Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 18:40, курсовая работа
Современные хлебопекарные предприятия представляют собой сложные комплексы, оснащенные технологическим, транспортным, энергетическим, санитарно-техническим и вспомогательным оборудованием, а также средствами контроля, управления и блокировки. Технологическая надежность этого оборудования и аппаратуры во многом предопределяет качественные и технико-экономические показатели производства продукции. Поэтому особое внимание необходимо уделять правильной эксплуатации и рациональному техническому обслуживанию современного оборудования и поточных линий.
Введение 4
1 Краткое описание хлебозавода 7
2 Технологическая часть 9
2.1 Описание ассортимента изделий 9
2.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства изделий 10
2.3 Расчет производительности печей 13
2.4 Расчет выхода хлебобулочных изделий 18
2.5 Расчет необходимого количества сырья 20
2.6 Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья 24
2.7 Расчет оборудования для приготовления теста 29
2.8 Расчет производственных рецептур приготовления теста 31
2.9 Расчет тесторазделочного оборудования 38
2.10 Расчет оборудования для хранения готовых изделий 41
2.11 Ориентировочный расчет площадей хлебозавода 43
Литература 46
Спецификации
Для
хлеба пшеничного
формового из обойной
муки
Для
батона простого из
муки 2 сорта
Общее
количество отпускных мест:
На
проектируемом хлебозаводе
2.11 Ориентировочный расчет площадей хлебозавода
Склад бестарного хранения муки (из расчета 7 м3 объема помещения на 1 тонну суточной мощности при высоте 12.8 м)
Помещение
для приема 15-20 т запаса муки в
мешках. Площадь этого склада S,
м² , рассчитываем по формуле
где
Gм
- запас муки, т;
Склад дополнительного сырья (1,0 м2 на 1 тонну мощности):
Склад мокрого хранения соли (1,2 м2 на 1 тонну мощности):
Растворный узел (1,5 м2 на 1 тонну мощности):
Отделение производственных бункеров (4,0 м2 на 1 тонну мощности):
Тестоприготовительное отделение (5,0 м2 на 1 тонну мощности):
Тесторазделочное отделение (6,0 м2 на 1 тонну мощности):
Пекарный зал (9,0 м2 на 1 тонну мощности):
Остывочное отделение (10,0 м2 на 1 тонну мощности):
Экспедиция
(20% от площади остывочного отделения):
Использованная
литература