Совершенствование учета и аудита затрат, выхода продукции птицеводства и калькуляция ее себестоимости

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 14:07, дипломная работа

Описание

В работе рассмотрены вопросы организации учета и аудита затрат и выхода продукции птицеводства. Объектом исследования выбрано СООО «Авис» Лутугинского района Луганской области. Сделан детальный анализ состояния бухгалтерского учета затрат и выхода продукции птицеводства и организации бухгалтерского учета в целом на предприятии, намечены конкретные пути его дальнейшего совершенствования.

Содержание

Введение ………………………………………………………….. с.5-7
1.Теоретические и правовые аспекты организации учета и аудита затрат, выхода готовой продукции и калькуляции ее себестоимости …………с.8-17
2.Анализ финансово состояния СООО „Авис”............................с.18-24
3.Организация учета затрат на производство, выхода продукции птицеводства и калькуляция ее себестоимости в СООО «Авис»
3.1.Первичный и сводный учет затрат, выхода продукции птицеводства……………………………………………………………… с.25-29
3.2.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции птицеводства ……………………………………………………………… с.30-35
3.3.Калькуляция себестоимости продукции птицеводства …….с.35-37
4.Основные направления совершенствования учета затрат, выхода продукции птицеводства и калькуляции ее себестоимости …………… с.38-41
5.Методика проведения аудита затрат на производство, выхода продукции птицеводства и калькуляции ее себестоимости
5.1.Внешний аудит…………………………………………………с.42-48
5.2.Организация внутрихозяйственного контроля в СООО «Авис»……………………………………………………………………... .с.49-51
6.Охрана труда в СООО «Авис»…………………………………..с.52-54
Выводы и предложения………………………………………….....с.55-58
Список использованной литературы………………………………с.59-63
Приложения

Работа состоит из  1 файл

Диплом_для сети.doc

— 380.50 Кб (Скачать документ)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                    Приложение 9

Форма и методика расчета  себестоимости реализованного яйца по категориям

                  качества

 

 

 

Категории яйца

Количество, тыс. штук

    (Х)

Цена реализ.

1 тыс.

штук

  (Р)

Стоимость

продукции

по реализ.

 ценам

      (Е)

Коэфф.

распред.

  ( К)

Сумма

затрат, грн.

    (С)

Себест.

1 тыс шт., грн  

(Т)

     А

      1

   2

     3

     4

  5

6

 

Отборное

1 сорт

2 сорт

 

Итого

   

 

 

 

 

 

 сумма     

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 сумма

 

 

 

1. Определяем стоимость  яйца по каждой категории Е  = Р * Х

2.Расчитываем коэффициент  распределения К = Сумма С / Сумма Е

3.Исчисляем себестоимость  1000 штук яиц по каждой категории                  

Т = (Е *К) / Х

 

 

 

 

 

                                                                                         Приложение 7

                       График документооборота

формы

Наименование  документа

Назначение, когда  в каком количестве составляется документ

Дата составления

Лица, ответственные  за составление и представление  документа

Лица, подписывающие  документ

Сроки представления  документа

Место и лицо, которому представляют документ

 

П-14

 

 

 

 

 

 

 

 

Табель учета использования  рабочего времени

 

 

Документы

Для учета использования  рабочего времени. Составляется в 1 экземпляре

 

Документы

    по 

ежедневно

 

 

 

 

 

 

по

учету

бригадир

 

 

 

 

 

 

учету

использов

бригадир

 

 

 

 

 

 

 

труда и

ания рабочег

последний день отчетного  месяца

 

 

 

 

его оплаты

о времени

   бухгалтер по  заработной плате

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Совершенствование учета и аудита затрат, выхода продукции птицеводства и калькуляция ее себестоимости