Море Тихого океана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2011 в 07:59, курсовая работа

Описание

Экосистемные исследования - это изучение всех сообществ, образующих экосистему промрайона. Такой подход интенсивно развивается и внедряется в практику профессором В.П.Шунтовым (ТИНРО). Им практически отработана методика изучения популяций рыб открытого моря. Она с успехом опробована в течение последних семи лет в Охотском и Беринговом морях.

Содержание

Введение 2
1 Технико - экономическое обоснование 3
2 Технологическая часть 9
3 Технохимконтроль производства 37
4 Материальные расчеты 44
5 Расчет и подбор оборудования 49
6 Охрана труда 61
7 Охрана окружающей Среды 66
8 Гражданская оборона 68
9 Расчет рабочей силы 73
10 Теплоэнергетические расчеты 74
11 Экономическая часть 81
12 Заключение 89
13 Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Диплом-ПРИМЕР.doc

— 924.50 Кб (Скачать документ)
 

     По  микробиологическим показателям сухое  цельное молоко должно соответствовать  требованиям и нормам, указанным в таблице 2.10.

Таблица 2.10

Наименования  показателей Нормы
Общее количество микроорганизмов в тысячах  в 1 г. продукта, не более 50
Содержание  патогенных микроорганизмов не допустимо
Содержание  бактерий группы кишечной палочки в 0,1 г. продукта не допустимо
 

     Приемка сухого молока производится партиями. Сухое цельное молоко должно быть упаковано в транспортную тару и  маркировать по ГОСТ 2351-79. Маркировка транспортной тары производится по ГОСТ 14192-77 с нанесением предупредительного знака "Боится сырости".

     Сухое цельное молоко должно храниться  при температуре от 1 до 10 0С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 6 месяцев со дня выработки.

         2.6.3. Вода питьевая. ГОСТ 2874-82

 

     Вода, подаваемая потребителям, должна быть защищена от случайного или систематического загрязнения путем устройства зон санитарной охраны и герметичности систем.

     По  бактериологическим показателям вода должна отвечать требования, представленным в таблице 2.11.

Таблица 2.11

Наименование  показателей Нормы
Общее количество бактерий в 1 мл неразбавленной воды, не более 100
Количество  бактерий группы кишечной палочки:
  • определяемой на плотной среде с применением концентраций бактерий на пеелбромных фильтрах в 1 л воды (коли-индекс), не более
  • при использовании жидких сред накопления (коли-титр), не менее
 
 
 
 
 
 
 
3 

300

анаэробы отсутствуют
 

     Органолептические свойства воды характеризуются:

  • интенсивностью допустимого изменения органолептических свойств воды;
  • содержанием химических веществ, вредность которых определяется их способностью в наименьших концентрациях ухудшать органолептические свойства воды.

     По  органолептическим показателям  вода должна отвечать требованиям, указанным  в таблице 2.12.

Таблица 2.12

Наименование  показателей Нормы
Запах при 20 0С и при подогревании воды до 60 0С, баллы, не более 2
Привкус при 20 0С, баллы, не более 2
Цветность по имитирующей шкале, градусы, не более 20
Мутность  по стандартной шкале, мг/л, не более 1,5
 

     Вода  не должна содержать различаемых  невооруженным глазом водных организмов и не должна иметь на поверхности пленку. Водородный показатель (рН) должен быть в пределах 6,5-8,5.

     Количество  воды должно постоянно контролироваться в местах водозабора, в процессе ее обработки на очистных сооружениях, перед поступлением в сеть.

         2.6.4. Банка металлическая. ГОСТ 5981-88

 

     Основные  размеры, вместимость:

Диаметр внутренний, мм 74,1
Диаметр наружный, мм 77,4
Высота  наружная, мм 39,8
Вместимость, см3 130
 

     Предельные  отклонения вместимости банок в % не должны превышать +3,0-4,0.

     Предельные отклонения размеров банки не должны превышать ±0,1.

2.6.4.1. Технические требования

 

     Для изготовления банок должны применяться  материалы: жесть листовая или рулонная холоднокатанная горячего лужения  марки ГЖК. Материалы, используемые для изготовления банок, должны быть допущены для контакта с пищевыми продуктами Министерством здравоохранения.

     Поверхность корпуса должна быть гладкой. Банки  должны быть герметичными. Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью. Лаковое покрытие наружной поверхности должно быть равномерным, сплошным, гладким, без потеков, пятен и пузырей. На литографированном покрытии допускаются незначительные нарушения на закаточном шве, легкие царапины.

     Литографированное покрытие наружной поверхности банок должно быть устойчиво к стерилизации в воде.

     На  банку наносится следующая надпись: 

УТРФ

г. Петропавловск-Камчатский 

Печень  минтая дальневосточная 

100 г.  продукта содержит:

          белок - 4,5 г.;

          жир    - 3,5 г.;

          витамины, мг.: А - 5,2

                                  В1- 0,05

                                  В2- 0,42

                                  РР- 1,5

          Калорийность 585 ккал.

ГОСТ 11771-77

ГОСТ  Р50106-92

ГОСТ 13272-80Е

Срок  хранения 2 года.

Дата  изготовления указана на крышке  в первом ряду.

Нетто 130 г.

     Банки и крышки принимаются партиями, которые оформляются документом о качестве. Документ должен содержать:

  • наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак и адрес;
  • тип и назначение банки;
  • дату отгрузки партии;
  • обозначение настоящего стандарта;
  • результаты испытаний.

     Контроль  качества банок проводят по двухступенчатому нормальному плану контроля по ГОСТ 18242-72.

     Для контроля герметичности отбирают 300 банок от партии.

     Для контроля качества внутренней поверхности  банок методом случайного отбора из всей партии, независимо от ее объема, отбирают по 5 банок и проводят контроль в каждой из модельных сред по показателям.

     Маркировку  банок производят в соответствии с ГОСТ Р50106-92 и ГОСТ 11771-96.

     Банки упаковывают в ящики по ГОСТ 15516-72. Банки и крышки должны храниться  в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75% при температуре не менее 4 0С.

2.6.5. Ящики из гофрированного  картона для консервов,  пресервов и пищевых  жидкостей. ГОСТ 13516-86

 

     Ящики должны изготавливаться складными  четырехклапанными дном и крышкой  по ГОСТ 9142-77.

     Внутренние  размеры ящиков должны соответствовать  указанным в таблице 2.13.

Таблица 2.13

Номер ящика Длина, мм Ширина, мм Высота, мм Внутренний  объем, дм3 Предельная  масса груза в ящике, кг Марка гофрированного картона по ГОСТ 9142-77
46 470 240 245 27,6 20 Т-3
 

     Предельные  отклонения от установленных размеров ящика не должны превышать +3 мм.

     Количество  упакованных в ящике банок  и количество горизонтальных прокладок  и перегородок должно соответствовать  указанному в таблице 2.14.

Таблица 2.14

Номер ящика Номер банки Количество  банок, укладываемых в ящик, шт Количество  горизонтальных прокладок, шт
    По длине По ширине По высоте Всего  
46 22 6 3 6 108 5
 

     Длина и ширина горизонтальных прокладок  должна быть меньше внутренней длины  и ширины ящика на 5 мм. Ящики должны быть снабжены обечайками. Ящики изготавливаются из гофрированного картона марки Т по ГОСТ 7376-77. Ящики и обечайки изготавливаются из водонепроницаемого картона.

     На  ящике должна быть нанесена маркировка, характеризующая тару, с указанием:

  • наименование предприятия-изготовителя или его товарного знака;
  • обозначение настоящего стандарта;
  • индекса прейскуранта и порядкового номера ящика по прейскуранту.

     Маркировка, характеризующая тару, должна наноситься на боковой стенке ящика.

         2.6.6. Лента полиэтиленовая с липким пропиленовым слоем.        ГОСТ 20477-86

 

     Лента предназначена для покрытия чистых ровных поверхностей, склеивания полиэтиленовых пленок и гофрированных ящиков.

     Внешний вид:

  • лента не должна иметь трещин, складок, разрывов, отверстий;
  • ширина ленты 60 мм.;
  • лента окрашенная.

     Требованиям Минздрава удовлетворяет для  контакта с пищевыми продуктами.

         2.6.7. Контрольные талоны. ТУ 15-01 393-79

 

     В контрольном талоне указывается  номер укладчика и обращение  к потребителю (сообщить об обнаруженных недостатках).

         2.6.8. Краска трафаретная.  СТУ 36-13-131-65

2.7. Характеристика готовой  продукции

     Консервы "Печень минтая дальневосточная" - деликатесный продукт, очень приятный на вкус и запах; имеет вид сочной, нежной, однородной массы.

     "Печень  минтая дальневосточная" может употребляться как закусочный продукт, так и продукт, обладающий лечебными свойствами. В печеночном жире содержится большое количество витамина А, который способствует быстрому расту организма, в частности организма детей, а также является профилактическим средством против рахита.

     В 100 г. продукта содержится:

    белок, г 4,5  
    жир, г 35  
    витамины, мг: А 52
      В1 0,05
      В2 0,42
      РР 1,5
    Калорийность 585 ккал  

Информация о работе Море Тихого океана