Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2011 в 07:59, курсовая работа
Экосистемные исследования - это изучение всех сообществ, образующих экосистему промрайона. Такой подход интенсивно развивается и внедряется в практику профессором В.П.Шунтовым (ТИНРО). Им практически отработана методика изучения популяций рыб открытого моря. Она с успехом опробована в течение последних семи лет в Охотском и Беринговом морях.
Введение 2
1 Технико - экономическое обоснование 3
2 Технологическая часть 9
3 Технохимконтроль производства 37
4 Материальные расчеты 44
5 Расчет и подбор оборудования 49
6 Охрана труда 61
7 Охрана окружающей Среды 66
8 Гражданская оборона 68
9 Расчет рабочей силы 73
10 Теплоэнергетические расчеты 74
11 Экономическая часть 81
12 Заключение 89
13 Список литературы
По микробиологическим показателям сухое цельное молоко должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.10.
Таблица 2.10
Наименования показателей | Нормы |
Общее количество микроорганизмов в тысячах в 1 г. продукта, не более | 50 |
Содержание патогенных микроорганизмов | не допустимо |
Содержание бактерий группы кишечной палочки в 0,1 г. продукта | не допустимо |
Приемка сухого молока производится партиями. Сухое цельное молоко должно быть упаковано в транспортную тару и маркировать по ГОСТ 2351-79. Маркировка транспортной тары производится по ГОСТ 14192-77 с нанесением предупредительного знака "Боится сырости".
Сухое цельное молоко должно храниться при температуре от 1 до 10 0С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 6 месяцев со дня выработки.
Вода, подаваемая потребителям, должна быть защищена от случайного или систематического загрязнения путем устройства зон санитарной охраны и герметичности систем.
По бактериологическим показателям вода должна отвечать требования, представленным в таблице 2.11.
Таблица 2.11
Наименование показателей | Нормы |
Общее количество бактерий в 1 мл неразбавленной воды, не более | 100 |
Количество
бактерий группы кишечной палочки:
|
3 300 |
анаэробы | отсутствуют |
Органолептические свойства воды характеризуются:
По органолептическим показателям вода должна отвечать требованиям, указанным в таблице 2.12.
Таблица 2.12
Наименование показателей | Нормы |
Запах при 20 0С и при подогревании воды до 60 0С, баллы, не более | 2 |
Привкус при 20 0С, баллы, не более | 2 |
Цветность по имитирующей шкале, градусы, не более | 20 |
Мутность по стандартной шкале, мг/л, не более | 1,5 |
Вода не должна содержать различаемых невооруженным глазом водных организмов и не должна иметь на поверхности пленку. Водородный показатель (рН) должен быть в пределах 6,5-8,5.
Количество воды должно постоянно контролироваться в местах водозабора, в процессе ее обработки на очистных сооружениях, перед поступлением в сеть.
Основные размеры, вместимость:
Диаметр внутренний, мм | 74,1 |
Диаметр наружный, мм | 77,4 |
Высота наружная, мм | 39,8 |
Вместимость, см3 | 130 |
Предельные отклонения вместимости банок в % не должны превышать +3,0-4,0.
Предельные отклонения размеров банки не должны превышать ±0,1.
Для изготовления банок должны применяться материалы: жесть листовая или рулонная холоднокатанная горячего лужения марки ГЖК. Материалы, используемые для изготовления банок, должны быть допущены для контакта с пищевыми продуктами Министерством здравоохранения.
Поверхность корпуса должна быть гладкой. Банки должны быть герметичными. Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью. Лаковое покрытие наружной поверхности должно быть равномерным, сплошным, гладким, без потеков, пятен и пузырей. На литографированном покрытии допускаются незначительные нарушения на закаточном шве, легкие царапины.
Литографированное покрытие наружной поверхности банок должно быть устойчиво к стерилизации в воде.
На
банку наносится следующая
УТРФ
г. Петропавловск-Камчатский
Печень
минтая дальневосточная
100 г. продукта содержит:
белок - 4,5 г.;
жир - 3,5 г.;
витамины, мг.: А - 5,2
В1- 0,05
В2- 0,42
РР- 1,5
Калорийность 585 ккал.
ГОСТ 11771-77
ГОСТ Р50106-92
ГОСТ 13272-80Е
Срок хранения 2 года.
Дата изготовления указана на крышке в первом ряду.
Нетто 130 г.
Банки и крышки принимаются партиями, которые оформляются документом о качестве. Документ должен содержать:
Контроль качества банок проводят по двухступенчатому нормальному плану контроля по ГОСТ 18242-72.
Для контроля герметичности отбирают 300 банок от партии.
Для контроля качества внутренней поверхности банок методом случайного отбора из всей партии, независимо от ее объема, отбирают по 5 банок и проводят контроль в каждой из модельных сред по показателям.
Маркировку банок производят в соответствии с ГОСТ Р50106-92 и ГОСТ 11771-96.
Банки упаковывают в ящики по ГОСТ 15516-72. Банки и крышки должны храниться в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75% при температуре не менее 4 0С.
Ящики должны изготавливаться складными четырехклапанными дном и крышкой по ГОСТ 9142-77.
Внутренние размеры ящиков должны соответствовать указанным в таблице 2.13.
Таблица 2.13
Номер ящика | Длина, мм | Ширина, мм | Высота, мм | Внутренний объем, дм3 | Предельная масса груза в ящике, кг | Марка гофрированного картона по ГОСТ 9142-77 |
46 | 470 | 240 | 245 | 27,6 | 20 | Т-3 |
Предельные отклонения от установленных размеров ящика не должны превышать +3 мм.
Количество упакованных в ящике банок и количество горизонтальных прокладок и перегородок должно соответствовать указанному в таблице 2.14.
Таблица 2.14
|
Длина и ширина горизонтальных прокладок должна быть меньше внутренней длины и ширины ящика на 5 мм. Ящики должны быть снабжены обечайками. Ящики изготавливаются из гофрированного картона марки Т по ГОСТ 7376-77. Ящики и обечайки изготавливаются из водонепроницаемого картона.
На ящике должна быть нанесена маркировка, характеризующая тару, с указанием:
Маркировка, характеризующая тару, должна наноситься на боковой стенке ящика.
Лента предназначена для покрытия чистых ровных поверхностей, склеивания полиэтиленовых пленок и гофрированных ящиков.
Внешний вид:
Требованиям Минздрава удовлетворяет для контакта с пищевыми продуктами.
В контрольном талоне указывается номер укладчика и обращение к потребителю (сообщить об обнаруженных недостатках).
Консервы "Печень минтая дальневосточная" - деликатесный продукт, очень приятный на вкус и запах; имеет вид сочной, нежной, однородной массы.
"Печень минтая дальневосточная" может употребляться как закусочный продукт, так и продукт, обладающий лечебными свойствами. В печеночном жире содержится большое количество витамина А, который способствует быстрому расту организма, в частности организма детей, а также является профилактическим средством против рахита.
В 100 г. продукта содержится:
белок, г | 4,5 | |
жир, г | 35 | |
витамины, мг: | А | 52 |
В1 | 0,05 | |
В2 | 0,42 | |
РР | 1,5 | |
Калорийность | 585 ккал |