Энергетическая
ценность пряников по староым белорусским
рецептам обладали досрочно высокой энергетической
ценностью и были богаты жирами и углеводами.
Расчет
соответствия энергетической ценности
пряников фактическим данным указанным
на упаковке исследуемых образцов показал
не соответствие указанной энергетической
ценности пряников на упаковке, Пряники
Звездочка ниже на 5,7 ккал и Пряники
Нива на 6,5 ккал.
Расчетная
фактическая энергетическая ценность
образца пряников Звездочка была
ниже теоретической на 12,4 ккал. Фактическая
энергетическая ценность Пряники Нива
данным проведенного расчета выше теоретической
на 16,6 ккал.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ
ИСТОЧНИКОВ
- Журавко
Е.В. Физиология питания: учеб. пособие.
/ Е.В. Журавко – М., МГУТУ, 2004. – 60с.
- Изменения
белков пищевых продуктов .Реакция среды
влияет и на степень дегидратации белков
в студнях при тепловой обработке продуктов. …
- [Электронный ресурс] – Режим доступа:
http://www.100menu.ru/pages/ pages.index/
- Изделия
кондитерские пряничные. Общие технические
условия. ГОСТ 15810-96. - Введ. 01.01.-98. - Москва:
Изд-во стандартов, 1988. – 43с.
- Изделия
кондитерские. Правила приемки, методы
отбора и подготовка проб. ГОСТ 5904-82.-
Введ. 01.01.84г. - Москва: Изд-во стандартов,
1984. – 40с.
- Лисовская,
Д. П. Сбалансированность пищевого рациона
по основным элементам питания / Д.П. Лисовская,
Е.Б. Суконкина, Н.М. Кириленко // Потребительская
кооперация. – 2007. – №1. –С. 54-62.
- Микулович
Л .С. Совет специалиста. О продуктах
питания / Л.С. Микулович, В.В. Серегина.
– Минск: Выш. шк., 2009- 238с
- Метод
расчета энергетической ценности пряников.
- [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www:
vpnews.ru/referat194.htm копия
- Продукты
пищевые. Информация для потребителя.
Общие требова-ния. СТБ 1100-2007. - Введ. 2007-06-01.
- М.: Изд-во стандартов, 2007. – 39 с.
- Старинные
пряники на мед. - [Электронный ресурс]
– Режим доступа: http://www.treeland.ru ›Вкусная и здоровая
пища›oldpranik.htm копия е
- Скурихин,
И.М. Как правильно питаться / И.М. Скурихин,
В.А. Мастерников. – М.: Агропромиздат,
1986. -240с.
- Серегин,
В. Продукты питания. Справочник производителей,
потребителей, врачей-диетологов, товароведов-
Минск: Беларусь, 2002 -573с.
- Товароведение
продовольственных товаров: учеб. пособие
/ Л.С. Микулович и [др.]; под общ. ред. О.А.
Брилевского. – Мн.: БГЭУ, 2001. – 614с.
-
Рощина, Е. В. Товарная экспертиза:
практикум к лабораторным занятиям для
студентов специальности 1-25 01 09 «Товароведение
и экспертиза товаров» специализации
1-25 01 09 01 «Товароведение и экспертиза продовольственных
товаров» / Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская,
Н. М. Кириленко. – Гомель: учреждение образования
«Белорусский торгово-экономический университет
потребительской кооперации, 2009. – 128с.
- Товароведение
и экспертиза потребительских товаров:
учебник. / под ред. В.В. Шевченко В.В и [др.]
под ред. В.В. Шевченко. - М.: ИНФРА.М,
2006. – 544с.
- Учебник
по медицине. Гигиена человека. - [Электронный ресурс].
Влияние микроорагнизмов и факторов внешней
среды на свойства пищевых продуктов.
- Режим доступа: http://www.medichelp.ru/posts/view/2252 копия ещё