Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2011 в 02:04, курсовая работа
Проектируется цех по производству цельномолочных продуктов детского питания в рамках завода «ALBUTA» , находящегося в городе Сорока, с населением 44 тыс. человек. Данный завод находится на территории Сорокского района, поэтому сырьевая база в основном – рядом находящиеся села. Молоко привозят также и из районов Единец, Флорешть, Окница и др. Молоко для завода поставляют 64 населенных пункта, в каждом из этих пунктов находится работник завода- заготовитель, который отвечает за приемку молока в этих населенных пунктах. Завод находится на окраине города, что является очень удобным для ввоза сырья и вывоза готовой продукции
Введение -------------------------------------------------------------------------------------------------3
1.Характеристика выпускаемого продукта -------------------------------------------------------4
2..Виды используемого сырья, основных и вспомогательных материалов, топливно-энергетических ресурсов. Поставщики материальных ресурсов -----------------------------5
2.1.Основные потребители продукции и рынки сбыта данной продукции----------------7
3.Текущий (годовой) план проектируемого основного цеха микро-предприятия --------7
3.1.План производства и реализации продукции ------------------------------------------------9
3.2.План материально-технического обеспечения -----------------------------------------------9
3.2.2. Расчёт потребности в материалальных ресурсах----------------------------------------10
3.3.План по труду и заработной плате ------------------------------------------------------------12
3.3.1.Планирование фондов и средней заработной платы и численности рабочих-----14
3.4.План себестоимости и финансовых результатов -------------------------------------------16
3.4.1.Планирование финансовых результатов прибыли и рентабельности -------------- 19
3.5. Расчёт эффективности капитальных вложений -------------------------------------------11
Список использованной литературы --------------------------------------------------------------
Министерство
Науки и Образования
Республики Молдова
Технический
Университет Молдовы
Факультет:
Технология и Менеджмент
пищевой промышленности
курсовая
работа
по
менеджменту
Выполнил
Проверил
Кишинев
2010
Содержание:
Введение ------------------------------
1.Характеристика
выпускаемого продукта ------------------------------
2..Виды используемого сырья, основных и вспомогательных материалов, топливно-энергетических ресурсов. Поставщики материальных ресурсов -----------------------------5
2.1.Основные потребители продукции и рынки сбыта данной продукции----------------7
3.Текущий (годовой) план проектируемого основного цеха микро-предприятия --------7
3.1.План производства
и реализации продукции -------
3.2.План материально-
3.2.2. Расчёт потребности
в материалальных ресурсах----------------------
3.3.План по
труду и заработной плате -----
3.3.1.Планирование фондов и средней заработной платы и численности рабочих-----14
3.4.План себестоимости
и финансовых результатов -----
3.4.1.Планирование финансовых результатов прибыли и рентабельности -------------- 19
3.5. Расчёт эффективности
капитальных вложений ------------------------------
Список использованной
литературы ------------------------------
Введение
Проектируется цех по производству цельномолочных продуктов детского питания в рамках завода «ALBUTA» , находящегося в городе Сорока, с населением 44 тыс. человек. Данный завод находится на территории Сорокского района, поэтому сырьевая база в основном – рядом находящиеся села. Молоко привозят также и из районов Единец, Флорешть, Окница и др. Молоко для завода поставляют 64 населенных пункта, в каждом из этих пунктов находится работник завода- заготовитель, который отвечает за приемку молока в этих населенных пунктах. Завод находится на окраине города, что является очень удобным для ввоза сырья и вывоза готовой продукции
Продукция
такого типа у нас в Республике
пока не производится промышленным способом,
что создает некоторые
Конечно же, ничто не может заменить уникальных свойств женского молока, оно содержит все, что необходимо для роста младенца. Однако существует ряд причин по которым женское молоко отсутствует или его в недостаточных количествах. Вот почему на помощь приходит пищевая промышленность. Рациональное питание играет важную роль в обеспечении гармоничного роста и развития ребенка, формированию устойчивости к действию инфекций, экологически неблагополучных факторов, а также других неблагоприятных воздействий. Ключевая роль правильного, рационального питания детей первого года жизни принадлежит обеспечению грудничков материнским молоком. Если у матери недостаточно молока, то объем недостающего грудного молока следует заменить на адекватный объем адаптированных молочной смеси или кисломолочного продукта. При полном отсутствии молока ребенку предлагается широкий выбор адаптированных молочных смесей, которые по своему составу максимально приближены к составу женского молока.
С
первого дня своей жизни
Ведь у детей потребность в основных пищевых веществах и энергии совершенно иная, чем у взрослых. В связи с усиленными метаболлистическими процессами, повышенным расходом энергии, обусловленный активной моторной деятельностью ребенка, потребность в основных пищевых веществах повышается. Также различна потребность детей разного возраста в основных пищевых веществах. Так потребность ребенка в возрасте от 1 до 1,5 года в белке в пересчете на 1 кг массы тела составляет 4 г, в жире-4г, в углеводах-15-16 г. Для детей возрасте от 1.5 до 3 лет потребность в этих веществах составляет 4, 5 и 16 г соответственно.
Неправильное питание может
1.Характеристика
выпускаемого продукта
1. «Олигакт» - это кисломолочный продукт, предназначенный для питания здоровых детей с одного года и ослабленных детей при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Напиток вырабатывается из смеси цельного или обезжиренного молока и сливок, Витаминов В2, В3, олигостимулина, подвергнутой гомогенизации и высокотемпературной обработке и сквашенной закваской молочно-кислых бактерий.
Напиток представляет собой однородную, слегка вязкую жидкость, с нарушенным сгустком, с чистым кисломолочным вкусом и запахом белого или слегка кремового цвета.
Физико-химические
и микробиологические показатели напитка:
Массовая доля в % | величина |
Жира | 3,2 |
Белка | 2,8 |
Сухих веществ | 11 |
Массовая доля витаминов млн-1 | |
В2 | 0,5±0,2 |
В3 | 2,4±0,6 |
Массовая доля олигостимулина, млн-1 | 2000 |
Кислотность, Т | 100 |
Температура продукта при выпуске с предприятия, С | 6 |
Количество
жизнеспособных клеток
Молочно кислых бактерий, КОЕ/см3 |
107 |
БГКП( колиформы) в 3 см3 продукта | Не допкскается |
Коагулазоположительные стафилококки(S. Aureus) в 1 см3 продукта | Не допускается |
Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы в 50 см3 продукта | Не допускается |
2. «Творог ДМ» Предназначен для непосредственного употребления в пищу:
«Творог ДМ» представляет собой пастообразный продукт с однородной, нежной, мажущейся консистенцией, с чистым кисломолочным вкусом и запахом, молочно-белого или слегка кремового цвета.
Вырабатывают
« творог ДМ» из цельного или восстановленного
молока, подвергнутого высокотемпературной
тепловой обработке, и сквашенного закваской,
приготовленной на чистых культурах молочно-кислых
стрептококков, с последующим обезвоживанием
сгустка методом ультрафильтрации.
Физико-химические
и микробиологические показатели продукта
Жира, не менее | 10% |
Белка, не менее | 8,5% |
Влаги, не менее | 77% |
Кислотность, не более | 10˚Т |
Фосфатаза | отсутствует |
Температура при выпуске с предприятия, не более | 6˚ С |
Бактерии группы кишечных палочек(колиформы) в 0,3 г продукта | Не допускаются |
S. aureus в 0,1 г продукта | Не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы | Не допускаются |
Физико-химические
и микробиологические показатели «творожка»
Показатель | Норма содержания |
Массовая доля, % | |
Жира | 8,5±0,8 |
Белка | 7,0±0,5 |
Влаги | 71,0±1,5 |
Кислотность,˚ Т | 150 |
Температура продукта при выпуске с предприятия, ˚ С, не более | 6 |
БГКФ ( колиформы) В 0,3 г продукта | Не допускаются |
Патогенные
микроорганизмы, в том числе
Сальмонеллы в 50 г продукта |
2..Виды
используемого сырья,
основных и вспомогательных
материалов, топливно-энергетических
ресурсов. Поставщики
материальных ресурсов
Информация о работе Проектироание основного цеха микро-предприятия