Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2012 в 22:49, курсовая работа
Целью создания предприятия ООО «PizzaPtizza» как и любого другого предприятия является получение прибыли. Оно создается для приготовления и продажи блюд итальянской кухни. Тем самым планируется удовлетворить рынок потребителей итальянской кухни Санкт-Петербурга.
На данный момент мы ставим перед собой следующие цели:
Извлечение максимально возможной прибыли. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается организация. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.
Обеспечение конкурентоспособного положения на рынке. Обеспечение конкурентоспособного положения на рынке заключаются в завоевании определенной ниши на рынке общественного питания.
2.2. Выполняет
расчеты по материальным, трудовым
и финансовым затратам, необходимые
для производства и реализации
выпускаемой продукции,
2.3. Осуществляет
экономический анализ
2.4. Определяет
экономическую эффективность
2.5. Участвует
в рассмотрении разработанных
производственно-хозяйственных
2.6. Осуществляет
контроль за ходом выполнения
плановых заданий по
2.7. Участвует
в проведении маркетинговых
2.8. Ведет
учет экономических
2.9. Готовит
периодическую отчетность в
2.10. Выполняет
работы по формированию, ведению
и хранению базы данных
2.11. Выполняет
отдельные служебные поручения
своего непосредственного
3. Права экономиста. Экономист имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Представлять
руководству предложения по
3.3. Сообщать
своему непосредственному
3.4. Запрашивать
лично или по поручению
3.5. Требовать
от руководства создания
3.6. Принимать
решения в пределах своей
4. Ответственность экономиста. Экономист несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За
несоблюдение действующих
4.3. За
нарушение правил внутреннего
трудового распорядка, трудовой
дисциплины, правил техники безопасности
и противопожарной
«УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ООО «Pizza Ptiza» А.А.Елкина «______»_____________2012 г. |
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
МАРКЕТОЛОГА
|
РАЗРАБОТАНО
Главный бухгалтер
Е.В.Герман |
г. Санкт - Петербург
1. Общие положения
1.1. Маркетолог
относится к категории
1.2. Маркетолог назначается на должность
и освобождается от нее приказом генерального
директора.
1.3. Маркетолог подчиняется непосредственно
генеральному директору.
1.4. На должность маркетолога назначается
лицо, отвечающее следующим требованиям:
высшее профессиональное образование
по специальности «Маркетинг» или высшее
профессиональное образование и дополнительную
подготовку по специальности, стаж работы
в соответствующей области не менее года.
1.5. На время отсутствия маркетолога его
права и обязанности переходят к другому
должностному лицу, о чем объявляется
в приказе по организации.
1.6. Маркетолог должен знать:
- основы маркетинга, его принципы, задачи
и методы маркетинговых исследований;
- основные технологические и конструктивные
особенности, характеристики и потребительские
свойства реализуемых товаров;
- методы изучения рыночной конъюнктуры
и разработки прогнозов потребности в
реализуемых товарах;
- методы изучения мотивации отношения
потребителей к товарам;
- основы менеджмента и бюджетирования.
1.7. Маркетолог руководствуется в своей
деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом организации, Правилами внутреннего
трудового распорядка, другими нормативными
актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.
2. Должностные обязанности
Маркетолог
выполняет следующие
2.1. Выполняет работу по исследованию основных
факторов, влияющих на динамику потребительского
спроса на товары, соотношение спроса
и предложения на аналогичные виды товаров.
2.2. На основе результатов маркетинговых
исследований разрабатывает общую стратегию
маркетинга компании.
2.3. Разрабатывает бюджет маркетинга и
распоряжается выделенными финансовыми
средствами.
2.4. Проводит категоризацию и выявляет
приоритетные группы потенциальных потребителей
для разработки мероприятий, способствующих
расширению рынка продаж товаров.
2.5. Оценивает перспективы развития рынка,
перспективы компании по освоению и завоеванию
того или иного сегмента рынка; разрабатывает
стратегию выхода на рынок.
2.6. Определяет требуемый ассортимент
товаров, ценовую политику на товары.
2.7. Разрабатывает предложения по индивидуализации
товаров для передачи информации производителям
или самостоятельному приданию товарам
индивидуализирующих характеристик (упаковка,
пр.).
2.8. Определяет каналы товарораспределения
— их типы, характеристики, политику создания
и использования; разрабатывает концепции
создания дилерской и дистрибьюторской
сетей.
2.9. Организует сбор информации от потребителей
об удовлетворенности товарами, претензиях
и жалобах на товары; определяет формы
и способы устранения недостатков в поступающих
от потребителей претензиях и жалобах.
2.10. Поддерживает связь с рынком с помощью
рекламы, службы информации для информирования
потребителей и продвижения товаров; организует
разработку стратегии рекламных мероприятий.
2.11. Разрабатывает меры по стимулированию
(как активному — через систему скидок,
поощрений и т.д., так и пассивному — через
качество и дизайн товара, имиджевую политику)
продаж.
2.12. Готовит предложения по формированию
фирменного стиля предприятия и фирменного
оформления рекламной продукции.
2.13. Анализирует эффективность проведения
маркетинговых мероприятий; наблюдает
за маркетинговыми кампаниями конкурентов,
анализирует их, вносит коррективы в собственные
маркетинговые мероприятия.
3. Права маркетолога
Маркетолог
имеет право:
3.1. Представлять интересы предприятия
во взаимоотношениях с государственными
органами, органами местного самоуправления,
сторонними организациями по вопросам
маркетинга продаж товаров.
3.2. Запрашивать от структурных подразделений
предприятия информацию и документы, необходимые
для выполнения его должностных обязанностей.
3.3. Взаимодействовать с руководителями
всех структурных подразделений по вопросам
маркетинга.
3.4. Подписывать и визировать документы
в пределах своей компетенции.
3.5. Вносить на рассмотрение руководства
предложения по совершенствованию работы,
связанной с предусмотренными настоящей
инструкцией обязанностями.
3.6. Требовать от руководства торгового
предприятия обеспечения организационно-технических
условий и оформления установленных документов,
необходимых для исполнения должностных
обязанностей.
4. Ответственность маркетолога
Маркетолог
несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное,
халатное выполнение своих должностных
обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций,
приказов и распоряжений по сохранению
коммерческой тайны и конфиденциальной
информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового
распорядка, трудовой дисциплины, правил
техники безопасности и противопожарной
безопасности.
“УТВЕРЖДАЮ” Генеральный директор ООО “Pizza Ptiza” А.А.Елкина «____»___________2012 г. |
МЕНЕДЖЕРА
ОТДЕЛА СНАБЖЕНИЯ
СОГЛАСОВАНО Коммерческий директор
С.Ю.Дьяков |
РАЗРАБОТАНО Начальник отдела снабжения
Л.А.Воронова |
г. Санкт - Петербург
1. Общие положения
1.1. Менеджер отдела снабжения
назначается и освобождается
от занимаемой должности
1.2. На должность менеджера отдела
снабжения назначается лицо, имеющее
специальное образование без
предъявления требований к
2. Обязанности
Имеет право:
3.1. Контролировать правильность применения лимитов на отпуск материальных ресурсов, выявлять причины несоблюдения установленных лимитов.
3.2. Требовать от подразделений завода расчеты и обоснования к заявкам на приобретение материалов и оборудования.
4.1. Менеджер отдела снабжения
несет ответственность за
5. Должен знать
5.1. Постановления, приказы,
5.2. Экономику производства, методы
и порядок разработки
5.3. Технологию производства, перспективы развития завода.
5.4. Методы и порядок разработки
нормативов производственных
5.5. Правила эксплуатации компьютерной техники, основы организации производства, труда и управления, организацию складского хозяйства.
5.6. Правила-приемки продукции по
количеству и качеству в
“УТВЕРЖДАЮ” Генеральный директор ООО “Pizza Ptiza” А.А.Елкина «____»___________2012 г. |
НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КАДРОВ
Информация о работе Принятие управленческого решения по созданию нового предприятия