Проектирование системы управления организацией на примере ресторана ООО "BUONO"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 20:56, курсовая работа

Описание

Высокоразвитое состояние мира сегодня объясняется успешным управлением. Управление осуществляется на каждой стадии деятельности современных организаций. Представление о роли и месте управления организацией, о содержании управленческой деятельности и методах ее осуществления неоднократно претерпевали существенные изменения с тех пор, как управление стало рассматриваться как особый вид деятельности, осуществляемый в организации. В

Содержание

Введение
1.Характеристика фирмы_______________________________________________________3
1.1 Название фирмы и его обоснование___________________________________________4
1.2 Характеристика собственности фирмы_________________________________________4
1.3 Виды хоз. деятельности фирмы_______________________________________________5
1.4 Продолжительность работы фирмы на рынке___________________________________5
1.5 Ассортимент продаваемых товаров или оказываемых услуг_______________________5
1.6 Важнейшие фирмы контрагенты и фирмы конкуренты___________________________5
1.7 Численность работников____________________________________________________6
1.8 Структура организаций_____________________________________________________6
2. 4 функции менеджмента_____________________________________________________6
2.1 Планирование ( 1ая функция менеджмента)____________________________________6
2.1.1 Миссия организации и стратегическое видение_______________________________6
2.1.2 Цель организации________________________________________________________7
2.1.3 SWOT анализ____________________________________________________________9
2.1.3.1 Оценка и анализ внешней среды___________________________________________9
2.1.3.2 Управленческое обследование внутренних сильных ,слабых сторон организации_12
2.1.3.3 Изучение стратегических альтернатив и выбор стратегии_____________________18
2.1.3.4 Реализация стратегического плана и его оценка_____________________________21
2.2 Организация взаимодействий и полномочий (2ая функция менеджмента)__________21
2.2.1 Построение структуры организации________________________________________21
2.2.2 Делегирование полномочий_______________________________________________22
2.3 Мотивация (3ая функция менеджмента)_______________________________________23
2.4 Контроль (4ая функция менеджмента)________________________________________26
Вывод и предложения_________________________________________________________28
Список литературы___________________________________________________________29
Приложение 1 – Ассортимент товаров (Меню)____________________________________30
Приложение 2 - Организационная структура управления___________________________42
Приложение 3 – Дерево целей (общее)___________________________________________43
Приложение 3 – Дерево целей (Открытие филиала в Санкт-Петербурге)______________44

Работа состоит из  1 файл

курсовая.docx

— 348.85 Кб (Скачать документ)

    Итоговый  контроль в фирме ООО «BUONO» осуществляется путем обратной связи начальника с подчиненными после того, как работа выполнена, когда фактически полученные результаты сравниваются с требуемыми. Итоговый контроль, с одной стороны, дает руководству организации информацию, необходимую при планировании дальнейшей деятельности организации (оценивается реалистичность поставленных задач, анализируются возникшие проблемы), а, с другой стороны, способствует мотивации (вознаграждение сотрудников осуществляется за достижение определенных результатов).  

    Рассмотрим  процедуру контроля в ресторане ООО «BUONO» на примере контроля за достижением цели по увеличению объема продаж, поставленной перед фирмой.  Общий контроль осуществляет дирекция, а при необходимости оперативно создается комиссия из управленческого персонала.

    1. Установление стандартов. Необходимо  осуществить контроль за достижением уровня продаж в 700 тыс. руб. в 2011 году. Показателями результативности при этом являются конкретный критерий (700 тыс. руб.) и определенный  период времени (1 год).

    2. Сопоставление достигнутых результатов  со стандартами. Деятельность  менеджера на данном этапе  заключается в определении масштаба  отклонений, измерении ее результатов,  передаче информации и её оценке. Масштаб допустимых отклонений в достижении цели был установлен в размере 5% (35 тыс. руб.).  Затем было проведено измерение результатов деятельности. Анализ текущих статистических данных общего характера, оперативных сообщений, бухгалтерской отчетности, итоговых отчетов и целевые наблюдения показали, что в начале декабре 2010 года уровень продаж составляет 675 тыс. руб.  Это говорит о том, что поставленная цель вероятнее всего будет достигнута.  Затем, чтобы система контроля действовала эффективно, информация о результатах была доведена до сведения соответствующих работников.

    3. Действия. В связи с тем, что  сопоставление фактических результатов  со стандартами показало, что  установленная цель по увеличению  объема продаж достигается, никаких  действий по корректировке на  данном этапе предприниматься  не будет.

    Таким образом, контроль является важнейшей  функцией управления, служащей для  оценки эффективности деятельности фирмы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Выводы  и предложения

    В данной работе был рассмотрен процесс  управления организацией на основе анализа  деятельности ресторана ООО «BUONO», который предоставляет услуги в сфере питания.

    Управление  фирмой имеет четыре важнейших функции, выполнение которых определяет эффективность  деятельности всей организации в  деле достижения ее целей: планирование, организация, мотивация и контроль.

    В процессе планирования были выработаны цели организации ООО «BUONO» и стратегия ее поведения, обеспечивающая достижение поставленных целей.

    Для решения стратегических задач была создана структура фирмы и  распределены все полномочия, обеспечивающие эффективные взаимоотношения между  подразделениями фирмы.

    Для мотивации были разработаны методы стимулирования работников, основанные на содержательной теории мотивации. Приведена  система экономических и неэкономических методов стимулирования для разных групп работников.

    Предложенная  система контроля направлена на конкретную реализацию организацией своих целей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Список  литературы

  1. А.И.Кравченко История менеджмента:учебник/.-3-е изд.,перераб.и доп.-М.: КНОРУС,2010.-432с.
  2. Балашов А.П.Основы менеджмента: учеб. пособие/. – М:. вузовский учебник, 2008 – 288с 
  3. Виханский О.С. Менеджмент: учебник – 4-е издание; перераб. и доп. – М:. Экономист, 2006-670 с.
  4. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник.- 3-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ, 2001.- 501 с.
  5. Менеджмент: учеб. пособие с тестовыми заданиями/ М.В. Аветисян, Л.В. Гайдаренко, В.А. Деева, В.В. Князев и др. – М: .Юриспруденция,2008-248с.
  6. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури, Основы менеджмента:пер.с англ. - 3-е издание - М.:Дело,2009.-720с., 672 с.
  7. Экономика предприятия: Конспект лекций/ Анна Оганесян. М.: «Издательство ПРИОР»,2000.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Приложение 1

 
    Таблица

    Меню  ресторана BUONO Выход в гр. Price / Цена в руб.
Закуски и Салаты  
 Starters and Salads
           
                 
Устрицы  
Oysters
1 шт 390
                 
Вителло Тонато - Телятина запечёная с овощами  под соусом из тунца 
Vitello Tonato - Baked veal  with vegetables under sauce from a tuna
170 960
    Пармская  ветчина со сладкой дыней  
Classic Parma  ham with sweet melon
220 770
    Классический итальянский карпаччо из говядины с выдержанным бальзамическим уксусом и трюфельным маслом  
Classic Italian beef carpaccio with old balcamic vinegar, parmesan and truffle olive oil
170 980
                 
    Карпаччо из средиземноморского сибаса с чипсами из артишоков, садовой зеленью и лимонным соком  
Mediterranean sea bass carpaccio with deep fried artichokes, lemon juice and garden herbs
120 720
    Карпаччо из лангустина с итальянским фермерским салатом и яблоками 
Langoustine carpaccio with italian farm salad and apple
120 1310
                 
    Тар-тар из говядины Angus с муссом из пармской ветчины - Сезонное предложение 
Angus beef tar-tare with a parma ham mousse
110 820

 

Продолжение таблицы

    Тар-тар из лосося с мягким козьим сыром, огурцами и хреном   
Tar-tar with salmon, soft goat cheese, cucumber and fresh horseradish
140 790
                 
    Салат из кролика с сельдереем и маслинами "Таджаски" в стиле итальянского региона Марке       
Salad with rabbit made by "Marche region" style with celery and black olives Taggiasche
150 1290
    Обжаренный  на сковороде перепел с итальянским  фермерским салатом и белыми грибами    
Pan fried quail with italian farm salad and cep mushrooms
220 1480
    Телячий язык с белыми грибами и сыром  Пекорино - Сезонное предложение 
Veal tounge with cep mushrooms and Pecorino cheese
220 980
                 
    Салат из листьев рукколы, креветок и пармезана  
Rocket salad with prawns, parmesan, balsamic and cherry tomatoes
200 910
    Салат из осьминога с бальзамическим уксусом  и авокадо   
Salad with octopus and balsamic vinegar and avocado
200 1150
    Адриатический салат с кальмаром, каракатицей  и креветками  
Adriatic salad with calamari, cuttlefish and prawns
150 940
    Салат из двух видов томатов с зеленью  и тёплыми лангустинами 
Salad with two types of tomatoes with mix aromatic herbs and warm boiled langoustine
180 1380
                 
    Буррата - моцарелла с креветками и листьями салата   
Burrata - mozzarella with prawns and salads
210 1420
    Классическая  итальянская "Капрезе" из моцареллы "Bufalina"    
Buffalo mozzarella cheese and tomatoes
250 990
                 

 

Продолжение таблицы

    Итальянское мясное ассорти - два вида салями, брезаола, мортаделла и прошутто  
Salami Italian appetizer -  two types of salami, bresaola, mortadella and prosciutto
120 820
    Итальянское сырное ассорти - Тестун Очелли Аль Баролло, Тестун Капра, Рикотта твердая, Пекорино, Тальеджио, Пармезан, Горгонзола. 
Italian cheese assorted -Testun Occelli al Barollo, Testun di Capra, Gorgonzola, Pecorino Toscano, Ricotta dura, Parmigiano Regiano, Tallegio
140\80 1320
                 
                 
    Ризотто 
 Risotto
           
                 
    Ризотто с итальянскими колбасами, ромом  и трюфелем - Сезонное предложение 
Risotto with italian salami, rum and truffle
420 1620
    Ризотто с чечевицей и с сыром Буррата 
Risotto with lentis and Burrata cheese
460 1150
    Ризотто с брокколи и лангустинами 
Risotto with broccoli and langoustines
420 1210
                 
                 
    Горячие закуски 
 Warm Starter
           
                 
    Ньокки из сыра Рикотта с соусом Таледжио - Сезонное предложение 
Ricotta cheese gnocchi (thick, pillowy lumps-like dumpling) goes with a Taleggio cheese sauce
130 650
                 
    Куриная печень с картофелем и трюфельным маслом 
Pan-fried chicken liver and boiled potatoes with a truffle oil
170 760
    Фуа-гра в вишнёвом сиропе "Амарена" с молодым луком  
Duck foie gras with cherry sause Amarena and baby onions
140 1540
                 
    Обжаренные  морские гребешки с бобами Фави, сыром Пекорино и соусом Марсала 
Fried scallops with beans Favi, cheese "Pecorino" and sauce Marsala
180/25 990

 

Продолжение таблицы

    Рыбные  котлеты с зелёным салатом  под соусом "Цитронет" 
Fish cutlets with green salad and sauce "Tsitronet "
200 990
                 
    Котлеты из перепелки с корнем петрушки и  Голландским соусом  - Сезонное предложение 
Quail cutlets with a parsely root goes with a Hollandaise sauce
200 1190
                 
                 
    Супы 
Soups
           
                 
    Минестроне с песто  
Vegetables  Soup "Minestrone" with Pesto
380 510
    Куриный бульон с лапшой   
Chicken broth with noodles
310 480
                 
    Суп-капучино из тыквы - Сезонное предложение 
Pumpkin cappuccino-soup
150 500
    Суп-пюре  из тыквы с ломтиками угря по-Неаполитански 
Neapolitan style soup-cream of pumpkin with slices of eel
320 610
                 
    Суп из морепродуктов по-Тоскански 
Tuskan style seafood soup
450 1120
                 
                 
    Паста 
Pasta
           
    Твердые сорта 
Dried pasta
           
                 
    Спагетти  Болоньезе 
Spaghetti Bolognese
400 720
    Спагетти Алио Олио Пеперончино 
Spaghetti AOP: Aglio e Olio (garlic and oil) with Peperoncini (hotter varieties of chili peppers) sauce
250 480
    Паккери с трюфельным соусом  
Paccheri with a truffle sauce
200 790

Информация о работе Проектирование системы управления организацией на примере ресторана ООО "BUONO"