Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2012 в 22:49, курсовая работа
Целью создания предприятия ООО «PizzaPtizza» как и любого другого предприятия является получение прибыли. Оно создается для приготовления и продажи блюд итальянской кухни. Тем самым планируется удовлетворить рынок потребителей итальянской кухни Санкт-Петербурга.
На данный момент мы ставим перед собой следующие цели:
Извлечение максимально возможной прибыли. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается организация. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.
Обеспечение конкурентоспособного положения на рынке. Обеспечение конкурентоспособного положения на рынке заключаются в завоевании определенной ниши на рынке общественного питания.
Таблица 18. Входящая и исходящая информация отдела маркетинга
Входящая информация | |
Внешняя |
Внутренняя |
1. Информация о конкурентах, выпускаемой
ими продукции, ценах, о |
1.Дирекция: -приказы -распоряжения -договора 2.Производство: - отчет о предпочтениях потребителей 3.Бухгалтерия: - отчет о доходах предприятия -приказы и распоряжения; 4.Склад: отчеты и необходимые документы: -по складскому хозяйству; -по количеству сырья |
Исходящая информация | |
Внешняя |
Внутренняя |
1. Информация о предприятии, |
1.Дирекция: - отчеты о проведенной маркетинговой компании 2.Производство: - вкусовые предпочтения потребителей 3.Бухгалтерия: - отчет об использовании бюджета |
4.Основные регламенты.
Положения о подразделениях
«УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ООО «Pizza Ptizza» А.А.Елкина «______»_____________2012 г. |
О
БУХГАЛТЕРИИ
|
РАЗРАБОТАНО
Главный бухгалтер
Е.В.Герман «______»_____________2012 г. |
г. Санкт-Петербург
1.2. Данное положение определяет порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления бухгалтерской отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
1.3. Объектами бухгалтерского учета являются имущество предприятия, его обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые предприятием в процессе своей деятельности.
1.4. Учетная политика по ведению бухгалтерского учета утверждается приказом руководителя предприятия.
1.5. Бухгалтерия является самостоятельным подразделением завода и подчиняется руководителю.
1.6. Бухгалтерией руководит главный бухгалтер.
1.7. В состав бухгалтерии входят: главный бухгалтер, бухгалтер и экономист.
Численность устанавливается
- формирование полной и достоверной информации о деятельности предприятия и его имущественном положении, необходимой руководителю, учредителям предприятия, а также кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности.
- обеспечение информацией, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства РФ при осуществлении предприятием хозяйственных операций, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами.
-предотвращение
отрицательных результатов
Производит оперативный учет всех банковских операций, операций с ценными бумагами.
- бухгалтерского баланса ( ф.1 )
- отчета о прибылях и убытках ( ф.2 )
- приложений к ним ( ф.2,3,4,5,6 )
- пояснительной записки
- итогового аудиторского заключения
3.14. Бухгалтерская отчетность отражает достоверную и полную информацию об имущественном и финансовом положении предприятия, а также финансовых результатах ее деятельности.
- финансовым отделом: передача счетов на оплату, сверка по реестру оплат, сверка по кредитным обязательствам, предоставление данных для еженедельного и ежемесячного управленческого отчета, ежедневное получение выписок банков по банку-клиенту, обеспечение необходимыми справками из ИМНС для предоставления в кредитные организации;
- планово-экономическим отделом: предоставление данных для формирования еженедельного и ежемесячного управленческого учета
- отделом заготовок и отделом оптовых операций: получение договоров с поставщиками, ежемесячная сверка по кредиторской и дебиторской задолженности по поставщикам, еженедельная сверка по количеству и ценам на входящее сырье, получение счетов, счетов-фактур на сырье и материалы, товарных накладных, предоставление по требованию актов сверки с поставщиками, получение авансовых отчетов об использовании денежных средств;
- отделом
сбыта, отделом оптовых
- складами
материальных ценностей (
- транспортное хозяйство: ежедневное получение авансовых отчетов по расходованию денежных средств на ГСМ и запчасти, ежедневное получение путевых листов.
6.2. Бухгалтерия в процессе работы передает и запрашивает необходимую информацию для своевременного и качественного выполнения задач поставленных перед бухгалтерией у всех подразделений завода.
«УТВЕРЖДАЮ»
Генеральный директор А.А. Елкина «____»___________2012 г. |
ОБ ОТДЕЛЕ СНАБЖЕНИЯ
СОГЛАСОВАНО
Генеральный директор А.А.Елкина |
РАЗРАБОТАНО
Менеджер отдела снабжения Л.А.Воронова |
«____»___________2012 г. «____»___________2012 г.
г. Санкт – Петербург
Отдел снабжения является структурным
подразделением предприятия, подчиняется
непосредственно коммерческому
директору предприятия и
Обеспечение предприятия сырьем
Рациональная организация работы отдела снабжения
Информация о работе Принятие управленческого решения по созданию нового предприятия