Отчёт по практике в магазине

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 17:27, отчет по практике

Описание

Успешно стартовав в 1997 году, выставка InterFood превратилась в одну из ключевых выставок пищевой промышленности на Северо-западе России. Каждый год выставка собирает вокруг себя самые передовые и профессиональные компании отрасли, способствуя их развитию и движению вперёд. В 2005 году выставке InterFood был присвоен знак Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и знак Международной Ассоциации выставочной индустрии (UFI) – знаки высочайшего качества выставочного мероприятия.

Содержание

В данном отчете, состоящем из трех частей, будут предоставлены результаты о проделанной мною практике.
1. Посещение отраслевой выставки
1.1. ИнтерФуд 2011
2. Экскурсии на предприятие пищевой промышленности.
2.1. ОАО "Пивоваренная компания"Балтика"
2.2. Музей Кофе
2.3. Филиал "Пивоваренный завод им. Степана Разина ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», музей истории пивоварения.
3. Изучение информационных технологий в экономике
3.1. Работа в Интернет с поисковыми системами
3.2. Справочные системы, библиотеки и ресурсы Интернет по нормативно-правовому обеспечению бизнеса.
3.3. Анализ сайта предприятия
http://www.slst.ru/
ООО «Сливочная Страна»: производство и продажа сливочного масла и спредов оптом.
«Сливочная Страна»


3.4. Анализ сайта предприятия
http://oaommz.ru/
ОАО "Мытищинский Молочный Завод"
3.5. Анализ сайта предприятия
http://www.milkacompany.ru/
ООО "Сливочное масло"

Работа состоит из  1 файл

пиво.doc

— 385.50 Кб (Скачать документ)

В зависимости  от выбора пользователя этот рейтинг  может быть скорректирован дополнительными  условиями (например, так называемый «расширенный поиск»). 

Далее генерируется сниппет, то есть, для каждого найденного документа из таблицы документов извлекаются заголовок, краткая  аннотация, наиболее соответствующая  запросу и ссылка на сам документ, причем найденные слова подсвечиваются. 

Полученные результаты поиска передаются пользователю в виде SERP (Search Engine Result Page) – страницы выдачи поисковых результатов. 

Как видно, все  эти компоненты тесно связаны  друг с другом и работают во взаимодействии, образовывая четкий, достаточно сложный механизм работы поисковой системы, требующий огромных затрат ресурсов. Эффективность любого вида деятельности определяется четким представлением того, что, как и в какой последовательности мы собираемся делать, т.е. четким планированием работ. Сказанное в полной мере относится и к процедуре поиска информации в сети Internet. 
 

3.2 Справочные  системы, эл. библиотеки и ресурсы  Интернет по нормативно-правовому  обеспечению бизнеса 
 

Компьютерная  справочная правовая система (СПС) —  это программный комплекс, включающий в себя массив правовой информации и программные инструменты, позволяющие специалисту работать с этим массивом информации: производить поиск конкретных документов или их фрагментов, формировать подборки необходимых документов, выводить информацию на печать и т.д. 

Основу правовых систем составляют электронные базы и банки правовой информации —  это как бы «мозг и сердце»  всей системы. Базы данных информационного  обеспечения включают в себя самые  разнообразные документы: от координационных планов разработки нормативных актов до актов зарубежного законодательства. В настоящее время в России уже создан ряд компьютерных центров и сетей правовой информации. Вступившие в строй сети охватывают большую часть территории России и предоставляют свои услуги сотням тысяч пользователей. В задачи этих центров входят сбор, аккумулирование, систематизация, хранение и предоставление потребителям различных сведений правового характера. Наиболее известны в России следующие продукты и разработавшие их компании: 

• «Консультант Плюс» (компания «Консультант Плюс»); 

• «Гарант» (НПП  «Гарант-Сервис»); 

• «Кодекс» (Центр  компьютерных разработок); 

• «Референт» (фирма  «Референт-Сервис»). 

К системам, созданным  государственными предприятиями для  обеспечения потребностей в правовой информации государственных ведомств, следует отнести системы: 

• «Эталон» (НЦПИ при Министерстве юстиции РФ); 

• «Система» (НТЦ  «Система» при ФАПСИ). 

Кроме того, на российском рынке представлены следующие системы: 

• «ЮСИС» (фирма «Интралекс»); 

• «Юридический Мир» (издательство «дело и право»); 

• «Ваше право» и «Юрисконсульт» (фирма «Информационные  системы и технологии»); 

• «1С: Кодекс», «1С: Гарант», «1С: Эталон» (фирма «1С»); 

• «Законодательство  России» (Ассоциация развития банковских технологий) и некоторые другие. 

Электронная библиотека — упорядоченная коллекция разнородных  электронных документов, снабженных средствами навигации и поиска. Может  быть веб-сайтом, где постепенно накапливаются  различные тексты (чаще литературные, но также и любые другие, вплоть до компьютерных программ) и медиа-файлы, каждый из которых самодостаточен и в любой момент может быть востребован читателем. Электронные библиотеки могут быть универсальными, стремящимися к наиболее широкому выбору материала (как Библиотека Максима Мошкова или Либрусек), и более специализированными, как Фундаментальная электронная библиотека или проект Сетевая Словесность, нацеленный на собирание авторов и типов текста, наиболее ярко заявляющих о себе именно в Интернете. 

Библиотекарь.Ру - электронная библиотека нехудожественной литературы. Статьи и книги по истории, мифологии, религии, искусству, прикладным наукам, художественные галереи и  коллекции. Представлено несколько  интернет-сервисов и магазинов. 
 
 
 

3.3. Анализ сайта предприятия  №1 

http://www.slst.ru/ 

3.3.1 ООО «Сливочная Страна»: производство и продажа сливочного масла и спредов оптом. 
«Сливочная Страна»
 

3.3.2 Компания ООО «Сливочная Страна» предлагает сотрудничество на взаимовыгодных условиях.           

 Наша продукция  представляет собой ассортимент 

сливочного масла  и спредов, пользующийся наибольшей популярностью у покупателей:  это сливочное масло, фасованное в пергамент и фольгу для людей с низким и средним уровнем достатка, а также сливочное масло более высокой ценовой категории. Продукция имеет идеальное соотношение цены и качества. Дизайн разработан с учетом потребительского спроса, а также ориентирован на современные тенденции. Продукция «Сливочная Страна»™ для российского рынка уже не является новинкой. Сливочное масло производства нашей компании известно покупателям уже более 10-ти лет. За это время мы успели найти партнеров во многих городах России, с помощью которых  динамика продаж нашей продукции постепенно растет и не падает даже в летнее время за счет наиболее оптимального соотношения цены и качества (прайс-лист

).           

Вся продукция, выпускаемая ООО «Сливочная Страна», сертифицирована. Образцы сертификатов и качественных удостоверений Вы всегда можете посмотреть на странице Документация

.           

 Мы ищем  серьезных партнеров, которые  смогли бы обеспечить максимальную  представленность нашей продукции  во всех каналах сбыта.

Со своей стороны ООО «Сливочная Страна» предоставляет своим партнерам следующие 
выгодные условия:

Бесперебойные поставки товара;

Маркетинговые бюджеты на продвижение продукции (акции для ТП и клиентов), а  также оплата за вход в матрицы сетевых магазинов;

Выезд наших специалистов и помощь в проведении переговоров с сетевыми клиентами;

Интересные бонусные программы индивидуально для  каждого партнера;

Беспрецедентно  низкие цены на высококачественную продукцию  по отношению к аналогичной продукции  конкурентов;

Лояльное, открытое и уважительное отношение к каждому партнеру.   
 
 
 
 

3.3.3 Продукция 

  • Масло сливочное "Крестьянское" 
     
    ГОСТ 37–91 высший сорт 72,5% 
    тип упаковки: пергамент 
    цвет упаковки: бело-красный ромб 
    фасовка: 200 грамм 
    количество штук в упаковке: 50 
    количество упаковок в паллете: 50 
    минимальная партия: 10 упаковок
  

код в прайс-листе 1-006  
 

  • Масло сливочное "Крестьянское" 
     
    ГОСТ 37–91 высший сорт 72,5% 
    тип упаковки: пергамент 
    цвет упаковки: бело-красный 
    фасовка: 180 грамм 
    количество штук в упаковке: 50 
    количество упаковок в паллете: 50 
    минимальная партия: 10 упаковок

код в прайс-листе 1-002 

  • Масло сливочное "Крестьянское" 
     
    ГОСТ 37–91 высший сорт 72,5% 
    тип упаковки: фольга 
    цвет упаковки: серо-синий 
    фасовка: 200 грамм 
    количество штук в упаковке: 50 
    количество упаковок в паллете: 50 
    минимальная партия: 10 упаковок

код в прайс-листе 1-003 

  • Масло сливочное "Крестьянское" 
     
    ГОСТ 37–91 высший сорт 72,5% 
    тип упаковки: фольга 
    цвет упаковки: зеленый 
    фасовка: 200 грамм 
    количество штук в упаковке: 50 
    количество упаковок в паллете: 50 
    минимальная партия: 10 упаковок

код в прайс-листе 1-005 

  • Масло сливочное  ГОСТ 37–91 
     
    высший сорт 82,5% 
    тип упаковки: фольга 
    цвет упаковки: золотой 
    фасовка: 200 грамм 
    количество штук в упаковке: 50 
    количество упаковок в паллете: 50 
    минимальная партия: 10 упаковок
  

код в прайс-листе 1-004 
 
 
 

 
3.3.4 Основные операции производства сливочного масла:

1. Приемка молока

2. Сепарирование  цельного молока, получение сливок

3. Нормализация  сливок по жиру. Исправление пороков  - удаление привкусов и запахов (промывка, дезодорация)

4. Пастеризация  сливок при t 85 °С без выдержки.

5. Низкотемпературная  подготовка сливок (физическое созревание). Сразу после пастеризации сливки  быстро охлаждают до температуры  4-6 °С и выдерживают в течение  7-15 час.

6. Сбивание сливок

Для получения  масла применяют маслоизготовители  различных конструкций, где производится сбивание сливок, промывка масляного  зерна, посолка и механическая обработка  масла. Перед подачей в маслоизготовитель  сливки фильтруют. Маслобойку заполняют  сливками на 50% от общего геометрического объема емкости. Скорость вращения барабана обычно составляет 30-40 об/мин. Начальная t сбивания составляет 8-14 °С. Продолжительность сбивания составляет 40-60 мин. В процессе сбивания происходит агломерация жировых шариков. Сбивание заканчивается при получении масляного зерна размером 3-5 мм и пахты.

7. Промывка масляного  зерна

Промывка масляного  зерна повышает его стойкость  в хранении. В процессе промывки удаляются остатки пахты, которая  является питательной средой для микроорганизмов. Кроме того, промывка позволяет регулировать массовую долю влаги в готовом продукте. Промывочная вода должна быть питьевого качества. Холодная вода заливается в маслобойку после слива пахты, при этом маслобойку работает на скорости в 10 об/мин. Промывку осуществляют дважды

8. Посолка масла

Посолка масла  повышает стойкость масла при  хранении. Содержание соли 0,8-1,2%. Поваренную соль просеивают и прокаливают. Сухую  соль вносят в масляное зерно.

9. Механическая  обработка масляного зерна

Проводится с  целью объединения разрозненных зерен в пласт масла, имеющий  однородную консистенцию и требуемое  содержание влаги. Механическая обработка  масла осуществляется при помощи вальцов или шнеков в маслоизготовителях непрерывного действия или при помощи лопастей в безвальцовых маслоизготовителях.

10. Расфасовка  продукта Производится в гофрокороба,  пергамент или кэшированную фольгу  и другую тару. 

3.4. Анализ сайта  предприятия  №2 

http://oaommz.ru/ 

3.4.1 ОАО "Мытищинский Молочный Завод" 

3.4.2 История Мытищинского молочного заводанасчитывает более 80 лет. Можно даже сказать, что завод старше города Мытищи, поскольку основан в 1924 года, в то время как рабочий поселок Мытищи (до этого - село Большие Мытищи) получил статус города только в 1925 году. 
 
     На новый завод возлагалась задача обеспечивать продовольственные потребности бурно развивающегося города Мытищи и многочисленных окрестных деревень. О важности завода говорит и место его расположения: завод основали вблизи самой высокой точки города, в непосредственной близости от Ярославской дороги - одной из важнейших "торговых" трасс, соединяющих Мытищи с Москвой и окрестностями. 
 
  Изначально завод производил цельномолочную продукцию: молоко, сметану, творог. Готовая продукция отпускалась в развесном (разливном) виде и во флягах. Натуральное молоко для производства собиралось в подмосковных хозяйствах Мытищинского, Пушкинского, Дмитровского, Загорского районов (совхозы "Тимирязево", "Соревнование", "Тепличный", "Красная Нива"), а также принималось от населения. 
 
     Поскольку молоко - продукт скоропортящийся, и его доставка от производителя до переработчика исчисляется часами, сырьевая зона была расширена за счет филиалов. Так, филиал в деревне Сухарево Мытищинского района, обслуживающий Дмитровский район, принимал и перерабатывал до 60 тонн молока в сутки. Здесь производились творог, сметана, сливки, большая часть которых предназначалась для снабжения Москвы. Также были созданы филиалы в г. Щелкове, обслуживающий Щелковское направление и принимавший до 70 тонн сырья в сутки, и в деревне Братовщина, обслуживающий Пушкинскую сырьевую зону. 
 
     Имеющийся потенциал и реконструкция завода обусловили постепенное увеличение ассортимента продукции и повышение ее качества. Завод начал выпускать кисломолочную продукцию - кефир и сливки. После установки в начале 60-х гг. фасовочного оборудования Tetra-Pack и твороженных автоматов завод вышел на качественно новый уровень фасовки. Мытищинские старожилы до сих пор помнят молокоМытищинского молочного завода в треугольных упаковках, а производимый на заводе кефир, заквашенный на грибке, многие годы занимал 1-е место по Московской области. 
 
     Рынок сбыта продукции Мытищинского молочного завода существенно расширился: поставки теперь осуществлялись не только в розничную сеть, но также в детские учреждения, санатории, дома отдыха. 
 
     В начале 80-х гг. на нашем заводе - первом молочном заводе Московской области - было установлено американское оборудование Pure-Pack, монтаж которого полностью был осуществлен специалистами завода. Оборудование позволило выпускать и упаковывать продукцию, обогащенную бифидобактериями. После реконструкции приемного отделения, позволившей принимать более 150 тонн молока в сутки, на заводе было запущено производство и фасовка сливочного масла. 
 
     Чрезвычайно разнообразный ассортимент продукции - от цельного молока и сметаны до теста для сырников и закусочной пасты, ее высокое качество - продукция была допущена для употребления детьми, и высокотехнологичная упаковка позволили еще более расширить рынок сбыта: значительная часть продукции поставлялась для нужд социальной сферы - в больницы, здравницы, детские учреждения, а также в Москву. Продукцией Мытищинского молочного заводаобеспечивалось население Мытищинского, Пушкинского, Щелковского, Дмитровского районов. 
 
     Вместе с развитием производственной сферы развивалось и социальное обеспечение работников. Все больше высококвалифицированных специалистов приходило на предприятие, многие из которых "осели" на заводе на десятилетия. Был поставлен даже своеобразный рекорд - 52 года работы на заводе!!! Многие работники имели государственные награды, среди которых Орден Ленина, Орден Красного знамени, многочисленные медали. Сам завод также неоднократно побеждал в социалистических соревнованиях, награждался почетными грамотами и переходящим Красным Знаменем. 
 
     В 1992 году по решению трудового коллектива была осуществлена приватизация завода. В настоящее время деятельность завода осуществляется в форме открытого акционерного общества.
 
 
 

Информация о работе Отчёт по практике в магазине