Море Тихого океана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2011 в 07:59, курсовая работа

Описание

Экосистемные исследования - это изучение всех сообществ, образующих экосистему промрайона. Такой подход интенсивно развивается и внедряется в практику профессором В.П.Шунтовым (ТИНРО). Им практически отработана методика изучения популяций рыб открытого моря. Она с успехом опробована в течение последних семи лет в Охотском и Беринговом морях.

Содержание

Введение 2
1 Технико - экономическое обоснование 3
2 Технологическая часть 9
3 Технохимконтроль производства 37
4 Материальные расчеты 44
5 Расчет и подбор оборудования 49
6 Охрана труда 61
7 Охрана окружающей Среды 66
8 Гражданская оборона 68
9 Расчет рабочей силы 73
10 Теплоэнергетические расчеты 74
11 Экономическая часть 81
12 Заключение 89
13 Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Диплом-ПРИМЕР.doc

— 924.50 Кб (Скачать документ)

  

Таблица 11.11.

Статьи  расходов Норматив на 1 сут. т.р. Количество Сумма
1. Охрана  труда 3053 эксп. 396890
2. Амортизация   расчет. 996854,24 997253,33
3. Транспортные  8250 прямые 1031250
4. Общезаводские 6300 эксп. 819000
5. Внепроизводственные   расчет. 1254172,4 1273557
6. Прочие 3500 прямые 455000
 

11.10.Внепроизводственные  расходы.

      Внр = (ТП·N)+Тр, где

      ТП - товарная продукция,

      N - норматив,

      Тр - транспортные расходы, 

      База.         = (4458448,8· 0,05)+1031250 = 1254172,4 т.р.

      Проект.         = (4846140· 0,05)+1031250 = 1273557 т.р. 

      Амортизация 

        Б- балансовая  стоимость судна (Б=55,0 млрд.), т.р.

      N - норматив (5%)

      Т- режим работы 

      Судно:

       Оборудование: 
 

11.11.Подбор  технологического оборудования.

Таблица № 11.12.

Наименование  оборудования Количество, шт Цена  за ед., т.р. Сумма , т.р.
Баз. Проект. До реконструкции После реконструкции
1.Машина  мойки печени

2. Н3-ИФБ

3. Насос  А9-КНА

4. Н29-ИАД

5. Эмульситатор

6. Фаршемешалка Л5-ФМВ-150

7. ДРА0309-85

8. ИУМ-166

9. Б4-КЗК-84

  1. Автоклав Н2-ИТА602
  2. Ленточный тр-р
  3. Пластинчатый конвейер
 
1

3

1

1

1 

1

1

1

1

 

3

1 

1

 
1

3

1

1

1 

1

1

1

1 

3

2 

1

 
15000

31400

2000

20000

17000 

26000/33000

52000

38500

100000 

58000

3700 

5000

 
15000

31400

6000

20000

17000 

26000

52000

38500

100000 

174000

3700 

5000

 
15000

31400

6000

20000

17000 

33000

52000

38500

100000 

174000

7400 

500

Итого: 488600 499300
Монтаж 20% от стоимости оборудования: 97720 99860
 

11.12. Смета  затрат на производство.

Таблица № 11.13.

Наименование  статей затрат

До  реконструкции

После реконструкции
1. ФОТ

2. Топливо,  ГСМ

3. Тара

4. Охрана  труда

5. Транспортные  расходы

6. Амортизация

7. Общезаводские  расходы

8. Внепроизводственные  расходы

9. Прочие  расходы

Стоимость сырья 3% от основного

ВСЕГО  ЗАТРАТ

Себестоимость 1 ТУБы обезличиной продукции 

715733,688

114269,925

1641139

11906,7

30937,5

29905,62

24570

1254172,4

13650

387000

4223284,833 

7650,88

774263,73

114269,925

1783864

11906,7

30937,5

29917,6

24570

1273557

13650

420282

4477218,455 

7462,03

 

11.13. Расчет  отпускной цены единицы продукции. 

Таблица 11.14.

Варианты Себестоимость ед. брод. Норма рентабельности. 35% Сумма (графы 2+3) НДС, 10% Отпускная цена (графы 4+5), т.р.
До  рек. 7650,88 2677,808 10328,688 1032,86 11361,55
После рек. 7462,03 2611,71 10073,74 1007,37 11081,11
 

11.14.Расчет  показателей экономической эффективности  производства.

11.14.1. Расчет  прибыли.

П0= ТП0 - С0        П0= 6271575,6 - 4223284,833 = 2048290,767 т.р.

П’= ТП’ - С’      П’= 6648666 - 4477218,455 = 2171447,545 т.р.

 где  П0, П’ - прибыль базового и внедряемого варианта;

                              ТП0, ТП’ - сумма товарной продукции;

                              С0, С’ - себестоимость выпускаемой продукции.

11.14..2. Расчет  рентабельности продукции

Р0 = П0/ С0 · 100,    Р’ = П’/ С’ · 100,

Р0 = 2048290,767 / 4223284,833 · 100 = 48%,   

Р’ = 2171447,545 /  4477218,455 · 100 = 49%

где: Р0, Р’ - рентабельность продукции.

11.14.3. Расчет  затрат на 1 руб. товарной продукции

З0 = С0/ ТП0 ,      З’ = С’/ ТП’,

где: З0, З’ - затраты на 1 руб товарной продукции.

З0 = 4223284,833 /  6271575,6 = 0,673 т.р.   

З’ = 4477218,455 / 6648666 = 0,673 т.р. 

11.14.4. Расчет  производительности труда.

ПТ0 = ТП0/ ч,      ПТ’ = ТП’/ ч,

ПТ0 = 6271575,6 / 21 = 298646,45 т.р.,

ПТ’ = 6648666 / 21 = 316603,14 т.р. 

где: ПТ0, ТП’ - производительность труда;

                 ч     - численность работающих. 

11.14.5. Фондоотдача  в условногодовом выражении.

Ф0 = ТП0 ср. год./ балансовая стоимость судна

ТП0 ср.год. = (ТП за период работы/ регион работы)·365

Ф’ = ТП’  ср.год./балансовую стоимость судна

ТП0 ср.год. = (6271575,6 / 120)·365 = 19076042,45 т.р.

ТП’ ср.год. = (6648666 / 120)·365 = 20223025,75 т.р.

Ф0 = 19076042,45 / 55000000 = 0,346 т.р.

0 =  20223025,75 / 55000000 = 0,367 т.р. 

11.14.6. Расчет  срока окупаемости.

        

11.14.7. Экономический  эффект.

Э = [1 - С2) - ЕнКуВ=[(7650.88-7462.03)-0.15·998.6] ·600=23436 n/h/

где: Э - экономический эффект;                             Куд = 599160 / 600 = 998,6 т.р.

       Ен - нормативный коэффициент (0.15);

       Ку - дополнительные кап. вложения на 1 ед. готовой продукции;

       В  - объем продукции после реконструкции. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

11.15.Основные  показатели работы предприятия.

Таблица № 11.15.

Наименование Ед.

измерен.

До реконструкции После реконструкции Результат
% +/-
1. режим  работы

2. в  т.ч. на промысле

3.выпуск  продукции

4. сортность  рыбопрод.

5. себестоимость  товарной продукции

6. затраты  на 1 руб товарной продукции

7. товарная  продукция

8. производительность труда

9. ФОТ

11.средняя  з/плата на 1 чл. Экипажа

11. срок  окупаемости

12. фондоотдача

13. прибыль

14.рентабельность

15. Себестоимость  1 ТУБ 

16. Экономический  эффект

сут. 

ТУБ

% 

т.р. 

руб.

т.р. 

т.р.

т.р. 

т.р.

лет

руб.

т.р.

%

т.р.

т.р.

130

120

552

99 

4223284,833 

673

6271575,6 

298646,45

715733,688 

6361,43 

19076042,45

2048290,767

48

7650,88

130

120

600

99,7 

4477218,455 

673

6648666 

316603,14

774263,73 

9217,42

0,1

20223025,75

2171447,545

49

7462,03

23436

 
 
8

0,7 

6 
 

6 

6

8 

45 

6

6 

 
 
48 
 

253933,62 

0

377090,4 

17956,69

58530,04 

2855,99 

1146983,3

123156,77

1

-188,85

 

    11.16 Заключение.

    В результате теоретических расчетов данного  проекта получили следующие показатели. Показатели товарной продукции до реконструкции  составили 6271575,6 т.р., а после реконструкции 6648666 т.р. Себестоимость готовой продукции составила до реконструкции 4223284,833 т.р., а после реконструкции 4477218,45 т.р. Рентабельность 49%, фондоотдача 19076042,45т.р. и 20223025,75 т.р. соответственно. Зарплата на одного человека выросла с 6361,43 т.р. до 6841,07 т.р. Прибыль поднялась с 2048290,767 т.р. до 2171447,545 т.р. после, а срок окупаемости составил 0,1 года. Исходя из этого можно сделать вывод , что реконструкция экономически целесообразна, выгодна и может быть вполне применена на производстве.  

 

     

12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

     Выпуск  консервов "Печень минтая дальневосточная" увеличивает ассортимент выпускаемой  продукции, повышает качество комплексного использования сырья, улучшает технико-экономические  показатели.

     Вакуумная фаршемешалка позволяет повысить прибыль и исключает образование физического бомбажа в консервах.

     Кроме того, практически без затрат на данной линии можно осуществлять выпуск консервов:

  • паштет из икры и печени тресковых;
  • печень минтая по-приморски;
  • икра трески стерилизованная;
  • печень трески по-приморски;
  • икра минтая стерилизованная.

 

     

    13. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ  ЛИТЕРАТУРЫ

 
  1. Амитонов  В.П. и др. Охрана труда в рыбной промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1976. С.320.
  2. Баранов В.В. Методические пособия по дипломному проектированию для студентов Технологического факультета. Калининград, 1970. С.103.
  3. Головин А.Н. Контроль производства рыбной промышленности. Ч.1. М.: Пищевая промышленность, 1978. С. 496.
  4. Дегтярев В.В. Охрана окружающей среды. М.: Транспорт, 1979. С. 208.
  5. Козлов Г.Т. Методические указания по дипломному проектированию для курсантов III ступени по специальность "Технология рыбных продуктов". Петропавловск-Камчатский, 1994.
  6. Методические указания по экономической части дипломных проектов для студентов высших учебных заведений. Калининград: РЫБВТУЗ, 1983. С.76.
  7. Правила по технике безопасности и производственной санитарии. М.: Пищевая промышленность, 1968. С. 471.
  8. Романов А.А. и др. Справочник по технологическому оборудованию рыбообрабатывающих производств. Ч. 1. М.: Пищевая промышленность, 1971. С. 296.
  9. Санитарные правила для рыбообрабатывающих предприятий. М.: Типография Минздрава СССР, 1971. С. 35.
  10. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Ч.1. М.: Пищевая промышленность, 1980. С. 240.
  11. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Ч.2. М.: Пищевая промышленность, 1982. С. 324.
  12. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. М.: Пищевая промышленность, 1978. С. 368.
  13. Сборник ГОСТов. Консервы и пресервы рыбные. Ч. 1. М.: Издательство стандартов, 1982. С. 392.
  14. Справочник капитана промыслового судна /под ред. Е.Д.Ширяева. М.: Агропромиздат, 1990. С. 640.
  15. Рыба, рыбопродукты и вспомогательные материалы. Сборник. М.: Издательство стандартов, 1977. Ч. 1. С. 392.
  16. Рыба, рыбопродукты и вспомогательные материалы. Сборник. М.: Издательство стандартов, 1977. Ч. 2. С. 264.
  17. Справочник технолога рыбной промышленности /под ред. В.М. Новикова. Т.1. М.: Пищевая промышленность, 1971. С. 528.
  18. Справочник технолога рыбной промышленности /под ред. В.М. Новикова. Т.2. М.: Пищевая промышленность, 1972. С. 464.
  19. Справочник технолога рыбной промышленности /под ред. В.М. Новикова. Т.3. М.: Пищевая промышленность, 1972. С. 504.
  20. Справочник технолога рыбной промышленности /под ред. В.М. Новикова. Т.4. М.: Пищевая промышленность, 1972. С. 488.
  21. Кизеветтер И.В. и др. Технология обработки водного сырья. 2-ое издание. М.: Пищевая промышленность, 1976. С.696.
  22. Чепрасов Н.И. Оборудование предприятий и судов рыбной промышленности и его эксплуатация. М.: Пищевая промышленность, 1980. С 320.
  23. Чупахин В.М. Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий. М.: Пищевая промышленность, 1976. С.472.

Информация о работе Море Тихого океана