Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 10:13, курсовая работа
Цель курсовой работы - проследить путь развития коммерческой деятельности предпринимательской фирмы и предложить пути повышения эффективности работы.
Для достижения поставленной цели автор поставил перед собой следующие задачи:
Рассмотреть понятия предпринимательства: сущность, типология, виды;
Рассмотреть организационно-правовые формы предпринимательства;
Провести анализ хозяйственной деятельности магазина;
Выявить пути дальнейшего развития предпринимательства.
Введение
Сущность, типология, виды предпринимательства
Предприятие, как субъект и объект рыночных отношений; организационно-правовые формы
Создание собственного дела
1.3 Государственное регулирование предпринимательства
1.4 Факторы и мотивы развития предпринимательства в малом бизнесе
1.4.1 Проблемы и перспективы развития малого предпринимательства; особенности финансирования и кредитования малого предпринимательства
1.5 Жизненный цикл организаций
2 Состояние и анализ коммерческой деятельности магазина «Вкус»
Общая характеристика магазина
Организация коммерческой деятельности магазина
2.3 Комплексная оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности магазина
Анализ показателей эффективности использования ресурсов предприятия
Анализ показателей эффективности затрат предприятия
2.3.3 Анализ эффективности результатов предприятия
2.3.4 Обобщающая оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности торгового предприятия
3 Мероприятия по повышению эффективности предпринимательской деятельности
Заключение
Список использованных источников
Пs=П/S (Пs- прибыль на 1 квадратный метр площади, руб., S- площадь, метр квадратный)
Формулы к таблице №2:
Птр. = ОРТ/Чсп. (Птр - производительность труда, руб.)
Формулы к таблице №3:
Уд. вес топ = Топ/Чсп *100 (уд. вес топ- удельный вес торгово-оперативного персонала, %, ТОП- торгово-оперативный персонал, чел.)
Птр на 1 чсп = ОРТ/Чсп (производительность труда на 1 среднесписочного работника, руб.)
Птр на 1 топ = ОРТ/ТОП (производительность труда на 1 работника торгово-оперативного персонала, руб.)
Формулы к таблице №4:
Уио=(ИО/ОРТ)*100 (Уио – уровень издержек обращения, %, ИО-издержки обращения, руб.)
Иотд.= ОРТ/ИО (Иотд.-издержкоотдача, руб.)
Рио=(П/ИО)*100 (Рио- рентабельность издержек обращения, %)
Э(П)=((Уио ф.- Уио пл.)*ОРТф.)/100
(Э(П)-сумма относительной
Тн= ((Уио ф.- Уио пл.)/Уио пл.)*100 (Тн - темп изменения, %)
Формулы к таблице №5:
Уд. весi=(ИОi/ИО)*100
ИО в % к ОРТ=(ИОi/ОРТ)*100
Формулы к таблице №6:
Увд=(ВД/ОРТ)*100 (Увд - уровень валового дохода ,%, Вд- валовой доход, руб.)
Рвд=(П/ВД)*100 (Рвд- рентабельность валового дохода, %)
УИО в ВД=(ИО/ВД)*100 (EBJ в ВД - уровень издержек обращения в валовом доходе, %)
ВД Чсп=(ВД/Чсп)*100 (ВД Чсп - валовой доход на 1 среднесписочного работника, руб.)
ВДs=(ВД/S)*100 (ВДs- валовой доход на 1 квадратный метр площади, руб.)
Формулы к таблице №7:
*НП=(Пр.*ст. Нn)/100
ЧП=БП-НП (ЧП - чистая прибыль, руб., БП - балансовая прибыль, руб.)
Пр. на 1 работника = ЧП/Чсп
Пр. на 1 кв. м. торг.S= Пр./S
Информация о работе Развитие коммерческой деятельности предприятия