Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 20:56, курсовая работа
Высокоразвитое состояние мира сегодня объясняется успешным управлением. Управление осуществляется на каждой стадии деятельности современных организаций. Представление о роли и месте управления организацией, о содержании управленческой деятельности и методах ее осуществления неоднократно претерпевали существенные изменения с тех пор, как управление стало рассматриваться как особый вид деятельности, осуществляемый в организации. В
Введение
1.Характеристика фирмы_______________________________________________________3
1.1 Название фирмы и его обоснование___________________________________________4
1.2 Характеристика собственности фирмы_________________________________________4
1.3 Виды хоз. деятельности фирмы_______________________________________________5
1.4 Продолжительность работы фирмы на рынке___________________________________5
1.5 Ассортимент продаваемых товаров или оказываемых услуг_______________________5
1.6 Важнейшие фирмы контрагенты и фирмы конкуренты___________________________5
1.7 Численность работников____________________________________________________6
1.8 Структура организаций_____________________________________________________6
2. 4 функции менеджмента_____________________________________________________6
2.1 Планирование ( 1ая функция менеджмента)____________________________________6
2.1.1 Миссия организации и стратегическое видение_______________________________6
2.1.2 Цель организации________________________________________________________7
2.1.3 SWOT анализ____________________________________________________________9
2.1.3.1 Оценка и анализ внешней среды___________________________________________9
2.1.3.2 Управленческое обследование внутренних сильных ,слабых сторон организации_12
2.1.3.3 Изучение стратегических альтернатив и выбор стратегии_____________________18
2.1.3.4 Реализация стратегического плана и его оценка_____________________________21
2.2 Организация взаимодействий и полномочий (2ая функция менеджмента)__________21
2.2.1 Построение структуры организации________________________________________21
2.2.2 Делегирование полномочий_______________________________________________22
2.3 Мотивация (3ая функция менеджмента)_______________________________________23
2.4 Контроль (4ая функция менеджмента)________________________________________26
Вывод и предложения_________________________________________________________28
Список литературы___________________________________________________________29
Приложение 1 – Ассортимент товаров (Меню)____________________________________30
Приложение 2 - Организационная структура управления___________________________42
Приложение 3 – Дерево целей (общее)___________________________________________43
Приложение 3 – Дерево целей (Открытие филиала в Санкт-Петербурге)______________44
Продолжение таблицы
Пицца
с Пармой Pizza with parma |
450 | 1190 |
Пицца
с салями Pizza with salami |
450 | 760 |
Пицца
Аробьято -Салями, перец чили, острый соус,
сыры Пармезан и Моцарелла, томатный соус. Pizza Arrabbiata - Salami, chilli, spicy sauce, Parmesan and Mozzarella cheese, tomato sauce. |
470 | 850 |
Вальтеллина
- Руккола, говядина Брезаола, сыры Пармезан
и Моцарелла, томатный соус. Valtellina - Rocket leaves, beef bresaola, Parmesan and Mozzarella cheese, tomato sauce. |
450 | 1210 |
Без
томатного соуса Without a tomato sauce |
||
Фокаччо
с розмарином / с солью / с чесноком Focaccia with rosemary / with salt / with garlic |
150 | 180 |
Пицца
Тесоро Мио - Окорок Парма, сыры Пармезан,
Моцарелла и Страчателло Pizza Tesoro M?o - Parma ham, Parmesan, Mozzarella and Strachatello cheese |
400 | 1480 |
Пицца
4 сыра 4 Cheese Pizza |
310 | 740 |
Пицца
Боно - Белые грибы, помидоры Деттерино,
креветки, руккола, чеснок, сыры Пармезан,
Моцарелла и Бри Pizza Buono - White mushrooms, tomatoes Daterino, prawns, rocket leaves, garlic, Parmesan, Mozzarella and Brie cheese |
550 | 1840 |
Пицца
с семгой Pizza with salmon |
400 | 990 |
Пицца
с тунцом Pizza with tuna |
500 | 1090 |
Продолжение таблицы
Пицца с рукколой и креветками Pizza with rocket salad and shrimps |
500 | 1650 |
Пицца
Тоскана - Артишоки, сыры Пармезан, Моцарелла
и бекон Панчетта Pizza Toscana - Artichokes, Parmesan, Mozzarella and Pancetta bacon |
470 | 910 |
Пицца
с трюфелями Pizza with truffles |
300 | 1190 |
Пицца
Маcсимо - Картофель, цуккини, сыры Пармезан
и Моцарелла Pizza Massimo - Potatoes, zucchini, Parmesan and Mozzarella cheese |
470 | 660 |
Bегетарианская
- белые. грибы, цуккини, баклажаны, болгарский.
перец, руккола, микс-салат, томаты Деттерино, маслины, консервированная кукуруза, базилик Vegetarian: cep mushrooms, zucchinis, eggplants, sweet pepper, arugula, sweet tomatoes, black olives, canned corn, basil and some salad greens |
655 | 1180 |
Приложение 2
Рис.-
Структура организации
ООО «BUONO», предоставляющая
услуги в сфере питания
Всего в штате предприятия числится 52 человека: 1 директор, 1 бухгалтер, 1 помощник бухгалтера, 1 шеф-повар, 1 заместитель шеф-повара, 1 администратор.
Персонал ресторана работает в 2 смены.
1 смена: 4 повара, 15 официантов, 5 уборщицы, 4 посудомойки, 3 бармена.
2 смена:
2 повара, 6 официантов, 3 уборщицы, 2 посудомойки,
2 бармена.
Рис.-Общее дерево целей
Приложение 3
Рис.-Дерево целей для открытия филиала в Санкт-Петербурге
Приложение 4
Информация о работе Проектирование системы управления организацией на примере ресторана ООО "BUONO"