Производство сахарного печенья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2013 в 01:36, курсовая работа

Описание

В данной курсовой работе была рассмотрена линия производства сахарного печенья ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», а так же была рассмотрена машина ротационная ШР-1М, предназначенная для формования ротором тестовых заготовок сахарных сортов печенья. Ее производительность была повышена на 10 %, что показало ее готовность работы при заданных требованиях.

Содержание

Введение 5
1 Характеристика и анализ производства 6
2 Технико-экономическое обоснование мощности проектируемого производства и ассортимент продукции 8
3. Технологическая часть 9
3.1 Выбор и обоснование технологии производства 9
3.2 Физико-химические, биохимические и микробиологические основы производства 11
3.3 Организация работы производства 15
3.4 Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция, стандартизация
и сертификация 17
3.5 Описание технологической схемы 21
3.6 Рецептура и продуктовый расчет 24
3.7 Технохимический и микробиологический контроль производства 26
3.8. Микробиологический контроль 31
3.9 Санитарно-гигиенические требования к производству 34
4 Расчет процессов и подбор оборудования
4.1 Расчет основного аппарата 39
5 Охрана окружающей среды 41
5.1 Общие требования 41
Заключение 59
Литература

Работа состоит из  1 файл

курсовик.doc

— 1.76 Мб (Скачать документ)

- переставлять поддерживающие  ролики, натягивать и выравнивать  ленту конвейера вручную.

Выполнение указанных  работ должно производиться только при полной остановке и отключении от сети конвейера при снятых предохранителях и закрытом пусковом устройстве, на котором должны быть вывешены запрещающие знаки безопасности "Не включать - работают люди!";

г) запрещается пускать  в работу ленточный конвейер при  захламленности и загроможденности проходов, а также при отсутствии или неисправности:

- ограждений приводных,  натяжных и концевых барабанов;

- тросового выключателя;

- заземления электрооборудования,  брони кабелей или рамы конвейера;

д) скорость движения ленты  конвейера при ручной грузообработке не должна превышать 0,5 м/с при массе обрабатываемого груза до 5 кг и 0,3 м/с при большей массе.

Для предупреждения просыпания транспортируемого сырья и образования  пыли в производственных помещениях крышки и течки винтовых конвейеров должны быть уплотнены;

е) запрещается:

 

- вскрывать крышки  винтовых конвейеров до их  остановки и принятия мер против  непроизвольного пуска конвейера,  а также ходить по крышкам  этого оборудования;

- проталкивать транспортируемый  материал или случайно попавшие  в конвейер предметы и брать  пробы для лабораторного анализа во время работы винтового конвейера;

- эксплуатировать винтовой  конвейер при касании винтом  стенок кожуха, при неисправных  крышках и неисправных уплотнениях; 

ж) при работе подвесных  тележек, толкающих конвейеров должны быть приняты меры по исключению падения материалов и изделий при их транспортировании.

Конвейеры должны быть оборудованы  устройствами, отключающими приводы  при перегрузке конвейеров;

и) перед пуском вновь  смонтированных или капитально отремонтированных  конвейеров тяговые органы и подвесные захваты должны быть испытаны в течение 15 мин под двойной рабочей нагрузкой.

   Ответственность за нарушение требований охраны труда.

Лица, виновные в нарушении  требований охраны труда, несут ответственность  в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данной курсовой работе была рассмотрена линия производства сахарного печенья ЗАО «Сормовская  кондитерская фабрика», а так же была рассмотрена  машина ротационная  ШР-1М, предназначеная для формования ротором тестовых заготовок сахарных сортов печенья. Ее производительность была повышена на 10 %, что показало ее готовность работы при заданных требованиях.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова Технология приготовления мучных кондитерских изделий, Москва 2002;

2. Техника пищевых производств малых предприятий; Под редакцией В.А.Панфилова.: Москва «Колос» 2007

3. http://truddoc.narod.ru/sbornic/medoosmotri/52.htm

4. Методические указания по производственной и преддипломной практике для студентов специальности 271300 «Пищевая инженерия малых предприятий»/ НГТУ; Сост.: А.А. Перетрутов и др. Н.Новгород, 2005. – 17 с.

5. Методические указания по курсовому проектированию для студентов 4 и 5 курсов специальности 271300 «Пищевая инженерия малых предприятий» по дисциплинам «Специальная технология пищевых производств» и «Технология бродильных производств»/ НГТУ; Сост.: П.П. Ким, А.А. Перетрутов, Г.В. Пастухова, В.М. Поляков и др. Н.Новгород, 2005. – 17 с.

 

АННОТАЦИЯ

Для технолога кондитерского предприятия основной задачей яв¬ляется выработка качественной продукции, а так же организация производства таким образом, что бы при необходимости можно было увеличить производительность. Для того чтобы увеличить производительность необходимо произвести модернизацию предприятия. Модернизацию проводят частичной заменой старого оборудования на новое  с большей производительностью.

         

КР-ДПИ-260602(08-ПИМП)01-12

         

Изм

Лист

№ документ

Подпись

Дата

Разраб.

Монахова К.Д.

   

Модернизация  технологической линии по производству сахарного печенья

Лит

Лист

Листов

Пров.

Тарасов В.А.

     

4

 

Т.контр.

     

ДПИ НГТУ гр. 08-ПИМП

Н.контр.

     

Утв.

     

 

           

Лист

           

Изм.

Лист

№ докум.

Подп.

Дата


 


Информация о работе Производство сахарного печенья