Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2012 в 22:49, курсовая работа
Целью создания предприятия ООО «PizzaPtizza» как и любого другого предприятия является получение прибыли. Оно создается для приготовления и продажи блюд итальянской кухни. Тем самым планируется удовлетворить рынок потребителей итальянской кухни Санкт-Петербурга.
На данный момент мы ставим перед собой следующие цели:
Извлечение максимально возможной прибыли. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается организация. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.
Обеспечение конкурентоспособного положения на рынке. Обеспечение конкурентоспособного положения на рынке заключаются в завоевании определенной ниши на рынке общественного питания.
Общая площадь отдела: 100кв.м
Таблица 8. Расчет потребных инвестиций на оснащение рабочих мест сотрудников служебно-бытового отдела
Наименование |
Количество |
Цена за единицу, руб. |
Сметная стоимость, руб. |
Амортизация | |
% |
Руб. | ||||
Основное оборудование | |||||
Диван |
1 |
9000 |
9000 |
100 |
9000 |
Обеденный стол |
2 |
5000 |
10000 |
10000 | |
Стул |
2 |
1000 |
2000 |
2000 | |
Мусорный бак |
2 |
300 |
600 |
600 | |
Микроволновка |
1 |
5000 |
5000 |
5000 | |
Чайник |
2 |
5000 |
10000 |
10000 | |
Прочее |
13400 |
13400 | |||
Итого: |
50000 |
50000 |
Общая площадь отдела: 125кв.м
Таким образом, потребность в инвестициях для технического обеспечения офиса и служебно-бытового отдела сложится из:
350000 руб+50000 руб=400000 руб
Характеристика площадей и расчет арендной платы по залу.
Инвестиции на приобретение площадей не требуются.
Помещения ресторана располагаются на арендуемых площадях г. Санкт-Петербурга в Московском районе по адресу Московский проспект д.32
Таблица 9.
Характеристика площади |
Площадь, м2 |
Стоимость 1м2 |
Текущие затраты | ||
Общая сумма в мес., руб. |
Стоимость 1м2/год |
Общая сумма в год, руб. | |||
Зал |
100 |
800 |
80000 |
9600 |
960000 |
Кухня |
30 |
800 |
24000 |
9600 |
288000 |
Склад |
25 |
800 |
20000 |
9600 |
240000 |
Сан. Узел |
15 |
800 |
12000 |
9600 |
144000 |
Итого: |
170 |
136000 |
1632000 | ||
Всего: |
170 |
136000 |
1632000 |
Оснащение зала.
В соответствии с рисунком 5 «План зала ресторана» для оснащения рабочих мест зала ресторана, кухни и склада потребуется: ресторанное оборудование. Перечень приведен в таблице 10.
Таблица 10. Техническое оснащение зала ресторана, кухни, склада, подсобного помещения и сан.узла.
Помещения |
Состав потребных технических средств | |
наименование |
количество | |
Зал |
Стол |
18 |
Стул |
72 | |
Столешница |
2 | |
Барный стул |
7 | |
Барная стойка |
1 | |
Стол ресепшен |
1 | |
Телефон настенный |
1 | |
Касса |
1 | |
Лампа потолочная |
5 | |
Витрина |
1 | |
Кофемашина |
1 | |
Кухня |
Печь для пиццы |
2 |
Плита |
2 | |
Холодильник |
1 | |
Стол разделочный |
2 | |
Вытяжка |
1 | |
Раковина |
2 | |
Посудомоечная машина |
1 | |
Шкаф для посуды |
1 | |
Столы для выдачи |
2 | |
Подсобное помещение |
Стол |
2 |
Стул |
2 | |
Шкаф |
1 | |
Люстра потолочная |
1 | |
Склад |
Шкаф |
2 |
Холодильник |
1 | |
Морозильная камера |
1 | |
Стеллаж |
1 | |
Люстра потолочная |
1 | |
Сан.узел |
Унитаз |
2 |
Раковина |
2 | |
Столешница |
1 | |
Зеркало |
1 | |
Сушилка для рук |
2 | |
Держатель |
2 | |
Лампа потолочная |
3 |
Расчет потребных инвестиций на оснащение зала ресторана.
Таблица 11. Расчет потребных инвестиций на оснащение зала ресторана
Наименование |
Количество |
Цена за единицу, руб. |
Сметная стоимость, руб. |
Амортизация | ||
% |
Руб. | |||||
Основное оборудование | ||||||
Стол |
18 |
3000 |
54000 |
100 |
54000 | |
Стул |
72 |
700 |
50400 |
50400 | ||
Столешница |
2 |
4500 |
9000 |
9000 | ||
Барный стул |
7 |
1500 |
10500 |
10500 | ||
Барная стойка |
1 |
10000 |
10000 |
10000 | ||
Стол ресепшен |
1 |
1000 |
1000 |
1000 | ||
Телефон настенный |
1 |
900 |
900 |
900 | ||
Касса |
1 |
4500 |
4500 |
4500 | ||
Лампа потолочная |
5 |
1500 |
7500 |
7500 | ||
Витрина |
1 |
3000 |
3000 |
3000 | ||
Кофемашина |
1 |
6000 |
6000 |
6000 | ||
Печь для пиццы |
2 |
30000 |
80000 |
80000 | ||
Плита |
2 |
30000 |
60000 |
60000 | ||
Холодильник |
1 |
20000 |
20000 |
20000 | ||
Стол разделочный |
2 |
1500 |
3000 |
3000 | ||
Вытяжка |
1 |
7000 |
7000 |
7000 | ||
Раковина |
2 |
3000 |
6000 |
6000 | ||
Посудомоечная машина |
1 |
7000 |
7000 |
7000 | ||
Шкаф для посуды |
1 |
2000 |
2000 |
2000 | ||
Столы для выдачи |
2 |
3000 |
6000 |
6000 | ||
Дополнительное оборудование | ||||||
Стол |
2 |
700 |
1400 |
100 |
1400 | |
Стул |
2 |
500 |
1000 |
1000 | ||
Шкаф |
1 |
1500 |
1500 |
1500 | ||
Люстра потолочная |
1 |
800 |
800 |
800 | ||
Шкаф |
2 |
2000 |
4000 |
4000 | ||
Холодильник |
1 |
25000 |
25000 |
25000 | ||
Морозильная камера |
1 |
25000 |
25000 |
25000 | ||
Стеллаж |
1 |
1700 |
1700 |
1700 | ||
Люстра потолочная |
1 |
900 |
900 |
900 | ||
Унитаз |
2 |
2000 |
4000 |
4000 | ||
Раковина |
2 |
1500 |
3000 |
3000 | ||
Столешница |
1 |
5000 |
5000 |
5000 | ||
Зеркало |
1 |
2500 |
2500 |
2500 | ||
Сушилка для рук |
2 |
1500 |
3000 |
3000 | ||
Держатель |
2 |
500 |
1000 |
1000 | ||
Лампа потолочная |
3 |
300 |
900 |
900 | ||
Итого: |
430000 |
430000 |
Общая площадь зала: 170 кв. м.
Таким образом, потребность в инвестициях для технического обеспечения зала ресторана составит 430000 руб.
Потребность в инвестициях для технического обеспечения всего предприятия составит 830000 руб.
Расчет норматива оборотных средств подразделений.
Норматив оборотных средств для отдела дирекции складывается из:
Сумма: 150000 руб.
Норматив оборотных средств для отдела бухгалтерии складывается из:
Сумма: 142000 руб.
Норматив оборотных средств для отдела маркетинга и снабжения складывается из:
Сумма: 101100 руб.
Норматив оборотных средств для отдела кадров складывается из:
Сумма: 140000 руб.
Таким образом, норматив оборотных средств для подразделений составляет:
150000руб.+142000 руб.+101100руб.+140000руб.=
Всего потребных инвестиций для подразделений: 535000 руб.+400000 руб.=935000 руб.
Норматив оборотных средств для работников зала складывается из:
Сумма: 425000 руб.
Норматив оборотных средств для работников склада складывается из:
Сумма: 103000 руб.
Норматив оборотных средств для работников кухни складывается из:
Сумма:.194000 руб.
Всего потребных инвестиций для зала ресторана :
425000руб.+103000руб.+ 194000руб. = 722000руб.
Итого норматив оборотых средств для всего предприятия составляет:
935000 руб.+722000 руб.=1657000 руб.
Источник финансирования – уставной капитал. 1700000руб
Среднесуточный выпуск продукции: 750 кг
Средняя цена реализации 1 кг изделия: 163 руб.
Годовая выручка : 750*365*200 = 54750000 руб.
Остановки на плановые ремонты 60 дней в год.
Годовая выручка: 750*305*200 = 45750000 руб.
3.
Описание системы управления
предприятием с помощью
Планирование основных технико-экономических показателей деятельности подразделений.
Таблица 12. Годовая смета затрат для сотрудников офиса
№ |
Наименование затрат |
Расход за месяц, руб. |
Расход за год, руб. |
1. |
Заработная плата работников |
332200 |
3986400 |
2. |
Отчисления ЕСН(34%) |
112948 |
1355376 |
3. |
Арендная плата |
80000 |
960000 |
4. |
Амортизационные расходы(100%) |
27802 |
333630 |
5. |
Прочие неучтенные расходы | ||
Интернет |
1000 |
12000 | |
канц. товары |
2000 |
24000 | |
прочее |
4000 |
48000 | |
Итого |
560000 |
6720000 |
Таблица 13. Годовая смета затрат для сотрудников зала ресторана
№ |
Наименование затрат |
Расход за месяц, руб. |
Расход за год, руб. |
1. |
Заработная плата работников |
436700 |
5240400 |
2. |
Отчисления ЕСН(34%) |
148478 |
1781736 |
3. |
Арендная плата |
136000 |
1632000 |
4. |
Амортизационные расходы(100%) |
33960 |
407500 |
5. |
Прочие неучтенные расходы | ||
Интернет |
1000 |
12000 | |
канц. товары |
3000 |
36000 | |
расходные материалы |
10000 |
120000 | |
прочее |
2000 |
24000 | |
Итого |
770000 |
9240000 |
Информация о работе Принятие управленческого решения по созданию нового предприятия