Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2011 в 02:04, курсовая работа
Проектируется цех по производству цельномолочных продуктов детского питания в рамках завода «ALBUTA» , находящегося в городе Сорока, с населением 44 тыс. человек. Данный завод находится на территории Сорокского района, поэтому сырьевая база в основном – рядом находящиеся села. Молоко привозят также и из районов Единец, Флорешть, Окница и др. Молоко для завода поставляют 64 населенных пункта, в каждом из этих пунктов находится работник завода- заготовитель, который отвечает за приемку молока в этих населенных пунктах. Завод находится на окраине города, что является очень удобным для ввоза сырья и вывоза готовой продукции
Введение -------------------------------------------------------------------------------------------------3
1.Характеристика выпускаемого продукта -------------------------------------------------------4
2..Виды используемого сырья, основных и вспомогательных материалов, топливно-энергетических ресурсов. Поставщики материальных ресурсов -----------------------------5
2.1.Основные потребители продукции и рынки сбыта данной продукции----------------7
3.Текущий (годовой) план проектируемого основного цеха микро-предприятия --------7
3.1.План производства и реализации продукции ------------------------------------------------9
3.2.План материально-технического обеспечения -----------------------------------------------9
3.2.2. Расчёт потребности в материалальных ресурсах----------------------------------------10
3.3.План по труду и заработной плате ------------------------------------------------------------12
3.3.1.Планирование фондов и средней заработной платы и численности рабочих-----14
3.4.План себестоимости и финансовых результатов -------------------------------------------16
3.4.1.Планирование финансовых результатов прибыли и рентабельности -------------- 19
3.5. Расчёт эффективности капитальных вложений -------------------------------------------11
Список использованной литературы --------------------------------------------------------------
Приведенные затраты рассчитываются по
формуле:
Зп = С + К* Еn
Где, К – капитальные затраты;
С
– текущие затраты.
Срок
окупаемости капитальных
Ток = К / (ТПдц – З)
Где, К – капитальные затраты;
ТПдц – товарная продукция в действующих ценах на плановый год;
З2
– приведенные затраты.
Таблица 17.
Основные технико-экономические
показатели цеха на
2010 год
Показатели | Е.и. | Величина |
показателя | ||
1 | 2 | 3 |
1.
План производства в |
тн. | 1825,00 |
2.
Товарная продукция в |
тыс. лей | 40045,06 |
3.
Реализованная продукция ( |
тыс. лей | 40593,71 |
4. Промышленно-производственный персонал, всего: | человек | 52 |
в том числе: | ||
- рабочие | 28 | |
- служащие | 24 | |
5. Общий фонд заработной платы | тыс. лей | 1547,94 |
6.
Себестоимость товарной |
тыс. лей | 29581,41 |
7. Прибыль от производственной деятельности (операционная) | тыс. лей | 11012,30 |
8. Чистая прибыль | тыс. лей | 9360,45 |
9.
Среднемесячная заработная |
лей | 2480,68 |
10.
Коэффициент использования |
коэф. | 0,08 |
11. Затраты на 1лей товарной продукции | бань | 0,89 |
12. Рентабельность продукции | % | 26% |
13. Рентабельность продаж | % | 23% |
14. Срок окупаемости капитальных затрат | лет | 0,45 |
Список литературы.
Информация о работе Проектироание основного цеха микро-предприятия