Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 08:47, лекция
Стандартизация, метрология и сертификация являются инструментами обеспечения качества продукции, работ и услуг – важного аспекта многогранной коммерческой деятельности. Овладение методами обеспечения качества, базирующимися на триаде – стандартизация, метрология, сертификация, является одним из главных условий выхода поставщика на рынок с конкурентоспособной продукцией (услугой), а значит и коммерческого успеха.
3. Укажите правила проведения сертификации.
Вариант № 12
Вариант № 13
1. Что называется
классом точности средств
чение классов точности.
Вариант № 14
Вариант № 15
Вариант № 16
Вариант № 17
Вариант № 18
Вариант № 20
Вариант № 21
Вариант № 22
Вариант № 23
Вариант № 24
Вариант № 25
4 Вопросы к зачёту
10. Единство измерений. Эталоны. Классификация эталонов.
11. Поверочная схема. Виды поверочных схем.
12. Что изучает раздел метрологии
– квалиметрия. Качество продук
ции (согласно ГОСТ). Свойство продукции.
13. Качество продукции (
качества по
количеству характеризуемых
14. Комплексный и определяющий
показатели качества продукции.
Примеры.
15. Базовый и относительный показатели качества продукции. При-
меры.
16. Показатели назначения и надёжности качества продукции.
17. Органолептическая оценка качества продукции.
18. Классификация
дукции.
19. Методы органолептического анализа.
20. Экспертный метод измерения показателей качества.
21. Стандартизация (определение). Принципы отечественной стан-
дартизации.
22. Стандартизация (определение). Методы отечественной стандар-
тизации.
23. Государственная система стандартизации (ГСС). Основные до-
кументы ГСС. Объекты стандартизации.
24. Нормативный документ (определение). Фонд нормативных до-
кументов.
25. Стандарт (определение). Категории и виды стандартов.
26. Стандартизация (определение). Цели и задачи стандартизации.
27. Основные цели и принципы сертификации.
28. Особенности проведения
сертификации.
29. Сертификация продукции (
ной и добровольной сертификации.
30. Объекты сертификации. Характеристика системы сертификации.
31. Схемы сертификации продукции. Их характеристика.
32. Порядок проведения
33. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией.
34. Системы качества. Порядок
проведения сертификации
качества.
Информация о работе Метрология, стандартизация и сертификация