Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 20:56, курсовая работа
Высокоразвитое состояние мира сегодня объясняется успешным управлением. Управление осуществляется на каждой стадии деятельности современных организаций. Представление о роли и месте управления организацией, о содержании управленческой деятельности и методах ее осуществления неоднократно претерпевали существенные изменения с тех пор, как управление стало рассматриваться как особый вид деятельности, осуществляемый в организации. В
Введение
1.Характеристика фирмы_______________________________________________________3
1.1 Название фирмы и его обоснование___________________________________________4
1.2 Характеристика собственности фирмы_________________________________________4
1.3 Виды хоз. деятельности фирмы_______________________________________________5
1.4 Продолжительность работы фирмы на рынке___________________________________5
1.5 Ассортимент продаваемых товаров или оказываемых услуг_______________________5
1.6 Важнейшие фирмы контрагенты и фирмы конкуренты___________________________5
1.7 Численность работников____________________________________________________6
1.8 Структура организаций_____________________________________________________6
2. 4 функции менеджмента_____________________________________________________6
2.1 Планирование ( 1ая функция менеджмента)____________________________________6
2.1.1 Миссия организации и стратегическое видение_______________________________6
2.1.2 Цель организации________________________________________________________7
2.1.3 SWOT анализ____________________________________________________________9
2.1.3.1 Оценка и анализ внешней среды___________________________________________9
2.1.3.2 Управленческое обследование внутренних сильных ,слабых сторон организации_12
2.1.3.3 Изучение стратегических альтернатив и выбор стратегии_____________________18
2.1.3.4 Реализация стратегического плана и его оценка_____________________________21
2.2 Организация взаимодействий и полномочий (2ая функция менеджмента)__________21
2.2.1 Построение структуры организации________________________________________21
2.2.2 Делегирование полномочий_______________________________________________22
2.3 Мотивация (3ая функция менеджмента)_______________________________________23
2.4 Контроль (4ая функция менеджмента)________________________________________26
Вывод и предложения_________________________________________________________28
Список литературы___________________________________________________________29
Приложение 1 – Ассортимент товаров (Меню)____________________________________30
Приложение 2 - Организационная структура управления___________________________42
Приложение 3 – Дерево целей (общее)___________________________________________43
Приложение 3 – Дерево целей (Открытие филиала в Санкт-Петербурге)______________44
Итоговый контроль в фирме ООО «BUONO» осуществляется путем обратной связи начальника с подчиненными после того, как работа выполнена, когда фактически полученные результаты сравниваются с требуемыми. Итоговый контроль, с одной стороны, дает руководству организации информацию, необходимую при планировании дальнейшей деятельности организации (оценивается реалистичность поставленных задач, анализируются возникшие проблемы), а, с другой стороны, способствует мотивации (вознаграждение сотрудников осуществляется за достижение определенных результатов).
Рассмотрим процедуру контроля в ресторане ООО «BUONO» на примере контроля за достижением цели по увеличению объема продаж, поставленной перед фирмой. Общий контроль осуществляет дирекция, а при необходимости оперативно создается комиссия из управленческого персонала.
1. Установление стандартов. Необходимо осуществить контроль за достижением уровня продаж в 700 тыс. руб. в 2011 году. Показателями результативности при этом являются конкретный критерий (700 тыс. руб.) и определенный период времени (1 год).
2.
Сопоставление достигнутых
3.
Действия. В связи с тем, что
сопоставление фактических
Таким
образом, контроль является важнейшей
функцией управления, служащей для
оценки эффективности деятельности
фирмы.
Выводы и предложения
В данной работе был рассмотрен процесс управления организацией на основе анализа деятельности ресторана ООО «BUONO», который предоставляет услуги в сфере питания.
Управление фирмой имеет четыре важнейших функции, выполнение которых определяет эффективность деятельности всей организации в деле достижения ее целей: планирование, организация, мотивация и контроль.
В процессе планирования были выработаны цели организации ООО «BUONO» и стратегия ее поведения, обеспечивающая достижение поставленных целей.
Для
решения стратегических задач была
создана структура фирмы и
распределены все полномочия, обеспечивающие
эффективные взаимоотношения
Для мотивации были разработаны методы стимулирования работников, основанные на содержательной теории мотивации. Приведена система экономических и неэкономических методов стимулирования для разных групп работников.
Предложенная
система контроля направлена на конкретную
реализацию организацией своих целей.
Список литературы
Приложение 1
Меню ресторана BUONO | Выход в гр. | Price / Цена в руб. |
Закуски
и Салаты Starters and Salads |
||
Устрицы Oysters |
1 шт | 390 |
Вителло
Тонато - Телятина запечёная с овощами
под соусом из тунца Vitello Tonato - Baked veal with vegetables under sauce from a tuna |
170 | 960 |
Пармская
ветчина со сладкой дыней Classic Parma ham with sweet melon |
220 | 770 |
Классический
итальянский карпаччо из говядины с выдержанным
бальзамическим уксусом и трюфельным
маслом Classic Italian beef carpaccio with old balcamic vinegar, parmesan and truffle olive oil |
170 | 980 |
Карпаччо
из средиземноморского сибаса с чипсами
из артишоков, садовой зеленью и лимонным
соком Mediterranean sea bass carpaccio with deep fried artichokes, lemon juice and garden herbs |
120 | 720 |
Карпаччо
из лангустина с итальянским фермерским
салатом и яблоками Langoustine carpaccio with italian farm salad and apple |
120 | 1310 |
Тар-тар
из говядины Angus с муссом из пармской ветчины
- Сезонное предложение Angus beef tar-tare with a parma ham mousse |
110 | 820 |
Продолжение таблицы
Тар-тар
из лосося с мягким козьим сыром, огурцами
и хреном Tar-tar with salmon, soft goat cheese, cucumber and fresh horseradish |
140 | 790 |
Салат
из кролика с сельдереем и маслинами
"Таджаски" в стиле итальянского
региона Марке Salad with rabbit made by "Marche region" style with celery and black olives Taggiasche |
150 | 1290 |
Обжаренный
на сковороде перепел с Pan fried quail with italian farm salad and cep mushrooms |
220 | 1480 |
Телячий
язык с белыми грибами и сыром
Пекорино - Сезонное предложение Veal tounge with cep mushrooms and Pecorino cheese |
220 | 980 |
Салат
из листьев рукколы, креветок и пармезана Rocket salad with prawns, parmesan, balsamic and cherry tomatoes |
200 | 910 |
Салат
из осьминога с бальзамическим уксусом
и авокадо Salad with octopus and balsamic vinegar and avocado |
200 | 1150 |
Адриатический
салат с кальмаром, каракатицей
и креветками Adriatic salad with calamari, cuttlefish and prawns |
150 | 940 |
Салат
из двух видов томатов с зеленью
и тёплыми лангустинами Salad with two types of tomatoes with mix aromatic herbs and warm boiled langoustine |
180 | 1380 |
Буррата
- моцарелла с креветками и листьями салата Burrata - mozzarella with prawns and salads |
210 | 1420 |
Классическая
итальянская "Капрезе" из моцареллы
"Bufalina" Buffalo mozzarella cheese and tomatoes |
250 | 990 |
Продолжение таблицы
Итальянское
мясное ассорти - два вида салями, брезаола,
мортаделла и прошутто Salami Italian appetizer - two types of salami, bresaola, mortadella and prosciutto |
120 | 820 |
Итальянское
сырное ассорти - Тестун Очелли Аль Баролло,
Тестун Капра, Рикотта твердая, Пекорино,
Тальеджио, Пармезан, Горгонзола. Italian cheese assorted -Testun Occelli al Barollo, Testun di Capra, Gorgonzola, Pecorino Toscano, Ricotta dura, Parmigiano Regiano, Tallegio |
140\80 | 1320 |
Ризотто Risotto |
||
Ризотто
с итальянскими колбасами, ромом
и трюфелем - Сезонное предложение Risotto with italian salami, rum and truffle |
420 | 1620 |
Ризотто
с чечевицей и с сыром Буррата Risotto with lentis and Burrata cheese |
460 | 1150 |
Ризотто
с брокколи и лангустинами Risotto with broccoli and langoustines |
420 | 1210 |
Горячие
закуски Warm Starter |
||
Ньокки
из сыра Рикотта с соусом Таледжио - Сезонное
предложение Ricotta cheese gnocchi (thick, pillowy lumps-like dumpling) goes with a Taleggio cheese sauce |
130 | 650 |
Куриная
печень с картофелем и трюфельным маслом Pan-fried chicken liver and boiled potatoes with a truffle oil |
170 | 760 |
Фуа-гра
в вишнёвом сиропе "Амарена" с молодым
луком Duck foie gras with cherry sause Amarena and baby onions |
140 | 1540 |
Обжаренные
морские гребешки с бобами Фави,
сыром Пекорино и соусом Марсала Fried scallops with beans Favi, cheese "Pecorino" and sauce Marsala |
180/25 | 990 |
Продолжение таблицы
Рыбные
котлеты с зелёным салатом
под соусом "Цитронет" Fish cutlets with green salad and sauce "Tsitronet " |
200 | 990 |
Котлеты
из перепелки с корнем петрушки и
Голландским соусом - Сезонное предложение Quail cutlets with a parsely root goes with a Hollandaise sauce |
200 | 1190 |
Супы Soups |
||
Минестроне
с песто Vegetables Soup "Minestrone" with Pesto |
380 | 510 |
Куриный
бульон с лапшой Chicken broth with noodles |
310 | 480 |
Суп-капучино
из тыквы - Сезонное предложение Pumpkin cappuccino-soup |
150 | 500 |
Суп-пюре
из тыквы с ломтиками угря по-Неаполитански Neapolitan style soup-cream of pumpkin with slices of eel |
320 | 610 |
Суп
из морепродуктов по-Тоскански Tuskan style seafood soup |
450 | 1120 |
Паста Pasta |
||
Твердые
сорта Dried pasta |
||
Спагетти
Болоньезе Spaghetti Bolognese |
400 | 720 |
Спагетти
Алио Олио Пеперончино Spaghetti AOP: Aglio e Olio (garlic and oil) with Peperoncini (hotter varieties of chili peppers) sauce |
250 | 480 |
Паккери
с трюфельным соусом Paccheri with a truffle sauce |
200 | 790 |
Информация о работе Проектирование системы управления организацией на примере ресторана ООО "BUONO"