Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 15:06, курсовая работа
В данном курсовом проекте рассматривается кафе общего типа на 60 мест (самообслуживание).
Введение.
1. Характеристика предприятия общественного питания.
2. Организация снабжения предприятия.
3. Технологическая схема производства:
3.1. Разработка производственной программы.
3.2. Составление планово-расчетного меню.
3.3. Расчет количества продуктов на день.
3.4. Расчет численности производственных работников.
3.5. Составление графика выхода на работу производственных работников (месячный и годовой)
4. Оперативное планирование.
4.1. Составление требования-накладной.
4.2. Составление недельного меню комплексного обеда.
4.3. Составление технологических карт на первое и второе блюда, холодного блюда или закуски, десерта.
4.4. Составление технико-тенологической карты на новое (фирменное) блюдо.
5. Обеспечение производственных цехов оборудованием.
6. Расчет полезной и общей площади цехов.
7. Организация работы в цехах.
8. Оснащенность рабочих мест необходимым инвентарем.
9. Составление планов производственных цехов с расстановкой в них оборудования.
10. Заключение
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Итого, г | |||||
| Борщ №169 |
Щи из свежей капусты №186 |
Суп кар. с рыбными фрикадельками №210 |
| |||
| На 1 порцию, г |
На 100 порций, г |
На1 порцию, г |
На 40 порций, г |
На1 порцию, г |
На 150пор-ций, г |
|
Свекла |
30 |
3000 |
- |
- |
- |
- |
3000 |
Капуста свежая |
23 |
2300 |
400 |
16000 |
- |
- |
18300 |
Морковь |
7 |
700 |
50 |
2000 |
7 |
350 |
3050 |
Петрушка корень |
2 |
200 |
13 |
520 |
2 |
100 |
820 |
Лук репчатый |
20 |
2000 |
48 |
1920 |
4 |
200 |
4120 |
Томатное пюре |
5 |
500 |
20 |
800 |
1,5 |
75 |
1375 |
Кулинарный жир |
3 |
300 |
20 |
800 |
- |
- |
1100 |
Сахар |
2 |
200 |
- |
- |
- |
- |
200 |
Уксус 3% |
2,5 |
250 |
- |
- |
- |
- |
250 |
Бульон |
120 |
12000 |
750 |
30000 |
120 |
6200 |
48000 |
Репа |
- |
- |
40 |
1600 |
- |
- |
1600 |
Картофель |
- |
- |
- |
- |
30 |
1500 |
1500 |
Лук-порей |
- |
- |
- |
- |
4 |
200 |
200 |
Масло растительное |
- |
- |
- |
- |
1,5 |
75 |
75 |
Фрик. рыбные готовые №211 |
- |
- |
- |
- |
30 |
1500 |
1500 |
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Итого, г | |||||
| Суп на курином бульоне с вермишелью №216 |
Суп рисовый с мясом №222 |
Суп с мясными фрикадельками и крупой №224 |
| |||
| На 1 порцию, г |
На 50 порций, г |
На1 порцию, г |
На 50 порций, г |
На1 порцию, г |
На 68пор-ций, г |
|
Макароны, лапша |
12 |
600 |
- |
- |
- |
- |
600 |
Морковь |
7 |
350 |
- |
- |
7 |
476 |
826 |
Петрушка, корень |
2 |
100 |
- |
- |
2 |
136 |
236 |
Лук репчатый |
4 |
200 |
4 |
200 |
7 |
476 |
876 |
Лук порей |
4 |
200 |
- |
- |
- |
- |
200 |
Кулинарный жир |
3 |
150 |
2 |
100 |
2 |
136 |
386 |
Томатное пюре |
- |
- |
4 |
200 |
- |
- |
200 |
Бульон |
140 |
7000 |
140 |
7000 |
140 |
9560 |
23560 |
Крупа рисовая |
- |
- |
10 |
500 |
- |
- |
500 |
Крупа манная |
- |
- |
- |
- |
10 |
680 |
680 |
Фрикадельки мясные готовые №178
готовые |
- |
- |
- |
- |
5 |
340 |
340 |
Наименование сырья
|
Наименование блюд |
Итого, г
| |||||
Солянка грибная №234 |
Суп мясной с овощами№238 |
Солянка рыбная №232 | |||||
На 1 порцию, г |
На 27 порций, г |
На1 порцию, г |
На 50 порций, г |
На1 порцию, г |
На 62пор-ций, г | ||
Грибы белые свеж. |
25 |
675 |
- |
- |
- |
- |
675 |
Лук репчатый |
16 |
432 |
- |
- |
16 |
995 |
1427 |
Огурцы соленые |
15 |
405 |
- |
- |
15 |
930 |
1335 |
Каперсы |
6 |
162 |
- |
- |
- |
- |
162 |
Маслины |
6 |
162 |
- |
- |
6 |
372 |
534 |
Томатное пюре |
6 |
162 |
- |
- |
6 |
372 |
534 |
Масло сливочное |
3 |
80 |
2 |
100 |
3 |
80 |
260 |
Грибной отвар |
128 |
3456 |
- |
- |
- |
- |
3456 |
Сметана |
5 |
135 |
- |
- |
- |
- |
135 |
Молоко |
- |
- |
75 |
3750 |
- |
- |
3750 |
Капуста белок.свежая |
- |
- |
15 |
750 |
- |
- |
750 |
Вода |
- |
- |
30 |
1500 |
- |
- |
1500 |
Картофель |
- |
- |
40 |
2000 |
- |
- |
2000 |
Морковь |
- |
- |
8 |
400 |
- |
- |
400 |
Фасоль овощная свежая |
- |
- |
17 |
850 |
- |
- |
850 |
Стерлядь |
- |
- |
- |
- |
50 |
3100 |
3100 |
Головизна |
- |
- |
- |
- |
22 |
1364 |
1364 |
Бульон рыбный |
- |
- |
- |
- |
105 |
6510 |
6510 |
Лимон |
- |
- |
- |
- |
2 |
124 |
124 |
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Итого, кг | |||||
| Фрукты № 847 |
Фрукты№ 847 |
Фрукты № 849 |
| |||
| На1 порцию, г |
На 45 порций, г |
На1 порци ю, г |
На 45 порций, г |
На1 порцию, г |
На 27 порций, г |
|
Бананы свежие |
150 |
6750 |
6750 | ||||
Яблоки свежие |
150 |
6750 |
6750 | ||||
Арбуз свежий |
250 |
6750 |
6750 |
На основании вышеизложенных вычислений составляем продуктовую ведомость.
Сводная продуктовая ведомость
Наименование продуктов |
Итого продуктов, кг. |
Нормативные документы |
1. Мясо-рыбные | ||
Говядина |
36,0 |
ГОСТ 779-55 |
Баранина |
3,49 |
ГОСТ 7724-77 |
Печень говяжья |
0,51 |
ГОСТ 4954-73 |
Судак |
18,18 |
ГОСТ 1368 |
Сельдь |
1,1 |
ГОСТ 814-96 |
Севрюга |
0,795 |
ДСТУ 7449 - 96 |
Окунь морской |
1,12 |
ГОСТ 1 8173 -72Е |
Курица |
19,1 |
ГОСТ 77022.0 – 95 |
Головизна |
1,36 |
ТУ10.02.01-75-88 |
Свинина |
15,4 |
ГОСТ7724-77 |
2.Молочно - жировое и гастрономия | ||
Сметана |
1,58 |
ТУ 10.02.789.09-89 |
Сливки 35% жирности |
10,85 |
ГОСТ 1901-90 |
Молоко цельное сгущенное |
4,31 |
ДСТУ 2450 - 94 |
Молоко |
14,81 |
ДСТУ 266 1-94 |
Мороженое плодово-ягодное |
4,0 |
ТУУ- 46.41. 096 -96 |
Маргарин столовый |
2,6 |
ГОСТ 240 -85 |
Масло растительное |
1,18 |
ГОСТ 18848-73 |
Масло сливочное |
9,57 |
ГОСТ 6857 - 82 |
Творог |
4,077 |
ГОСТ 814-96 |
Сыр российский |
0,98 |
ДСТУ 3234 -95 |
Майонез |
2,25 |
ГОСТ 30004.1 -9 |
Яйца |
5,68 |
ГОСТ 27583 - 88 |
Сосиски |
3,85 |
ГОСТ 125 1-89 |
Шпик |
0,052 |
ГОСТ 16594-85 |
Жир животный топленый пищевой |
1,1 |
ГОСТ 25292 - 82 |
Кулинарный жир |
3,8 |
ГОСТ25292-82Е |
3. Овощи, зелень | ||
Картофель |
13,76 |
ГОСТ 26545-85 |
Салат |
0,42 |
ТУ 305-89 |
Свекла |
3,58 |
ГОСТ 26766-85 |
Лук зеленый |
0,37 |
ГОСТ 295 – 89 |
Лук репчатый |
16 |
ДСТУ 3234 -95 |
Лук порей |
0,4 |
ТУ295-89 |
Грибы белые свежие |
0,67 |
ТУУ61.907-97 |
Каперсы |
0,16 |
Сертификат |
Маслины |
0,53 |
ГОСТ7180-73 |
Фасоль овощная свежая |
0,85 |
ДСТУ-29.2-91 |
Петрушка (зелень) |
1,43 |
РСТ 370-77 |
Петрушка (корень) |
0,64 |
ДСТУ 32-89 |
Помидоры свежие |
0,58 |
ДСТУ 3246 – 95 |
Морковь |
5,37 |
ДСТУ 286-91 |
Огурцы свежие |
1,5 |
ДСТУ 3247-95 |
Сельдерей (корень) |
0,18 |
ДСТУ 303-89 |
Капуста белокачанная |
20,84 |
ГОСТ 26768-85 |
Капуста квашенная |
0,41 |
Сертификат |
Огурцы соленые |
3,67 |
ГОСТ 7 180 -73 |
Горох |
1,89 |
ГОСТ 4426 -6 |
Зеленый горошек консервированный |
0,3 |
ДСТУ 15842-90Е |
4. Фрукты, напитки | ||
Лимон |
0,75 |
ГОСТ4429-82 |
Персики |
0,6 |
ГОСТ 16450 -70 |
Яблоки |
7,26 |
ГОСТ 16270 -70 |
Миндаль очищенный |
0,24 |
ТУУ 01. 1-19043940-001-2001 |
Бананы |
6,75 |
ГОСТ 2 1833-76 |
Арбуз |
6,75 |
ГОСТ 16831-71 |
Клюква |
0,31 |
ГОСТ 2 1920-76 |
Вишня |
0,18 |
ГОСТ 21921-76 |
Изюм |
0,2 |
ГОСТ 6828 -89 |
Варенье |
1,8 |
ГОСТ 28402 – 89 |
Вино виноградное десертное |
1 |
ГОСТ 26766 – 85 |
5. Сухое и сыпучие | ||
Ванилин |
0,00273 |
ДСТУ 19342-90 |
Рафинадная пудра |
1,1 |
ДСТУ 3233 – 95 |
Лимонная кислота |
0,0018 |
ГОСТ 908 – 79Е |
Сахар |
12,74 |
ДСТУ 23 16 -93 |
Сахарная пудра |
1,4 |
ДСТУ 2316 -93 |
Кофе натуральный |
3,49 |
ГОСТ 6805 – 88 |
Какао-порошок |
0,17 |
ГОСТ 1822 -97 |
Шоколад |
0,95 |
ГОСТ 243 92 -89 |
Чай высшего сорта |
0,67 |
ГОСТ 1938 -90 |
Мука пшеничная |
3,61 |
ГСТУ46. 004-99 |
Желатин |
0,45 |
ГОСТ 1 1293 – 89 |
Соль |
0,025 |
ГОСТ 17594 -81 |
Дрожжи (прессованные) |
0,072 |
ДСТУ 28649 – 90 |
Хлеб пшеничный |
2,45 |
ГОСТ 28808 -90 |
Томат-пюре |
4,35 |
ДСТУ 2418-94 |
Уксус 3%-ный |
0,55 |
ДСТУ 2450-94 |
Крупа рисовая |
0,28 |
ГОСТ 6292-93 |
Сухари панировочные |
0,13 |
ГОСТ 8494-96 |
Макаронные изделия |
6,36 |
ДСТУ 42.22.075 – 95 |
Крупа манная |
0,68 |
ГОСТ70.22-54 |