Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 15:06, курсовая работа
В данном курсовом проекте рассматривается кафе общего типа на 60 мест (самообслуживание).
Введение.
1. Характеристика предприятия общественного питания.
2. Организация снабжения предприятия.
3. Технологическая схема производства:
3.1. Разработка производственной программы.
3.2. Составление планово-расчетного меню.
3.3. Расчет количества продуктов на день.
3.4. Расчет численности производственных работников.
3.5. Составление графика выхода на работу производственных работников (месячный и годовой)
4. Оперативное планирование.
4.1. Составление требования-накладной.
4.2. Составление недельного меню комплексного обеда.
4.3. Составление технологических карт на первое и второе блюда, холодного блюда или закуски, десерта.
4.4. Составление технико-тенологической карты на новое (фирменное) блюдо.
5. Обеспечение производственных цехов оборудованием.
6. Расчет полезной и общей площади цехов.
7. Организация работы в цехах.
8. Оснащенность рабочих мест необходимым инвентарем.
9. Составление планов производственных цехов с расстановкой в них оборудования.
10. Заключение
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Итого, г | |||||
| Венегрет овощной №100 |
Сельдь с картофелем и маслом № 128 |
Масло сливочное №41 |
| |||
| На 1 порцию, г |
На 20 пор-ций, г |
На1 порцию, г |
На 15 порций, г |
На1порцию, г |
На 20 порций, г |
|
Картофель |
45 |
900 |
103 |
1545 |
- |
- |
2445 |
Свекла |
29 |
580 |
- |
- |
- |
- |
580 |
Морковь |
19 |
380 |
- |
- |
- |
- |
380 |
Огурцы соленые |
29 |
580 |
- |
- |
- |
- |
580 |
Лук репчатый |
28 |
560 |
- |
- |
- |
- |
560 |
Капуста квашеная |
33 |
660 |
- |
- |
- |
660 | |
Масло растительное |
15 |
300 |
15 |
225 |
- |
- |
525 |
Сельдь |
- |
- |
73 |
1095 |
- |
- |
1095 |
Масло сливочное |
- |
- |
- |
- |
15 |
300 |
300 |
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Ито-го, г | |||||
| Салат мясной №97 |
Паштет из печени №159 |
Рубленные яйца с маслом и луком № 109 |
| |||
| На 1 порцию, г |
На 10 порций, г |
На1 кг, г |
На 0,5 кг, г |
На1 кг, г |
На 1 кг, г |
|
Говядина |
65 |
650 |
- |
- |
- |
- |
650 |
Картофель |
55 |
550 |
- |
- |
- |
- |
550 |
Огурцы соленые |
38 |
380 |
- |
- |
- |
- |
380 |
Яйца |
15 |
150 |
20 |
10 |
690 |
690 |
850 |
Майонез |
30 |
300 |
- |
- |
- |
- |
300 |
Печень говяжья |
- |
- |
1029 |
514,5 |
- |
- |
514,5 |
Масло сливочное |
- |
- |
75 |
37,5 |
175 |
175 |
213 |
Шпик |
- |
- |
104 |
52 |
- |
- |
52 |
Лук репчатый |
- |
- |
119 |
59,5 |
167 |
167 |
227 |
Морковь |
- |
- |
93 |
46,5 |
- |
- |
47 |
Молоко |
- |
- |
50 |
25 |
- |
- |
25 |
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Итого, г | ||||||||||
| Салат из свежих помидоров и огурцов №59 |
Салат витаминный №82 |
Салат из белокачанной капусты №79 |
| ||||||||
| На 1 кг, г |
На 3кг,г |
На1 кг, г |
На2,25кг г |
На 1 кг, г |
На 3 кг, г |
| |||||
Помидоры свежие |
482 |
1446 |
271 |
610 |
- |
- |
2056 | |||||
Огурцы свежие |
375 |
1125 |
169 |
380 |
- |
- |
1505 | |||||
Лук зеленый |
125 |
375 |
- |
- |
- |
- |
375 | |||||
Сметана |
200 |
600 |
200 |
450 |
- |
- |
1050 | |||||
Яблоки свежие |
- |
- |
227 |
511 |
- |
- |
511 | |||||
Морковь |
- |
- |
125 |
288 |
125 |
375 |
663 | |||||
Сельдерей молодой (корень) |
- |
- |
79 |
182 |
- |
- |
182 | |||||
Вишня свежая |
- |
- |
79 |
182 |
- |
- |
182 | |||||
Лимон (сок) |
- |
- |
119 |
274 |
- |
- |
274 | |||||
Сахар |
- |
- |
13 |
30 |
50 |
150 |
180 | |||||
Капуста белокачанная свежая |
- |
- |
- |
- |
848 |
2544 |
2544 | |||||
Клюква свежая |
- |
- |
- |
- |
105 |
315 |
315 | |||||
Уксус 3%-ный |
- |
- |
- |
- |
100 |
300 |
300 | |||||
Масло растительное |
— |
~ |
•* |
- |
50 |
150 |
150 |
Наименование сырья |
Наименование блюд |
Ито-го, г | |||||
| Поджарка из рыбы №500 |
Тефтели рыбные №516 |
Мясо тушеное №548 |
| |||
| На 1 порцию, г |
На 45 порций, г |
На1 порцию, г |
На 54 порций, г |
На1 порцию, г |
На 150пор-ций, г |
|
Судак |
242 |
10890 |
135 |
7290 |
- |
- |
18180 |
Мука пшеничная |
8 |
360 |
8 |
432 |
5 |
750 |
1542 |
Лук репчатый |
71 |
3195 |
17 |
918 |
7 |
1050 |
5163 |
Маргарин столовый |
15 |
675 |
- |
- |
- |
- |
675 |
Хлеб пшеничный |
- |
- |
13 |
702 |
- |
- |
702 |
Молоко |
- |
- |
20 |
1080 |
- |
- |
1080 |
Масло растительное |
- |
- |
8 |
432 |
- |
- |
432 |
Говядина |
- |
- |
- |
- |
170 |
25500 |
25500 |
Морковь |
- |
- |
- |
- |
10 |
1500 |
1500 |
Петрушка (корень) |
- |
- |
— |
- |
8 |
1200 |
1200 |
Жир животный |
- |
- |
- |
- |
7 |
1050 |
1050 |
Томатное пюре |
- |
- |
- |
- |
15 |
2250 |
2250 |
Наименование сырья
|
Рулет с луком и яйцом №617 |
Голубцы с мясом и рисом №636 |
Итого, г | ||||||||
На1 порцию, г |
На 33 порций, г |
На1 пор-цию, г |
На 60 порций, г | ||||||||
Баранина |
106 |
3498 |
- |
- |
3498 | ||||||
Яйца |
18 |
594 |
- |
- |
594 | ||||||
Сухари |
4 |
132 |
- |
- |
132 | ||||||
Жир животный |
1 |
33 |
- |
- |
33 | ||||||
Масло сливочное |
5 |
165 |
10 |
600 |
765 | ||||||
Хлеб пшеничный |
15 |
495 |
- |
- |
495 | ||||||
Молоко |
23 |
759 |
- |
- |
759 | ||||||
Лук репчатый |
57 |
1881 |
33 |
1980 |
3861 | ||||||
Капуста свежая |
- |
- |
218 |
13080 |
13080 | ||||||
Говядина (котлетное мясо) |
- |
- |
164 |
9840 |
9840 | ||||||
Крупа рисовая |
- |
- |
13 |
780 |
780 | ||||||
Петрушка |
5 |
165 |
- |
- |
165 |