Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 14:07, дипломная работа
В работе рассмотрены вопросы организации учета и аудита затрат и выхода продукции птицеводства. Объектом исследования выбрано СООО «Авис» Лутугинского района Луганской области. Сделан детальный анализ состояния бухгалтерского учета затрат и выхода продукции птицеводства и организации бухгалтерского учета в целом на предприятии, намечены конкретные пути его дальнейшего совершенствования.
Введение ………………………………………………………….. с.5-7
1.Теоретические и правовые аспекты организации учета и аудита затрат, выхода готовой продукции и калькуляции ее себестоимости …………с.8-17
2.Анализ финансово состояния СООО „Авис”............................с.18-24
3.Организация учета затрат на производство, выхода продукции птицеводства и калькуляция ее себестоимости в СООО «Авис»
3.1.Первичный и сводный учет затрат, выхода продукции птицеводства……………………………………………………………… с.25-29
3.2.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции птицеводства ……………………………………………………………… с.30-35
3.3.Калькуляция себестоимости продукции птицеводства …….с.35-37
4.Основные направления совершенствования учета затрат, выхода продукции птицеводства и калькуляции ее себестоимости …………… с.38-41
5.Методика проведения аудита затрат на производство, выхода продукции птицеводства и калькуляции ее себестоимости
5.1.Внешний аудит…………………………………………………с.42-48
5.2.Организация внутрихозяйственного контроля в СООО «Авис»……………………………………………………………………... .с.49-51
6.Охрана труда в СООО «Авис»…………………………………..с.52-54
Выводы и предложения………………………………………….....с.55-58
Список использованной литературы………………………………с.59-63
Приложения
Форма и методика расчета себестоимости реализованного яйца по категориям
качества
Категории яйца |
Количество, тыс. штук (Х) |
Цена реализ. 1 тыс. штук (Р) |
Стоимость продукции по реализ. ценам (Е) |
Коэфф. распред. ( К) |
Сумма затрат, грн. (С) |
Себест. 1 тыс шт., грн (Т) |
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Отборное 1 сорт 2 сорт
Итого |
сумма |
|
сумма |
1. Определяем стоимость яйца по каждой категории Е = Р * Х
2.Расчитываем коэффициент распределения К = Сумма С / Сумма Е
3.Исчисляем себестоимость
1000 штук яиц по каждой категории
№ формы |
Наименование документа |
Назначение, когда в каком количестве составляется документ |
Дата составления |
Лица, ответственные за составление и представление документа |
Лица, подписывающие документ |
Сроки представления документа |
Место и лицо, которому представляют документ |
П-14
|
Табель учета использования рабочего времени
|
Документы Для учета использования рабочего времени. Составляется в 1 экземпляре
Документы |
по ежедневно
по |
учету бригадир
учету |
использов бригадир
труда и |
ания рабочег последний день отчетного месяца
его оплаты |
о времени бухгалтер по заработной плате
|