Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2011 в 14:48, курсовая работа
Эффективность производства мяса и мясных продуктов в значительной мере зависит от региона, вида и породы животных, условий их кормления и содержания, а также от технической оснащенности мясоперерабатывающих предприятий.
Предприятия мясной промышленности нашей страны оснащены большим количеством технологического оборудования. Рациональная эксплуатация оборудования требует глубокого знания его особенностей и конструктивных признаков. При использовании современного технологического оборудования важно сохранить в вырабатываемых мясных продуктах в максимальной степени все компоненты. В основу классификации оборудования положен выполняемый им технологический процесс. Выпуск качественных мясопродуктов неразрывно связан с высокими санитарно-гигиеническими требованиями к производству.
Введение…………………………………………………………………
Обзор литературы. …………………………………………………………. .
Технология производства варено-копченой колбасы праздничная ……….
Технология производства мясного хлеба ………………………………………
Технологическая схема производства варено-копченого окорока
Продуктовый расчет……………………………………………..…..
Расчет количества голов свиней и крупнорогатого, необходимых для производства колбасных изделий………………………….….
Расчет оболочек……………………………………..………………..
Технологическая схема производства варено - копченой колбасы праздничная ………………………………………………………………………
Технологическая схема производства мясного хлеба …………………………
Технологическая схема производства варено-копченого окорока……………
Качество готовой продукции ……………………………………………………
Охрана труда……………………………………………………………..
Заключение. ……………………………………………………..…........
Список использованной литературы...............................
Степень вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса устанавливают в баллах по Гигиеническим критериям оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, утвержденным Госкомсанэпиднадзором России от 12.07.1994г. Количество баллов по каждому фактору проставляют в карте условий труда и суммируют. Для оценки влияния каждого конкретного фактора на состояние условий труда учитывают продолжительность его действия на работающих за смену.
Для
улучшения условий труда
Заключение
В данном курсовом проекте я рассматривала технологию производства колбасных изделий, таких как, колбаса варено-копченая праздничная, мясной хлеб ветчинный, и варено- копченый окорок деликатесный. Производила подбор оборудования для заданного продукта с заданным объёмом производства для каждого продукта отдельно. Выполнила продуктовые расчёты для каждого вида колбас. Данные занесены в таблицу. Графическая часть проекта состоит из листа формата А1 с изображением аппаратурно-технологической схемы производства заданных продуктов. При выполнении курсовой работы я очень подробно изучила рецептуру колбасных изделий, технологию производства, познакомилась со многими марками оборудования, их строением и основными рабочими органами, принципами их работы. На данный момент я имею наиболее чёткое представление о составе колбас, их оболочках, форме и размере батонов. Процесс приготовления очень сложный, требующий больших технологических затрат, точных расчётов, обширных знаний и умений, но очень интересный и познавательный. Выпуск качественных мясопродуктов неразрывно связан с точным соблюдением рецептуры и технологических норм производства, а также с высокими санитарно-гигиеническими требованиями к производству.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. .
Архангельская Н.М. курсовое и дипломное
проектирование предприятий
мясной промышленности: Учеб. Пособие
для студентов вузов.–М.: Агропромиздат,
1986.–200с.
2. Бредихин С.А. и др. Технологическое оборудование
мясокомбинатов/С.А.Бредихин, О.В.Бредихина,
Ю.В.Космодемьянский, Л.Л.Никифоров.–2-е
изд., испр.–М.:Колос, 2000.–392с.
3. Курочкин
А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование
для переработки продукции животноводства
/Под ред. В.М.Баутина.–М.: Колос, 2001.–440с.
4. Оболенский
Н.В., Денисюк Е.А. Холодильное
и вентиляционное оборудование.
5. Юхиевич
К.П. сборник рецептур мясных изделий и
колбас.–СПб.: Изд-во ″ПрофиКС″, 2003.–328с.
6. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П.
Общая технология
мяса и мясопродуктов.– М.: Колос, 2000.–367с.
7. Практический
и лекционный материалы.