Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2011 в 07:55, курсовая работа
Цель работы: анализ ассортимента и экспертиза качества тонизирующих напитков, реализуемых на торговом предприятии ООО «Парус».
Для достижения поставленной цели должны решить следующие задачи:
теоретически рассмотреть аспекты формирования качества;
анализ ассортимента продукта;
экспертиза качества продукта;
полученные результаты обобщить в форме выводов и внести предложения.
Введение 2
Теоретическая часть
Обзор литературы
Классификация и принцип формирования производственного ассортимента тонизирующих напитков;
Химический состав и пищевая ценность тонизирующих напитков;
Факторы формирующие качество тонизирующих напитков;
Факторы сохраняющие качество тонизирующих напитков;
Оценка качества продукта.
Организационно-экономическая часть
Анализ рынка продукта
Анализ ассортимента продукта.
Экспериментальная часть
Цели, задачи экспериментальных исследований
Объект исследования;
Методы исследования;
Результаты исследования:
Анализ информации о товаре (таблица);
Органолептические показатели (таблица);
Физико-химические показатели (таблица);
Сводная таблица показателей.
Выводы и предложения
Библиографический список
Анализ
качества шести образцов тонизирующих
напитков разных марок показал, что по
нормируемым органолептическим и физико-химическим
показателям все 6 образцов полностью
соответствует требованиям ГОСТ Р 52844
-2007. Все исследуемые образцы соответствуют
по показателям герметичности и относятся
к 1 группе чистоты.
Выводы
и предложения
1. В торговой сети г. Хабаровска наиболее широко представлен тонизирующий в жестяных банках массой нетто 250 г. Более широко представлена продукция в ценовом диапазоне 40-45 рублей. Все представленные тонизирующие напитки изготовлены в России и Австрии.
2. Маркировка всех исследуемых образцов тонизирующих напитков содержит всю необходимую информацию в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52844 – 2007 и 51074 – 2003.
3.
Анализ качества показал, что
по нормируемым
4. В образце Bullit обнаружились несоответствия
требованиям ГОСТ Р 51074 – 2003, не был указан
нормативный документ согласно которому
произведен данный продукт, что усложняет
проведение экспертизы эксперту. Возможно
продукт фальсифицирован.
Библиографический
список