Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 17:16, практическая работа
Объем рынка соковой продукции в России в 2002 году составил 1.48 млн. тонн, при этом его прирост за 2000-2001 года был не менее 30%. Российский рынок соков является на сегодняшний день самым динамично развивающимся в Европе, темпы его роста достигают 15% в год, в то время как в большинстве других стран они не превосходят 3.5%.
Около 95% соков, реализуемых на рынке России, приходится на соки и сокосодержащие напитки российского производстве (правде, большей частью, получаемые из концентратов зарубежного производства).
1. Краткий обзор (резюме) проекта 1-3
2. Инициатор проекта 4
3. Описание продукции 5
4. Анализ отрасли 5-7
5. Производственный план 8
5.1. Технология производства продукции 8-12
5.2. Численность работающих и затраты на оплату труда 13
5.3. Расходы на сырье и материалы 13-15
5.4. Текущие затраты проекта 16-23
6. Организационный план 24
6.1.Организационно-правовая форма реализации проекта 24
6.2.График реализации проекта, основные партнеры 24-25
7. Маркетинговый план 26
7.1. Характеристика продукции на рынке 26
7.2. Конкурентоспособность продукции 27
7.3. Сезонность продукции 28
7.4. Определение целевых потребителей 28
7.5. План сбыта 29
8. Финансовый план 30
8.1. Условия и допущения, принятые для расчета 30- 32
8.2. Исходные данные 33
8.3. Капитальные вложения проекта и амортизация 33-34
8.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 35
8.5. Расчет выручки 36-39
8.6. Расчет прибылей (убытков) и денежных потоков 40-43
8.7. Источники, формы и условия финансирования 44
8.8. Экономическая эффективность проекта 45-48
9. Оценка рисков 49
9.1. Анализ чувствительности 50
9.2. Уровень безубыточности 50
9.3. Оценка проектных рисков 51-52
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 53-54
5.3. Расходы на сырье и материалы
Система сырьевого обеспечения строящегося завода по производству фруктовых соков в г. Приморско-Ахтарске Краснодарского края основывается на закупках всех 100% объемов сырья у сельскохозяйственных предприятий и населения Краснодарского края.
Плановые объемы сырьевого обеспечения представлены ниже в Таблице.
Таблица 6. Плановые объемы потребления сырья заводом по производству овощных и фруктовых соков в г. Приморско-Ахтарске
Ед. изм. |
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
2012 | |
1. Исходное сырье |
||||||
Тыква |
тонн |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
Морковь |
тонн |
31 000 |
31 000 |
31 000 |
31 000 |
31 000 |
Томаты |
тонн |
10 000 |
10 000 |
10 000 |
10 000 |
10 000 |
Яблоки |
тонн |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
Груши |
тонн |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
Прочие культуры (косточковые, ягоды и т. д.) |
тонн |
2 000 |
2 000 |
2 000 |
2 000 |
2 000 |
Итого используемая мощность по переработке |
тонн |
70 000 |
70 000 |
70 000 |
70 000 |
70 000 |
Ед. изм. |
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
2012 | |
2. Промежуточное (трансфертное) сырье |
||||||
Всего объем соков, используемых при производстве сокосодержащих напитков |
тонн |
0 |
131 |
394 |
525 |
525 |
Bсего объем соков, используемых при производстве слабоалкогольных напитков |
тонн |
0 |
109 |
328 |
438 |
438 |
Итого трансфертное потребление соков |
тонн |
0 |
241 |
722 |
963 |
963 |
в т.ч. морковный сок |
тонн |
0 |
36 |
108 |
144 |
144 |
в т.ч. тыквенный сок |
Тонн |
0 |
7 |
22 |
29 |
29 |
в т.ч. томатный сок |
Тонн |
0 |
7 |
22 |
29 |
29 |
в т.ч. яблочный сок |
тонн |
0 |
108 |
325 |
433 |
433 |
в т.ч. грушевый сок |
тонн |
0 |
36 |
108 |
144 |
144 |
в т.ч. прочие соки |
тонн |
0 |
46 |
137 |
183 |
183 |
Предполагается, что практически все сырье будет закупаться в пределах зоны 45 км от Приморско-Ахтарска, что позволит минимизировать транспортно-заготовительные расходы.
С целью гарантированного обеспечения производственной программы предприятия, хранение сырья будет осуществляться не в хозяйствах - производителях, а на собственных складах или специально арендуемых сертифицированных складских мощностях. Средний срок хранения прогнозируется числом в 45 суток.
Затраты по транспортно-заготовительной деятельности и предпроизводственному хранению отражены в таблице № 7.
Все цены и тарифы без НДС |
||||||
А) ПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРЬЯ |
||||||
M. ein. |
Рубли |
USD |
||||
Закупочные цены на сырье - Тыква |
за тонну |
1 000 |
34 |
|||
Закупочные цены на сырье - Морковь |
за тонну |
3 400 |
117 |
|||
Закупочные цены на сырье - Томаты |
за тонну |
4 000 |
138 |
|||
Закупочные цены на сырье - Яблоки |
за тонну |
3 200 |
110 |
|||
Закупочные цены на сырье - Групп |
за тонну |
3 400 |
117 |
|||
Закупочные цены на сырье - Прочие культуры (косточковые, ягоды и т. д.) |
за тонну |
2 800 |
97 |
|||
M. ein. |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 |
2011 | |
Потребление сырья - Тыква |
тонн |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
Потребление сырья - Морковь |
тонн |
31 000 |
31 000 |
31 000 |
31 000 |
31 000 |
Потребление сырья - Томаты |
тонн |
10 000 |
10 000 |
10 000 |
10 000 |
10 000 |
Потребление сырья - Яблоки |
тонн |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
Потребление сырья - Груши |
тонн |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
Потребление сырья - Прочие культуры (косточковые, ягоды и т. д.) |
тонн |
2 000 |
2 000 |
2 000 |
2 000 |
2 0000 |
Стоимость потребления - Тыква |
USD |
310 345 |
310 345 |
310 345 |
310 345 |
310 345 |
Стоимость потребления - Морковь |
USD |
3 634 483 |
3 634 483 |
3 634 483 |
3 634 483 |
3 634 483 |
Стоимость потребления - Томаты |
USD |
1 379 310 |
1 379 310 |
1 379 310 |
1 379 310 |
I 379 310 |
Стоимость потребления - Яблоки |
USD |
993 103 |
993 103 |
993 103 |
993 103 |
993 103 |
Стоимость потребления - Груши |
USD |
1 055 172 |
11 055 172 |
1 055 172 |
1 055 172 |
1 055 172 |
Стоимость потребления - Прочие культуры (косточковые, ягоды и т. д.) |
USD |
193 103 |
193 103 |
193 103 |
193 103 |
193 103 |
Итого стоимости потребления сырья |
USD |
7 565 517 |
7 565 517 |
7 565 517 |
7 565 517 |
7 565 517 |
Б) ТРАНСПОРТНО-ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ И СКЛАДСКИЕ ЗАТРАТЫ |
M. ein. |
Рубли |
USD |
|||
Норматив транспортно- |
руб./тонну |
25 |
0.86 |
|||
Норматив затрат по складскому хранению сырья |
руб./тонну |
70 |
2.41 |
|||
Средняя продолжительность хранения |
дней |
45 |
||||
ОБЪЕМЫ И СТОИМОСТЬ ЗАГОТОВОК |
M. ein. |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
Тыквы |
тонн |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
Транспортно - заготовительные затраты |
USD |
7 759 |
7 759 |
7 759 |
7 759 |
7 759 |
Складские затраты |
USD |
32 586 |
32 586 |
32 586 |
32 586 |
32 586 |
Итого по тыкве |
USD |
40 345 |
40 345 |
40 345 |
40 345 |
40 345 |
Морковь |
тонн |
31 000 |
31 000 |
31 000 |
31 000 |
31 000 |
Транспортно - заготовительные затраты |
USD |
26 724 |
26 724 |
26 724 |
26 724 |
26 724 |
Складские затраты |
USD |
112 241 |
112 241 |
112 241 |
112 241 |
112 241 |
Итого по моркови |
USD |
138 966 |
138 966 |
138 966 |
138 966 |
138 966 |
Томаты |
тонн |
10 000 |
10 000 |
10 000 |
10 000 |
10 000 |
Транспортно-заготовительные затраты |
USD |
8 621 |
8 621 |
8 621 |
8 621 |
8 621 |
Складские затраты |
USD |
36 207 |
36 207 |
36 207 |
36 207 |
36207 |
Итого по томатам |
USD |
44 828 |
44 828 |
44828 |
44 828 |
44828 |
Яблоки |
тонн |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
Транспортно-заготовительные затраты |
USD |
7 759 |
7 759 |
7 759 |
7 759 |
7 759 |
Складские затраты |
USD |
32 586 |
32 586 |
32 586 |
32 586 |
32 586 |
Итого по яблокам |
USD |
40 345 |
40 345 |
40 345 |
40 345 |
40 345 |
Груши |
тонн |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
Транспортно-заготовительные за |
USD |
7 759 |
7 759 |
7 759 |
7 759 |
7 759 |
Складские затраты |
USD |
32 586 |
32 586 |
32 586 |
32 586 |
32 586 |
Итого по грушам |
USD |
40 З45 |
40 345 |
40 345 |
40 345 |
40 345 |
- | ||||||
Прочие плоды и ягоды |
тонн |
2 000 |
2 000 |
2 000 |
2 000 |
2 000 |
Транспортно-заготовительные затраты |
USD |
1 724 |
1 724 |
1724 |
1 724 |
1 724 |
Складские затраты |
USD |
7 241 |
7 241 |
7 241 |
7 241 |
7 241 |
Итого по прочим плодам и ягодам |
USD |
8 966 |
8 966 |
8 966 |
8 966 |
8 666 |
ВСЕГО |
||||||
Транспортно-заготовительные затраты |
USD |
60 345 |
60 345 |
60 345 |
60 345 |
60 345 |
Затраты по предпроизводственному хранению сырья |
USD |
253 448 |
253 448 |
253 448 |
253 448 |
253 448 |
Итого транспортно-заготовительных и складских затрат |
USD |
313 793 |
313 793 |
313 793 |
313 793 |
313 793 |
5.4. Текущие затраты проекта
В-1) Матрица затраты-выпуск |
Ед. изм |
Электро-энергия, кВтч |
Теплоэнергия (пар), кубм газа |
Вода, кубм |
Переработка тыквы - базовыe затраты |
Ед. на тонну сырья |
20 |
210 |
10 |
Переработка тыквы - концентрат сока |
Ед. на тонну концентрата |
12 |
870 |
2 |
Переработка моркови - базовые затраты |
Ед. на тонну сырья |
30 |
210 |
22 |
Переработка моркови - конценрат сока |
Ед. на тонну концентрата |
12 |
870 |
2 |
Переработка моркови - пюре |
Ед. на тонну пюре |
14 |
450 |
15 |
Переработка томатов - базовые затраты |
Ед. на тонну сырья |
15 |
210 |
15 |
Переработка томатов - концентрат сока |
Ед. на тонну концентрата |
12 |
870 |
2 |
Переработка яблок - базовые затраты |
Ед. на тонну сырья |
33 |
210 |
20 |
Переработка яблок - концентрат сока |
Ед. на тонну концентрата |
12 |
870 |
2 |
Переработка груш - базовые затраты |
Ед. на тонну сырья |
31 |
210 |
20 |
Переработка груш - концентрат сока |
Ед. на тонну концентрата |
12 |
870 |
2 |
Переработка пр. плодов - базовые затраты |
Ед. на тонну сырья |
28 |
210 |
20 |
Переработка пр. плодов - концентрат сока |
Ед. на тонну сырья |
12 |
870 |
2 |
Производство сокосодержащих напитков |
Ед. на тонну сырья |
7 |
115 |
1.5 |
Производство слабоалкогольных напитков |
Ед. на тонну концентрата |
7 |
115 |
1.5 |
В-2) Тарифы |
M. ein. |
Рубли |
USD |
Электроэнергия |
за кВтч |
2.11 |
0.07 |
Природный газ |
за 1000 кубм |
1 576 |
54.35 |
Вода |
за 1 кубм |
10 |
0.34 |
В-3) РАСХОД РЕСУРСОВ в натуральных показателях |
M. ein. |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
Переработка тыквы |
||||||
I) Общая технология |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
Природный газ |
куб. м '000 |
1 690 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
Вода |
куб. м |
90 000 |
90 000 |
90 000 |
90 000 |
90 000 |
II) Получение концентрата |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
14 400 |
14 400 |
14 400 |
14 400 |
14 400 |
Природный газ |
куб. м '000 |
1 044 |
1 044 |
1 044 |
1 044 |
1 044 |
Вода |
куб. м |
2 400 |
2 400 |
2 400 |
2 400 |
2 400 |
Итого потребления |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
194 400 |
194 400 |
194 400 |
194 400 |
194 400 |
Природный газ |
куб. м '000 |
2 934 |
2 934 |
2 934 |
2 934 |
2 934 |
Вода |
куб. м |
92 400 |
92 400 |
92 400 |
92 400 |
92 400 |
ПЕРЕРАБОТКА МОРКОВИ |
||||||
I) Общая технология |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
930 000 |
930 000 |
930 000 |
930 000 |
930 000 |
Природный газ |
куб. м '000 |
8 510 |
6 510 |
0510 |
0515 |
6 510 |
Вода |
куб. м |
682 000 |
682 000 |
682 000 |
682 000 |
682 000 |
II) Получение концентрата |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
19 697 |
19 697 |
19 697 |
19 697 |
19 697 |
Природный газ |
куб. м '000 |
1 428 |
1 428 |
l 428 |
1 429 |
1 428 |
Вода |
куб. м |
3 263 |
3 283 |
3 283 |
3 283 |
3 283 |
III) Получение пюре |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
56 420 |
56 420 |
56 420 |
56 420 |
56 420 |
Природный газ |
куб. м '000 |
1 814 |
1 814 |
1 814 |
1 814 |
1 814 |
Вода |
куб. м |
6 045 |
6 045 |
6 045 |
6 045 |
6 045 |
Итого потребления |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
1 006 117 |
1 006 117 |
1 006 117 |
1 006 117 |
1 006 117 |
Природный газ |
куб. м '000 |
9 752 |
9752 |
9 752 |
9 752 |
9 752 |
Вода |
куб. м |
691 328 |
691 328 |
691 328 |
691 328 |
691 328 |
ПЕРЕРАБОТКА ТОМАТОВ |
||||||
I) Общая технология |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
Природный газ |
куб. м '000 |
2 100 |
2 100 |
2 100 |
2 100 |
2 100 |
Вода |
куб. м |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
II) Получение концентрата |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
21 288 |
21 288 |
21 288 |
21 288 |
21 288 |
Природный газ |
куб. м '000 |
1 543 |
1 543 |
1 543 |
1 543 |
1 543 |
Вода |
куб. м |
3 548 |
3 548 |
3 548 |
3 548 |
3 548 |
Итого потребления |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
171 288 |
171 288 |
171 288 |
171 288 |
171 288 |
Природный газ |
куб. м '000 |
3 643 |
3 643 |
3 643 |
3 643 |
3 643 |
Вода |
куб. м |
153 548 |
153 548 |
153 548 |
153 548 |
153 548 |
ПЕРЕРАБОТКА ЯБЛОК |
||||||
I) Общая технология |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
297 000 |
297 000 |
297 000 |
297 000 |
297 000 |
Природный газ |
куб. м '000 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
Вода |
куб. м |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
II) Получение концентрата |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
5 832 |
5 832 |
5 832 |
5 832 |
5 832 |
Природный газ |
куб. м '000 |
423 |
423 |
423 |
423 |
423 |
Вода |
куб. м |
972 |
972 |
972 |
972 |
972 |
Итого потребления |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
302 832 |
302 832 |
302 832 |
302 832 |
302 832 |
Природный газ |
куб. м '000 |
2 313 |
2 313 |
2 313 |
2 313 |
2 313 |
Вода |
куб. м |
180 972 |
180 972 |
180 972 |
180 972 |
180 972 |
ПЕРЕРАБОТКА ГРУШ |
||||||
I) Общая технология |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
279 000 |
279 000 |
279 000 |
279 000 |
279 000 |
Природный газ |
куб. м '000 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
Вода |
куб. м |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
II) Получение концентрата |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Природный газ |
куб. м '000 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Вода |
куб. м |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Итого потребления |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
279 000 |
279 000 |
279 000 |
279 000 |
279 000 |
Природный газ |
куб. м '000 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
1 890 |
Вода |
куб. м |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
180 000 |
ПЕРЕРАБОТКА ПРОЧИХ ПЛОДОВ |
||||||
I) Общая технология |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
56 000 |
56 000 |
56 000 |
56 000 |
56 000 |
Природный газ |
куб. м '000 |
420 |
420 |
420 |
420 |
420 |
Вода |
куб. м |
40 000 |
40 000 |
40 000 |
40 000 |
40 000 |
II) Получение концентрата |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Природный газ |
куб. м '000 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Вода |
куб. м |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Итого потребления |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
56 000 |
56 000 |
56 000 |
56 000 |
56 000 |
Природный газ |
куб. м '000 |
420 |
420 |
420 |
420 |
420 |
Вода |
куб. м |
40 000 |
40 000 |
40 000 |
40 000 |
40 000 |
ПЕРЕРАБОТКА НАПИТКОВ |
||||||
I) Производство сокосодержащих напитков |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
0 |
3 675 |
11025 |
14 700 |
14 700 |
Природный газ |
куб. м '000 |
0 |
60 |
181 |
242 |
242 |
Вода |
куб. м |
0 |
788 |
2 363 |
3 150 |
3 150 |
II) Производство слабоалкогольных напитков |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
0 |
6 125 |
18 375 |
24 500 |
24 500 |
Природный газ |
куб. м '000 |
0 |
101 |
302 |
403 |
403 |
Вода |
куб. м |
0 |
1 313 |
3 938 |
5250 |
5 250 |
Итого потребления |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
0 |
9 800 |
29 400 |
39 200 |
39 200 |
Природный газ |
куб. м '000 |
0 |
161 |
483 |
644 |
644 |
Вода |
куб. м |
0 |
2100 |
6300 |
8400 |
8400 |
ОБЩЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПO ПРЕДПРИЯТИЮ |
||||||
Электроэнергия |
кВтч |
0 |
9 800 |
29 400 |
39 200 |
39 200 |
Природный газ |
куб. м '000 |
0 |
161 |
483 |
644 |
644 |
Вода |
куб. м |
0 |
2100 |
6300 |
8400 |
8400 |
В-4) РАСХОД РЕСУРСОВ в стоимостных показателях |
M. ein. |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
Переработка тыквы |
||||||
Электроэнергия |
USD |
14 145 |
14 145 |
14 145 |
14 145 |
14 145 |
Природный газ |
USD |
159 475 |
159 475 |
159 475 |
159 475 |
159 475 |
Вода |
USD |
31 802 |
31 802 |
31 802 |
31 802 |
31 802 |
Итого по переработке тыквы |
205 483 |
205 483 |
205 483 |
205 483 |
205 483 | |
Переработка моркови |
||||||
Электроэнергия |
USD |
73 210 |
73 210 |
73 210 |
73 210 |
73 210 |
Природный газ |
USD |
530 038 |
530 038 |
530 038 |
530 038 |
530 038 |
Вода |
USD |
238 389 |
238 389 |
238 389 |
238 389 |
238 389 |
Итого по переработке моркови |
841637 |
841637 |
841637 |
841637 |
841637 | |
Переработка томатов |
||||||
Электроэнергия |
USD |
12 464 |
12 464 |
12 464 |
12 464 |
12 464 |
Природный газ |
USD |
198 033 |
198 033 |
198 033 |
198 033 |
198 033 |
Вода |
USD |
52 948 |
52 948 |
52 948 |
52 948 |
52 948 |
Итого по переработке томатов |
263 444 |
263 444 |
263 444 |
263 444 |
263 444 | |
Переработка яблок |
||||||
Электроэнергия |
USD |
22 035 |
22 035 |
22 035 |
22 035 |
22 035 |
Природный газ |
USD |
125 711 |
125 711 |
125 711 |
125 711 |
125 711 |
Вода |
USD |
62 404 |
62 404 |
62 404 |
62 404 |
62 404 |
Итого по переработке яблок |
210 151 |
210 151 |
210 151 |
210 151 |
210 151 | |
Переработка груш |
||||||
Электроэнергия |
USD |
20 301 |
20 301 |
20 301 |
20 301 |
20 301 |
Природный газ |
USD |
102 729 |
102 729 |
102 729 |
102 729 |
102 729 |
Вода |
USD |
62 069 |
62 069 |
62 069 |
62 069 |
62 069 |
Итого по переработке груш |
185 100 |
185 100 |
185 100 |
185 100 |
185 100 | |
Переработка прочих плодов |
||||||
Электроэнергия |
USD |
4 075 |
4 075 |
4 075 |
4 075 |
4 075 |
Природный газ |
USD |
22 829 |
22 829 |
22 829 |
22 829 |
22 829 |
Вода |
USD |
13 793 |
13 793 |
13 793 |
13 793 |
13 793 |
Итого по переработке прочих плодов |
40 697 |
40 697 |
40 697 |
40 697 |
40 697 | |
ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ |
||||||
Электроэнергия |
USD |
0 |
713 |
2 139 |
2 852 |
2 852 |
Природный газ |
USD |
0 |
8 751 |
26 253 |
35 004 |
35 004 |
Вода |
USD |
0 |
724 |
2 172 |
2 897 |
2 897 |
Ингредиенты напитков (спирт, красители, сахар и т. д.) |
USD |
0 |
208 039 |
624 116 |
832 155 |
832 155 |
Итого по производству напитков |
USD |
0 |
218 227 |
654 116 |
872 908 |
872 908 |
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ |
M. ein. |
2005 |
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
Электроэнергия |
USD |
146 230 |
146 943 |
148 369 |
149 083 |
149 083 |
Природный газ |
USD |
1 138 816 |
1 147 567 |
1 165 069 |
1 173 820 |
1 173 820 |
Вода |
USD |
461 465 |
462 189 |
463 637 |
464 361 |
464 361 |
Ингредиенты напитков (спирт, красители, сахар и т. д.) |
USD |
0 |
208 039 |
624 116 |
832 155 |
832 155 |
ИТОГО СТОИМОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ РЕСУРСОВ |
USD |
1 746 511 |
1 964 738 |
2 401 192 |
2 619 419 |
2 619 419 |