Море Тихого океана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2011 в 07:59, курсовая работа

Описание

Экосистемные исследования - это изучение всех сообществ, образующих экосистему промрайона. Такой подход интенсивно развивается и внедряется в практику профессором В.П.Шунтовым (ТИНРО). Им практически отработана методика изучения популяций рыб открытого моря. Она с успехом опробована в течение последних семи лет в Охотском и Беринговом морях.

Содержание

Введение 2
1 Технико - экономическое обоснование 3
2 Технологическая часть 9
3 Технохимконтроль производства 37
4 Материальные расчеты 44
5 Расчет и подбор оборудования 49
6 Охрана труда 61
7 Охрана окружающей Среды 66
8 Гражданская оборона 68
9 Расчет рабочей силы 73
10 Теплоэнергетические расчеты 74
11 Экономическая часть 81
12 Заключение 89
13 Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Диплом-ПРИМЕР.doc

— 924.50 Кб (Скачать документ)

         4.1.3. Продуктовые балансы

Таблица 4.7

Расход  вспомогательных материалов

Наименование  вспомогатель-ных материалов Единицы измерения Норма на 1 туб, кг Расход  материалов, кг
      в час в смену в сутки
Сухое молоко кг 6,9 1,57 17,25 34,5
Соль кг 4,6 1,05 11,5 23

Таблица 4.8

Расход  тары и упаковочных материалов

Наименование  тары и упаковочных материалов Единицы измерения Норма на 1 туб, кг Расход  тары и упаковочных материалов
      в час в смену в сутки
Банка шт 2746 631,58 6865 13730
Крышка шт 2746 631,58 6865 13730
Ящик шт 24,9 5,527 62,25 124,5
Прокладка шт 150 34,5 375 750
Обечайка шт 24,9 5,727 62,25 124,5
Контрольный талон шт 24,9 5,727 62,25 124,5
Краска  трафаретная кг 0,005 0,00115 0,0125 0,025
Лента полиэтиленовая кг 0,41 0,0943 1,025 2,05
 
 

 

     

5. РАСЧЕТ И ПОДБОР  ОБОРУДОВАНИЯ

5.1. Технологическое  оборудование

         5.1.1. Машина для мойки  печени вибрационная (пр. Азчеррыба)

 

     Техническая характеристика:

    Производительность, кг/ч 350-500
    Расход  воды, м3 0,15
    Мощность, кВт 0,3
    Габаритные  размеры, мм 1500х750х1300
    Масса, кг 115
    Обслуживающий персонал, чел 1
 

     Необходимое количество машин:

     

,

     где Qл - производительность линии на данной операции, кг/ч;

           Qм - производительность машины, кг/ч;

             - коэффициент использования рабочего времени.

     

.

     Принимаем 1 машину.

         5.1.2. Машина для протирания  печени минтая  НЗ-ИФБ

 

     Техническая характеристика:

    Производительность, кг/ч 300-400
    Частота вращения ротора, об/мин 170
    Привод:  
    тип электродвигателя 4А80В4РОМ5
    Мощность, кВт 0.8
    Частота вращения, об/мин 1420
    Габаритные  размеры, мм 1450х500х1400
    Масса, кг 150
    Обслуживающий персонал, чел 1
 

     Необходимое количество машин:

     

.

     Принимаем 1 машину.

         5.1.3. Механизм очистки печени Н29-ИАД

 

     Техническая характеристика:

    Производительность, кг/ч 150-200
    Мощность, кВт 5
    Скорость  вращения ротора, об/мин 5000-6000
    Габаритные  размеры, мм 975х650х1500
    Обслуживающий персонал, чел 1
 

     Необходимое количество машин:

     

.

     Принимаем 1 машину.

         5.1.4. Эмульситатор Н29-ИАЕ

 

     Техническая характеристика:

    Производительность, кг/ч до 400
    Электродвигатель:  
    тип 4А10082РОМ5
    Мощность, кВт 3,0
    Частота вращения, об/мин 3000
    Напряжение, В 380
    Габаритные  размеры, мм 1000х425х770
    Масса, кг 160
    Обслуживающий персонал, чел 1
 

     Необходимое количество машин:

     

.

     Принимаем 1 машину.

 

          5.1.5. Фаршемешалка  вакуумная Л5-ФМВ-150

 

     Техническая характеристика:

    Производительность, кг/ч 600
    Вместимость месильного корыта, м3 0,15
    Коэффициент загрузки 0,7
    Длительность  цикла, мин 7-10
    Мощность, кВт 10.2
    Габаритные  размеры, мм 1550х1075х1825
    Масса, кг 2300
 

     Необходимое количество машин:

     

(шт),

     где N - часовая производительность на данной операции, кг/ч;

          - время полного цикла работы аппарата, мин;

          - рабочая емкость аппарата, кг.

     

.

     Принимаем 1 машину.

         5.1.6. Дозировочно-расфасовочный  автомат ДРА 03-09/85

 

     Техническая характеристика:

    Производительность, бан/мин 30-80
    Регулируемый  диапазон дозы продукта, мл 50-300
    Размеры наполнительной тары, мм:  
    высота до 100
    диаметр до 90
    Установленная мощность электродвигателя, об/мин:  
    привод  автомата 22,8
    привод  конвейера 21,0
    Параметры питающей электросети:  
    род тока переменный
    частота, Гц 50
    напряжение, В 380
    Емкость бункера, л 40
    Габаритные  размеры, мм 1200х625х1910
    Масса, кг 500
    Обслуживающий персонал, чел 1
 

     Необходимое количество машин:

     

.

     Принимаем 1 машину.

         5.1.7. Машина вакуум-закаточная  Б4-КЗК-84

 

     Техническая характеристика:

    Производительность, бан/мин 60
    Мощность, кВт 3
    Габаритные  размеры, мм 2825х1675х1800
    Масса, кг 4250
    Обслуживающий персонал, чел 1
 

     Необходимое количество машин:

     

.

     Принимаем 1 машину.

         5.1.8. Машина для мойки  банок ИУМ-166

 

     Техническая характеристика:

    Производительность, бан/мин 60-80
    Емкость бака, м3:  
    моющего раствора 0,7
    ополаскивающей  воды 0,4
    Расход  воды, л/ч 125
    Расход  пара, кг/ч 17,5
    Электродвигатель:  
    мощность, кВт 1,0
    число оборотов, об/мин 1390
    Габаритные  размеры, мм:  
    мойки 1630х1100х1180
    бака  с раствором 1000х980х1655
    Масса, кг:  
    мойки 1020
    бака  с раствором 360
    Обслуживающий персонал, чел 1
 

     Необходимое количество машин:

     

.

     Принимает 1 машину.

         5.1.9. Автоклав Н2-ИТА-602

 

     Техническая характеристика:

    Производительность, туб/смену 1,25
    Количество  корзин, шт 4
    Габаритные  размеры, мм 1000х650х1360
    Масса, кг 580
 

     Необходимое количество автоклавов считаем по формуле стерилизации:

Информация о работе Море Тихого океана