Отчёт по практике в магазине

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 17:27, отчет по практике

Описание

Успешно стартовав в 1997 году, выставка InterFood превратилась в одну из ключевых выставок пищевой промышленности на Северо-западе России. Каждый год выставка собирает вокруг себя самые передовые и профессиональные компании отрасли, способствуя их развитию и движению вперёд. В 2005 году выставке InterFood был присвоен знак Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и знак Международной Ассоциации выставочной индустрии (UFI) – знаки высочайшего качества выставочного мероприятия.

Содержание

В данном отчете, состоящем из трех частей, будут предоставлены результаты о проделанной мною практике.
1. Посещение отраслевой выставки
1.1. ИнтерФуд 2011
2. Экскурсии на предприятие пищевой промышленности.
2.1. ОАО "Пивоваренная компания"Балтика"
2.2. Музей Кофе
2.3. Филиал "Пивоваренный завод им. Степана Разина ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», музей истории пивоварения.
3. Изучение информационных технологий в экономике
3.1. Работа в Интернет с поисковыми системами
3.2. Справочные системы, библиотеки и ресурсы Интернет по нормативно-правовому обеспечению бизнеса.
3.3. Анализ сайта предприятия
http://www.slst.ru/
ООО «Сливочная Страна»: производство и продажа сливочного масла и спредов оптом.
«Сливочная Страна»


3.4. Анализ сайта предприятия
http://oaommz.ru/
ОАО "Мытищинский Молочный Завод"
3.5. Анализ сайта предприятия
http://www.milkacompany.ru/
ООО "Сливочное масло"

Работа состоит из  1 файл

пиво.doc

— 385.50 Кб (Скачать документ)

В 2012 году число магазинов «МясновЪ» в Москве и области возрастет до 200. Кроме того, компания намерена выйти в другие регионы России. «Нас интересуют крупные областные и районные центры с населением от 200 тыс. человек», – сообщила начальник управления маркетинговыми коммуникациями УК «Новый формат» Ирина Невежкина. Всего ритейлер планирует запустить более тысячи магазинов на территории европейской части России.

В настоящее  время сеть «МясновЪ» включает в себя 112 магазинов, 68 из которых расположены в Москве и Московской области, 44 – в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.  

Белгородская  область

Фирменный магазин с продукцией под брендом «Дальние дали» компании «Агро-Белогорье» появился в этом году в Белгородской области. Жителей отдаленного от Белгорода районного центра обслуживают ежедневно. За прилавком посменно работают два продавца, которые не только пробьют чек, но и помогут выбрать вкусную свинину по карману. Покупатели могут отдать предпочтение мясу в вакуумной потребительской упаковке или охлажденным полуфабрикатам кулинарной разделки «Дальние Дали».

С открытием  нового магазина пошел отсчет второго десятка розничных торговых точек «Агро-Белогорье». Сегодня их уже 11: в Строителе, Борисовке, Бирюче, Белгороде и теперь в Вейделевке. Большинство магазинов появились только в 2010 году. 
По его итогам, через фирменную розничную сеть было реализовано 250 тонн свинины. В планах компании – дальнейшее расширение торговой сети. 
 
 
 
 

Технологический процесс переработки мясной продукции
№ п/п Наименование  операции Наименование  оборудования
1 Прием полутуш  и четвертин, зачистка и взвешивание Весы мех. напольные 500кг
2 Охлаждение  полутуш Камера низкотемпературная холодильная
3 Дефростация и  мойка мяса Рама для  подвешивания мяса, душ ручной для  мойки мяса
4 Обвалка, жиловка, измельчение и посол мяса Стол для  обвалки, жиловки, инструмент для разделки мяса, волчок, фаршемешалка
5 Приготовление свинокопченостей Емкости посолочные, шприц посолочный, массажер вакуумный
6 Приготовление фарша Волчок, куттер, мех. весы 50кг, 3кг
7 Заполнение  фаршем колбасной оболочки Шприц вакуумный
8 Термическая обработка(сушка, копчение, варка) Термокамера КОН-5
9 Охлаждение  готовой продукции Душирущее устройство
10 Хранение готовой  продукции Камера холодильная  среднетемпературная
11 Отпуск готовой  продукции Весы механические 50 кг.
12 Санитарная обработка оборотной тары и тары для готовой продукции Ванны для мойки
13 Подготовка  инструмента к работе Станок заточный, стерилизатор
 
Время изготовления продукции в термокамере КОН 5, КОН 10
Наименование  продукции Сушка 
(мин.)
Обжарка 
(мин.)
Копчение 
(мин.)
Варка 
(мин.)
Среднее время 
(мин.)
Колбасы вареные 25-30 25-30 - 40-60 90-120
Колбасы варено-копченые 30 - 30-40 30-50 90-120
Копчености 50-60 - 30-40 40-50 120-150
Сардельки, сосиски 20 - 40-50 30-35 90-105
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В

и

д

ы

 

и

з

д

е

л

и

й 

Копчено-вареные изделия из свинины

Наименование  изделия. 
ТУ, ГОСТ
Вид используемого сырья Основные  этапы технологического процесса Общая продолжительность  процесса Выход готовой продукции, %
Окорок  тамбовский в/с. ГОСТ 18255 Тазобедренная часть в шкуре Шприцевание —  массирование — копчение — варка 48-72 81
Окорок  воронежский в/с. ГОСТ 18255 Лопаточная  часть в шкуре Шприцевание —  массирование — копчение — варка 48-72 81
Рулет ленинградский в/с. ГОСТ 18255 Тазобедренная часть Шприцевание —  массирование — вязка — копчение — варка 72 час. 76
Рулет ростовский в/с. ГОСТ 18255 Лопаточная  часть Шприцевание —  массирование — вязка — копчение — варка 72 час. 76
Шинка по-белорусски в/с. ГОСТ 18255 Тазобедренная часть в шкуре Шприцевание —  массирование — промывка — натирка  специями — вязка — копчение — варка 96 час. 86
Балык свиной в оболочке. ГОСТ 18255 Спинная и поясничная мышца Сухой и мокрый посол — (массирование) — укладка  в синюги — копчение — варка  — подпрессовка до 10 суток 84-87
Окорочок  и балык останкинский в/с. ТУ 49 РФ 58 Плёчелопаточная часть Шприцевание —  посол — разделка — зачистка — копчение — варка 4 суток 70
Окорок  деликатесный в/с в сетке. ТУ 10 РФ 591 Мякоть тазобедренной  части Шприцевание —  массирование — подпрессовка —  укладка в сетки — копчение — варка 3-4 суток 78
Карбонад  российский в/с. ТУ 10 РФ Спинная мышца Шприцевание —  массирование — копчение — варка 4-5 суток 75
Шейка останкинская. ТУ 10 РФ 310 Шейная мышца Шприцевание —  массированно — копчение — варка 4-5 суток 75
Корейка копчено-вареная в/с. ГОСТ Спинная часть  с ребрами Шприцевание —  посол — термообработка 3-5 суток 83
Грудинка  копчено-вареная в/с. ГОСТ 18255 Грудореберная часть с ребрами Шприцевание —  посол — термообработка 3-5 суток 82
Щековина  копчено-вареная 2 с. ГОСТ 18255 Щековина (баки) Сухой и мокрый посол — промывка — копчение — варка 5-6 суток 87
 
 
 
 
 
 

Изделия из говядины

Наименование  изделия. 
ТУ, ГОСТ
Вид используемого сырья Основные  этапы технологического процесса Общая продолжительность  процесса Выход готовой продукции, %
Филей говяжий запеченный. ТУ 49 734 Спинная и поясничная мышца Шприцевание —  массирование — натирка специями — запекание 12 час. 62
Филей говяжий копчено-вареный. ТУ 10 РФ 309 Спинная мышца Шприцевание —  выдержка в рассоле и маринаде — копчение — варка 57 сут. 70
Ветчина в оболочке вареная ленинградская. ТУ 10 РФ 497 Говядина I сорта  и свинина полужирная Измельчение —  массирование — приготовление фарша  — формование — термообработка 1 сутки 82
Говядина  с соевым белком. ТУ 10.02.01.23 Лопаточная  часть, соевый изолят Шприцевание —  измельчение на куски — массирование — выдержка в посоле — массирование — формование — обжарка —  варка — охлаждение 2-3 суток 115
Говядина  пряная вареная. ТУ 49 РФ 52 Грудореберная часть Мокрый посол (в присутствии маринада) — вымачивание — закладка в формы — варка — охлаждение 5-7 сут. 78
Говядина  запеченая. ТУ 49 РФ 52 Тазобедренная часть Сухой посол  — запекание — охлаждение 12 час. 58
Говядина  копчено-запеченная. ТУ 49 РФ 774 Тазобедренная часть Натирка сухой  поселочной смесью — укладка в оболочку — запекание — охлаждение и прессование 24 час. 55
Рулет «Рохат» запеченный и копчено-запеченный. РСТ Узб 414-77 Говядина высшего  сорта (тазобедренная, спинная и  лопаточная части) Шприцевание кусков сырья белково-жировой эмульсией  — массированна (с добавлением специй) — формование — запекание (копчение) — охлаждение 12 час. 62/68
Ветчина говяжья «Янгилик». РСТ Узб 58-83 Подлопаточная и Грудореберная части Сухой посол  в присутствии специй — укладка  в формы — варка — охлаждение 24 час. 75
Говядина вареная «По-фермерски» ТУ 10 РФ 10-14-94 Говядина I и  П сорта, свинина жирная, соевый изолят Измельчение —  массирование — посол — приготовление  фарша — закладка в пресс-форму (в оболочку) — варка — охлаждение 18 час. 93
Говядина  вяленая Спинная и поясничная мышцы Шприцевание —  выдержка в посоле — копчение —  сушка 25-30 сут. 60
Рулет говяжий копчено-запеченный. ТУ 10 БССР 02-205-89 Внутренняя  пояснично-подвздошная мышца Шприцевание —  массирование — выдержка в посоле — формование — копчение — запекание — охлаждение 36 час. 86-90
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. Экскурсии на  предприятие пищевой  промышленности. 

2.1

ОАО "Пивоваренная компания"Балтика" 
 

2.1.1

З

а

в

о

д

"

Б

а

л

т

и

к

а

-

С

а

н

к

т

-

П

е

т

е

р

б

у

р

г

",

н

а

т

е

р

р

и

т

о

р

и

и

к

о

т

о

р

о

г

о

р

а

с

п

о

л

а

г

а

е

т

с

я

 

ш

т

а

б-

к

в

а

р

т

и

р

а

 

к

о

м

п

а

н

и

и,

 

с

а

м

ы

й

 

к

р

у

п

н

ы

й

 

н

е

т

о

л

ь

к

о

в

 

Р

о

с

с

и

и,

н

о

и

 

в

о

в

с

е

й

В

о

с

т

о

ч

н

о

й

 

Е

в

р

о

п

е.

Н

а

ч

а

в

 

с

в

о

е

р

а

з

в

и

т

и

е

с

 

н

е

б

о

л

ь

ш

о

г

о

п

р

о

и

з

в

о

д

с

т

в

а

в

1990

г

о

д

у,

з

а

в

о

д

 

о

б

л

а

д

а

е

т

с

а

м

ы

м

 

к

р

у

п

н

ы

м

 

с

к

л

а

д

о

м

 

г

о

т

о

в

о

й

 

п

р

о

д

у

к

ц

и

и

 

в

 

Е

в

р

о

п

е

и

 

с

а

м

о

й

 

м

о

щ

н

о

й

л

и

н

и

е

й

р

о

з

л

и

в

а

 

в

 

с

т

р

а

н

е.

Т

а

к

ж

е

 

н

а

з

а

в

о

д

е

 

е

с

т

ь

м

и

н

и-

п

и

в

о

в

а

р

н

я

,

г

д

е

 

в

е

д

е

т

с

я

 

р

а

б

о

т

а

п

о

с

о

з

д

а

н

и

ю

н

о

в

ы

х

 

с

о

р

т

о

в,

к

о

р

р

е

к

т

и

р

о

в

к

е

 

т

е

х

н

о

л

о

г

и

ч

е

с

к

и

х

 

п

р

о

ц

е

с

с

о

в

,

о

ц

е

н

к

е

с

ы

р

ь

я

 

и

 

г

о

т

о

в

о

й

 

п

р

о

д

у

к

ц

и

и


2.1.2

И

с

т

о

р

и

я

О

А

О

"

П

и

в

о

в

а

р

е

н

н

а

я

к

о

м

п

а

н

и

я "

Б

а

л

т

и

к

а


П

и

в

о

в

а

р

е

н

н

ы

й

 

з

а

в

о

д

"

Б

а

л

т

и

к

а

"

б

ы

л

 

п

о

с

т

р

о

е

н

п

о

п

р

о

е

к

т

у

 

и

н

с

т

и

т

у

т

а "

Г

и

п

р

о

п

и

щ

е

п

р

о

м

-2"

к

а

к

 

о

д

и

н

и

з

п

и

в

н

ы

х

з

а

в

о

д

о

в

 

Л

е

н

и

н

г

р

а

д

с

к

о

г

о

п

р

о

и

з

в

о

д

с

т

в

е

н

н

о

г

о

 

о

б

ъ

е

д

и

н

е

н

и

я

 

п

и

в

о

в

а

р

е

н

н

о

й

и

 

б

е

з

а

л

к

о

г

о

л

ь

н

о

й

п

р

о

м

ы

ш

л

е

н

н

о

с

т

и "

Л

е

н

п

и

в

о

".

 

 

 

С

т

р

о

и

т

е

л

ь

с

т

в

о

н

о

в

о

г

о

з

а

в

о

д

а

н

а

ч

а

л

о

с

ь

в

1978

г

о

д

у.

Г

о

с

у

д

а

р

с

т

в

е

н

н

о

е

 

п

р

е

д

п

р

и

я

т

и

е

"

П

и

в

о

в

а

р

е

н

н

ы

й

з

а

в

о

д

"

Б

а

л

т

и

к

а

"

б

ы

л

о

о

б

р

а

з

о

в

а

н

о

в

1990

г

о

д

у

с

р

а

Информация о работе Отчёт по практике в магазине