Разработка системы управленческого учета на примере предприятия ОАО "ЛипецкХлебМакаронПром"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2012 в 00:10, курсовая работа

Описание

В работе была разработана эффективная система управленческого учета на предприятие ОАО «ЛипецкХлебМакаронПром», что подчеркивается тем, что предприятие приносит не плохую прибыль. При разработке системы управленческого учета в курсовой работе были выделены центры ответственности предприятия и те показатели, за которые они отвечают. Была выбрана система учета затрат, которая сочетает в себе элементы «стандарт-костинга» и «директ-костинга». Такая система позволяет определить критический объем производства, при котором за счет выручки будут покрыты все издержки производства без получения прибыли.

Содержание

Введение
Глава 1.
1.1. Информация о предприятии
1.2. Исследования и анализ рынка
1.3. Организационная структура
1.4. План производства и маркетинговых действий
Глава 2.
2.1. Анализ и классификация затрат
2.2.Метод учета затрат предприятия ОАО «ЛипецкХлебМакаронПром» выделение статей калькуляции
2.3. Система учета затрат в ОАО «ЛипецкХлебМакаронПром»
2.4.Калькуляция по основному виду продукции предприятия ОАО «ЛипецкХлебМакаронПром»
Глава 3.
3.1. Формирование бюджетов
3.2. Анализ безубыточности
3.3.Составление прогнозного баланса
Заключение
Список литературы

Работа состоит из  1 файл

буу.docx

— 268.35 Кб (Скачать документ)

Таблица №10

Себестоимость пшеничного хлеба составляет 128 рублей 
 
 
 
 
 

Калькуляция себестоимости ржаного  хлеба:

Вид затрат Характеристика Центр ответственности База  распределения Себестоимость (руб.)
Затраты на сырье и материалы Прямые, переменные ЦЗ - 9
Затраты на вспомогательные  материалы и упаковку Косвенные, условно-переменные ЦЗ - 5
Затраты на оплату труда основных производственных рабочих Прямые, переменные ЦПЗ - 105
Затраты на социальные отчисления основных производственных рабочих Прямые, переменные ЦПЗ - 0,09
Затраты на оплату труда управленческого  персонала Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 2,8
Затраты на социальные отчисления управленческому  персоналу Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 0,9
Затраты на оплату труда вспомогательных рабочих Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 1,9
Затраты на социальные отчисления вспомогательных рабочих  
Косвенные, постоянные
ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 0,6
Затраты на коммунальные платежи Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Площадь Цеха 0,3
Затраты на услуги связи Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  человек в цехе 0,07
Затраты на капитальный ремонт оборудования  
Косвенные, постоянные
ЦПЗ Стоимость оборудования цеха 0,9
Затраты на услуги транспорта Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  выпускаемой продукции 0,4
Затраты на рекламу  Косвенные, условно-постоянные ЦД Количество  выпускаемой продукции 0,1
Затраты на потери от брака Косвенные, условно-переменные ЦПЗ  
-
0,5
Прочие  расходы Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  работников цеха 0,09

Таблица №11

Себестоимость ржаного хлеба составляет 127 руб. 65 коп. 

Калькуляция себестоимости макаронных изделий «Лимак» 

Вид затрат Характеристика Центр ответственности База  распределения Себестоимость (руб.)
Затраты на сырье и материалы Прямые, переменные ЦЗ - 9,4
Затраты на вспомогательные  материалы и упаковку Косвенные, условно-переменные ЦЗ - 15
Затраты на оплату труда основных производственных рабочих Прямые, переменные ЦПЗ - 72
Затраты на социальные отчисления основных производственных рабочих Прямые, переменные ЦПЗ - 0,02
Затраты на оплату труда управленческого  персонала Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 4,8
Затраты на социальные отчисления управленческому  персоналу Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 1,9
Затраты на оплату труда вспомогательных рабочих Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 1,9
Затраты на социальные отчисления вспомогательных рабочих  
Косвенные, постоянные
ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 0,8
Затраты на коммунальные платежи Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Площадь Цеха 0,6
Затраты на услуги связи Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  человек в цехе 0,09
Затраты на капитальный ремонт оборудования  
Косвенные, постоянные
ЦПЗ Стоимость оборудования цеха 1
Затраты на услуги транспорта Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  выпускаемой продукции 0,4
Затраты на рекламу  Косвенные, условно-постоянные ЦД Количество  выпускаемой продукции 0,1
Затраты на потери от брака Косвенные, условно-переменные ЦПЗ  
-
1,5
Прочие  расходы Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  работников цеха 0,19

Таблица №12

Себестоимость макарон «Лимак» составляет 109 руб. 70 коп. 
 
 

Калькуляция себестоимости торта 

Вид затрат Характеристика Центр ответственности База  распределения Себестоимость (руб.)
Затраты на сырье и материалы Прямые, переменные ЦЗ - 8,9
Затраты на вспомогательные  материалы и упаковку Косвенные, условно-переменные ЦЗ - 20
Затраты на оплату труда основных производственных рабочих Прямые, переменные ЦПЗ - 119
Затраты на социальные отчисления основных производственных рабочих Прямые, переменные ЦПЗ - 0,04
Затраты на оплату труда управленческого  персонала Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 6,1
Затраты на социальные отчисления управленческому  персоналу Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 1,7
Затраты на оплату труда вспомогательных рабочих Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 2,6
Затраты на социальные отчисления вспомогательных рабочих  
Косвенные, постоянные
ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 0,9
Затраты на коммунальные платежи Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Площадь Цеха 0,4
Затраты на услуги связи Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  человек в цехе 0,12
Затраты на капитальный ремонт оборудования  
Косвенные, постоянные
ЦПЗ Стоимость оборудования цеха 0,9
Затраты на услуги транспорта Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  выпускаемой продукции 0,6
Затраты на рекламу  Косвенные, условно-постоянные ЦД Количество  выпускаемой продукции 0,1
Затраты на потери от брака Косвенные, условно-переменные ЦПЗ  
-
1,5
Прочие  расходы Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  работников цеха 0,17

Таблица №13

Себестоимость торта составляет 163 рубля 

Калькуляция себестоимости вафель  

Вид затрат Характеристика Центр ответственности База  распределения Себестоимость (руб.)
Затраты на сырье и материалы Прямые, переменные ЦЗ - 3,6
Затраты на вспомогательные  материалы и упаковку Косвенные, условно-переменные ЦЗ - 7,5
Затраты на оплату труда основных производственных рабочих Прямые, переменные ЦПЗ - 50
Затраты на социальные отчисления основных производственных рабочих Прямые, переменные ЦПЗ - 0,01
Затраты на оплату труда управленческого  персонала Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 2,5
Затраты на социальные отчисления управленческому  персоналу Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 0,7
Затраты на оплату труда вспомогательных рабочих Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 1,1
Затраты на социальные отчисления вспомогательных рабочих  
Косвенные, постоянные
ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 0,4
Затраты на коммунальные платежи Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Площадь Цеха 0,2
Затраты на услуги связи Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  человек в цехе 0,05
Затраты на капитальный ремонт оборудования  
Косвенные, постоянные
ЦПЗ Стоимость оборудования цеха 0,4
Затраты на услуги транспорта Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  выпускаемой продукции 0,3
Затраты на рекламу  Косвенные, условно-постоянные ЦД Количество  выпускаемой продукции 0,1
Затраты на потери от брака Косвенные, условно-переменные ЦПЗ  
-
0,5
Прочие  расходы Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  работников цеха 0,07

Таблица №14

Себестоимость вафли составляет 67 руб. 40 коп. 
 

Калькуляции себестоимости пряников

Вид затрат Характеристика Центр ответственности База  распределения Себестоимость (руб.)
Затраты на сырье и материалы Прямые, переменные ЦЗ - 5,3
Затраты на вспомогательные  материалы и упаковку Косвенные, условно-переменные ЦЗ - 7,5
Затраты на оплату труда основных производственных рабочих Прямые, переменные ЦПЗ - 50
Затраты на социальные отчисления основных производственных рабочих Прямые, переменные ЦПЗ - 0,01
Затраты на оплату труда управленческого  персонала Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 3,7
Затраты на социальные отчисления управленческому  персоналу Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 1,1
Затраты на оплату труда вспомогательных рабочих Косвенные, постоянные ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 1,6
Затраты на социальные отчисления вспомогательных рабочих  
Косвенные, постоянные
ЦПЗ Количество  отработанного времени (часов) 0,5
Затраты на коммунальные платежи Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Площадь Цеха 0,3
Затраты на услуги связи Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  человек в цехе 0,07
Затраты на капитальный ремонт оборудования  
Косвенные, постоянные
ЦПЗ Стоимость оборудования цеха 0,5
Затраты на услуги транспорта Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  выпускаемой продукции 0,4
Затраты на рекламу  Косвенные, условно-постоянные ЦД Количество  выпускаемой продукции 0,1
Затраты на потери от брака Косвенные, условно-переменные ЦПЗ  
-
0,5
Прочие  расходы Косвенные, условно-постоянные ЦПЗ Количество  работников цеха 0,11

Информация о работе Разработка системы управленческого учета на примере предприятия ОАО "ЛипецкХлебМакаронПром"