Принятие управленческого решения по созданию нового предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2012 в 22:49, курсовая работа

Описание

Целью создания предприятия ООО «PizzaPtizza» как и любого другого предприятия является получение прибыли. Оно создается для приготовления и продажи блюд итальянской кухни. Тем самым планируется удовлетворить рынок потребителей итальянской кухни Санкт-Петербурга.
На данный момент мы ставим перед собой следующие цели:
Извлечение максимально возможной прибыли. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается организация. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.
Обеспечение конкурентоспособного положения на рынке. Обеспечение конкурентоспособного положения на рынке заключаются в завоевании определенной ниши на рынке общественного питания.

Работа состоит из  1 файл

Менеджмент.окончательный вариант..docx

— 699.64 Кб (Скачать документ)

 

Общая площадь  отдела: 100кв.м

 

 

 

 

Таблица 8. Расчет потребных инвестиций на оснащение  рабочих мест сотрудников служебно-бытового отдела

Наименование

Количество

Цена за единицу, руб.

Сметная стоимость, руб.

Амортизация

%

Руб.

Основное оборудование

Диван

1

9000

9000

100

9000

Обеденный стол

2

5000

10000

10000

Стул

2

1000

2000

2000

Мусорный бак

2

300

600

600

Микроволновка

1

5000

5000

5000

Чайник 

2

5000

10000

10000

Прочее

   

13400

13400

Итого:

   

50000

 

50000


 

Общая площадь  отдела: 125кв.м

 

Таким образом, потребность в инвестициях для  технического обеспечения офиса  и служебно-бытового отдела сложится из:

  • оснащения рабочих мест сотрудников подразделений (таблица 7,8):

350000 руб+50000 руб=400000 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Характеристика площадей и расчет арендной платы по залу.

Инвестиции  на приобретение площадей не требуются.

Помещения ресторана  располагаются на арендуемых площадях г. Санкт-Петербурга в Московском районе по адресу Московский проспект д.32

Таблица 9.

Характеристика площади

Площадь, м2

Стоимость 1м2

Текущие затраты

Общая сумма в мес., руб.

Стоимость 1м2/год

Общая сумма в год, руб.

Зал

100

800

80000

9600

960000

Кухня

30

800

24000

9600

288000

Склад

25

800

20000

9600

240000

Сан. Узел

15

800

12000

9600

144000

Итого:

170

 

136000

 

1632000

Всего:

170

 

136000

 

1632000


 

Оснащение зала.

В соответствии с рисунком 5 «План  зала ресторана» для оснащения рабочих  мест зала ресторана, кухни и склада потребуется: ресторанное оборудование. Перечень приведен в таблице 10.

Таблица 10. Техническое оснащение зала ресторана, кухни, склада, подсобного помещения и сан.узла.

Помещения

Состав потребных технических  средств

наименование

количество

Зал

Стол 

18

Стул 

72

Столешница 

2

Барный стул

7

Барная стойка

1

Стол ресепшен

1

Телефон настенный

1

Касса

1

Лампа потолочная

5

Витрина

1

Кофемашина

1

Кухня

Печь для пиццы

2

Плита

2

Холодильник

1

Стол разделочный

2

Вытяжка

1

Раковина 

2

Посудомоечная машина

1

Шкаф для посуды

1

Столы для выдачи

2

Подсобное помещение

Стол 

2

Стул 

2

Шкаф 

1

Люстра потолочная

1

Склад

Шкаф 

2

Холодильник

1

Морозильная камера

1

Стеллаж

1

Люстра потолочная

1

Сан.узел

Унитаз 

2

Раковина 

2

Столешница 

1

Зеркало

1

Сушилка для рук

2

Держатель

2

Лампа потолочная

3


 

Расчет потребных инвестиций на оснащение зала ресторана.

Таблица 11. Расчет потребных инвестиций на оснащение зала ресторана

Наименование

Количество

Цена за единицу, руб.

Сметная стоимость, руб.

Амортизация

%

Руб.

Основное оборудование

Стол

18

3000

54000

100

54000

Стул

72

700

50400

50400

Столешница

2

4500

9000

9000

Барный стул

7

1500

10500

10500

Барная стойка

1

10000

10000

10000

Стол ресепшен

1

1000

1000

1000

Телефон настенный

1

900

900

900

Касса

1

4500

4500

4500

Лампа потолочная

5

1500

7500

7500

Витрина

1

3000

3000

3000

Кофемашина

1

6000

6000

6000

Печь для пиццы

2

30000

80000

80000

Плита

2

30000

60000

60000

Холодильник

1

20000

20000

20000

Стол разделочный

2

1500

3000

3000

Вытяжка

1

7000

7000

7000

Раковина

2

3000

6000

6000

Посудомоечная машина

1

7000

7000

7000

Шкаф для посуды

1

2000

2000

2000

Столы для выдачи

2

3000

6000

6000

Дополнительное оборудование

Стол

2

700

1400

100

1400

Стул

2

500

1000

1000

Шкаф

1

1500

1500

1500

Люстра потолочная

1

800

800

800

Шкаф

2

2000

4000

4000

Холодильник

1

25000

25000

25000

Морозильная камера

1

25000

25000

25000

Стеллаж

1

1700

1700

1700

Люстра потолочная

1

900

900

900

Унитаз

2

2000

4000

4000

Раковина

2

1500

3000

3000

Столешница

1

5000

5000

5000

Зеркало

1

2500

2500

2500

Сушилка для рук

2

1500

3000

3000

Держатель

2

500

1000

1000

Лампа потолочная

3

300

900

900

Итого:

   

430000

 

430000


 

Общая площадь  зала: 170 кв. м.

 

Таким образом, потребность в инвестициях для  технического обеспечения зала ресторана  составит 430000 руб.

Потребность в инвестициях для технического обеспечения всего предприятия  составит 830000 руб.

 

 

Расчет норматива оборотных  средств подразделений.

Норматив оборотных средств  для отдела дирекции складывается из:

  • месячный ФОТ с отчислениями – 121000 руб.
  • арендная плата за месяц – 28000 руб.

Сумма: 150000 руб.

 

Норматив оборотных средств  для отдела бухгалтерии складывается из:

  • месячный ФОТ с отчислениями – 130000 руб.
  • арендная плата за месяц – 12000 руб.

Сумма: 142000 руб.

 

Норматив оборотных средств  для отдела маркетинга и снабжения складывается из:

  • месячный ФОТ с отчислениями – 81100 руб.
  • арендная плата за месяц – 20000 руб.

Сумма: 101100 руб.

 

Норматив оборотных средств  для отдела кадров складывается из:

  • месячный ФОТ с отчислениями – 120000 руб.
  • арендная плата за месяц – 20000 руб.

Сумма: 140000 руб.

 

Таким образом, норматив оборотных средств для подразделений составляет:

150000руб.+142000 руб.+101100руб.+140000руб.=535000 руб.

 

Всего потребных инвестиций для подразделений: 535000 руб.+400000 руб.=935000 руб.

 

Норматив оборотных средств  для работников зала складывается из:

  • месячный ФОТ с отчислениями – 345000 руб.
  • арендная плата за месяц – 80000 руб.

Сумма: 425000 руб.

 

Норматив оборотных средств  для работников склада складывается из:

  • месячный ФОТ с отчислениями – 71000 руб.
  • арендная плата за месяц – 32000 руб.

Сумма: 103000 руб.

 

Норматив оборотных средств  для работников кухни складывается из:

  • месячный ФОТ с отчислениями – 170000 руб.
  • арендная плата за месяц – 24000 руб.

Сумма:.194000 руб.

 

Всего потребных инвестиций  для  зала ресторана :

425000руб.+103000руб.+ 194000руб. = 722000руб.

Итого норматив оборотых средств для  всего предприятия составляет:

935000 руб.+722000 руб.=1657000 руб.

Источник финансирования – уставной капитал. 1700000руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технико-экономическое  обоснование.

 

Среднесуточный  выпуск продукции: 750 кг

Средняя цена реализации 1 кг изделия: 163 руб.

Годовая выручка : 750*365*200 = 54750000 руб.

Остановки на плановые  ремонты 60 дней в год.

Годовая выручка: 750*305*200 = 45750000 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Описание системы управления  предприятием с помощью управленческих  функций.

Планирование основных технико-экономических  показателей деятельности подразделений.

 

  1. Годовая смета затрат для сотрудников офиса

 

Таблица 12. Годовая смета затрат для сотрудников офиса

Наименование затрат

Расход за месяц, руб.

Расход за год, руб.

1.

Заработная плата работников

332200

3986400

2.

Отчисления ЕСН(34%)

112948

1355376

3.

Арендная плата

80000

960000

4.

Амортизационные расходы(100%)

27802

333630

5.

Прочие неучтенные расходы

 

Интернет

1000

12000

канц. товары

2000

24000

прочее

4000

48000

Итого

560000

6720000


 

 

  1. Годовая смета затрат для сотрудников зала ресторана

 

Таблица 13. Годовая смета затрат для сотрудников зала ресторана

 

Наименование затрат

Расход за месяц, руб.

Расход за год, руб.

1.

Заработная плата работников

436700

5240400

2.

Отчисления ЕСН(34%)

148478

1781736

3.

Арендная плата

136000

1632000

4.

Амортизационные расходы(100%)

33960

407500

5.

Прочие неучтенные расходы

 

Интернет

1000

12000

канц. товары

3000

36000

расходные материалы

10000

120000

прочее

2000

24000

Итого

770000

9240000

Информация о работе Принятие управленческого решения по созданию нового предприятия