Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 11:56, курсовая работа
Современный этап развития отечественного маслоделия характеризуется на ряду с производством традиционных видов сливочного масла освоением ассортимента продуктов с измененным соотношением массовой доли жира и нежировой составляющей в сторону увеличения последней, а также скомбинированной жировой фазы за счет частичной замены молочного жира композициями немолочных жиров.
где СОМОм – массовая доля сухих обезжиренных веществ в молоке, %.
СОМОм = См – Жм,
СОМОм = 12,27 – 3,7=8,57
где См – массовая доля сухих веществ в молоке, %.
где Дм – плотность молока, в градусах лактоденсиметра;
Жм – массовая доля жира в молоке, %.
1.3.6.3 Масса сухого обезжиренного молока рассчитывается по формуле:
1.3.6.4
Масса сгущенного обезжиренного молока,
направленного на сушку при степени сгущения
1:4, составит
Мсг.м
= 111607,0 : 4 = 27902,0 кг
1.3.6.5
Массу испаренной влаги при сушке определяют
по разности:
Мисп.вл
= 27902,0 – 9816,0 =
18086,0 кг
1.2.5.6 Масса испаренной влаги при сгущении
Ми.вл = 111607,0 – 27902,0 = 83705,0
кг
Сводные
данные отображены в таблице 2.
Таблица
2- Итоговые данные продуктового расчета
за сутки, кг
Наименование
показателей |
Кол-во
готовой продукции |
Сырьё и полуфабрикаты | ||||
цельное молоко | сливки | обезжиренное
молоко |
пахта | сыворотка | ||
Поступление
сырья: От сырьевой зоны |
160000 |
|
|
|||
От переработки | 14444 | 124333,0 | 7115,2 | 6375,0 | ||
От др. предприятий | ||||||
ИТОГО | 160000 | 14444 | 124333,0 | 7115,2 | 6375,0 | |
На сепарирование | 138831,8 | |||||
На выработку продукции: | ||||||
Молоко питьевое пастеризован. 2,5% | 18500,0 | 12525,0 | 6134,0 | |||
«Бифитон» 2,5% | 6590,0 | 4423,0 | 2167,0 | |||
Масло сливочное «Крестьянское», 72,5% | 6535,0 | 13680,2 | ||||
Биосметана, 30% | 909,0 | 145,20 | 763,80 | |||
Творог нежирный | 1000,0 | 4075,0 | 4425,0 | |||
Сухое нежирное молоко | 9816,0 | 111607,0 | ||||
В реализацию | 6375,0 | |||||
ИТОГО | 160000 | 14444 | 124333,0 | 7115,2 | 6375,0 |
1.4 Технологии продуктов по
1.4.1
Приемка, сортировка и оценка качества
молока- сырья.
Сдача, приемка и перевозка молока на предприятия молочной промышленности должны соответствовать требованиям, изложенным в инструкции о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемка) молока и молочной продукции.
Каждую партию молока, поступающую на предприятие, необходимо контролировать ежедневно в течение 40 мин после доставки. Приемку и оценку качества молока начинают с внешнего осмотра тары. При этом отмечают чистоту, целостность пломб, правильность наполнения, наличие резиновых колец под крышками фляг или цистерн. Дополнительно осматривают патрубки цистерн и наличие на них заглушек.
Решающим
условием в получении точных результатов
при оценке качества молока является правильный
отбор проб. Прежде всего, отбирают пробы
молока для контроля бактериальной обсемененности
(ГОСТ Р 9225-84), затем - для физико-химических
анализов. Для оценки физико-химических
показателей лаборант отбирает пробу
молока в количестве 250-500 мл по ГОСТ Р 13928-84
«Молоко и сливки заготовляемые. Отбор
проб и подготовка их к испытанию».
Требования к заготовляемому молоку
На поступающие, на предприятие молоко установлены требования, предусмотренные ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье натуральное - сырье. Технические условия». К приемке допускается молоко, полученное от здоровых коров. Это должно быть подтверждено справкой о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм-поставщиков, выданной ветеринарным специалистом на срок не более 1 мес.
Молоко должно быть цельным, свежим и соответствовать требованиям санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов и совхозов, по уходу за доильными установками, аппаратами и молочной посудой и определению санитарного качества молока.
Сдаваемое
(или принимаемое) молоко должно быть
без посторонних, не свойственных свежему
молоку привкусов и запахов. По внешнему
виду и консистенции - не замороженная,
однородная жидкость без осадка и хлопьев,
белого или слабо-желтого цвета. В зависимости
от физико-химических и микробиологических
показателей молоко подразделяют на высший
первый, второй сорт и несортовое (таблица
3).
Таблица
3. Требования к молоку при закупках
|
*Может
использоваться взамен
Проводят инспекцию цистерн, обмывают их водой, вскрывают и определяют массовую долю жира, плотность, кислотность, чистоту, редуктазную пробу, температуру, выполняют органолептическую оценку сырья. Для выработки кисломолочных продуктов и напитков пригодно молоко не ниже второго сорта кислотностью не более 19 °Т, плотностью не менее 1027 кг/м3; молоко обезжиренное кислотностью не более 20 °Т, плотностью не менее 1030 кг/м3. Молоко и другое сырье принимают по массе и качеству, установленному лабораторией предприятия.
Количество
принимаемого молока определяют по объему
с помощью специальных
Принятое молоко в возможно короткий срок направляют в переработку. В случае вынужденного хранения молоко охлаждаю на охладителях ООУ-25 (поз. 4) до t=4±2С и хранят в специальных резервуарах В2-ОХР-50 (поз. 5) при температуре не выше 10 0С не более 6 ч.
Сепарирование молока осуществляется на сепараторе - сливкоотделителе РЗ-ОЦТ-25 (поз. 7). Оптимальная температура сепарирования (35- 45°С) обуславливает снижение его вязкости, повышение агрегации мелких жировых шариков, увеличение разности показателей плотности жира и плазмы, что повышает эффективность разделения фаз.
При сепарировании на сепараторе – сливкоотделителе получается обезжиренное молоко и сливки.
Полученные сливки имеют жирность 35%. Они охлаждаются в охладителе ООТ-М (поз. 8) до t=4±2Си резервируются в емкость В2-ОМГ-10 (поз. 10).
Обезжиренное молоко охлаждается до t=4±2С в охладителе ООУ-25 (поз. 5) и резервируется в емкость В2-ОХР-100 (поз. 9).
1.4.2
Технология молока питьевого пастеризованного
м.д.ж. 2,5% ГОСТ Р 52090-2003.
Питьевое молоко представляют собой нормализованные по жиру молоко или сливки, обработанные при определенных температурных режимах (пастеризация, стерилизация) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
По органолептическим, физико – химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности готовый продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.
Таблица 4 – Качественные показатели продукта
Наименование показателей | Характеристика |
1 | 2 |
Внешний вид и консистенция | Однородная жидкость без осадка и отстоя сливок |
Вкус и запах | Чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов. Хорошо выраженный привкус пастеризации, с легким привкусом и запахом добавленных компонентов |
Цвет | От белого до слегка желтоватого |
Массовая доля жира, %, не менее | 2,5 |
Массовая доля витамина А, млн-1, | от 1,0 до 1,8 |
Плотность, кг/м3, не менее | 1028 |
Кислотность, ºТ, не более | 21 |
Степень чистоты по эталону, не менее | I группа |
Фосфатаза | Отсутствует |
Температура при выпуске с предприятия, 0 С | от 2 до 6 |
КМАФАнМ, КОЕ/г не более | 1*10-5 |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 см3 продукта | Не допускается |
БГКП в 1см3 продукта (колиформы) | Не допускается |
S. aureus, 1см3 продукта | Не допускается |
L. monocytogenes, 25 см3 продукта | Не допускается |
Токсичные
элементы не более мг/кг:
Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть |
0,05 0,03 0,005 |
Микотоксины: афлотоксин М1, не более | 0,0005 |
Ингибирующие вещества | Не допускается |
Антибиотики:
Левомицитин Тетрациклиновая группа Стрептомицин |
Не допускается |
Пестициды:
Гексахлорциклогексан (α-, β-, γ-изомеры) ДДТ и его метаболиты |
0,05 0,05 |
Радионуклиды
Бк/кг:
Цезий – 137 Стронций - 90 |
100 25 |
Информация о работе Особенности производства кисломолочных напитков