Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2011 в 07:59, курсовая работа
Экосистемные исследования - это изучение всех сообществ, образующих экосистему промрайона. Такой подход интенсивно развивается и внедряется в практику профессором В.П.Шунтовым (ТИНРО). Им практически отработана методика изучения популяций рыб открытого моря. Она с успехом опробована в течение последних семи лет в Охотском и Беринговом морях.
Введение 2
1 Технико - экономическое обоснование 3
2 Технологическая часть 9
3 Технохимконтроль производства 37
4 Материальные расчеты 44
5 Расчет и подбор оборудования 49
6 Охрана труда 61
7 Охрана окружающей Среды 66
8 Гражданская оборона 68
9 Расчет рабочей силы 73
10 Теплоэнергетические расчеты 74
11 Экономическая часть 81
12 Заключение 89
13 Список литературы
Условные обозначения:
О - органолептическая оценка;
ï - физическая оценка;
- химическая оценка.
Схема бактериологического контроля представлена в таблице 3.2.
Таблица 3.2
Объект контроля | Микробио-лоческое определе-ние | Допусти-мые мик-робиоло-гические показате-ли | Периодичность контроля | Наименование НТД и методической документации |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Полуфаб-рикат после разделки и мойки | Незофиль-ные аэроб-ные и факу-льтативно анаэробные микрорганизмы | 3х104 | 1-2 раза в месяц | "Методическая
инструкция по |
2. Содержа-ние консер-вов до сте-рилизации | МАФА и М | от 1х104 до 2х105 | ежедневно | "Инструкция
о порядке санитарно- |
КОЕ, в 1 г. споры мезо-фильных облигатных анаэробов | отсутст-вие в 0,5 см3 со-держимо-го банок | 1-2 раза в неделю | "Методика опреде-ления патогенных коагулазоположите-льных стафилокок-ков | |
стафилококкус аурерус | отсутст-вие в 0,2 г | каждую смену | по ходу техноло-гических процессов производства рыб-ных консервов на плавучих рыбокон-сервных предприя-тиях" |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
При про-ведении бактерио-логического кон-троля в од-ной смене. | ГОСТ 10444.5-85
(СТ СЭВ 3835-82) ГОСТ 10444.6-85 (СТ СЭВ 3836-82) | |||
При изго-товлении консервов для экспорта. | ||||
возбудители порчи | Анализ проводят при необ-ходимости подтверж-дения мик-робиологической порчи, выявления причин, дефектов консервов | ГОСТ 104.44.3-85
ГОСТ 104.44.4-85 ГОСТ 104.44.5-85 ГОСТ 104.44.6-85 ГОСТ 104.44.12-88 ГОСТ 104.44.15-75 ГОСТ 104.44.2-75 ГОСТ 104.44.7-86 ГОСТ 104.44.8-88 ГОСТ 104.44.9-88 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
патогенные микроорга-низмы | не допус-каются | Анализ проводят по требо-ванию го-сударственного сан-надзора при сани-тарно-эпидемическом рас-следова-нии пище-вых отрав-лений; при инспек-ционном контроле для выяв-ления из посевов патоген-ных мик-роорганизмов. | ||
Вода питьевая | МАФА и М | не более 100 КСЕ в 1 см3 | 1 раз в месяц при централи-зованном водоснаб-жении; | ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиени-ческие требования и контроль за качес-твом" |
1 раз в декаду при использо-вании дру-гих источ-ников | ГОСТ 18963-73 "Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологическо-го анализа" |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Б2КП (коли-индекс) | не более 3 | "Методическая
инструкция по сани-тарно- | ||
Споры анаэробов мезофилов | отсутствие в 100 см3 | гическому контролю на рыбоконсервных предприятиях и судах" | ||
Вода многократного использования для охлаждения консервов | МАФА и М | 1х105 ХОЕ в 1 см3 | "Методические указания по санитарно- микро-биологическому контролю воды многократного | |
Б5КП (коли-индекс) | не более 7 | использования для охлаждения консер-вов" | ||
споры анаэробов мезофилов | отсутст-вие в 100 см3 | |||
Стафилококкус ауреус | отсутст-вие в 20 см3 |
Затраты на выработку продукции, производительность, размер, число машин и аппаратов зависит от количества перерабатываемого сырья и материалов, а также от графика поступления сырья и режима работы цеха.
Таблица 4.1
График поступления сырья
|
Таблица 4.2
Режим работы цеха
|
Таблица 4.3
|
Всего рабочих дней - 120.
Всего рабочих смен - 240.
Таблица 4.4
|
Всего - 600 туб в год.
Нормы отходов и потерь, выхода готовой продукции, расхода сырья и материалов при производстве продукции из водного сырья приводится в технологических инструкциях, сборниках нормативов проектно-конструкторских организаций и всероссийских промышленных объединений.
Таблица 4.5
Нормы отходов
и потерь, выхода фасованного полуфабриката
и расхода сырья при
Отходы и потери в % к массе сырья, поступившего на данную операцию | Вы-ход печеноч-ной мас-сы в % к | Закладка печеноч-ной мас-сы | Потери в % к массе сырья, поступившего на данную операцию | Нормы закладки в одну физичес-кую банку | Рас-ход на 1000 физи-чес-ких банок | |||||
Мой-ка, сор-тировка | из-мельче-ние | центрифугирова-ние | мас-се
нап-равленно-го сы-рья |
на 1000 физичес-ких ба-нок, кг | добавка ком-понентов (при-вес) | переме-шивание, тон-кое измельчение | фасо-вание | г | в % к массе нетто | направлен-ного сырья кг |
7,8 | 2,0 | 6,2 | 84,8 | 166,5 | +3,2 | 5,0 | 2,0 | 160 | 100 | 196,5 |
Движение сырья и полуфабриката является основным документом продуктового расчета и оформляется в виде таблицы (см. табл.5.6).
Исходные данные:
Производительность, туб/сутки | 5 |
Производительность, туб/смену | 2,5 |
Производительность, туб/час | 0,23 |
Расход сырья на 1 туб, кг | 430 |
Количество часов в смене, ч | 11 |
Таблица 4.6
|