Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2011 в 07:59, курсовая работа
Экосистемные исследования - это изучение всех сообществ, образующих экосистему промрайона. Такой подход интенсивно развивается и внедряется в практику профессором В.П.Шунтовым (ТИНРО). Им практически отработана методика изучения популяций рыб открытого моря. Она с успехом опробована в течение последних семи лет в Охотском и Беринговом морях.
Введение 2
1 Технико - экономическое обоснование 3
2 Технологическая часть 9
3 Технохимконтроль производства 37
4 Материальные расчеты 44
5 Расчет и подбор оборудования 49
6 Охрана труда 61
7 Охрана окружающей Среды 66
8 Гражданская оборона 68
9 Расчет рабочей силы 73
10 Теплоэнергетические расчеты 74
11 Экономическая часть 81
12 Заключение 89
13 Список литературы
Консервы "Печень минтая дальневосточная" должны быть изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ 13272-80Е "Консервы из печени рыб" по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил.
По органолептическим показателям консервы должны отвечать требованиям, представленным в таблице 2.15.
Таблица 2.15
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус | приятный, свойственный консервам данного вида; допускается слабый привкус йода |
Запах | приятный, свойственный консервам данного вида |
Консистенция | сочная, нежная, однородная масса |
Состояние продукта | тонкоизмельченная масса |
Цвет консервов | от кремового до серого различных оттенков |
Содержание NaCl | 2-2,5 |
Технохимконтроль производства осуществляет производственная лаборатория. Ответственность за контролем производства в цехе возглавляется на мастера, который проверяет все технологические операции и их режимы.
Главной задачей лаборатории состоит в предотвращении выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и ТУ, повышение ответственности всех звеньев производства за качество продукции.
Производственная лаборатория состоит из бактериологической и химической групп. В бактериологической и химической групп. В бактериологическую группу входят инженер-технолог и инженер-химик.
Лаборатория систематически производит микробиологический контроль готовых консервов для установления промышленной стерильности.
Отбирают
по три банки каждого
Таблица 3.1
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
темпера-тура воды | О
ï |
Термометр стеклянный жидкост-ный ГОСТ 9177-74. Температу-ра воды не более 15 0С. | ||||
Тщатель-ность сор-тировки | Визуально. Пальпация. Мойка поштучная и тщатель-ная. | ОТИ 1 | ||||
3 | Стечка | полнота удаления избытка воды | О
ï |
Визуально. Избытки воды пол-ностью удаляются с поверх-ности печени. | ТУ
15-01 1516-91 ТИ по произ-водству консервов ГОСТ 2874-82 |
По мере необходимос-ти |
продолжи-тельность | Не более 15 минут | ОТИ 1 | ||||
4 | Пробивка печени | качество пробивки | О | Визуально. Печень должна наиболее полно осво-бодиться от пленки. | ОТИ 1
ТУ 15-01 1576-91 |
не реже 2 раз в смену |
5 | Центри-фугирование | качество | О | Визуально. Печень должна быть очищена от нематод. | ТУ
15-01 1576-91 |
не реже 2 раз в смену |
|
|
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
16 | Протирка банок | тщатель-ность протирки | О | Визуально. Банки чис-тые, сухие | ОТИ 4 | 1-2 раза в смену |
17 | Сортировка банок с консер-вами | качество | О | Визуально. Банки без деформа-ций, швы гладкие, без мор-щин, нака-тов, подре-зов. Марки-ровка пра-вильная. | ОТИ 4 | 1-2 раза в смену |
18 | Подготовка ящи-ков | качество ящиков | О
ï |
Визуально. Ящики прочные, чистые, без старой мар-кировки. | ОТИ 4
ГОСТ 11771-77 |
1-2 раза в смену |
правиль-ность мар-кировки | Маркиров-ка соответ-ствует тре-бованиям ГОСТ. | ГОСТ 131516-72 | ||||
19 | Укладка банок с консервами | правиль-ность укладки | О | Визуально. Укладка правильная, соответст-вует требо-ваниям стандарта. | ОТИ 5
ГОСТ 20477-86 |
каждая партия |
качество упаковки | Между ря-дами банок кладется прокладка. Уклады-вают банки так, чтобы исключить перемеще-ние банок. |
|