Проект хлебзавода 60т

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 18:40, курсовая работа

Описание

Современные хлебопекарные предприятия представляют собой сложные комплексы, оснащенные технологическим, транспортным, энергетическим, санитарно-техническим и вспомогательным оборудованием, а также средствами контроля, управления и блокировки. Технологическая надежность этого оборудования и аппаратуры во многом предопределяет качественные и технико-экономические показатели производства продукции. Поэтому особое внимание необходимо уделять правильной эксплуатации и рациональному техническому обслуживанию современного оборудования и поточных линий.

Содержание

Введение 4

1 Краткое описание хлебозавода 7
2 Технологическая часть 9
2.1 Описание ассортимента изделий 9
2.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства изделий 10
2.3 Расчет производительности печей 13
2.4 Расчет выхода хлебобулочных изделий 18
2.5 Расчет необходимого количества сырья 20
2.6 Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья 24
2.7 Расчет оборудования для приготовления теста 29
2.8 Расчет производственных рецептур приготовления теста 31
2.9 Расчет тесторазделочного оборудования 38
2.10 Расчет оборудования для хранения готовых изделий 41
2.11 Ориентировочный расчет площадей хлебозавода 43
Литература 46
Спецификации

Работа состоит из  1 файл

хлеб.docx

— 201.82 Кб (Скачать документ)

     Для хлеба пшеничного формового из обойной  муки 
 

     Для батона простого из муки 2 сорта 
 

     Общее количество отпускных мест: 

     На  проектируемом хлебозаводе предусматриваем  три отпускных места.

     

     

        2.11 Ориентировочный расчет площадей хлебозавода

     Склад бестарного хранения муки (из расчета 7 м3 объема помещения на 1 тонну суточной мощности при высоте 12.8 м)

                           
 

     Помещение для приема 15-20 т запаса муки в  мешках. Площадь этого склада S, м² , рассчитываем по формуле 

     

     где  Gм - запас муки, т;                                                                                               qcp - нагрузка муки на 1 м2, равная для муки 1000 кг

     

     

     Склад дополнительного сырья (1,0 м2 на 1 тонну мощности):

                         

     Склад мокрого хранения соли (1,2 м2 на 1 тонну мощности):

                           

     Растворный  узел (1,5 м2 на 1 тонну мощности):

                     

     Отделение производственных бункеров (4,0 м2 на 1 тонну мощности):

                          

     Тестоприготовительное отделение (5,0 м2 на 1 тонну мощности):

                 
 
        

     Тесторазделочное  отделение (6,0 м2 на 1 тонну мощности):

            
 
            

     Пекарный  зал (9,0 м2 на 1 тонну мощности):

                                       

     Остывочное  отделение (10,0 м2 на 1 тонну мощности):

                          

     Экспедиция (20% от площади остывочного отделения): 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Использованная  литература 

  1. Авдеева Л.Л., Цыганова Т.Б., Янушко Т.В. Условные обозначения и основные технические характеристики оборудования хлебопекарного производства. –М.: МГТА, 2002. – 55 с.
  2. Азаров В.М., Лисовенко А.Т., Мачихин С.А. и др. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий. –М.: Агропромиздат, 1986. – 264 с
  3. Государственные стандарты. Хлебобулочные изделия. –М.: ИПК издательство стандартов, 1996. – 263 с.
  4. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. М.: Минпищпром СССР, 1992. – 139 с.
  5. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях. М.: Пищевая промышленность, 1998.- 216 с.

  1. Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В. Технология хлеба. –СПб.: ГИОРД, 2005. - 556 с.
  2. Пучкова Л.И., Гришин А.С., Шаргородский И.И., Черных В.Я. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. –М.: Колос, 1993. – 224 с.
  3. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. –СПб.: ГИОРД, 2004. -259 с.
  4. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам. М.: ООО «Артель-М»,1998.-87 с.
  5. Сборник технологических инструкций для производства хлебобулоч ных изделий.-М.:Прейскурантиздат, 1989.-493 с.
  6. Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий. –М.: Пищепромиздат, 1997. – 190 с.
  7. Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению хлебобулочных изделий для профилактического и лечебного питания.- М.: Пищепромиздат. 2002.-252 с.
  8. Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. С-П.: Гиорд, 2002. - 494 с.
  9. Цыганова Т.Б., Матвеева И.В. Справочное пособие по контролю за качеством хлебобулочных и макаронных изделий. –М.: Росгосхлебинспекция, 1999. – 161 с.
  10. Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий. – М.: Академия, 2006. – 448 с.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Информация о работе Проект хлебзавода 60т