Развитие коммерческой деятельности предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 10:13, курсовая работа

Описание

Цель курсовой работы - проследить путь развития коммерческой деятельности предпринимательской фирмы и предложить пути повышения эффективности работы.
Для достижения поставленной цели автор поставил перед собой следующие задачи:
Рассмотреть понятия предпринимательства: сущность, типология, виды;
Рассмотреть организационно-правовые формы предпринимательства;
Провести анализ хозяйственной деятельности магазина;
Выявить пути дальнейшего развития предпринимательства.

Содержание

Введение
Сущность, типология, виды предпринимательства
Предприятие, как субъект и объект рыночных отношений; организационно-правовые формы
Создание собственного дела
1.3 Государственное регулирование предпринимательства
1.4 Факторы и мотивы развития предпринимательства в малом бизнесе
1.4.1 Проблемы и перспективы развития малого предпринимательства; особенности финансирования и кредитования малого предпринимательства
1.5 Жизненный цикл организаций
2 Состояние и анализ коммерческой деятельности магазина «Вкус»
Общая характеристика магазина
Организация коммерческой деятельности магазина
2.3 Комплексная оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности магазина
Анализ показателей эффективности использования ресурсов предприятия
Анализ показателей эффективности затрат предприятия
2.3.3 Анализ эффективности результатов предприятия
2.3.4 Обобщающая оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности торгового предприятия
3 Мероприятия по повышению эффективности предпринимательской деятельности
Заключение
Список использованных источников

Работа состоит из  1 файл

Курсовая работа.doc

— 572.50 Кб (Скачать документ)

Пs=П/S (Пs- прибыль на 1 квадратный метр площади, руб., S- площадь, метр квадратный)

 

Формулы к  таблице №2:

Птр. = ОРТ/Чсп. (Птр - производительность труда, руб.)

 

Формулы к  таблице №3:

Уд. вес топ = Топ/Чсп *100 (уд. вес топ- удельный вес торгово-оперативного персонала, %, ТОП- торгово-оперативный персонал, чел.)

Птр на 1 чсп = ОРТ/Чсп (производительность труда на 1 среднесписочного работника, руб.)

Птр на 1 топ = ОРТ/ТОП  (производительность труда на 1 работника  торгово-оперативного персонала, руб.)

 

Формулы к  таблице №4:

Уио=(ИО/ОРТ)*100 (Уио – уровень издержек обращения, %, ИО-издержки обращения, руб.)

Иотд.= ОРТ/ИО (Иотд.-издержкоотдача, руб.)

Рио=(П/ИО)*100 (Рио- рентабельность издержек обращения, %)

Э(П)=((Уио ф.- Уио пл.)*ОРТф.)/100 (Э(П)-сумма относительной экономии (перерасхода), руб., Уио ф.- уровень издержек обращения фактическое, %, Уио пл.- уровень издержек обращения плановое, %, ОРТф- оборот розничной торговли фактический, руб.)

Тн= ((Уио ф.- Уио пл.)/Уио пл.)*100 (Тн - темп изменения, %)

 

Формулы к  таблице №5:

Уд. весi=(ИОi/ИО)*100

ИО в % к ОРТ=(ИОi/ОРТ)*100

Формулы к  таблице №6:

Увд=(ВД/ОРТ)*100 (Увд - уровень  валового дохода ,%, Вд- валовой доход, руб.)

Рвд=(П/ВД)*100 (Рвд- рентабельность валового дохода, %)

УИО в ВД=(ИО/ВД)*100 (EBJ в ВД - уровень издержек обращения в валовом доходе, %)

ВД Чсп=(ВД/Чсп)*100 (ВД Чсп - валовой доход на 1 среднесписочного работника, руб.)

ВДs=(ВД/S)*100 (ВДs- валовой доход на 1 квадратный метр площади, руб.)

 

Формулы к  таблице №7:

*НП=(Пр.*ст. Нn)/100

ЧП=БП-НП (ЧП - чистая прибыль, руб., БП - балансовая прибыль, руб.)

Пр. на 1 работника = ЧП/Чсп

Пр. на 1 кв. м. торг.S= Пр./S




Информация о работе Развитие коммерческой деятельности предприятия