Проект реконструкции цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента на примере АОЗТ «Донецкий городской м

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 17:13, дипломная работа

Описание

Целью данного дипломного проекта является реконструкция цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента в условиях АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2» г. Донецк.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
– произвести технико-экономическую характеристику предприятия и обосновать выбранный ассортимент продукции;
– выбрать и обосновать технологические процессы производства проектируемой продукции;
– произвести расчет продуктов проектируемого ассортимента;
– подобрать и рассчитать необходимое технологическое оборудование;
– произвести расчет площадей;
– автоматизировать технологические процессы;
– рассчитать энергетические затраты на производство проектируемого ассортимента продукции;
– разработать мероприятия по охране труда и технике безопасности;
– разработать мероприятия по защите окружающей среды;
– произвести экономическую оценку проекта.

Содержание

Аннотация………………………………………………………..……………..
Введение……………………………………………………………...……........
1 Технико-экономическое обоснование…………………………………........
1.1 Обоснование выбора реконструкции предприятия………………….
1.2 Технико-экономическая характеристика предприятия……………...
1.3 Характеристика сырьевой зоны……………………………………….
1.4 Расчет потребности населения в молочных консервах………………………………………………………...……………………..
1.5 Выбор и обоснование ассортимента…………………………………..
2 Технологическая часть……………………………………………………….
2.1 Продуктовый расчет……………………………………………………
2.1.1 Схема направлений переработки сырья………………………...
2.1.2 Таблица выходных данных для расчета продуктов……………
2.1.3 Расчет продуктов проектируемого ассортимента. Сводная таблица расчета продуктов…………………………………………………….
2.2 Выбор и обоснование технологических процессов и режимов производства молочных продуктов……………………………………………….
2.2.1 Требования к сырье, которое используется для производства молочных консервов…………………………………………………………...
2.2.2 Описание технологии производства молочных продуктов проектируемого ассортимента. Технологические схемы……………………
2.2.3 Характеристика производимой продукции…………………….
2.3 Организация технохимического и микробиологического контроля………………………………………………………………………………...
2.4 Сертификация на предприятии………………………………………..
2.5 Мойка технологического оборудования……………………………...
3 Подбор технологического оборудования…………………………………...
4 Расчет площадей…………………………………………… ………………..
4.1 Характеристика промышленной площадки АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2»……………………………………………………..
4.2 Планировка и размещение технологического оборудования……….
4.3 Разрезы продольные и поперечные.…………………………………..
5 Автоматизация технологических процессов……………………………….
6 Энергетическая часть проекта……………………………………………….
6.1 Холодообеспечение…………………………………………………….
6.2 Теплообеспечение ……………………………………………………..
6.3 Электроснабжение……………………………………………………...
7 Мероприятия по охране труда и технике безопасности…………………...
7.1 Организация охраны труда на предприятии………………………….
7.2 Условия труда, опасные и вредные производственные факторы на АОЗТ «Донецкий гормолзавод №2»…………………………………………
7.3 Правила личного поведения территории предприятия……………...
7.4 Противопожарная защита на территории предприятия……………..
7.5 Состояние и анализ охраны труда в АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2»……………………………………………………………….
7.4 Инструкция по охране труда №8.1.01./169 по эксплуатации сушилки ВРЦ-500…………………………………………………………………………
8 Мероприятия по охране окружающей среды
8.1 Характеристика предприятия, как источника загрязнения атмосферного воздуха………………………………………………………………
8.2 Характеристика источников выброса загрязняющих веществ……...
8.3 Характеристика источников образования отходов на предприятии..
9 Экономическая оценка проекта……………………………………………..
9.1 Расчет капитальных затрат…………………………………………….
9.2 Расчет себестоимости проектируемой продукции…………………...
9.3 Расчет чистой прибыли………………………………………………..
9.4 Расчет срока окупаемости затрат на реконструкцию………………..
Выводы………………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………………….
9.2 Расчет себестоимости проектируемой продукции…………………...
9.3 Расчет чистой прибыли………………………………………………..
9.4 Расчет срока окупаемости затрат на реконструкцию………………..
Выводы………………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………………….
Приложение
Ведомость дипломного проекта…………………………………………

Работа состоит из  1 файл

Диплом.docx

— 433.97 Кб (Скачать документ)

Огарки  электродов.

Рекомендуется организовать сбор данного вида отхода по мере образования с целью дальнейшего  централизованного складирования  в специально отведенном контейнере для облегчения осуществления погрузо-разгрузочных и транспортных работ при передачи данного вида отхода специализированным организациям, осуществляющих дальнейшую его утилизацию (в металлолом).

Лом и  стружка черных металлов.

Рекомендуется организовать сбор данного вида отхода в спецконтейнерах на территории завода, вплоть до передачи металлолома  специализированным предприятиям на утилизацию.

Отработанные  автомобильные шины.

Рекомендуется организовать сбор данного вида отхода по мере образования на специально отведенной площадке на территории склада, вплоть до момента передачи отработанных автомобильных шин на утилизацию специализированному предприятию  либо использовать их для собственных  нужд (благоустройство территории, в качестве амортизирующих опор).

Отходы  стройматериалов.

Рекомендуется организовать сбор данного вида отхода по мере образования в специально отведенном контейнере на территории завода для облегчения осуществления  погрузо-разгрузочных и транспортных работ при дальнейшем вывозе строительных отходов.

Отходы  древесины (в том числе куски, опилки, стружка).

Рекомендуется организовать ежедневный сбор отходов  древесины на месте образования  в деревообрабатывающем цехе с целью  дальнейшей передачи сотрудникам или  населению на хозяйственные нужды.

Отходы  пластиковой тары.

Рекомендуется организовать сбор данного вида отхода по мере образования в цехах завода с целью дальнейшего централизованного  складирования в контейнере, вплоть до момента передачи данного вида отхода специализированным предприятиям на утилизацию.

Макулатура.

Рекомендуется организовать ежедневный сбор данного  вида отхода на местах образования  с целью дальнейшего централизованного  складирования в специально отведенном контейнере для облегчения осуществления  погрузочно-разгрузочных и транспортных работ при передачи макулатуры на утилизацию специализированному предприятию

Изношенная  спецодежда.

Рекомендуется организовать сбор данного вида отхода в спецконтейнере на территории завода, вплоть до использования качестве ветоши или передавать сотрудникам предприятия.

Бытовые отходы.

Рекомендуется организовать ежедневный сбор данного  вида отхода на местах образования  в подразделениях предприятия с  целью дальнейшего централизованного  складирования в специально отведенные контейнеры на территории завода для  облегчения осуществления погрузочно-разгрузочных и транспортных работ при вывозе бытовых отходов на полигон ТБО.

В результате проведенной инвентаризации отходов  производства Донецкого гормолзавода №2 было выявлено 16 видов отходов

Согласно  данным о хозяйственной деятельности Донецкого гормолокозавода №2 за 2008 год определены объемы образования  отходов.

В таблице 8.3.1 приведены данные об объемах  образования и движения всех видов  отходов.

Таблица 8.3.1 − Объемы образования и движения всех видов отходов на АОЗТ «Донецкий  городской молокозавод №2» 

 

Наименование

Класс опасности отхода

Всего

1

2

3

4

Объём образования отходов (т)

0,18

2,67

0,36

380,484

386,694

Объём передачи на стороннее  предприятие (т)

0,18

2,67

0,36

95,47

98,68

Объём утилизации на предприятии (т)

-

-

-

-

-

Объём размещения отходов  на полигоне ТБО (т)

-

-

-

245,004

245,004

Объём передачи отходов населению  и сотрудникам предприятия (т)

-

-

-

-

-

Объём отходов размещенных  на территории предприятия (т)

-

-

-

-

-





По  результатам проведенной инвентаризации определяем показатель общего образования  отходов Пооо предприятия (табл.8.3.2), являющийся критерием включения  предприятия в реестр объектов образования  отходов.

Таблица 8.3.2 − Показатель общего образования  отходов (Пооо) в АОЗТ «ДГМЗ №2» 

 

П/п

Наименование отходов

Класс

Опасности

Объём образования, т

Коэффициент

К*m

1.

Отработанные люминесцентные ртутьсодержащие лампы

1

0,18

5000

900

2.

Промышленная ветошь

2

0,01

500

5

3.

Отработанное моторное и  трансмиссионное масла

2

1

500

500

4.

Отработанные свинецсодержащие аккумуляторы с электролитом

2

1,66

500

830

5.

Отходы абразивных материалов (в том числе отработанные шлифовальные круги, пыль)

4

0,004

1

0,004

6.

Огарки электродов

4

0,51

1

0,51

7.

Лом и стружка черных металлов

4

1,06

1

1,06

8.

Отработанные автомобильные  шины

4

4,5

1

4,5

9.

Отходы стройматериалов

4

125

1

125

10.

Отходы обработки древесины

4

10

1

10

11.

Отходы пластиковой тары

4

24,1

1

24,1

12.

Макулатура

4

65,3

1

65,3

13.

Бытовые отходы (в т. ч. смет с территории цеха)

4

120

1

120

Всего 2603,5

         




Поскольку показатель общего образования отходов  Пооо Донецкого городского молокозавода №2 превышает граничное значение - 1000 условных единиц в год, поэтому  предприятие включено в реестр объектов образования отходов.

9 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ  ОЦЕНКА ПРОЕКТА

9.1 Расчет  капитальных затрат

Капитальные затраты на внедрение данного  проекта будут состоять из начальной  стоимости приобретаемого оборудования, включая затраты на его транспортировку  и монтаж, а также из стоимости  вспомогательного оборудования.

В данный момент на АОЗТ «ДГМЗ №2» сгущенное  молоко с сахаром выгружается  в контейнеры МХ-1000 и в них транспортируется в цех розлива цельномолочной продукции. Я предлагаю установить непосредственно в цехе сухих  молочных продуктов и сгущенного молока автомат для фасовки сгущенного молока с сахаром М-25-S. Этот автомат  позволяет фасовать продукцию в  современную мягкую упаковку, которая  обладает рядом преимуществ: пакеты с колпачком можно открывать  и закрывать много раз, при  этом продукт не будет окисляться внутри, а значит, можно его дальше использовать; упаковка переводит консервированное молоко из ряда продуктов стационарного  использования в категорию продуктов  мобильных, что дает возможность  употреблять его на ходу; такую  упаковку со сгущенным молоком могут  легко использовать дети, а жестяную банку может открыть только взрослый человек. А также дополнительно  потребуется приобрести роторный насос  В3-ОРА-2 для подачи сгущенного молока с сахаром из контейнеров на фасовочный автомат.

Дополнительные  затраты составляют: подготовительные затраты − 0,1; транспортные затраты  − 0,052 от стоимости оборудования; 0,083 − монтаж оборудования. Коэффициент  увеличения затрат составит:

1,0+0,1+0,052+0,083=1,24

Расчет  себестоимости оборудования, которое  будет приобретено, представлен  в таблице 9.1.1.

Таблица 9.1.1 – Стоимость основного оборудования  

 

П/п

Наименование оборудования

Количество,

Шт.

Стоимость оборудования, тыс. грн.

Коэффициент использования, %

Всего, тыс. грн., с учетом коэф. использования

Начальная

с учетом затрат

       

1

Автомат фасовочный М-25-S

1

150,0

186,0

100,0

186,0

2

Роторный насос В3-ОРА-2

1

23,0

28,52

100,0

28,52

Всего:

214,52

         




Необходимое вспомогательное оборудование, его  количество и стоимость представлены в таблице 9.1.2. Стоимость вспомогательного оборудования указана с учетом затрат на монтаж (для трубопроводов и  электрического кабеля).

Таблица 9.1.2 – Затраты на вспомогательное  оборудование 

 

П/п

Дополнительное оборудование

% от стоимости технологического  оборудования

Затраты, тыс. грн.

1

Трубопроводы

7,3

15,66

2

Кабельные разводки

0,5

1,07

Всего:

16,73

   

Как видно  из таблицы 9.1.2, затраты на вспомогательное  оборудование составят 16,73 тыс. грн. Итак, капитальные затраты на установление линии по фасовке сгущенного молока с сахаром в пакеты Дой-Пак, составляют:

214,52+16,73=231,25 тыс. грн.,

Где 214,52 – стоимость основного оборудования, тыс. грн.;

16,73 –  стоимость вспомогательного оборудования, тыс. грн.

9.2 Расчет  себестоимости проектируемой продукции

Проектируемый объем выпускаемой продукции  в сутки: молоко сухое цельное  «Смоленское» − 5966 кг, сухие сливки − 5861 кг и молоко нежирное сгущенное  с сахаром − 5748 кг. Представленные сухие молочные консервы планируется  производить 1 раз в неделю, сгущенные  − 3 раза. В таблице 9.2.1 представлены объемы производства продуктов за месяц.

Таблица 9.2.1− Объемы производства продукции  за месяц 

 

П/п

Наименование продукта

Объемы производства, кг

1

Молоко цельное сухое  «Смоленское», 15%

23864

2

Сливки сухие, 42%

23444

3

Молоко нежирное сгущенное  с сахаром

68979

4

Молоко цельное сгущенное  с сахаром, 8,5%

90936

5

Молоко сухое обезжиренное

39072

6

Молоко цельное сухое, 25%

55424

Всего:

301719

 

Информация о работе Проект реконструкции цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента на примере АОЗТ «Донецкий городской м