Особенности производства кисломолочных напитков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 11:56, курсовая работа

Описание

Современный этап развития отечественного маслоделия характеризуется на ряду с производством традиционных видов сливочного масла освоением ассортимента продуктов с измененным соотношением массовой доли жира и нежировой составляющей в сторону увеличения последней, а также скомбинированной жировой фазы за счет частичной замены молочного жира композициями немолочных жиров.

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВИК.doc

— 1.24 Мб (Скачать документ)
 

    Площадь участка выработки цельномолочной продукции рассчитывается по формуле (35)

    F=43,41·5 + 56,0 = 273,05 м² 

    2.3.1.2 Расчет площадей камер хранения готовой продукции 

    Площадь камер хранения готовой продукции  рассчитывается, исходя из количества готового продукта, сроков хранения и нормативной загрузки на 1 м2, по следующей формуле:

                                                                                                       

  где Мпр — масса продукта вырабатываемого в сутки, в кг;

     τ — срок хранения в сут;

     q — норма укладочной массы, кг/м2;

     К — коэффициент использования  площади. 

    Площадь камер хранения с учетом сроков хранения, количества готовой продукции, а  так же нагрузки на 1м2 камеры и коэффициента использования площади рассчитывается по формуле (36) и приведена в таблице 18.

    Таблица 18 – Расчет площади камеры хранения готовой продукции

Наименование  продукта Температура хранения, °С Срок хранения на предприятии, сутки Кол-во готового продукта, кг Нагрузка на 1 м2

камеры, кг

(нетто)

Коэффициент использования площади Площадь камеры хранения, м2
Молоко  пастеризованное м.д.ж. 2,5% 4±2 1 18500 357 0,7 74,0
«Бифитон» м.д.ж. 2,5% 0-6 1 6500 357 0,7 26,0
Биосметана м.д.ж. 30% 4±2 2 900 336 0,7 3,8
Творог  нежирный 1-8 1 1000 340 0,7 4,2
Итого камера хранения цельномолочной продукции: 108,0
СОМ 1-10 10 9800 918 0,6 178,0
Итого камера хранения СОМ 178,0
Масло «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% 5-6 6 6600 1012 0,8 49,0
Итого камера хранения масла: 49,0
 

    Таким образом, принимаем площадь камеры хранения  цельномолочной продукции  108,0 м2,  камеры хранения масла 72,0 м2, камеры хранения СОМ 180,0 м2.

    2.3.1.3 Расчет площадей хранения запасов сырья, материалов и тары

 

    Площадь камер хранения запасов сырья, материалов и тары рассчитывается, исходя из массы упаковки, сроков хранения и нормативной нагрузки на 1 м2, по следующей формуле:

                                            

                                          (37)

    где Муп — масса упаковки, в кг;

     τ — срок хранения в сут;

     q — норма укладочной массы, кг/м2;

     К — коэффициент использования  площади.

    

    Оперативные склады предусматривают из расчета 2-х суточного хранения.

    Площадь хранения тары с учетом количества готовой продукции, массы упаковки, а так же нагрузки на 1м2 камеры и коэффициента использования площади рассчитывается по формуле (37) и приведена в таблице 19.

    Таблица 19 – Площади хранения тары

Наименование продукта Нагрузка на 1 м2

камеры, кг

брутто/нетто

Масса продукта , кг Масса упаковки, кг Продолжительность хранения тары, сут Коэффициент использования площади Площадь камеры хранения, м2
Молоко  пастеризованное м.д.ж. 2,5% 441 / 357 18500 0,84 2 0,7 124,4
«Бифитон» м.д.ж. 2,5% 441 / 357 6500 0,42 2 0,7 21,8
Биосметана м.д.ж. 30% 427 / 336 900 0,21 2 0,7 1,60
Творог  нежирный 367 / 340 1000 0,27 2 0,7 2,27
Итого склад тары цельномолочной продукции: 150,1
СОМ 948 / 918 9800 0,30 2 0,6 10,7
Итого склад СОМ:  
Масло «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% 1039 / 1012 6600 0,27 2 0,8 4,4
Итого склад тары масла: 4,4
 

    Таким образом, площадь камеры хранения тары для цельномолочной продукции принимается  162,0 м2,  камеры хранения тары для масла 18,0 м2, камеры хранения тары для СОМ 18,0м2.

    Склады  хранения запасов сырья предусматривают из расчета 2-х суточного хранения.

    2.3.1.4 Расчет площади вспомогательных цехов

    Площади вспомогательного производства подбирают  в зависимости от направления  предприятия и его мощности. Площадь  вспомогательных помещений представлена в таблице 20.

      Таблица 20 - Площади вспомогательных помещений

Помещение Строительный  квадрат Принятая площадь, м2
Приемно-моечное  отделение 6 216
Отделение централизованной мойки 2 72
Лаборатория приемно-моечного отделения 1 36
Заводская химико-бактериологическая лаборатория 2 72
Дегустационный  зал 1 36
Заквасочная 1 36
Комната оформления документов 0,5 18
Комната мастера  2 72
Комната заведующего производством 1 36
Комната заведующей лаборатории  1 36
Комната технолога 1 36
Комната дежурного электрика и слесаря 1 36
Бойлерная 1 36
Венткамеры 2 72
Лаборатория  КИПиА 1 36
Зарядная  электропогрузчиков 1 36
Стоянка электропогрузчиков 1 36
Экспедиция 2 72
Бытовые помещения 6 216
Склад моющих веществ 1 36
Материальный  склад 1 36
Комната оказания ПМП 1 36
Моечная 1 36
Склад химических реактивов 1 36
Всего: 39,5 1422

    2.3.2 Компоновка основного производства

 

    Расчет  площади производственного корпуса  приведен в таблице 21.

    Таблица 21– Площади производственного корпуса

Наименования  помещения Расчетная  
площадь
Компоновочная площадь
м2 Стр. квадр. Стр. квадр. м2
Площади основного производства
Приемно-аппаратный участок 370,21 10,2 11 396,0
Участок выработки цельномолочной продукции 273,05 7,58 8 288,0
Участок выработки масла 179,91 4,99 5 180,0
Участок выработки СОМ 321,17 8,92 11 324,0
ИТОГО 1142,01 31,72 35,0 1260
Камеры  хранения
Камера  для хранения ц/м продукции 108,0 3,0 3,0 108,0
Камера  для хранения масла 49,0 1,36 2,0 72,0
Камера  для хранения СОМ 178,0 4,9 5,0 180,0
ИТОГО 335,0 9,3 10,0 360,0
Склад тары  цеха ц/м продукции 150,1 4,2 4,5 162,0
Склад тары маслоцеха 4,4 0,12 0,5 18,0
Склад тары цеха СОМ 10,7 0,30 0,5 18,0
ИТОГО: 165,2 4,6 5,5 198
Площади вспомогательного производства 1422 39,5 39,5 1422
ИТОГО:     91 3276

    2.3.2.1 Компоновка помещений производственного корпуса

 

    Все помещения главного производственного  корпуса расположены таким образом, чтобы в наибольшей степени способствовать правильной организации технологического процесса, обеспечивать необходимые противопожарные и санитарно-гигиенические требования и нормы, предусматривать возможность дальнейшей реконструкции предприятия (расширение производства, замена или изменение расположения технологического оборудования), отвечать требованиям технической эстетики и обеспечивать максимальную экономию капиталовложений на строительство или реконструкцию.

    При компоновке помещений соблюдается  поточность движения сырья, полуфабрикатов, готового продукта, тары и необходимых для производства материалов, отсутствие пересекающихся грузовых и людских потоков, предусматривается проектирование переходных мостиков над транспортерами. Склады тары, камеры хранения готовой продукции по возможности примыкают к производственному цеху в местах фасования готового продукта. Это позволяет не только сократить путь движения тары и фасованного продукта в камеры хранения, но и снизить возможность пересечения рабочих с грузопотоками.

    Материальный  склад располагается у входа  в цех по ходу технологического процесса, он имеет выход на территорию завода.

    При компоновке помещений в главном  корпусе учитывается возможность  дальнейшей реконструкции цехов  или всего завода. С этой целью  бытовые и складские помещения  расположены в торцовых частях зданий, поскольку при необходимости  их можно вынести в специальное помещение на территории завода, а на освободившихся площадях расширить производство. Кроме того, при таком размещении указанных помещений при одноэтажном строительстве увеличивается естественное освещение цехов, создается возможность разумного снижения высоты непроизводственных помещений, что особенно важно для снижения затрат па теплоизоляцию камер храпения готового продукта и экономии расходования холода.

    Лаборатории, участки приёмно-аппаратный, цельномолочной продукции, участок выработки СОМ  размещаются с южной стороны, а камеры хранения готовой продукции, экспедиции – с северной. В этом случае летом солнце не будет проникать в глубь участков, а зимой все участки будут полностью освещены.

    Котельные помещения располагаются в отдельно стоящем здании.

Информация о работе Особенности производства кисломолочных напитков