Организация снабжения предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 15:06, курсовая работа

Описание

В данном курсовом проекте рассматривается кафе общего типа на 60 мест (самообслуживание).

Содержание

Введение.
1. Характеристика предприятия общественного питания.
2. Организация снабжения предприятия.
3. Технологическая схема производства:
3.1. Разработка производственной программы.
3.2. Составление планово-расчетного меню.
3.3. Расчет количества продуктов на день.
3.4. Расчет численности производственных работников.
3.5. Составление графика выхода на работу производственных работников (месячный и годовой)
4. Оперативное планирование.
4.1. Составление требования-накладной.
4.2. Составление недельного меню комплексного обеда.
4.3. Составление технологических карт на первое и второе блюда, холодного блюда или закуски, десерта.
4.4. Составление технико-тенологической карты на новое (фирменное) блюдо.
5. Обеспечение производственных цехов оборудованием.
6. Расчет полезной и общей площади цехов.
7. Организация работы в цехах.
8. Оснащенность рабочих мест необходимым инвентарем.
9. Составление планов производственных цехов с расстановкой в них оборудования.
10. Заключение

Работа состоит из  1 файл

KURSOVAYa.docx

— 236.76 Кб (Скачать документ)

 

Наименование сырья

Наименование блюд

Итого, г

 

Борщ №169

Щи из свежей капусты №186

Суп кар. с рыбными фрикадельками №210

 

 

На 1 порцию, г

На 100 порций, г

На1 порцию, г

На 40 порций, г

На1 порцию, г

На 150пор-ций, г

 

Свекла

30

3000

-

-

-

-

3000

Капуста свежая

23

2300

400

16000

-

-

18300

Морковь

7

700

50

2000

7

350

3050

Петрушка корень

2

200

13

520

2

100

820

Лук репчатый

20

2000

48

1920

4

200

4120

Томатное пюре

5

500

20

800

1,5

75

1375

Кулинарный жир

3

300

20

800

-

-

1100

Сахар

2

200

-

-

-

-

200

Уксус 3%

2,5

250

-

-

-

-

250

Бульон

120

12000

750

30000

120

6200

48000

Репа

-

-

40

1600

-

-

1600

Картофель

-

-

-

-

30

1500

1500

Лук-порей

-

-

-

-

4

200

200

Масло растительное

-

-

-

-

1,5

75

75

Фрик. рыбные готовые №211

-

-

-

-

30

1500

1500


 

 

 

Наименование сырья

Наименование блюд

Итого, г

 

Суп на курином бульоне с вермишелью №216

Суп рисовый с мясом №222

Суп с мясными фрикадельками и  крупой №224

 

 

На 1 порцию, г

На 50 порций, г

На1 порцию, г

На 50 порций, г

На1 порцию, г

На 68пор-ций, г

 

Макароны, лапша

12

600

-

-

-

-

600

Морковь

7

350

-

-

7

476

826

Петрушка, корень

2

100

-

-

2

136

236

Лук репчатый

4

200

4

200

7

476

876

Лук порей

4

200

-

-

-

-

200

Кулинарный жир

3

150

2

100

2

136

386

Томатное пюре

-

-

4

200

-

-

200

Бульон 

140

7000

140

7000

140

9560

23560

Крупа рисовая 

-

-

10

500

-

-

500

Крупа манная

-

-

-

-

10

680

680

Фрикадельки мясные готовые №178

 

 готовые

-

-

-

-

5

340

340


 

Наименование сырья

 

 

Наименование блюд

Итого, г

 

 

Солянка грибная №234

Суп мясной с овощами№238

Солянка рыбная №232

На 1 порцию, г

На 27 порций, г

На1 порцию, г

На 50 порций, г

На1 порцию, г

На 62пор-ций, г

Грибы белые свеж.

25

675

-

-

-

-

675

Лук репчатый

16

432

-

-

16

995

1427

Огурцы соленые

15

405

-

-

15

930

1335

Каперсы

6

162

-

-

-

-

162

Маслины

6

162

-

-

6

372

534

Томатное пюре

6

162

-

-

6

372

534

Масло сливочное

3

80

2

100

3

80

260

Грибной отвар

128

3456

-

-

-

-

3456

Сметана

5

135

-

-

-

-

135

Молоко

-

-

75

3750

-

-

3750

Капуста белок.свежая

-

-

15

750

-

-

750

Вода

-

-

30

1500

-

-

1500

Картофель

-

-

40

2000

-

-

2000

Морковь

-

-

8

400

-

-

400

Фасоль овощная свежая

-

-

17

850

-

-

850

Стерлядь

-

-

-

-

50

3100

3100

Головизна

-

-

-

-

22

1364

1364

Бульон рыбный

-

-

-

-

105

6510

6510

Лимон

-

-

-

-

2

124

124


 

 

Наименование сырья

Наименование блюд

Итого, кг

 

Фрукты № 847

Фрукты№ 847

Фрукты № 849

 

 

На1 порцию, г

На 45 порций, г

На1 порци ю, г

На 45 порций, г

На1 порцию, г

На 27 порций, г

 

Бананы свежие

150

6750

       

6750

Яблоки свежие

   

150

6750

   

6750

Арбуз свежий

       

250

6750

6750


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На  основании вышеизложенных вычислений составляем продуктовую ведомость.

 

Сводная продуктовая ведомость

Наименование продуктов

Итого продуктов, кг.

Нормативные документы

1. Мясо-рыбные

Говядина

36,0

ГОСТ 779-55

Баранина

3,49

ГОСТ 7724-77

Печень говяжья

0,51

ГОСТ 4954-73

Судак

18,18

ГОСТ 1368

Сельдь

1,1

ГОСТ 814-96

Севрюга

0,795

ДСТУ 7449 - 96

Окунь морской

1,12

ГОСТ 1 8173 -72Е

Курица

19,1

ГОСТ 77022.0 – 95

Головизна

1,36

ТУ10.02.01-75-88

Свинина

15,4

ГОСТ7724-77

2.Молочно - жировое и гастрономия

Сметана

1,58

ТУ 10.02.789.09-89

Сливки 35% жирности

10,85

ГОСТ 1901-90

Молоко цельное сгущенное

4,31

ДСТУ 2450 - 94

Молоко

14,81

ДСТУ 266 1-94

Мороженое плодово-ягодное

4,0

ТУУ- 46.41. 096 -96

Маргарин столовый

2,6

ГОСТ 240 -85

Масло растительное

1,18

ГОСТ 18848-73

Масло сливочное

9,57

ГОСТ 6857 - 82

Творог

4,077

ГОСТ 814-96

Сыр российский

0,98

ДСТУ 3234 -95

Майонез

2,25

ГОСТ 30004.1 -9

Яйца

5,68

ГОСТ 27583 - 88

Сосиски

3,85

ГОСТ 125 1-89

Шпик

0,052

ГОСТ 16594-85

Жир животный топленый пищевой

1,1

ГОСТ 25292 - 82

Кулинарный жир

3,8

ГОСТ25292-82Е

3. Овощи, зелень

Картофель

13,76

ГОСТ 26545-85

Салат

0,42

ТУ 305-89

Свекла

3,58

ГОСТ 26766-85

Лук зеленый

0,37

ГОСТ 295 – 89

Лук репчатый

16

ДСТУ 3234 -95

Лук порей

0,4

ТУ295-89

Грибы белые свежие

0,67

ТУУ61.907-97

Каперсы

0,16

Сертификат

Маслины

0,53

ГОСТ7180-73

Фасоль овощная свежая

0,85

ДСТУ-29.2-91


 

Петрушка (зелень)

1,43

РСТ 370-77

Петрушка (корень)

0,64

ДСТУ 32-89

Помидоры свежие

0,58

ДСТУ 3246 – 95

Морковь

5,37

ДСТУ 286-91

Огурцы свежие

1,5

ДСТУ 3247-95

Сельдерей (корень)

0,18

ДСТУ 303-89

Капуста белокачанная

20,84

ГОСТ 26768-85

Капуста квашенная

0,41

Сертификат

Огурцы соленые

3,67

ГОСТ 7 180 -73

Горох

1,89

ГОСТ 4426 -6

Зеленый горошек консервированный

0,3

ДСТУ 15842-90Е

4. Фрукты, напитки

Лимон

0,75

ГОСТ4429-82

Персики

0,6

ГОСТ 16450 -70

Яблоки

7,26

ГОСТ 16270 -70

Миндаль очищенный

0,24

ТУУ 01. 1-19043940-001-2001

Бананы

6,75

ГОСТ 2 1833-76

Арбуз

6,75

ГОСТ 16831-71

Клюква

0,31

ГОСТ 2 1920-76

Вишня

0,18

ГОСТ 21921-76

Изюм

0,2

ГОСТ 6828 -89

Варенье

1,8

ГОСТ 28402 – 89

Вино виноградное десертное

1

ГОСТ 26766 – 85

5. Сухое и сыпучие

Ванилин

0,00273

ДСТУ 19342-90

Рафинадная пудра

1,1

ДСТУ 3233 – 95

Лимонная кислота

0,0018

ГОСТ 908 – 79Е

Сахар

12,74

ДСТУ 23 16 -93

Сахарная пудра

1,4

ДСТУ 2316 -93

Кофе натуральный

3,49

ГОСТ 6805 – 88

Какао-порошок

0,17

ГОСТ 1822 -97

Шоколад

0,95

ГОСТ 243 92 -89

Чай высшего сорта

0,67

ГОСТ 1938 -90

Мука пшеничная

3,61

ГСТУ46. 004-99

Желатин

0,45

ГОСТ 1 1293 – 89

Соль

0,025

ГОСТ 17594 -81

Дрожжи (прессованные)

0,072

ДСТУ 28649 – 90

Хлеб пшеничный

2,45

ГОСТ 28808 -90

Томат-пюре

4,35

ДСТУ 2418-94

Уксус 3%-ный

0,55

ДСТУ 2450-94

Крупа рисовая

0,28

ГОСТ 6292-93

Сухари панировочные

0,13

ГОСТ 8494-96

Макаронные изделия

6,36

ДСТУ 42.22.075 – 95

Крупа манная

0,68

ГОСТ70.22-54

Информация о работе Организация снабжения предприятия