта, кг;

           C1 - удельная теплоемкость продукта, кДж/кг*град.;

           tc  - начальная температура продукта, град.;

           tk  - конечная температура продукта, град.;

           t0  - начальная температура воды, град.;

           tk1 - конечная температура воды, автоклава, сеток и банок,     

             град.;

           G2 - масса автоклава, банок, сеток и конденсата, кг;

           C2 - приведенная удельная теплоемкость автоклава, банок, сеток и конденсата, кДж/кг*град.;

           с3 - удельная теплоемкость воды, кДж/кг*град. 

(кг)

10.1.3.1. Часовой расход  воды

10.2. РАСХОД ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

         10.2.1. Силовая электроэнергия

Таблица 10.3

Установленная мощность оборудования

Наименование 

оборудования

Количество  единиц, шт. Установленная мощность, кВт на единицу Установленная мощность, кВт
1 2 3 4
1. Машина  для мойки печени 1 0.3 0,3
2. Икропродавитель  НЗ-ИФБ 1 0,8 0,8

 

1 2 3 4
3. Механизм  очистки печени 1 5 5
4. Эмульситатор 1 3 3
5. Фаршемешалка  А5-ФМВ-150 1 9,92 9,92
6. Дозировочно-расфасовочный  автомат 1 0,95 0,95
7. Закаточная  машина Б4-КЗК-84 1 3 3
8. Ленточный  транспортер 1 0,15 0,15
  1. Автоклав
 Н2-ИТА602
2 0,85 1,7
10. Насос  А9-КНА 2 4 8
11. Накопитель  К6-ФМФ-200 1 3 3
12. Машина  для мойки банок ИУМ-166 1 1 1
13. Конвейер  ленточный 1 0.9 0.9
Итого:                                                                                                 37.75
 
 

     Потребная мощность:

(кВт)   (10.14.),

     где Ру - суммарная установленная мощность, кВт;

           К3 - коэффициент загрузки токоприемников;

           К0 - коэффициент одновременности, учитывающий одновременно работающие токоприемники;

           - к.п.д. токоприемника;

           - к.п.д. сети низкого давления. 

 (кВт). 

     Реактивная  мощность:

   (10.15.)

(кВт).

         10.2.2. Осветительная электроэнергия

Таблица 10.4

Наименова-ние  помещения Норма освещенности, Вт/м2 Площадь помеще-ния, м2 Планируе-мая  мощ-ность лампы, Вт Коли-чество ламп, шт. Установлен-ная  мощ-ность, кВт
Цех 8 90 40 8 0,32
 

     Потребная мощность для освещения:

(10.17.),

     где Ру осв - установленная для освещения мощность, кВт;

           К0    - коэффициент одновременности включения;

               - к.п.д. сети.

(кВт).

         10.2.3. Общая потребная  мощность для предприятия

 

(кВт)  (10.18.).

(кВт).

         10.2.4. Определение расхода  электроэнергии

     Годовой расход электроэнергии для силовых  токоприемников:

(кВт),

     где Z - число рабочих часов в смену;

           n - число рабочих смен в году;

           Ки - коэффициент использования потребной мощности.

(кВт). 

     Годовой расход электроэнергии для освещения:

(10.20.).

(кВт). 

     Удельный  расход электроэнергии на единицу продукции:

(кВт*ч/туб)   (10.21),

     где М - годовой выпуск продукции, туб.

(кВт*ч/туб).

 

 

     11. Экономическая часть. 

Таблица №11.1

11.1. Исходные  данные. 

Показатели Единицы

измерения

Количество
1 2 3
  1. Режим работы судна, в том числе
Режим работы цеха
  1. Суточное поступление минтая-сырца,

От него 3% печени

  1. Суточный выпуск готовой продукции
  2. Цена за 1 ТУБу консервов
  3. Цена за 1 т. минтая - сырца
  4. Расценка за 1 ТУБу консервов
  5. Суточная зарплата: на переходах

                                       стоянках

  1. Суточный рацион питания: в море

                                                   в порту

9. Цена за 1 т.  топлива: дизельного

                                        котельного

                                        мазута

10. Суточный норматив  расхода топлива

10.1. Дизельное  топливо: переход

                                           промысел

                                           стоянка в порту

10.2. Котельное  топливо: переход

                                           промысел

                                           стоянка в порту

10.3. Мазут: 2,5% от общего количества топлива

11. Цена на  тару и тарные материалы:

  • ящик из гоф. Картона №46 с обечайкой, 1шт.
  • банка жестяная №22 с крышкой, 1 шт.
  • контрольный талон, 1 шт.  
  • краска трафаретная, 1кг.

 

Сут.

Сут.

Т.

Т.

ТУБ

Т.р.

Т.р

Т.р

Т.р

Т.р

Т.р

Т.р

Т.р

Т.р

Т.р 

Т.

Т.

Т.

Т.

Т.

Т. 
 

Р.

Р.

Р.

Р.

130

120

71,667

2,15

4,6

9423

1500

234,23

100

100

26

10

1400

1000

700 

25

18

2,4

2,1

4,5

0,5 
 

5500

1000

50

17000

 
 
 
 
 
 
 

Продолжение таблицы 11.1. 

1 2 3
  • лента полипропиленовая, 1 кг.
  • сухое молоко, 1 кг.
  • соль, 1кг
12. Нормы расхода  вспомогательных материалов на 1 ТУБу:
  • ящик
  • банка
  • контрольный талон
  • краска трафаретная.
  • лента полипропиленовая
  • сухое молоко
  • соль

13. Норматив косвенных  расходов на 1 сутки:

  • охрана труда
  • транспортные расходы
  • общезаводские расходы
  • прочие расходы

14. Балансовая  стоимость судна.

Р.

Р.

Р. 
 

Шт.

Шт.

Шт.

Кг.

Кг.

Кг.

Кг. 

Т.р.

Т.р.

Т.р.

Т.р.

Млн.

7500

18000

3000 
 

24929

2692,308

24929

0,05

0,36

6,9

4,9 

3053

8250

6300

3500

55000

 

Таблица №11.2

№ п/п Показатели Единицы

измерения

Количество  суток 
До  реконструкции После реконструкции
1.

2. 
 
 
 

Продолжительность рейса

Затраты времени в море, в том числе:

а) переходы на промысел и обратно

б) стоянка  в порту

в) промысловое  время

Сутки

сутки 
 

сутки

сутки

сутки

130

5 
 

5

5

120

130

5 
 

5

5

120

Итого: 130 130

Информация о работе Море Тихого океана