Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 14:12, курсовая работа
Технический контроль - это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным стандартам или техническим требованиям. Основной задачей технического контроля на предприятии является своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции, состоянии оборудования и технологического процесса с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушениям стандартов и технических условий.
Определение концентрации жизнеспособных дрожжевых клеток в квасе камерным методом.
Сущность метода
Метод основан на подсчете
в счетной камере концентрации дрожжевых
клеток (жизнеспособных и мертвых) в
квасе, определении методом
Отбор проб
Среднюю пробу тщательно перемешивают и пипеткой отбирают 5-10 см3 кваса в пробирку.
Аппаратура, материалы, реактивы
Раствор метиленового синего,
приготовленный в соответствии с
инструкцией санитарно - микробиологического
контроля пивоваренного и
Допускается применение других
приборов с техническими характеристиками
и средств измерений с
Допускается использовать для подсчета общего количества дрожжевых клеток камеру другого типа, разрешенную к использованию для этой цели. Подсчет дрожжевых клеток в этом случае проводят в соответствии методикой по подсчету микроорганизмов в камере конкретного типа, утвержденной и согласованной в установленном порядке.
Подготовка к испытанию
Перед проведением подсчета клеток камеру и предметное стекло тщательно обезжиривают: моют и вытирают насухо или протирают спиртом. Не допускается для обезжиривания кипячение камеры и предметного стекла в растворе щелочи, так как от этого они мутнеют.
Проведение испытания
Подсчет в камере Горяева концентрации дрожжевых клеток (жизнеспособных и мертвых) в квасе
Камера Горяева представляет собой толстое предметное стекло, на котором нанесены две сетки. Сетки разделены на большие и малые квадраты.
Подсчет дрожжевых клеток в камере Горяева проводят под микроскопом с использованием объективов: 8х или 10х и 20х.
Пробирку с пробой несколько раз встряхивают для перемешивания. Каплю исследуемой суспензии вносят на поверхность счетной камеры и покрывают шлифованным покровным стеклом. От того, насколько плотно будет притертое стекло, зависит точность результатов. При необходимости делают разведение, так как в одном квадрате число клеток не должно превышать 20. Подсчет клеток начинают через 3-5 минут после заполнения камеры для того, чтобы клетки осели и были видны под микроскопом в одной плоскости. Подсчитывают клетки в 10 больших квадратах сетки, перемещаясь по ее диагонали. Учитывают все клетки, лежащие в квадрате сетки, а также пересекающие верхнюю и правую стороны квадрата. Так как на предметном стекле нанесено две сетки, то подсчет ведут как в одной, так и в другой сетках. Для получения более достоверных результатов рекомендуется заполнить камеру несколько раз, при этом общее число просчитанных клеток должно быть не менее 70.
Концентрацию дрожжевых клеток в квасе вычисляют по формуле 4:
Д=К ▪ 0,025 (4),
Где Д - концентрация дрожжевых клеток в квасе, млн./см3;
К - число дрожжевых клеток, подсчитанных в 10 больших квадратах по диагонали сеток;
0,025 - коэффициент, постоянный
для камеры Горяева,
В том, случае, если перед подсчетом делали предварительно разведение, полученный результат умножают на разведение [7].
Купажирование кваса. Купажирование кваса осуществляется, циркуляционным прокачиванием, через охладитель БКТ, с введенным расчетным количеством сахарного сиропа, предварительно подготовленного в купажной емкости по соответствующей рецептуре. С помощью специального оборудования (для внесения ингридиентов в трубопровод) вносится лимонная кислота согласно рецептуре в потоке. Купажирование кваса осуществляется циркуляционным прокачиванием через охладитель БКТ (в другой БКТ). Правильность приготовления квасов контролируется по массовой доле сухих веществ и кислотности.
После купажирования квас проверяют на массовую долю сухих веществ ,% она должна быть равной 5,8-6,2 %. Определение массовой доли сухих веществ – по ГОСТ 6687.2 ( без проведения в пробе полной инверсии).
Сепарирование квасов. Сепарирование кваса проводится совместно или без кизелыуровой фильтрации в соответствии с нормативной документацией на ведение процесса. Осветленный сепарированный квас направляется на карбонизацию обеспложенной двуокисью углерода (желательная температура для лучшего растворения двуокиси углерода 2...3 С), а затем в сборник, в котором предварительно создается противодавление, равное 0,15 МПа.
После сепарации проверяют на стойкость напитка и углекислый газ.
Стойкость напитка
Определяют визуально по времени ( в сутках), в течение которого напиток остается до появления осадка в замутненных при хранении их в затемненном помещении при температуре 200С.
Углекислый газ
Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над квасом в укупоренной бутылке из полиэтилентерефталата и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измерения давления и температуры.
8.2.1Аппаратура
Устройство для определения давления в бутылках марки Ш4-ВУЛ (рисунок 1) манометром класса точности 2,5, и пределом измерения не более 0,6МПа.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0-1000С и ценной деления 10С.
Аппарат для встряхивания жидкости.
8.2.2 Проведения испытаний
Бутылку закрепляют в устройство для определения давления. При этом бутылку ставят на основание , горловиной в паз кронштейна ,который зажимами крепят на таком уровне, что бы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло 2-3 мм. Нажимают рычаги, опускают траверсу на бутылку, и нажимают на нее так, чтобы игла проколола пробку и вошла внутрь бутылки. При этом уплотнитель сожметься и герметизирует бутылку, а газ, находящийся в ней, поступит к манометру. Устройство с закрепленной бутылкой устанавливают в аппарат для встряхивания и встряхивают до установления плотного давления на манометре. Отмечают показание манометра ( в течение 2 мин.). После измерения давления бутылку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру кваса [7].
Пастеризация кваса. Контроль ведется за температурой и давление, продолжительностью обработки. Средством контроля является входящими в комплект оборудования.
Рекомендуемыми параметрами процесса пастеризации:
Температура пастеризации 75-800С, выдержка – в течение 30-35 с с последующим охлаждением до температуры 1-30С, единицы пастеризации -200.
Розлив кваса. Квасы разливают в бутылки полимерные соответствующие требованием Гост Р 51760-2001.
2.4 Выходной контроль, требования к готовому продукту
Готовый квас. Квас должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 53094-2008. Конкретные органолептические, физико-химические показатели, пищевая и энергетическая ценность, требования к стойкости кваса, обусловленные особенностями используемого сырья, технологии производства и условиями розлива должны быть установлены в технологической инструкции или рецептуре (если рецептура оформлена в виде отдельного документа) на конкретный квас. По органолептическим показателям квасы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 8.
Таблица 8 - Органолептическим показателям кваса
Наименование показателя
|
Характеристика квасов | |||
нефильтрованных |
фильтрованных | |||
неосветленные |
осветленные | |||
Внешний вид |
Непрозрачная пенящаяся
жидкость. Допускается осадок, обусловленный
особенностями используемого |
Прозрачная пенящаяся
жидкость с опалесценцией, обусловленной
особенностями используемого |
Прозрачная пенящаяся
жидкость без осадка и посторонних
включений, не свойственных продукту. |
Продолжение таблицы 8.
Цвет |
Обусловленный цветом используемого
сырья |
Вкус и аромат |
Освежающий вкус и аромат
сброженного напитка, соответствующий
вкусу и аромату используемого сырья.
Допускаются дрожжевые привкус и аромат |
По физико-химическим показателям квасы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 9.
Таблица 9 - Физико-химическим показателям кваса
Наименование показателя |
Значение показателя |
Массовая доля сухих веществ,
%, не менее |
3,5 |
Кислотность, к. ед. |
От 1,5 до 7,0 |
Объемная доля спирта, %, не
более |
1,2 |
Массовая доля двуокиси углерода,
%, не менее |
0,30 |
Примечание - Показатель "Массовая
доля двуокиси углерода" нормирован
для кваса, разлитого в бутылки
(стеклянные и ПЭТФ) и алюминиевые
банки. |
По содержанию токсичных
элементов и радионуклидов
Таблица 10 - Содержанию токсичных элементов и радионуклидов
Наименование вещества (элемента) |
Допустимый уровень его содержания, мг/кг (для радионуклидов - Бк/л), не более | |
Токсичные элементы |
Свинец |
0,3 |
Мышьяк |
0,1 | |
Кадмий |
0,03 | |
Ртуть |
0,005 | |
Радионуклиды |
Цезий- 137 |
70 |
Стронций- 90 |
100 |
По микробиологическим показателям квасы должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.8.6.1) и таблицы 11.
Таблица 11- Микробиологические показатели
Продукция |
КМАФАнМ, КОЕ/ см3, не более |
Объем кваса, см3, в котором не допускается |
Дрожжи и плесени (сумма), КОЕ/100см3, не более | |
БГКП (колиформы) |
Патогенные, в том числе сальмонеллы | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Квасы не фильтрованные не осветленные - в кегах - разливные |
- - |
3,0 1,0 |
25,0 25,0 |
- - |
Квасы нефильтрованные осветленные - в кегах - разливные |
- - |
3,0 1,0 |
25,0 25,0 |
- - |
Квасы фильтрованные: - в бутылках ПЭТФ - в кегах - разливные |
- - - |
10,0 3,0 1,0 |
25,0 25,0 25,0 |
- - - |
Квасы фильтрованные обеспложенные и пастеризованные - в кегах - в бутылках ПЭТФ |
10 |
10,0 |
25,0 |
10 |
Квасы фильтрованные, нефильтрованные осветленные разливают в бутылки ПЭТФ (полиэтилентерефталатные) по ГОСТ Р51760 или техническим условиям, или импортные, разрешенные к использованию для этой цели органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, обеспечивающие сохранность продукции. Бутылки ПЭТФ с квасом герметично упаковывают полимерными колпачками по ГОСТ Р 51958. Бутылки ПЭТФ и банки металлические с квасом упаковывают в пленку термоусадочную повышенной прочности по ГОСТ 25951 и на поддоны по ГОСТ 22831, ГОСТ 9557. Допускается использование термоусадочной пленки и поддонов в соответствии с другой нормативной или технической документацией, или импортных, разрешенных к использованию для этой цели органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации. Допускается упаковка бутылок ПЭТФ и банок металлических в пакеты по 4-12 штук с картонной подложкой при использовании термоусадочной пленки [15].
Информация о работе Технический контроль производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков