Море Тихого океана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2011 в 07:59, курсовая работа

Описание

Экосистемные исследования - это изучение всех сообществ, образующих экосистему промрайона. Такой подход интенсивно развивается и внедряется в практику профессором В.П.Шунтовым (ТИНРО). Им практически отработана методика изучения популяций рыб открытого моря. Она с успехом опробована в течение последних семи лет в Охотском и Беринговом морях.

Содержание

Введение 2
1 Технико - экономическое обоснование 3
2 Технологическая часть 9
3 Технохимконтроль производства 37
4 Материальные расчеты 44
5 Расчет и подбор оборудования 49
6 Охрана труда 61
7 Охрана окружающей Среды 66
8 Гражданская оборона 68
9 Расчет рабочей силы 73
10 Теплоэнергетические расчеты 74
11 Экономическая часть 81
12 Заключение 89
13 Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Диплом-ПРИМЕР.doc

— 924.50 Кб (Скачать документ)

     Условные  обозначения:

     О - органолептическая оценка;

     ï - физическая оценка;

      - химическая оценка.

         3.3. Бактериологический контроль

 

     Схема бактериологического контроля представлена в таблице 3.2.

Таблица 3.2

Объект  контроля Микробио-лоческое определе-ние Допусти-мые  мик-робиоло-гические показате-ли Периодичность контроля Наименование  НТД и методической документации
1 2 3 4 5
1. Полуфаб-рикат после разделки и мойки Незофиль-ные  аэроб-ные и факу-льтативно анаэробные микрорганизмы 3х104 1-2 раза в  месяц "Методическая  инструкция по санитаромикробио-лоческому контролю на рыбоконсервных предприятиях и судах"
2. Содержа-ние консер-вов до сте-рилизации МАФА и М от 1х104 до 2х105 ежедневно "Инструкция  о порядке санитарно-технического конт-роля консервов на производственных предприятиях"
  КОЕ, в 1 г. споры  мезо-фильных облигатных анаэробов отсутст-вие  в 0,5 см3 со-держимо-го банок 1-2 раза в  неделю "Методика  опреде-ления патогенных коагулазоположите-льных стафилокок-ков
  стафилококкус аурерус отсутст-вие  в 0,2 г каждую смену по ходу техноло-гических процессов производства рыб-ных консервов на плавучих рыбокон-сервных предприя-тиях"
 
1 2 3 4 5
3. Готовые консервы промышленная  стериль-ность допус-каются непатогенные спо-рообразующие микроорганизмы (типа субтилис) в случае обнаруже-ния  в кон-сервах пе-ред стери-лизацией повышен-ной бакте-риальной обсемененности или присутст-вия в них мезофиль-ных обли-гатных анаэробов. ГОСТ 104444.0-75

ГОСТ 104444.1-84

(СТ СЭВ 3833-82)

ГОСТ 26668-85

(СТ СЭВ 3013-81)

ГОСТ 26669-85

(СТ СЭВ 3014-81) 

      При отступле-ниях от технологического процесса. ГОСТ 10444.3-85

(СТ СЭВ 3834-82)

ГОСТ 10444.4-85

(СТ СЭВ 3835-82)

      При зак-ладке кон-сервов на длитель-ное хране-ние. "Инструкция  о порядке санитарно-технического конт-роля консервов на производственных предприятиях,
      При от-сутствии показателя допусти-мой бакте-риальной обсемененности кон-сервов до стерилизации. оптовых  базах, в розничной торговле и предприятиях об-щественного пита-ния"

 

1 2 3 4 5
      При про-ведении бактерио-логического кон-троля в од-ной смене. ГОСТ 10444.5-85

(СТ СЭВ 3835-82)

ГОСТ 10444.6-85

(СТ СЭВ 3836-82)

      При изго-товлении консервов для экспорта.  
  возбудители порчи   Анализ проводят при необ-ходимости подтверж-дения мик-робиологической порчи, выявления причин, дефектов консервов ГОСТ 104.44.3-85

ГОСТ 104.44.4-85

ГОСТ 104.44.5-85

ГОСТ 104.44.6-85

ГОСТ 104.44.12-88

ГОСТ 104.44.15-75

ГОСТ 104.44.2-75

ГОСТ 104.44.7-86

ГОСТ 104.44.8-88

ГОСТ 104.44.9-88

1 2 3 4 5
  патогенные  микроорга-низмы не допус-каются Анализ проводят по требо-ванию го-сударственного сан-надзора при сани-тарно-эпидемическом рас-следова-нии пище-вых отрав-лений; при инспек-ционном контроле для выяв-ления из посевов патоген-ных мик-роорганизмов.  
Вода  питьевая МАФА и М не более 100 КСЕ  в 1 см3 1 раз в месяц  при централи-зованном водоснаб-жении; ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиени-ческие требования и контроль за качес-твом"
      1 раз в декаду  при использо-вании дру-гих источ-ников ГОСТ 18963-73 "Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологическо-го анализа"
 
1 2 3 4 5
  Б2КП (коли-индекс) не более 3   "Методическая  инструкция по сани-тарно-микробиоло-
  Споры анаэробов  мезофилов отсутствие  в 100 см3   гическому контролю на рыбоконсервных предприятиях и судах"
Вода  многократного использования для охлаждения консервов МАФА и М 1х105 ХОЕ в 1 см3    
"Методические  указания по санитарно- микро-биологическому контролю воды многократного
  Б5КП (коли-индекс) не более 7   использования для охлаждения консер-вов"
  споры анаэробов  мезофилов отсутст-вие  в 100 см3    
  Стафилококкус ауреус отсутст-вие  в 20 см3    

 

     

4. МАТЕРИАЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ

4.1. Продуктовый расчет

 

     Затраты на выработку продукции, производительность, размер, число машин и аппаратов зависит от количества перерабатываемого сырья и материалов, а также от графика поступления сырья и режима работы цеха.

Таблица 4.1

График  поступления сырья

Вид сырья Месяцы
  январь февраль март апрель май июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь декабрь
Минтай                        

Таблица 4.2

Режим работы цеха

Вид консервов Смена Месяцы
    январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Печень

минтая

дальневосточная

I                        
II                        

Таблица 4.3

  Месяцы
  январь февраль март апрель май Июнь Июль Август Сентяб Октябр Ноябрь декабрm
Количество  рабочих дней 31 28 31 30 - - - - - - - -
Количество  рабочих смен 62 56 62 60 - - - - - - - -
 
 
 

     Всего рабочих дней - 120.

     Всего рабочих смен - 240.

Таблица 4.4

Вид продукции Месяцы
  Январь Февраль Март Апрель Май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Печень  минтая дальневосточная 155 140 155 150 - - - - - - - -
 

     Всего - 600 туб в год.

         4.1.1. Нормы отходов  и потерь по  каждому виду продукции

 

     Нормы отходов и потерь, выхода готовой  продукции, расхода сырья и материалов при производстве продукции из водного сырья приводится в технологических инструкциях, сборниках нормативов проектно-конструкторских организаций и всероссийских промышленных объединений.

Таблица 4.5

Нормы отходов  и потерь, выхода фасованного полуфабриката  и расхода сырья при производстве консервов "Печень минтая дальневосточная".

Отходы  и потери в % к массе сырья, поступившего на данную операцию Вы-ход печеноч-ной мас-сы в % к Закладка печеноч-ной мас-сы Потери  в % к массе сырья, поступившего на данную операцию Нормы закладки в одну физичес-кую банку Рас-ход на 1000 физи-чес-ких банок 
Мой-ка, сор-тировка из-мельче-ние центрифугирова-ние мас-се

нап-равленно-го сы-рья

на 1000 физичес-ких ба-нок, кг добавка ком-понентов (при-вес) переме-шивание, тон-кое измельчение фасо-вание г в % к массе  нетто направлен-ного сырья кг
7,8 2,0 6,2 84,8 166,5 +3,2 5,0 2,0 160 100 196,5

         4.1.2. Движение сырья  и полуфабриката

 

     Движение  сырья и полуфабриката является основным документом продуктового расчета и оформляется в виде таблицы (см. табл.5.6).

     Исходные  данные:

    Производительность, туб/сутки 5
    Производительность, туб/смену 2,5
    Производительность, туб/час 0,23
    Расход  сырья на 1 туб, кг 430
    Количество  часов в смене, ч 11

Таблица 4.6

Технологические операции Отходы и  потери от массы на операцию, % Отходы и  потери к массе сырья исходного, % Движение  сырья и полуфабриката, кг (ц, т)
      на туб(ц,т) в час в смену в сутки
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
      пос-тупает отходы, потери пос-тупает отходы, потери пос-тупает отходы, потери пос-тупает отходы, потери
Прием - - 430 - 97,7 - 1075 - 2150 -
Мойка, сорти-ровка 7,8 7,8 430 33,54 97,7 7,62 1075 83,85 2150 167,7
Измельчение 2,0 1,84 396,46 7,92 90,2 1,8 992,65 19,8 1982,3 39,6
Центрифугирование 6,2 5,6 388,54 24,09 88,3 5,47 971,35 60,22 1942,7 120,45
Добав-ка ком-понен-тов +3,2 2,7 364,4 11,66 82,8 2,65 911 29,15 1822 58,3
Перемешива-ние, тонкое измельчение 5,0 4,37 376,06 18.8 85,45 4,27 940 47 1880 94,3
Фасование 2,0 1,66 357,16 7,14 81,17 1,62 892,9 17,85 1785,8 35,7
Уложено в банку     350 - 79,5 - 875 - 1750 -

Информация о работе Море Тихого океана