Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2012 в 22:49, курсовая работа
Целью создания предприятия ООО «PizzaPtizza» как и любого другого предприятия является получение прибыли. Оно создается для приготовления и продажи блюд итальянской кухни. Тем самым планируется удовлетворить рынок потребителей итальянской кухни Санкт-Петербурга.
На данный момент мы ставим перед собой следующие цели:
Извлечение максимально возможной прибыли. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается организация. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.
Обеспечение конкурентоспособного положения на рынке. Обеспечение конкурентоспособного положения на рынке заключаются в завоевании определенной ниши на рынке общественного питания.
Итоговая годовая смета затрат для офиса и зала ресторана составит (табл. 12, 13):
6720000 руб. + 9240000 руб. = 16000000 руб.
Расчет годового дохода прибыли предприятия.
Таблица 14.
Наименование продукции |
Цена за единицу продукции (без НДС) руб. |
Кол-во проданной продукции, шт. |
Выручка от реализации продукции (без НДС) | ||
месяц |
год |
месяц |
год | ||
Овощная пицца |
300 |
310 |
3720 |
93000 |
1116000 |
Сан-Марино пицца |
250 |
310 |
3720 |
77500 |
930000 |
Четыре времени года пицца |
300 |
310 |
3720 |
93000 |
1116000 |
Деревенская пицца |
350 |
310 |
3720 |
108500 |
1302000 |
Морская пицца |
450 |
310 |
3720 |
139500 |
1674000 |
Салат из морепродуктов с рукколой |
400 |
155 |
1860 |
62000 |
744000 |
Салат из овощей, жаренных на гриле |
180 |
155 |
1860 |
27900 |
334800 |
Салат из пасты |
190 |
155 |
1860 |
29450 |
363400 |
Салат из помидоров с моццареллой и базиликом |
210 |
155 |
1860 |
32550 |
390600 |
Салат с вялеными помидорами |
210 |
155 |
1860 |
32550 |
390600 |
Салат с консервированными артишоками и тунцом |
250 |
155 |
1860 |
38750 |
465000 |
Овощной суп «Минестроне» |
180 |
620 |
7440 |
111600 |
1339200 |
Суп из спаржи |
200 |
620 |
7440 |
124000 |
1488000 |
Равиоли |
150 |
310 |
3720 |
46500 |
558000 |
Лазанья мясная |
250 |
310 |
3720 |
77500 |
930000 |
Лазанья овощная |
200 |
310 |
3720 |
62000 |
744000 |
Лазанья «Три сыра» |
220 |
310 |
3720 |
68200 |
818400 |
Спагетти Карбонара |
320 |
465 |
5580 |
48800 |
1785600 |
Спагетти Болоньезе |
330 |
403 |
4836 |
132990 |
1595880 |
Спагетти с соусом песто |
350 |
403 |
4836 |
141050 |
1692600 |
Паста с морепродуктами |
400 |
310 |
3720 |
124000 |
1488000 |
Жаркое из баранины с картофелем |
450 |
248 |
2976 |
111600 |
1339200 |
Тирамису |
300 |
620 |
7440 |
186000 |
2232000 |
Миндальные безе |
180 |
930 |
11160 |
167400 |
2008800 |
Миндальные крендельки |
200 |
930 |
11160 |
186000 |
2232000 |
Мороженое с наполнителями ( тертый шоколад, джем, орехи, свежие фрукты) |
200 |
1085 |
13020 |
217000 |
2604000 |
Сладкий рисовый пирог |
250 |
217 |
2604 |
54250 |
651000 |
Пудинг с рикоттой |
250 |
465 |
5580 |
116250 |
1395000 |
Трубочки с рикоттой "канноли" |
150 |
155 |
1860 |
23250 |
279000 |
Карпаччо из клубники |
200 |
310 |
3720 |
62000 |
744000 |
Сладкие равиолли |
210 |
248 |
2976 |
52080 |
624960 |
Сорбет из дыни |
180 |
124 |
1488 |
22320 |
267840 |
Чай черный |
100 |
3100 |
37200 |
310000 |
3720000 |
Чай зеленый |
100 |
2170 |
26040 |
217000 |
2604000 |
Эспрессо |
150 |
1240 |
14880 |
186000 |
2232000 |
Латте |
200 |
620 |
7440 |
124000 |
1488000 |
Гляссе |
200 |
620 |
7440 |
124000 |
1488000 |
Вода без газа |
60 |
1860 |
22320 |
111600 |
1339200 |
Газированная вода |
60 |
1860 |
22320 |
111600 |
1339200 |
Лимонад |
80 |
3100 |
37200 |
248000 |
2976000 |
Итого: |
26443 |
317316 |
4301690 |
51630000 |
1.Годовой доход предприятия от продажи товара (Д) (таблица 14):
Д=51630000 руб.;
2. Годовая смета затрат для предприятия (таблица 12, 13)
З=9720000+9240000= 16000000 руб.
3. Прибыль (П)
П=Д-З
П=51630000-16000000=35630000 руб.
4. Чистая прибыль (Пч)
Пч=П-налог на прибыль (20% от прибыли)
Пч=35630000-7126000=28504000 руб.
5. Средняя
цена реализации единицы
Цср=Д/кол-во проданной продукции
Цср=51630000/317316=163 руб./шт.
6. Срок окупаемости капиталовложений (Ток)
Ток=И/Пч
Ток= (830000)/28504000=0,03=4 мес.
7. Рентабельность продукции
Р=Пч/З *100%
Р= 28504000/16000000 *100%= 0,18= 18%
Расчет точки безубыточности.
Анализ
безубыточности является одним из наиболее
важных элементов финансовой информации,
т.к. определяет, при каком объеме
продаж предприятие будет
Точка безубыточности – это уровень физического объема продаж на протяжении определенного периода, за счет которого предприятие покрывает издержки.
Точка безубыточности рассчитывается по формуле:
Тб=З/Цср
Тб= 16000000/163=98160 шт.
Рисунок 6.
Вывод: при объеме продаж 97774 шт. предприятие покрывает издержки.
Методы стимулирования и мотивации труда сотрудников.
Мотивация- это процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личных целей или целей организации.
Материальная мотивация:
Для работников подразделения устанавливается повременно-премиальная система оплаты труда.
При этой системе работникам оплачивается то время, которое они фактически отработали, а также премии.
Заработная плата состоит из:
Премии выдаются за:
Социальные выплаты:
Заработная плата состоит из:
Премии выдаются за:
Учет и контроль деятельности подразделения.
И осуществляет контроль по позициям:
И осуществляет контроль по позициям:
И осуществляет контроль по позициям:
И осуществляет контроль по позициям:
Разработка схемы
Управление деятельностью
Таблица 15. Входящая и исходящая информация отдела бухгалтерии.
Входящая информация | |
Внешняя |
Внутренняя |
|
отчеты и необходимые документы:
а также другие приказы, распоряжения и другие документы, необходимые для бухгалтерского учета.
отчеты и необходимые
а также приказы, распоряжения и другие документы, необходимые для бухгалтерского учета |
Исходящая информация | |
Внешняя |
Внутренняя |
|
|
Таблица 16. Входящая и исходящая информация отдела кадров.
Входящая информация | |
Внешняя |
Внутренняя |
|
|
Исходящая информация | |
Внешняя |
Внутренняя |
|
|
Таблица № 17. Входящая и исходящая информация отдела снабжения
Входящая информация | |
Внешняя |
Внутренняя |
|
1.Дирекция: -приказы; -распоряжения; -договора. 2.Производство: -отчеты по выпуску готовой продукции; -отчеты о движении
материально-технических -расчеты о расходе материалов; -приказы, распоряжения
и другие документы, -договора, сметы. 3.Бухгалтерия: -утвержденный план реализации продукции; -приказы и распоряжения; 4.Склад: отчеты и необходимые документы: -по складскому хозяйству; -по договорам и сметам,
а также приказы, распоряжения
и другие документы, |
Исходящая информация | |
Внешняя |
Внутренняя |
1.Документация для
|
1.Дирекция: -отчеты о движении
материально-технических -сводные отчеты об использовании бюджета. 2.Бухгалтерия: отчеты и необходимые документы: -по материально-техническому обеспечению предприятия; -по обеспечению предприятия сырьем; -по договорам, сметам,
а также приказы, распоряжения
и другие документы, 3.Склад: -информация о сырье, находящемся на складе |
Информация о работе Принятие управленческого решения по созданию нового предприятия