Проектирование системы управления организацией на примере ресторана ООО "BUONO"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 20:56, курсовая работа

Описание

Высокоразвитое состояние мира сегодня объясняется успешным управлением. Управление осуществляется на каждой стадии деятельности современных организаций. Представление о роли и месте управления организацией, о содержании управленческой деятельности и методах ее осуществления неоднократно претерпевали существенные изменения с тех пор, как управление стало рассматриваться как особый вид деятельности, осуществляемый в организации. В

Содержание

Введение
1.Характеристика фирмы_______________________________________________________3
1.1 Название фирмы и его обоснование___________________________________________4
1.2 Характеристика собственности фирмы_________________________________________4
1.3 Виды хоз. деятельности фирмы_______________________________________________5
1.4 Продолжительность работы фирмы на рынке___________________________________5
1.5 Ассортимент продаваемых товаров или оказываемых услуг_______________________5
1.6 Важнейшие фирмы контрагенты и фирмы конкуренты___________________________5
1.7 Численность работников____________________________________________________6
1.8 Структура организаций_____________________________________________________6
2. 4 функции менеджмента_____________________________________________________6
2.1 Планирование ( 1ая функция менеджмента)____________________________________6
2.1.1 Миссия организации и стратегическое видение_______________________________6
2.1.2 Цель организации________________________________________________________7
2.1.3 SWOT анализ____________________________________________________________9
2.1.3.1 Оценка и анализ внешней среды___________________________________________9
2.1.3.2 Управленческое обследование внутренних сильных ,слабых сторон организации_12
2.1.3.3 Изучение стратегических альтернатив и выбор стратегии_____________________18
2.1.3.4 Реализация стратегического плана и его оценка_____________________________21
2.2 Организация взаимодействий и полномочий (2ая функция менеджмента)__________21
2.2.1 Построение структуры организации________________________________________21
2.2.2 Делегирование полномочий_______________________________________________22
2.3 Мотивация (3ая функция менеджмента)_______________________________________23
2.4 Контроль (4ая функция менеджмента)________________________________________26
Вывод и предложения_________________________________________________________28
Список литературы___________________________________________________________29
Приложение 1 – Ассортимент товаров (Меню)____________________________________30
Приложение 2 - Организационная структура управления___________________________42
Приложение 3 – Дерево целей (общее)___________________________________________43
Приложение 3 – Дерево целей (Открытие филиала в Санкт-Петербурге)______________44

Работа состоит из  1 файл

курсовая.docx

— 348.85 Кб (Скачать документ)

 

Продолжение таблицы

    Пицца с Пармой 
Pizza with parma
450 1190
    Пицца с салями 
Pizza with salami
450 760
                 
    Пицца Аробьято -Салями, перец чили, острый соус, сыры Пармезан и Моцарелла, томатный соус. 
Pizza Arrabbiata - Salami, chilli, spicy sauce, Parmesan and Mozzarella  cheese, tomato sauce.
470 850
    Вальтеллина - Руккола, говядина Брезаола, сыры Пармезан и Моцарелла, томатный соус. 
Valtellina - Rocket leaves, beef bresaola, Parmesan and Mozzarella cheese, tomato sauce.
450 1210
                 
    Без томатного соуса 
Without a tomato sauce
           
                 
    Фокаччо с розмарином / с солью / с чесноком  
Focaccia with rosemary / with salt / with garlic
150 180
                 
    Пицца Тесоро Мио - Окорок Парма, сыры Пармезан, Моцарелла и Страчателло 
Pizza Tesoro M?o - Parma ham, Parmesan, Mozzarella and Strachatello cheese
400 1480
    Пицца 4 сыра  
4 Cheese Pizza
310 740
    Пицца Боно - Белые грибы, помидоры Деттерино, креветки, руккола, чеснок, сыры Пармезан, Моцарелла и Бри  
Pizza Buono - White mushrooms, tomatoes Daterino, prawns, rocket leaves, garlic, Parmesan,  Mozzarella and Brie cheese
550 1840
                 
    Пицца с семгой 
Pizza with salmon
400 990
    Пицца с тунцом 
Pizza with tuna
500 1090

 

Продолжение таблицы

      Пицца с рукколой и креветками 
Pizza with rocket salad and shrimps
500 1650
                 
    Пицца Тоскана - Артишоки, сыры Пармезан, Моцарелла и  бекон Панчетта 
Pizza Toscana - Artichokes, Parmesan, Mozzarella and Pancetta bacon
470 910
    Пицца с трюфелями 
Pizza with truffles
300 1190
    Пицца Маcсимо - Картофель, цуккини, сыры Пармезан и Моцарелла 
Pizza Massimo - Potatoes, zucchini, Parmesan and Mozzarella  cheese
470 660
                 
    Bегетарианская - белые. грибы, цуккини, баклажаны, болгарский. перец, руккола, 
микс-салат, томаты Деттерино, маслины, консервированная кукуруза, базилик 
Vegetarian: cep mushrooms, zucchinis, eggplants, sweet pepper, arugula, 
sweet tomatoes, black olives, canned corn, basil and some salad greens
655 1180

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Приложение  2

    

    Рис.- Структура организации ООО «BUONO», предоставляющая услуги в сфере питания 
 

    Всего в штате предприятия числится 52 человека: 1 директор, 1 бухгалтер, 1 помощник бухгалтера, 1 шеф-повар, 1 заместитель  шеф-повара, 1 администратор.

Персонал  ресторана работает в 2 смены.

1 смена:  4 повара, 15 официантов, 5 уборщицы, 4 посудомойки, 3 бармена.

2 смена:  2 повара, 6 официантов, 3 уборщицы, 2 посудомойки, 2 бармена. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рис.-Общее дерево целей

Приложение 3

Рис.-Дерево целей для открытия филиала в Санкт-Петербурге

Приложение 4

 
 
 
 
 


Информация о работе Проектирование системы управления организацией на примере ресторана ООО "BUONO"