Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 15:06, курсовая работа
В данном курсовом проекте рассматривается кафе общего типа на 60 мест (самообслуживание).
Введение.
1. Характеристика предприятия общественного питания.
2. Организация снабжения предприятия.
3. Технологическая схема производства:
3.1. Разработка производственной программы.
3.2. Составление планово-расчетного меню.
3.3. Расчет количества продуктов на день.
3.4. Расчет численности производственных работников.
3.5. Составление графика выхода на работу производственных работников (месячный и годовой)
4. Оперативное планирование.
4.1. Составление требования-накладной.
4.2. Составление недельного меню комплексного обеда.
4.3. Составление технологических карт на первое и второе блюда, холодного блюда или закуски, десерта.
4.4. Составление технико-тенологической карты на новое (фирменное) блюдо.
5. Обеспечение производственных цехов оборудованием.
6. Расчет полезной и общей площади цехов.
7. Организация работы в цехах.
8. Оснащенность рабочих мест необходимым инвентарем.
9. Составление планов производственных цехов с расстановкой в них оборудования.
10. Заключение
Наименование сырья
|
Крем ванильный № 906 |
Желе из молока № 897 |
Итого, г
| ||
На1л,г |
На 6л, г |
На1л,г |
На 11 л г | ||
Сахар |
- |
- |
140 |
1540 |
1540 |
Рафинадная пудра |
200 |
1200 |
- |
- |
1200 |
Сливки 35% жирности |
700 |
4200 |
- |
- |
4200 |
Желатин |
20 |
120 |
30 |
330 |
450 |
Ванилин |
0,15 |
0,9 |
- |
- |
0,9 |
Молоко |
- |
- |
750 |
8250 |
8350 |
Миндаль очищенный |
- |
- |
22 |
242 |
242 |
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Итого, г | |||||
|
Ватрушки венгерские № 1033 |
Творожный фарш |
Дрожжевое тесто |
| |||
|
На 100 шт., г |
На 50 штг |
На 100 шт., г |
На 50 шт., г |
На 100 шт., г |
На 50 шт., г |
|
Мука пшеничная в/с |
- |
- |
228 |
114 |
3200 |
1600 |
1714 |
Масло сливочное |
- |
- |
- |
- |
2000 |
1000 |
1000 |
Молоко |
- |
- |
- |
- |
1428 |
714 |
712 |
Меланж |
- |
- |
151 |
76 |
200 |
100 |
176 |
Дрожжи |
- |
- |
- |
- |
143 |
72 |
72 |
Соль |
- |
- |
- |
- |
50 |
25 |
25 |
Творог |
- |
- |
1714 |
857 |
- |
- |
857 |
Сахар |
- |
- |
657 |
329 |
- |
- |
329 |
Лимон |
- |
- |
80 |
40 |
- |
- |
40 |
Рафинадная пудра |
- |
- |
- |
- |
200 |
100 |
100 |
Творожный фарш |
2800 |
1400 |
- |
- |
- |
- |
1400 |
Дрожжевое тесто |
6900 |
3450 |
- |
- |
- |
- |
3450 |
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Итого, г | |||||
| Бутерброд с сыром №3 |
Бутерброде отварной рыбой №9 |
Салат рыбный №95 |
| |||
| На 1 порцию, г |
На 20порций, г |
На 1 порцию, г |
На 15 пор-ций, г |
На 1 порцию, г |
На 20 порций, г |
|
Сыр российский |
21 |
420 |
- |
- |
- |
- |
420 |
Масло сливочное |
5 |
100 |
- |
- |
- |
- |
100 |
Хлеб |
30 |
600 |
30 |
450 |
- |
- |
1050 |
Севрюга |
- |
- |
53 |
795 |
- |
- |
795 |
Окунь морской |
- |
- |
- |
- |
56 |
1120 |
1120 |
Огурцы соленые |
- |
- |
- |
- |
31 |
620 |
620 |
Помидоры свежие |
- |
- |
- |
- |
29 |
580 |
580 |
Картофель |
- |
- |
- |
- |
41 |
820 |
820 |
Зеленый горошек консервированный |
- |
- |
- |
- |
15 |
300 |
300 |
Майонез |
- |
- |
- |
- |
30 |
600 |
600 |
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Итого, г | |||||
|
Салат столичный № 98 |
Котлета молотая из мяса свиного №606 |
Котлета по-киевски № 659 |
| |||
|
На1 порцию, г |
На 30 порций, г |
На 1 порцию, г |
На 100 порций |
На1 порцию, г |
На 69пор-ции,г |
|
Салат |
14 |
420 |
- |
- |
- |
- |
420 |
Картофель |
27 |
810 |
- |
- |
- |
- |
810 |
Огурцы соленые |
25 |
750 |
- |
- |
- |
- |
750 |
Майонез |
45 |
1350 |
- |
- |
- |
- |
1350 |
Курица |
105 |
3150 |
- |
- |
231 |
15939 |
19089 |
Яйца |
15 |
450 |
- |
- |
10 |
690 |
1140 |
Свинина |
- |
- |
154 |
15400 |
- |
- |
15400 |
Вода |
- |
- |
14 |
1400 |
- |
- |
1400 |
Масло сливочное |
- |
- |
- |
- |
100 |
6900 |
6900 |
Хлеб пшеничный |
- |
- |
- |
- |
28 |
1932 |
1932 |
Кулинарный жир |
- |
- |
10 |
1000 |
15 |
1035 |
2035 |
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Итого, г | |||||
| Сосиски отварные №536 |
Сырники по-киевски со сметаной №466 |
Бобовые отварные №685 |
| |||
| На 1 порцию, г |
На 50 порций, г |
На 1 порцию, г |
На 20 пор-ций, г |
На 1кг, г |
На 3,9 кг, г |
|
Сосиски |
77 |
3850 |
- |
- |
- |
- |
3850 |
Масло сливочное |
5 |
250 |
- |
- |
- |
- |
250 |
Творог |
- |
- |
91 |
1820 |
- |
- |
1820 |
Мука пшеничная |
- |
- |
16 |
320 |
- |
- |
320 |
Яйца |
- |
- |
15 |
300 |
- |
- |
300 |
Сахар |
- |
- |
15 |
300 |
- |
- |
300 |
Ванилин |
- |
- |
0,02 |
0,4 |
- |
- |
0,4 |
Варенье |
- |
- |
20 |
400 |
- |
- |
400 |
Изюм |
- |
- |
10 |
200 |
- |
- |
200 |
Хлеб пшеничный |
- |
- |
10 |
200 |
- |
- |
200 |
Кулинарный жир |
- |
- |
15 |
300 |
- |
- |
300 |
Рафинадная пудра |
- |
- |
5 |
100 |
- |
- |
100 |
Сметана |
- |
- |
20 |
400 |
- |
- |
400 |
Маргарин столовый |
- |
- |
- |
- |
60 |
234 |
234 |
Горох |
- |
- |
- |
- |
485 |
1892 |
1892 |
Наименование сырья
|
Яичница глазунья с сыром №434 |
Омлет с сыром №442 |
Итого,г | ||
На 1 порцию, г |
На 15 порций, г |
На 1 порцию, г |
На 20 пор-ций, г |
| |
Яйца |
80 |
1200 |
80 |
1600 |
2800 |
Сыр российский |
16 |
240 |
16 |
320 |
560 |
Маргарин столовый |
10 |
1500 |
10 |
200 |
1700 |
Молоко |
- |
- |
30 |
600 |
600 |
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Итого, г | |||||
|
Пюре картофельное №694 |
Соус молочный № 794 |
Макаронные изделия отварные №688 |
| |||
|
На 1 кг, г |
На 5кг,г |
На 1л, г |
На 0,7 л, г |
На1 кг, г |
На6 кг г |
|
Картофель |
1127 |
5635 |
- |
- |
- |
- |
5635 |
Молоко |
158 |
790 |
750 |
525 |
- |
- |
1315 |
Масло сливочное |
45 |
225 |
50 |
35 |
- |
- |
260 |
Мука пшеничная |
- |
- |
50 |
35 |
- |
- |
35 |
Сахар |
- |
- |
10 |
7 |
- |
- |
7 |
Маргарин столовый |
- |
- |
- |
- |
45 |
270 |
270 |
Макароны |
- |
- |
- |
- |
960 |
5760 |
5760 |