Трудовые ресурсы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 08:33, доклад

Описание

Уделив пару минут регистрации, вы получите неограниченный по объему почтовый ящик без спама и вирусов, а также доступ к другим интересным сервисам Яндекса. Например, вы сможете загрузить свои фотографии, создать резюме или свой сайт.

Содержание

1. АННОТАЦИЯ

2. РЕЗЮМЕ

3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И СТРАТЕГИЯ ЕГО РАЗВИТИЯ 5

3.1. Краткая история 5

3.2. Стратегия развития предприятия 7

3.3. Перспективное развитие предприятия 7

3.4. Технологический эффект от реализации планируемых мероприятий 8

3.5. Мероприятия по улучшению качества продукции и повышению ее конкурентоспособности в рамках перспективного развития предприятия 8

3.6. Инженерное обеспечение 10

3.7. Охрана труда, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии 13

3.8. Экологическая оценка предприятия 14

4. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 16

4.1. Ассортимент производимой продукции 16

4.2. Наличие сертификатов 16

4.3. Контроль качества 17

4.4. Мероприятия по улучшению продукции и повышению ее конкурентоспособности 18

5. АНАЛИЗ РЫНКА И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 19

5.1. Анализ рынков сбыта 19

5.2. Стратегия маркетинга 21

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 27

6.1. Производственная программа 27

6.2. Производственный потенциал 27

6.3. Материально-техническое обеспечение предприятия 30

6.4. Производственные издержки 33

7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 35

7.1. Трудовые ресурсы 35

7.2. Организационная структура управления 38

7.3. План реализации проекта 39

8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 40

8.1. Основные сведения по проекту 40

8.2. Объем капитальных и инвестиционных затрат по проекту 40

8.3. Финансирование 40

9. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 41

9.1. Налоговое окружение 41

9.2. Сводные таблицы по анализу финансовых результатов 42



10. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЭКОНОМИИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ И МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ………….……………………………………………………………………………..…………… 42



ВЫВОДЫ

Работа состоит из  1 файл

atchot Mekan.doc

— 670.00 Кб (Скачать документ)

Внедрение систем качества (перечень мероприятий, направленных на соответствие выпускаемой продукции международным стандартам) направлено на:

       создание уверенности в безопасности выпускаемой продукции посредством предотвращения или снижения до приемлемого уровня рисков возникновения опасности для здоровья и жизни потребителей;

       повышение конкурентоспособности продукции на рынке Республики Беларусь и за рубежом;

       содействие международной торговле, особенно со странами, где наличие сертифицированной системы качества является обязательным;

       создание благоприятного имиджа, доверия к предприятию и его продукции.

 

Наиболее значимыми мировыми производителями консервов являются:

       Gerber (США);

       Heinz (США);

       Semper (Швеция);

       Hipp (Австрия);

       Nestle (Швейцария);

       Hame (Чехия).

Отличительной особенностью мировых производителей консервной продукции является удобная тара, привлекательная упаковка, расфасовка в тару различного объема (от 90 г до 220 г), а также гомогенизированная продукция с размером частиц 0,3 мм.

Консервы для детского питания, вырабатываемые на ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» вызывают большее доверие по качеству у белорусских покупателей. Введенное в эксплуатацию оборудование по производству легковскрываемой крышки повысило конкурентоспособность на внешнем и внутреннем рынках. Новая упаковка (банка) соответствует мировым образцам и имеет ряд преимуществ перед существующими стандартными консервными банками: более эстетичный внешний вид и не требует специальных приспособлений для открытия.

Намеченные мероприятия по дальнейшей модернизации цеха детского питания предусматривают приобретение нового оборудования – эмульситатора, что позволит расширить ассортимент консервов за счет освоения новых видов гомогенизированных консервов и расширить круг потребителей других возрастных групп (дети с 5-6 месяцев).

 

 

3.6. Инженерное обеспечение

 

ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» в полном объеме обеспечено инженерными объектами, необходимыми для нормальной производственной деятельности предприятия.

Инженерные коммуникации ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» соответствуют государственным нормам, правилам, стандартам, а также техническим условиям и требованиям, выданным органами надзора (контроля) и заинтересованными организациями.

Подъездные пути предусматривают обеспечение предприятия автомобильным (в том числе и пожарным) и железнодорожным транспортом.

В процессе производственной деятельности предприятием потребляется топливо, тепловая и электрическая энергия, хозяйственно-питьевая и техническая вода.

 

 

Электроснабжение

Электроснабжение ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» осуществляется от подстанции «Южная» по трем вводам. На территории предприятия находятся четыре трансформаторных подстанции (ТП-64, ТП-229,                 ТП-180 и ТП-202), оснащенные трансформаторами 1000 кВА (6 штук) и 630 кВА                 (3 штуки).

Основными потребителями электроэнергии являются электродвигатели технологического оборудования, насосов, вентиляторов, компрессоров, а также электроосвещение.

Учет потребления электроэнергии осуществляется электросчетчиками.

 

Теплоснабжение

Теплоснабжение предприятия осуществляется от Оршанской ТЭЦ по паропроводу, находящемуся на балансе ТЭЦ.

Пар используется на технологию, приготовление воды для систем отопления и горячего водоснабжения.

 

Газоснабжение

На предприятии применяется сжиженный газ, который хранится в четырех специальных емкостях объемом 5 м3 (2 штуки) и объемом 2,5  м3 (2 штуки).

Сжиженный газ расходуется в мясо-жировом корпусе для осмолки шерстных субпродуктов и в консервном цехе для разогрева олова при пайке банок.

 

Водоснабжение

Существующая система водоснабжения предприятия предусмотрена для обеспечения водой хозяйственно-бытовых, производственных и противопожарных нужд.

Водоснабжение предприятия осуществляется от шести собственных артезианских скважин. Для всех артезианских скважин разработан проект,  в который включены разделы по зонам санитарной охраны. Артезианские скважины оборудованы надземными павильонами, водомерами, насосами и имеют огражденные забором зоны строгого режима. Зона санитарной охраны находится в должном порядке.

Сведения об артезианских скважинах приведены в Таблице 3.2.

 

Таблица 3.2. Сведения об артезианских скважинах

Номер скважины

Глубина, м

Дебет, м3/час

Фактическое потребление, м3/сутки

1

161

60

Резервная

2

156

60

1000

3

69

60

685

4

90

52

750

5

73

60

Резервная

6

80,8

36

250

Итого:

 

 

2 685

 

Забор воды также осуществляется из городского водопровода для нужд фирменной торговли.

Качество потребляемой воды соответствует СанПиН 10-124-99 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест» и СТБ 1188-99 «Вода питьевая. Общие требования и организации и методы контроля».

Вода расходуется на технологические нужды, промывку и гидравлические испытания оборудования, для подпитки оборотной системы водоснабжения, пополнения пожарных резервуаров, мытье полов, полив газонов и клумб.

На хозяйственно-питьевые нужды вода расходуется в умывальниках, душевых, смывных бачках, кранах, питьевых фонтанчиках, столовой.

Характеристика водопотребления приведена в Таблице 3.3.

 

Таблица 3.3. Характеристика водопотребления

Наименование показателей

Фактическое водопотребление

м3/сутки

м3/год

1.Забор воды, всего

в том числе:

- подземных вод

- из водопровода

2 685,2

 

2 551,9

133,3

725

 

689

36

2. Использование воды на собственные нужды, всего

в том числе:

- на хозяйственно-питьевые нужды

- на производственные нужды

 

2 566,7

 

1159,3

1 407,4

 

693

 

313

380

3. Передача воды другим юридическим лицам

118,5

32

4. Расход воды в системах оборотного водоснабжения

6 296,3

1 700

 

Для учета количества забираемой подземной воды на артезианских скважинах № 1, 2, 3, 4, 5 и 6 установлены водомеры марки РСМ 05.03.

 

 

Водоотведение

На предприятии очистка сточных вод осуществляется механико-физическим методом. В состав очистных сооружений входят:

       песколовки;

       решетки;

       горизонтальные и вертикальные отстойники;

       отстойники-накопители;

       флотаторы.

Проектная и фактическая производительность очистных сооружений составляет 2 880 м3/сутки.

Сточные воды, прошедшие через очистные сооружения, сбрасываются в городскую канализацию.

 

Вентиляция

Вентиляция на предприятии запроектирована местная и общеобменная приточно-вытяжная с механическим и естественным побуждением.

Параметры внутреннего воздуха в рабочей зоне производственных помещений соответствует СНБ 2.04.01-97.

Вентиляция в помещениях рассчитана на ассимиляцию теплоизбытков.

Удаление воздуха производится крышными вентиляторами.

 

Освещение

На предприятии предусмотрено естественное и искусственное освещение в соответствии с требованиями СНБ 2.04.05-98, обеспечивающее комфортный световой климат и включающее в себя:

       рабочее;

       освещение безопасности (аварийное и эвакуационное);

       ремонтное.

Освещение обеспечивается светильниками с люминесцентными лампами и лампами накаливания. Тип светильников принят в зависимости от условий окружающей среды, светотехнических требований и норм освещенности для рабочих мест.

 

Противопожарные мероприятия

Наружное пожаротушение предусмотрено от системы объединенного хозяйственно-питьевого и противопожарного назначения с забором воды из пожарных гидрантов.

Между проездами и стенами зданий нет естественных и искусственных преград.

 

 

3.7.             Охрана труда, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии

 

На предприятии регулярно разрабатываются и реализуются мероприятия по улучшению условий труда и техники безопасности.

Администрацией предприятия ведется планомерная работа по предупреждению несчастных случаев и заболеваемости на производстве, обеспечению безопасных и здоровых условий труда и производственного быта.

Предусмотрены проверки состояния охраны труда в подразделениях, соблюдения правил при эксплуатации газового хозяйства, грузоподъемных механизмов, целевые проверки. По всем проведенным проверкам выдаются предписания или издаются приказы с разработкой мероприятий по устранению выявленных нарушений.

Для обеспечения безопасных условий труда рабочих предусмотрены следующие меры:

       расстановка оборудования соответствует точности технологического процесса и действующим технологическим нормам;

       на всех движущихся и вращающихся частях и механизмах предусмотрены ограждения;

       учтены требования безопасности к производственному оборудованию и организации рабочих мест;

       для обеспечения безопасного ведения ремонтных и планово-предупредительных работ предусмотрены ремонтные площадки и подъемно-транспортные механизмы.

Получаемое сырье и производимая продукция соответствуют предъявляемым к ним требованиям в части радиационной безопасности.

Работа с отдельным оборудованием предполагает соблюдение и выполнение всех норм и правил исходя из требований пожаро-взрывоопасности производства. Для обеспечения безопасных условий труда рабочие проходят соответствующее обучение и подготовку в специализированном классе. В помещениях комбината вывешены предупредительные надписи о запрещении применения открытого огня, курения, а также информирующие о поведении персонала в случае возникновения пожара.

На предприятии обеспечено проведение предварительных и периодических медицинских осмотров в соответствии с порядком и сроками, установленными Минздравом Республики Беларусь для лиц, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда. На предприятии проводится постоянный медицинский контроль за физическим состоянием водителей перед выездом и возвращением в гараж. С учетом рекомендаций органов здравоохранения организовано регулярное оздоровление и санаторно-курортное лечение работников предприятия.

Все работники обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с отраслевыми  нормами. Все работники предприятия обеспечены санитарно-бытовыми помещениями в требуемом количестве.

Ежегодно проводится обучение безопасным методам и приемам работы, правилам пожарной безопасности, взрывобезопасности, пожарно-технический минимум с последующей проверкой знаний по вопросам охраны труда. В 2008 году подана заявка в РУП «Витебский ЦСМС» по созданию системы управления охраной труда в соответствии со стандартом СТБ 18001-2005.

Информация о работе Трудовые ресурсы