Проектироание основного цеха микро-предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2011 в 02:04, курсовая работа

Описание

Проектируется цех по производству цельномолочных продуктов детского питания в рамках завода «ALBUTA» , находящегося в городе Сорока, с населением 44 тыс. человек. Данный завод находится на территории Сорокского района, поэтому сырьевая база в основном – рядом находящиеся села. Молоко привозят также и из районов Единец, Флорешть, Окница и др. Молоко для завода поставляют 64 населенных пункта, в каждом из этих пунктов находится работник завода- заготовитель, который отвечает за приемку молока в этих населенных пунктах. Завод находится на окраине города, что является очень удобным для ввоза сырья и вывоза готовой продукции

Содержание

Введение -------------------------------------------------------------------------------------------------3



1.Характеристика выпускаемого продукта -------------------------------------------------------4

2..Виды используемого сырья, основных и вспомогательных материалов, топливно-энергетических ресурсов. Поставщики материальных ресурсов -----------------------------5

2.1.Основные потребители продукции и рынки сбыта данной продукции----------------7

3.Текущий (годовой) план проектируемого основного цеха микро-предприятия --------7

3.1.План производства и реализации продукции ------------------------------------------------9

3.2.План материально-технического обеспечения -----------------------------------------------9

3.2.2. Расчёт потребности в материалальных ресурсах----------------------------------------10

3.3.План по труду и заработной плате ------------------------------------------------------------12

3.3.1.Планирование фондов и средней заработной платы и численности рабочих-----14

3.4.План себестоимости и финансовых результатов -------------------------------------------16

3.4.1.Планирование финансовых результатов прибыли и рентабельности -------------- 19

3.5. Расчёт эффективности капитальных вложений -------------------------------------------11

Список использованной литературы --------------------------------------------------------------

Работа состоит из  1 файл

проект по менеджменту.doc

— 475.00 Кб (Скачать документ)
 

          Приведенные затраты рассчитываются по формуле: 

    Зп = С + К* Еn

    Где, К – капитальные затраты;

    С – текущие затраты. 

    Срок  окупаемости капитальных затрат: 

    Ток = К / (ТПдц – З)

    Где, К – капитальные затраты;

    ТПдц  – товарная продукция в действующих  ценах на плановый год;

    З2 – приведенные затраты. 
 
 
 
 
 
 

Таблица 17. Основные технико-экономические показатели цеха на 2010 год 

Показатели Е.и. Величина
показателя
1 2 3
1. План производства в натуральном  выражении тн. 1825,00
2. Товарная продукция в действующих  ценах тыс. лей 40045,06
3. Реализованная продукция (объем  продаж) тыс. лей 40593,71
4. Промышленно-производственный персонал, всего: человек 52
в том числе:    
- рабочие   28
- служащие   24
5. Общий фонд заработной платы тыс. лей 1547,94
6. Себестоимость товарной продукции тыс. лей 29581,41
7. Прибыль от производственной  деятельности (операционная) тыс. лей 11012,30
8. Чистая прибыль тыс. лей 9360,45
9. Среднемесячная заработная плата  1 работника предприятия лей 2480,68
10. Коэффициент использования производственной  мощности коэф. 0,08
11. Затраты на 1лей товарной продукции   бань 0,89
12. Рентабельность продукции % 26%
13. Рентабельность продаж % 23%
14. Срок окупаемости капитальных  затрат лет 0,45
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы.

  1. И.Н. Заяц. Планирование в производственных объединениях и на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1985.
  2. О.В. Василенко и С.В. Донскова. Экономика пищевой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1989.
  3. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности. 2-е издание Дунченко Н.И., Магомедов М.Д., Рыбин А.В.

Информация о работе Проектироание основного цеха микро-предприятия